82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100만원 언제받을수있나요?

재난지원금 조회수 : 2,661
진짜주겠지요?
가정살림에 도움받고싶어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대상자
    '20.4.17 12:21 PM (218.238.xxx.249)

대상 여부를 엄격히 가리기 위해 다양한 방법으로 분석 중이라 시간이 걸린대요.
    수치 상으로는 70%에 속하지만, 실제로는 수입이 많은 사람들이 제법인가봅니다.
    정말 필요한 사람들이 받을 수 있도록 다각도에서 검토중이라고 합니다.
    신중한 정부~!!

• 2. 이건
    '20.4.17 12:23 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

하반기 되야 받을듯...

• 3. 글쎄요
    '20.4.17 12:25 PM (119.149.xxx.228)

21대국회가열려야하지않나요? 20대 국회에서는 야가 반대할수도있다고 티비서그러네요

• 4. ?
    '20.4.17 12:29 PM (203.251.xxx.131) - 삭제된댓글

국회 통과 되야죠.

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.17 12:30 PM (121.170.xxx.236)

미통당만 ㅈㄹ 안하면 순차적으로 금방됨

• 6. ....
    '20.4.17 12:31 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

21대 국회가 5월30 일 부터 시작이라고 하네요

그후가 되지 않을까요?

• 7. 절실하신분도
    '20.4.17 12:32 PM (211.177.xxx.54)

계시겠지만, 우리모두 국난(코로나세계대전)을 극복하는데 역량을 모았으면 합니다, 코로나사태를 겪으면서 보니까, 국가가 나를 보호해줄수 있다는 사실이 얼마나 큰힘인지 절실하게 깨달았어요, 정부를 믿고 응원하렵니다

• 8. ...
    '20.4.17 12:33 PM (125.177.xxx.182)

이번달엔 지자체에서 나오잖아오.
    좀 여유있게 기다리시면 되지 않을까요?
    시에서 얼마. 도에서 얼마 대략 50만원 안팎되던데...

• 9. ...
    '20.4.17 12:34 PM (125.177.xxx.182)

나라에서 주는 것도 최대 100이니 식구가 적으면 그것도 아니고..
    어쨌든 지자체에서 주는 건 경기도인데 다 받았습니다.
    시에서 주는것도 동사무소 가니까 바로 주던데요.
    절차란것도 거의 없이...

• 10. ...
    '20.4.17 1:36 PM (125.177.xxx.182)

경기도 안성의 경우
    시에서 인당 25
    경기 인당 10
    4인가족 140이 이번달 지급

다음달엔 나라에서..

• 11. 안성
    '20.4.17 2:52 PM (183.96.xxx.110)

대박이네요