82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 코로나 사망자 숫자 너무무서워요

그래 조회수 : 5,125
오늘 뉴스보는데
미국 코로나 사망3만명 넘었다길래
선거하느라 며칠못봄 사이에 무슨 사망자가
만명이나 늘었나 싶어서
코로나 현황검색했더니
오늘 미국 사망자가 또5500명이래요

트럼프가 얼마전에 사망자 10만명 얘기하는거보고
그렇게 죽겠어 하고 넘겼는데.. 너무 무서워요.
숫자도 엄청나고 속도도 ...
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래
    '20.4.17 11:06 AM (110.47.xxx.93)

https://coronaboard.kr/

• 2. ㄱㄴ
    '20.4.17 11:07 AM (175.214.xxx.205)

트럼프라는 무개념지도자와 의료민영화의 결과는 처참하네요

• 3. 크리스
    '20.4.17 11:07 AM (121.165.xxx.46)

흑인 홈리스 주거환경 열악한 사람들이 주로 죽어나간다네요.
    의료보험 체계도 상당히 문제가 있고요. 병원 입원하면 기본 몇천만원 가니

• 4. 라일
    '20.4.17 11:07 AM (218.237.xxx.254)

거의 장례도 못치르고, 전쟁터에서 그냥 묻듯,, 일렬종대로 나무관에 시신 넣어 묻더라구요 ㅠㅠ

• 5. 휘우
    '20.4.17 11:08 AM (49.180.xxx.13)

이런 거 보면, 미국이 살기에 좋은 나라가 아닌 것 같네요.

• 6. 쟤들은
    '20.4.17 11:10 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

우리 상식으로는 이해가 안돼요
    의료보험으로 치료를 못한다 하더라도
    특례 만들어서 국가가 치료비를 부담하면 되는것 아닌가요?
    열악한 환경에 있는 사람들은
    치료 못받고 다 죽나봐요
    정말 무서운 돈벌레들 같아요
    천민자본주의를 실시간으로 목도 하고 있는것 같은
    더러운 기분
    허긴
    우리나라 강남도 못지 않다 생각되긴 하지만요

• 7. ...
    '20.4.17 11:12 AM (211.216.xxx.227)

천민자본주의를 실시간으로 목도 하고 있는것 같은
    더러운 기분
    허긴
    우리나라 강남도 못지 않다 생각되긴 하지만요 222

• 8. 그래
    '20.4.17 11:12 AM (110.47.xxx.93) - 삭제된댓글

오늘 사망자합치면 이제 4만명 넘어요...
    뭔가 무섭고 불안하고 슬픈 감정이 들어요

• 9. ..
    '20.4.17 11:14 AM (49.169.xxx.121)

우리 230명이랑 너무 비교되네요 우리도 많다고 생각했는데..

• 10. ....
    '20.4.17 11:18 AM (175.223.xxx.250)

옆나라 일본이 무서워요. 중국도 뭐.
    쉬쉬 덮고있으니 실체를 알수도 없고...
    거기 조만간 사망률이 얼마나 치솟을지.
    지금도 사망률을 당연히 덮고 있지만요.

• 11. 너무
    '20.4.17 11:18 AM (222.120.xxx.44)

끔찍해서 링크 못걸어요.
    에콰도르 길거리 사진, 브라질 빈민가 영상, 미국 병원내 자루에 담겨 쌓여있는 사진..
    다 우한 영상으로 본 것들과 같았어요.
    현재 중국도 러시아 국경쪽에 확진자가 다시 늘어나고 있다고 하네요.
    일본도 확진자 만명이 넘었고요,

• 12. .....
    '20.4.17 11:19 AM (175.123.xxx.77)

트럼프인들 우리 나라 처럼 하고 싶지 않겠어요?
    그런데 미국 공무원들은 일을 한국 공무원들처럼 안 한다네요. 5시 땡 치면 퇴근해야 하는데 언제 몇만명씩 검사하고 있겠습니까.
    우리 나라 방역은 그냥 주어진 게 아니라 질본 및 여러 의료계 사람들, 담당 공무원들의 헌신으로 이루어진 겁니다.

• 13. 크리스
    '20.4.17 11:20 AM (121.165.xxx.46)

의료붕괴가 문제기도 하고요.
    숫자 부풀리기도 좀 있는거같고
    폐렴으로 사망하는 사람 원래 많았었는데
    이번 바이러스가 유독 무서운거 같아요.

• 14. ...
    '20.4.17 11:22 AM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

윗분들 강남 댓글에 동감요
    돈 있는자는 케어받고 아닌자는 죽던 말던 나라가 망하던 말던 내 알바 아닌자들...

• 15. ...
    '20.4.17 11:23 AM (119.64.xxx.92)

뉴욕 홈리스들이 많이 사라지겠네요.
    사망자 반이 뉴욕에서 나오고 있으니...

