82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주 영국대사(박은하) 포스 장난 아니네요. 멋집니다.

... 조회수 : 5,953
제가 참 무식했나 봅니다.
주 영국 한국 대사가 여성이란 것도 이제 알았네요.
(수정: 최초 여성 대사관은 주튀니지 김경임 대사라고 하시어 수정하였습니다.)
이분 경력도 화려하지만
강경화 장관 못지 않은 카리스마에 패션도...
와우..
우리 정부 참 멋있습니다.
인터뷰 영상 링크 겁니다.

https://youtu.be/MkzhBrAsfU4
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영상
    '20.4.17 11:13 AM (14.7.xxx.119)

https://youtu.be/MkzhBrAsfU4

• 2. ㅇㅅ
    '20.4.17 11:19 AM (175.214.xxx.205)

우아대박. . . . .

• 3. 내비도
    '20.4.17 11:21 AM (175.192.xxx.44)

와....

• 4. 와우
    '20.4.17 11:22 AM (42.61.xxx.255)

첨 알았어요. 저분이 주영 한국대사님이시군요.
    정말 말씀 참 똑부러지시고 포즈도 태도도 멋지네요.
    링크 감사해요 원글님~

• 5. 품위있고
    '20.4.17 11:23 AM (112.151.xxx.122)

품위있고 당당하네요
    국민적 자긍심을 높여주는 대사님이시네요
    흥하세요~~응원합니다

• 6. 한국 BBC
    '20.4.17 11:25 AM (210.217.xxx.79) - 삭제된댓글

통해서 전 세계에 한국은 사생활 침해하고 어쩌고 하는 기사 나간 후에 조금 있다 BBC 본토방송에서 저 대사가 인터뷰 잘 해서 다행이었어요. 그리고나서 스페인 손미나가 사생활침해에 대한 부분 깔끔하게 정리해서 인터뷰 한 거 나갔었고.
    신천지때문에 정말 난리도 아니었을때 한국 BBC는 사생활침해라면서 기사 내보내서 전 세계에 퍼져 얼마나 짜증나던지.
    요즘은 보니 한국BBC 통해서 한국 사회 잘 알지도 못하면서 미통당 대변하는 듯한 기사는 안 나가는 거 같더군요.
    그래도 지켜봐야죠. 외신들이 대부분 한국인이거나 한국계 기자들이나 입을 통해서 나가는 기사라서.

• 7.
    '20.4.17 11:26 AM (203.251.xxx.131) - 삭제된댓글

이번 공천을 참 잘 했어요.
    숨은 인재들이 수두룩.

• 8. ...
    '20.4.17 11:27 AM (1.240.xxx.128)

인종차별까지 지적하시고.
    멋지고 당당한 우리의 외교관입니다~~

• 9. 아ㅏㅏ
    '20.4.17 11:28 AM (222.110.xxx.248)

학교에서 고시 준비하던 것도 봤는데
    그때의 모습은 하나도 없네요.
    나도 그만큼 늙었다는 걸 남을 보면서
    절감하네요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.4.17 11:29 AM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

예전에 해외에서 남편이 박대사님 모시고 몇년 일했는데, 포스 쩔어요..일도 수퍼울트라 잘하시고 패션쎈쓰 대박이죠 ㅎㅎ 스파이크힐 같은거 막 신고 출근ㅎㅎ 식사도 같이 한적 있는데 엄청 자상하고 따뜻하심

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.4.17 11:31 AM (114.200.xxx.14)

문재인정부는 세계적으로 흩어져 있는 대사 한명도 능력있는 사람을 보냈네요

• 12.
    '20.4.17 11:31 AM (180.224.xxx.210)

정확하게는 최초 여성대사는 아니죠.

그 이전에 대사 임용 되신 여성분이 계셨는데...
    부임지 춥다고;;; 안 가셨던 기억이 납니다.

