82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기먹고 5키로 감량했어요

... 조회수 : 6,655
소고기랑 쌀밥 먹고 20일동안 5키로 감량했어요
카니보어 식단진행중이구요 
저한테 잘맞는것 같아요 
앞으로 쭉 진행하려구요 
식단 하루두끼 먹고 한끼식단 소고기 300그램 밥 30g 씩 먹고 있어요 
배고프지 않냐고 하시면 절대 배고프지 않아요 
소고기 300그램먹으면 포만감이 장난아니예요 
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '20.4.17 11:00 AM (211.192.xxx.148)

방법 좀 자세히 풀어봐 주세요
    양은 두 숟가락이다,, 이건 아니죠???

• 2. 솔깃
    '20.4.17 11:00 AM (121.141.xxx.138)

식비는 얼마나 드나요?

• 3. ..
    '20.4.17 11:01 AM (49.169.xxx.121)

소고기값 많이 들겠어요.저는 하루 150그램 정도가 딱. 감량 축하합니다.

• 4. ...
    '20.4.17 11:02 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

고기 하루 한근 드시는건데 배고픈게 이상하죠.

• 5. ..
    '20.4.17 11:04 AM (1.236.xxx.178)

ㅎㅎ 그런가요? 윗분 뼈때리는 댓글 감사해요~
    식비는 다른걸 안먹으니까 그게 그거같아요
    원래 키토 다이어트 하다 정체기가 와서 시작한건데 카니보어 시작하고 계속 정체없이 감량이예요
    소고기는 한번에 200~300그램 쌀밥은 30~40그램 먹어요

• 6. 지방
    '20.4.17 11:04 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

콜레스테롤은 괜찮으신가요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.17 11:05 AM (119.70.xxx.213)

소고기 어떻게해서 드세요?
    굽는 방법좀..

• 8. ..
    '20.4.17 11:05 AM (1.236.xxx.178)

키토할때 버터, 쿠팡직구로 온갖 키토식품, 치즈, 등등 사들인게 많은데 카니보어만 하니 정말 딱 소고기만 사게되서 오히려 식비가 안드는것 같아요

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.17 11:06 AM (119.70.xxx.213)

하루에 그거외에는 아무것도 안드시나요?

• 10. 카니보어
    '20.4.17 11:07 AM (211.107.xxx.182)

사람이름인 거지요? 관련정보 책 등등 알려주실 수 있나요? 키토식 너무 힘들어서요

• 11.
    '20.4.17 11:08 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그게 안 맞으면 부작용이 있다던데 잘 맞으시나 보군요.

• 12. dd
    '20.4.17 11:09 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

양으로 보면 어느정도되나요? 집에 저울이 없어요

• 13. .....
    '20.4.17 11:13 AM (211.192.xxx.148)

수육으로 드시나요

• 14. 소고기
    '20.4.17 11:15 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

소고기랑 밥만드시면
    김치나 샐러드도없이요?
    예전황제다이어트같은건가보네요

• 15. ..
    '20.4.17 11:15 AM (1.236.xxx.178)

소고기외에는 안먹고 있어요 소금, 소고기, 쌀밥
    카니보어에 대해서 저도 키토식 하다가 처음알았어요 키토카페에 카니보어 나와있으니 한번 찾아보세요
    300그램이면 소고기 큰거 한덩이 정도 되는것 같아요
    부작용은 없고 피부가 진짜 좋아지고 에너지가 넘쳐요 컨디션 좋아졌어요

• 16. ...
    '20.4.17 11:17 AM (1.236.xxx.178)

소고기 굽는건 약간의 후추 톡톡 소금 뿌리고 후라이팬 달궈서 올리브유 두루고 구워요
    수육은 아직 안해먹어 봤어요

• 17. 와...
    '20.4.17 11:20 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

소고기를 그렇게 자주 먹을 수 있다니 부럽습니다 ;ㅁ;

• 18.
    '20.4.17 11:22 AM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

하루 한근 상당한 양이죠ㅋ

• 19. ..
    '20.4.17 11:23 AM (49.169.xxx.121)

근데 20일은 할만하시겠지만 계속하실 수 있으시겠어요? 괜히 제가 걱정되네요.