• 16. 트럼프는
    '20.4.17 11:24 AM (219.251.xxx.213)

돈이 제일 중요하죠.

• 17. 아베
    '20.4.17 11:24 AM (180.230.xxx.22)

너무 고마워요. 입국금지 먼저 해줘서
    안그랬으면 지금 우리나라에 의료혜택보려고 일본놈들로 넘쳐났을텐데

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.17 11:25 AM (112.187.xxx.43)

근데 주식은 계속 올라가네요...사람이 죽어도 한쪽에서는 돈 먹느라고 난리고 ㅠㅠ

• 19. 이명박그네의
    '20.4.17 11:26 AM (218.101.xxx.31)

미국 버전이죠.
    스케일과 정도가 더 심한.

미국 시민들은 아직 코로나가 심하고 해결도 안되었다고 생각하는데 '경제 재개'라니요.
    미친거죠.
    트럼프가 한국처럼 하고싶어한다고요?
    아니예요.
    그 머리 속엔 그저 돈 밖에 없고 대통령의 막강 파워를 자기 돈버는데 쓸 생각 밖에 없는 넘이라서 국민들이나 사람 목숨은 관심 없어요.
    딸과 사위를 주요 직책에 다 앉히고, 특히 돈과 관련된 재난과 기금관리하는 곳에는 다 딸과 사위 앉혔어요.
    친구 사업가들에게 다 돈 나눠주고..

일반 국민들이 큰일이죠.
    피해입고 죽어가는 사람들이 줄어야 하는데 말이죠.

• 20. 그래
    '20.4.17 11:27 AM (110.47.xxx.93)

그놈의돈.. 세상이 어떻게 될려고 이러는지.ㅠㅠ 심약한 정신을 가져서 불안장애 더 커지려고 하네요.

• 21. ....
    '20.4.17 11:31 AM (116.121.xxx.161)

테스트 못받고 죽은 사람들도 많아요

• 22. 지인
    '20.4.17 11:45 AM (211.177.xxx.54)

지인 친구가 뉴욕사는데 옆집 미국인 부부하고 엄청 친하게 지냈다네요, 골프도 자주 다니고,70세 정도인데 건강한 사람이 코로나로 세상떠났데요, 넘 무섭다고, 공포스럽다고 하더랍니다

• 23. II
    '20.4.17 11:48 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

트럼프 지지율은 계속 오르고
    공화당 지지자들 대부분은
    트렁프가 잘 대처하고 있다고 설문조사 응답했고

• 24. 이 와중에
    '20.4.17 11:52 AM (93.160.xxx.130)

어떤 주는 경제 활동 재개 하라고 사람들이 데모를....ㅜㅜ 트럼프가 병걸려 죽으나, 일 못해서 굶어 죽으나 마찬가지라는 식이던데...정말 무서운 자본주의의 예입니다. 이런걸 태구민인지 영호인지 하는 작자는 시장만능설을 들고 다니면서 떠드는 거 보니 거 참....

• 25. 미쿡따라
    '20.4.17 12:00 PM (175.223.xxx.245)

그러니 뭐든 미쿡따라하면 절대 안되요.
    돈이 최고이고 전부인 나라예요.
    온국민 마스크 열심히 썼다면 저정도는 아닐텐데.
    진짜로 사망자 10만 넘을건가봐요

• 26. ㅡㅡ
    '20.4.17 12:03 PM (211.36.xxx.111)

미통잡것들에게 정권 주면 우리나라도 10년이면 저렇게 될거임

• 27. 그래도
    '20.4.17 12:12 PM (218.48.xxx.98)

미국좋다고 조기유학보내고 다들 유학가잖아요..이민도 가고..
    저런 나라가 살기좋다고..선진국이라고 다들 우러러보고...ㅋㅋㅋ
    그러고 코로나 터지니깐 지 애 얼른 들여오고..ㅋㅋㅋ미국 찬양 그리하던것들이...

• 28. 그런데 5500
    '20.4.17 12:21 PM (218.101.xxx.31)

이게 하루 사망자는 아니예요.
    2500정도 되는게 맞고 3000명은 3월 중순 이후부터 지금까지 뉴욕주에서 '집에서 사망한' 사람들을 코로나가 원인일 것으로 짐작하고 코로나 사망자에 한꺼번에 추가시켜서 그런겁니다.
    총 사망자 숫자는 맞지만 어제 하루 사망자는 2500명 정도로 보시는 것이 맞아요.

• 29. 지나가다
    '20.4.17 12:26 PM (135.23.xxx.38) - 삭제된댓글

모르시는 분들 많은것 같은데
    지난해에도 미국에서 더 많이 죽었습니다.
    그때는 전자담배과 원인이었다고 해서 트럼프까지 동원되어 난리가 났었던 기억도 나는데
    나중엔 전자담배와 관련없는 influenza 라고 발표했었죠.
    근데 충격적인건 어떤경우는 influenza 가 아니라 코로나 바이러스가 원인이였다고
    재확진 됐었지요. 비밀이나 떠도는 음모론이 아니라 인터넷에도 나와있습니다.
    물론 미국 언론에서는 이런 뉴스가 없었지만.