• 13. ..
    '20.4.17 11:32 AM (121.131.xxx.68)

Love her Korean English accent

• 14. 오오
    '20.4.17 11:33 AM (221.145.xxx.207)

카리스마 멋지네요

• 15. 윗님 감사요
    '20.4.17 11:33 AM (112.151.xxx.122)

개인적인땐 어떤분일까?
    궁금했는데 역시네요
    알려주셔서 감사해요

• 16. 우너래
    '20.4.17 11:36 AM (222.110.xxx.248)

미술 좋아했는데 고시 준비하면서 그쪽에 시간을 접었죠.

• 17. ......
    '20.4.17 11:39 AM (210.100.xxx.228)

멋지고 자랑스런 분이네요.

• 18. 문재인정부
    '20.4.17 11:40 AM (220.84.xxx.109)

숨은 인재들이 많네요

• 19. 너무 과함
    '20.4.17 11:40 AM (59.4.xxx.231) - 삭제된댓글

멋을 많이 내시고 패션에 신경을 많이 쓰시는데 보면늘 좀 과한 패션이십니다.
    최초의 여성대사는 주튀니지 김경임 대사입니다.

• 20. 우와
    '20.4.17 11:41 AM (116.39.xxx.29)

인터뷰를 주도해버리네요.
    니들이 뭘로 공격할지 잘 알고있다. 아직도 사생활 침해? 우리 그렇게 허술한 나라 아니야!
    훌륭하십니다.

• 21.
    '20.4.17 11:44 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

영국냔이....

• 22. 진짜
    '20.4.17 11:45 AM (1.225.xxx.38)

입이떡벌어지네
    너무 멋있어요

• 23. 멋지다!
    '20.4.17 11:46 AM (93.160.xxx.130)

사생활 침해 문제에 대해 우린 법으로 정보 범위, 용처 다 정해두었고, 시민들에게는 무기명 정보가 제공되며, 사회적 합의도 다 했다. 이런게 시민의식이다 (이것뚜라~)

• 24. ,,
    '20.4.17 11:52 AM (121.162.xxx.4)

잘 봤어요 박은하 대사님 멋지네요~~

• 25. 영국식 억양
    '20.4.17 11:54 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

우리나라는 기본 인프라가 다른나라랑 다르지요.
    교통카드 , 신용카드 , 휴대폰 보급율 , 인터넷망 ,국민의료보험 ,
    국내 생산 성능 좋은 마스크, 낮은 문맹율, 촛불로 일군 민주정권 등이요.
    한국 생산 정전기 필터가 내장된 KF94 마스크에 대해서도 소개가 있었으면 좋았겠어요.

• 26. 만 명씩
    '20.4.17 11:56 AM (211.247.xxx.104)

죽어 자빠지면서 프라이버시 타령.
    영국 프랑스는 우리 같이 대처할 능력이 없는 걸 감추려고 개인 정보 어쩌고 정신 승리 중.

• 27. 와우
    '20.4.17 12:06 PM (122.40.xxx.99) - 삭제된댓글

책 잡힐 말이라곤 단 한마디도 안하시는군요.
    외교관의 문장, 어휘란 이런 건가봅니다.

• 28. 와ㅡ
    '20.4.17 12:08 PM (122.40.xxx.99)

책 잡힐 말이라곤 단 한 마디도 안하면서
    전달하고자 하는 내용은 빈틈 없이 말해 버리는 저 능력
    대단합니다.
    외교관의 문장, 어휘란 이런 거구나 싶어요.

• 29. 와~
    '20.4.17 12:10 PM (222.111.xxx.180)

멋지네요.. 이런 여성분들 부럽고 존경합니다

• 30. 가을여행
    '20.4.17 12:11 PM (122.36.xxx.75)

우리나라 공공의료 칭찬 세계 각국에 널리널리 퍼뜨려 주세요,,ㅡ

• 31.
    '20.4.17 12:19 PM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

대단하네요. 멋진 분 소개해주셔서 감사합니다.