• 20. ...
    '20.4.17 11:24 AM (1.236.xxx.178)

피검사도 하고 건강체크하면서 해보려구요
    소고기가 질리면 못하는데 계속 먹어도 질리지가 않아요
    그리고 살이 계속 빠지니까 재미가 있네요 ㅎ
    혹시 저처럼 다이어트 하다가 정체기오신분들 한번 해보세요~

• 21. ..
    '20.4.17 11:28 AM (220.123.xxx.202)

야채 조금 곁들여서 구워 드세요

• 22. 밥은
    '20.4.17 11:34 AM (211.192.xxx.148)

식당 공기밥 1/4 정도 되는건가요?

• 23. ㅡㅡ
    '20.4.17 11:35 AM (223.39.xxx.47)

소고기 부위는 어떤걸로
    사셨나요

• 24. ..
    '20.4.17 11:37 AM (1.236.xxx.178)

소고기 부위는 부채살 주로 먹어요 고기가 부드럽더라구요
    밥은 3숟가락 정도 되는것 같아요
    밥을 먹는 이유는 탄수를 조금 섭취해야 살이 좀더 잘빠지고 탈모방지를 위해서 먹어요

• 25.
    '20.4.17 11:38 AM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

한번에 소고기 300그램을 드실 수 있다니.
    아무리 하루 두끼라도 너무 많은데, 소화가 잘 되신다니 축하드립니다. 아직 젊으신가봐요.
    열심히 하셔서 또 후기 남겨주시길.

• 26. ...
    '20.4.17 11:40 AM (1.236.xxx.178)

ㅎㅎ 글쓰면서 300그램이 많다는거에 저도 놀라고 가네요
    제가 많이 먹는거였군요
    그래도 살이 빠지고 있으니 다행이라고 해야하나요~ ^^

• 27. ...
    '20.4.17 12:09 PM (61.72.xxx.45)

변비 걸리지 않나요?????
    장은 괜찮으세요??

• 28. ..
    '20.4.17 12:09 PM (211.222.xxx.74)

점심 저녁으로 드신건가요?
    그거외에는 일절 아무것도 안드신거죠?

• 29. 엄행수
    '20.4.17 12:15 PM (124.54.xxx.195)

카니보어는 채소 안먹는 식단이예요

• 30. 엄행수
    '20.4.17 12:17 PM (124.54.xxx.195)

식인종 카니발에서 따온 말이고 육식만 한다는 뜻

• 31. ??
    '20.4.17 12:23 PM (211.104.xxx.198)

그렇게만 먹으면 변비 생기지않나요?

• 32. ...
    '20.4.17 12:24 PM (122.40.xxx.99)

원래 체중 여쭤봐도 될까요?
    20일 만에 5킬로 빼기가 쉽지 않은데
    정체기도 없었다시니 저도 솔깃해요.
    요즘 집에 있으면서 아이나 저나 너무 불어서... 교복도 안맞고..ㅜㅜ

• 33.
    '20.4.17 12:38 PM (180.224.xxx.210)

그런데 생각해보니 이거 식단 자체는 제 아이 살찌울 때 쓰던 식단과 비슷한 듯 한데요? ㅎㅎ

입 짧고 심하게 소식하던 아이라 심각한 저체중이었어요.

그나마 먹는 게 소고기여서 소고기, 백김치, 밥 두어 숟갈 이 정도를 매끼 먹였어요.
    뱃골이 작아서 당시 두어 숟갈 밥량이 정량이었거든요.

차이점은 양을 점점 늘렸다는 건데...
    그래도 고등 때까지 한끼 이백그램 남짓 먹었을 거예요.

하지만 그 결과 현재는 과체중으로... ㅜㅜ

사람마다 다른 건지...
    양를 점점 늘린 게 잘못된 건지...
    모르겠군요.

• 34. ..
    '20.4.17 12:46 PM (121.178.xxx.200)

채소를 안 먹으면
    안 좋지 않나요?
    바로 변비 오던데

• 35. ...
    '20.4.17 2:37 PM (1.236.xxx.178)

원래체중은 많이 나갔어요 ~ ㅠㅠ
    변비는 아직까지 안오더라구요 하루에 한번씩 하고 있어요

• 36. ..
    '20.4.17 4:31 PM (180.230.xxx.123)

소고기는 하루에 300그램을 두번 먹는거죠?
    양을 좀 줄이는건 안될까요?
    저는 너무 부대껴서 오래 못할것같아서요

• 37. ...
    '20.4.17 4:52 PM (1.236.xxx.178)

줄이셔도 되요
    저는 저정도 먹으면 배부르고 다른거 생각이 안나서 저정도 먹는거예요 양은 정해진게 없어요
    제생각에 덜먹으면 더 체중감소 속도가 빠르지 않을까 싶어요