• 30. 지나가다
    '20.4.17 12:33 PM (135.23.xxx.38)

모르시는 분들 많은것 같은데
    사실은 지난해에도 미국에서 많이 죽었습니다.
    그때는 전자담배과 원인이었다고 해서 트럼프까지 동원되어 난리가 났었던 기억도 나는데
    나중엔 전자담배와 관련없는 influenza 라고 발표했었죠.
    근데 충격적인건 어떤경우는 influenza 가 아니라 코로나 바이러스가 원인이였다고
    재확진 됐었지요. 비밀이나 떠도는 음모론이 아니라 인터넷에도 나와있습니다.
    물론 미국 언론에서는 이런 뉴스가 없었지만.

• 31. 자본주의는
    '20.4.17 12:40 PM (73.182.xxx.146)

결국 돈때문에 끝장납니다. 어짤수없어요...그게 자본.주의니까...
    돈으로 뭐든지 다 가치를 매기다가 끝은 결국 사람 목숨이죠. 돈 가진 대로 사람 목숨에 가치를 두게될수밖에 없는게 자본주의의 자가당착. 우리도 ..아직 ‘고도화” 단계에 접어들지 않은 어정쩡한 자본주의사회라 그렇지 만약 전체주의적 국민성항이 사라지고 미국처럼 그저 돈밖에 없는 초고도 자본주의 사회 단계가 되면...곧 저렇게 됩니다. 아직은..근무시간 끝나도 ‘사람은 살리고 봐야지’ 하는 소명(?) 의식이 ‘경제 의식’보다 우위에 있는 일선 의료진들의 뼈깎는 중노동 덕분에 이런 무시무시한 응급상황도 간신히 비껴가고 있는것이지...정부가 아무리 정책 잘 세운다 한들 일반국민들 의식이 이미 미국처럼 뻣속까지 자본주의면 무서운 사망률 못잡아요..

• 32. 135.23
    '20.4.17 12:41 PM (76.14.xxx.170)

이분은 항상 미국 인플루엔자 사망자가 코로나바이러스로 죽었다고
    하는데 그 근거를 가져와 보세요. 아니면 중국인이 쫒아다니면서 댓글 다는걸로 알겠습니다.

• 33. 지나가다
    '20.4.17 12:50 PM (135.23.xxx.38)

https://www.youtube.com/watch?v=Y_dU2RCqWs4

• 34.
    '20.4.17 1:46 PM (221.157.xxx.218)

정말 무섭네요.트럼프가 코로나에 잘 대처한다면 사망자수를 10만정도로 예측한다 했었고 전문가들은 20만까지도 사망자를 예측하든데 앞으로 얼마나 많은 사망자가 나올지 공포스럽네요.우리도 방심하지말고 사회적 거리두기 마스크쓰기 손씻기 열심히 합시다.

• 35. ....
    '20.4.17 2:05 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

실시간 업데이트 하나봐요.
    현재 6000명 넘었어요 ㅠㅠ
    중국도 1300명 가량 누적 사망자 업데이트했는데
    장난하나 싶네요 ㅠ

• 36. 76.14님
    '20.4.17 2:11 PM (135.23.xxx.38)

작년 10월 중순 빌 게이츠 스폰서로 미국 Event 201 이라는 포럼에서 조만간 일어날 코로나 바이러스 팬데믹 사태에 대해 다들 준비하라고 경고했었고 빌 게이츠도 이미 3년전에 지금같은 상황을 경고했습니다. 포럼에 나오는 사람들 대부분 신분이 믿을만하고 저명한 사람들이라서 저도 이거 보면서 솔직히 충격 받았습니다.

http://www.youtube.com/watch?v=AoLw-Q8X174

• 37. 미쿡
    '20.4.17 2:24 PM (1.229.xxx.169)

미국좋다고 조기유학보내고 다들 유학가잖아요..이민도 가고..
    저런 나라가 살기좋다고..선진국이라고 다들 우러러보고...ㅋㅋㅋ
    그러고 코로나 터지니깐 지 애 얼른 들여오고..ㅋㅋㅋ미국 찬양 그리하던것들이...222222222222222
    이젠 한국이 최고라고 지 애들 불러들이고 안습.

• 38. ㅡㅡ
    '20.4.17 7:50 PM (112.150.xxx.194)

사망자가 계속 업데이트 되고 있어요.
    어제는 2천명대.
    오늘은 6천이 넘었네요.ㅠㅠ

• 39. 참나
    '20.4.17 8:41 PM (118.42.xxx.226)

미국대학이 온라인수업으로 전환하니 귀국하는것이지...
    불러들이기는 뭘 불러들여~
    우리나라 지금 잠시 뜸하다고 안전한줄 아나?