• 32. 존경
    '20.4.17 12:22 PM (49.173.xxx.101)

믿을만한 문프픽 박은하 대사님 칭찬해요

• 33. 오와
    '20.4.17 12:22 PM (14.39.xxx.212)

발음이 정말 품위 있네요.

• 34. 대박
    '20.4.17 12:44 PM (175.201.xxx.200)

와우 확 빨려 들어가서 압도 되네요
    이 분 영상 더 보고 싶네요
    원글님 소개 해주셔서 감사해요

• 35. ropp
    '20.4.17 12:55 PM (211.248.xxx.19)

한국 계실때 일 때문에 몇번 보았는데 패션센스가 좋으시더라구요 화려한 컬러 옷이 포인트. 외교부에 찾아보면 똑똑하고 카리스마 있는 여성들 많아요

• 36. 인터뷰
    '20.4.17 1:02 PM (86.139.xxx.111)

본방 봤는데요 저분 경상도 분이신가요? 발음 지적하려는게 아니라 대구 부산 쪽 분들 영국 영어하시면 ‘으쓰 으쓰’ 하는 어미가 붙어서 단어가 부정확하게 들리고 귀가 금방 피곤해질 때가 많아요. 앞으로 인터뷰 많이 하실텐데 강경화 장관님처럼 깨끗한 발음 아니더라도 발음 좀 교정 받으실 필요 있습니다. 저번엔 런던 대학 한국 교수님 인터뷰 하시던데 그 분은 내용 수준이 별로였고. 내용과 정확한 발음 구사 둘 다 중요하다고 봅니다.

• 37. 크아
    '20.4.17 1:09 PM (223.39.xxx.114)

마지막이 화룡점정!!!
    인종차별 혐오를 멈춰라
    우리는 문.명.사.회.에 살고있다!!!

• 38. 진짜 발음지적
    '20.4.17 1:11 PM (202.166.xxx.154)

내용도 좋고 발음도 좋고, 패션도 좋은데 왜 이렇게 지적하는 사람 많나요. 가각 다른 환경에서 왔으면 영어발음 다 다르죠.

ECB 수장 라가르드 불어 진하게 섞인 발음 가지고 지적하거나, 화려한 패션 가지고 뭐라고 하는 사람 별로 없는데
    패션은 그 사람의 개성으로 봐 주세요.

• 39. ..
    '20.4.17 1:23 PM (121.131.xxx.68) - 삭제된댓글

ECB 수장 라가르드 불어 진하게 섞인 발음 222222
    또 WHO 수장 남자 영어하는거
    다 원어민 처럼 발음해야 된다는 것 자체가 사대주의예요
    품의있는 단어 선택으로 의사표현이 되면 되는거지 영국인 미국인 흉내내는게 중요한게 아님
    프랑스인 뿐 아니라 일본인도 오히려 지들 액센트 일부러 더 쓰는구만

• 40. ..
    '20.4.17 1:23 PM (121.131.xxx.68)

ECB 수장 라가르드 불어 진하게 섞인 발음 222222
    또 WHO 수장 남자 영어하는거
    다 원어민 처럼 발음해야 된다는 것 자체가 사대주의예요
    품위있는 단어 선택으로 의사표현이 되면 되는거지 영국인 미국인 흉내내는게 중요한게 아님
    프랑스인 뿐 아니라 일본인도 오히려 지들 액센트 일부러 더 쓰는구만

• 41. 아시아인에
    '20.4.17 1:27 PM (222.120.xxx.44)

대한 인종차별 얘기는 호주에도 해줬으면 싶네요.

• 42. 경상도 아니라
    '20.4.17 2:00 PM (93.82.xxx.80)

전라도 사투리 같아요.
    미리 준비했겠지만 내용이 참 좋네요.

• 43. ...
    '20.4.17 5:11 PM (210.96.xxx.254)

저도 이 영상 보고 감탄 감탄

근데 이 와중에 발음 지적이라니..좀 어이 없네요.
    이슈에 집중해야죠. 최소한 지금 시국에는