82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대대변인 바꾸었으면 좋겠어요

... 조회수 : 3,251
발음도 정확하지 않고
많이 불편하네요
좀 밝은 사람으로 바뀌었으면 좋겠다는
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김한규
    '20.4.17 2:22 PM (223.62.xxx.10)

청와대 대변인 가즈아~~!!!

• 2. 대통령이
    '20.4.17 2:23 PM (122.38.xxx.224)

쉽게 금방 안바꾸세요. 대변인이야..읽는거니까..둡시다..적어도 1년은 해야죠. 윤씨도 아직 그냥 두시는데..

• 3. ///
    '20.4.17 2:26 PM (212.103.xxx.156) - 삭제된댓글

문재인은 중앙일보 기레기를 왜 대변인으로 앉혔을까?

• 4. @@
    '20.4.17 2:27 PM (211.114.xxx.126)

저만 그렇게 느낀게 아니었네요
    좀 우는 목소리 같다는 느낌..

• 5.
    '20.4.17 2:36 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

지금 대변인이 딱히 못하는 것도 없잖아요?

• 6. ...
    '20.4.17 2:37 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

문재인 다통령의 결정이시라면 존중합니다

• 7. ...
    '20.4.17 2:38 PM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령의 결정이시라면 존중합니다

• 8. ..
    '20.4.17 2:39 PM (218.148.xxx.195)

그전에 다 아나운서 출신들이라 방송에 어느정도 단련이 되다보니
    프로느낌이 났죠
    고민정 김의겸 등
    뭐 지켜보자구요~

• 9.
    '20.4.17 2:39 PM (211.192.xxx.32)

//
    '20.4.17 2:26 PM (212.103.xxx.156)
    문재인은 중앙일보 기레기를 왜 대변인으로 앉혔을까?

대통령을 문재인이라고 부르는 거 보니
    기레기들 좋아 하는 사람 같은데
    거기에서도 뭐 꼬투리 잡으려고 그래요?

• 10. 저도
    '20.4.17 2:41 PM (220.84.xxx.109)

대변인 넘 마음에 안차요
    고민정보다가 이번 대변인 보면 괴로워

• 11. ..
    '20.4.17 2:51 PM (1.229.xxx.132)

저는 아직까지 좋게 봅니다.
    워딩이 중도와 보수에서 흠잡을 데가 없어요.

• 12. ?
    '20.4.17 2:56 PM (27.179.xxx.165) - 삭제된댓글

딱히 잘못한게 없는데요.
    대통령이 선택하셨으니
    좀 더 지켜 봅니다.

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.17 2:57 PM (106.101.xxx.51)

그나마 기더기들 앞에
    중앙 출신 세운거 전략이라 봅니다

• 14. 발음
    '20.4.17 2:58 PM (210.178.xxx.131)

갖고 내치는 건 좀. 나아지겠죠

• 15. ...
    '20.4.17 3:04 PM (14.5.xxx.38)

다들 비슷하게 느끼나봐요.
    굳이 논란을 만들고 싶진 않지만, 아쉽긴하네요.

• 16. ....
    '20.4.17 3:13 PM (175.223.xxx.49)

솔직히 너무 별로예요.
    얼굴빛이 어둡고 시선처리도 아쉽고 발음도 뭉개지고요.
    차라리 부대변인이 훨씬 나아요
    지금 대변인은 홍보비서관 같은직으로 돌리고 대변인 다시 뽑았으면 좋겠어요

• 17. 칙칙하고
    '20.4.17 4:56 PM (122.37.xxx.124)

뭔말인지 알아듣기어려워요.
    읽기 연습이라도 하던가..