82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼수록 이상한 차이

부정선거의혹 조회수 : 5,470
1. 사전투표와 본투표의 여당과 야당의 득표율 차이가 15% 이상 나는 지역구가 많고, 그런곳을 다 민주당이 사전투료 개표후 역전해서 이깁니다. 굉장히 많은 지역구가 1~3 % 내외로 앞서는 본투표가 10% 이상 뒤지는 사전투표로 뒤집힙니다.
2. 문재인 정권 들어서 이뤄진 선거에서만 이런 특징이 갑자기 나타나고, 
   그 전 선거는 사전투표, 본투표에서 지지율 차이가 없습니다.
3. 이번 선거에서도 민주당 낙선이 이미 예상된 지역구(사전투표 조작을 한다고해도 뒤집을 가능성이 없는)는 사전투표, 본투표가 거의 차이가 없습니다.

이게 가장 이상한 부분인데요.
4. 출구조사는 사전투표가 아니라, 본투표만을 대상으로 이뤄지는데도 불구하고
    출구조사 결과와 전혀 다르게 본투표에서는 야당이 이기는 지역구들이,
    출구조사가 이뤄지지 않고 본투표와 전혀 지지율이 다른 사전투표 표로 해서 
    출구조사 결과에 맞춰졌다는 것입니다.

미국프로야구에서 지난 몇년간 압도적인 성적을 거둔 휴스톤의 사인 훔치기를 통한 부정 게임도, 애초에 엄청나게 차이가 나는 홈(부정게임 가능)과 원정(불가능)에서의 타율과 장타율 등 때문에 의심하는 소리가 극소수 조금 있었습니다만, 바로 무시되었습니다.
설마 그렇게까지야 하겠어라는 안이한 생각에, 실력차이 나니까 핑계되는 거라고 하면서 의심의 목소리가 무시되고 몇년 간 부정경기가 반복되었습니다. 휴스톤 팀 내부고발이 나오지 않았다면, 계속 불공정한 게임이 되었을 것입니다.

본투표와 현저하게 사전득표 득표율에 차이가 나는 부분에 대한 의혹이 생긴다면, 
이는  철저한 조사와 대비가 필요하다고 봅니다. 철저하게 조사해서 나쁠게 뭐가 있겠습니까 ?

소위 진보라는 사람들은 역사적으로 권력을 잡기 위해서라면, 부모도 팔아먹는 사람들이라는 걸 잊지말아야 합니다.
조국 가족의 역대 모든 장관후보자 가족들의 비리를 다 합친것보다 더 심각한 불법 탈법 편법도 자기들 편이니
아무 문제가 없다는 사람들입니다.

미국프로야구 최근 3년 연속 결승전 진출 2회 우승팀에게 딴지를 거는 팀은 실력이 모자라서
하는 패배한 팀의 변명이라는 시선때문에 다른 29팀 모두 전혀 이의를 제기하지 못했습니다. 
휴스톤팀 내부 고발자가 아니었다면,  홈(부정이 가능한 사전선거)과 원정경기의
엄청난 성적 차이에 대한 소수의 의심소리는 계속 무시되고 계속 당했을 겁니다.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.17 6:53 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

사전투표하지 말라고 핑크가 샌드위치맨식으로 돌아다니니
    핑크지지는 사전투표 많이 안했어요

그리고 출구조사발표전 예전 사전투표결과
    일부반영 즉 ai로 계산해서
    발표한다 했어요

원글님은 어디서 이런 이상한 생각을 하고있는지????

• 2. 삼천원
    '20.4.17 6:55 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

사전투표, 본투표의 성향이 다른거에요.
    미리가서 그것도 30프로 가깝게 하는 투표하는게 당일 놀러가려고 그런거라 생각하나보네요.
    이미 결정되고 미리하는 행위가 지지정당 응원내지 운동이라 생각안들어요?

예전 부재자신고하고 신고한 사람은 본투표 못하는것과 확연히 다르죠. 그건 진짜 당일 부재여서 그런거니까.

• 3. 부정선거맞음
    '20.4.17 6:58 AM (125.138.xxx.101)

해산되었어야 미통당이 100석을 넘겼다니
    이게 믿어지시나요?
    부정선거 맞는 듯.

• 4. ....
    '20.4.17 7:00 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

이어서 이런 거짓정보는
    원글이 지지하는 핑크의 원,조 예전 박정희 전두한때면
    아마 끌려갔을거야

그시대 민주주의를 위해
    목숨걹,고 학생운동 했던 용기있는 분들이
    현재, 우리나라 이끌어서 그나마 다행

앗 그뒤에, 변절자로는 심재철이 원글이 지지하는 핑크당
    그때고문했던 공안검사들의 후예가 핑킈의 검사들

• 5. 삼천원님
    '20.4.17 7:02 AM (193.148.xxx.246)

왜 그러면, 민주당이 10% 이상의 차이 이상으로 낙선된 지역은 본투표와 사전투표의 지지율이 같은 건가요?
    사전투표만으로 이번이 4번째입니다. 앞의 2번은 본 투표와 사전투표 지지율이 거의 같아요.

위에 예에도 들었지만, 메이저리그 휴스톤의 전자장비를 이용한 사인훔치기도 29개의 다른팀도 언론도 누구도 딴지를 걸지 못했어요. 딱 한명의 내부 고발이 아니었다면 앞으로도 계속되었을 겁니다.

• 6. 삼천원
    '20.4.17 7:04 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

지지정당을 일치감치 결정한 쪽은 더민당 지지세력이 많겠죠. 외교, 북한, 코로나까지 대통령이 잘했냐, 아니냐인데요.

확고하게 반대하는 사람은 여론조사에서 보다시피 적었고 막판까지 변수를 고려했을거라고 봐요.

• 7. 121 님
    '20.4.17 7:06 AM (193.148.xxx.246)

사전투표에 대해서 철저히 체크하고 조사하고, 의혹을 없애는 것이 뭐가 문제가 되나요?

모든 과정에 전부 여당 야당 경찰이 관여하는 본투표와 달리 현재 사전투표는 여 야 경찰이 감시못하는
    단계가 있어요.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002576185

사전선거함 보관하는 곳에 cctv를 설치하자는 주장을 받아 들일 수 없다는 선관위의 입장을 도무지 이해할 수가 없어요.

• 8. ....
    '20.4.17 7:08 AM (175.223.xxx.120)

제가 아는 민주당 찍을 사람들중
    사전투표 안한 사람들 없어요.
    확고한 결심한 사람들은 숙제 미리하듯
    미리 미리 끝낸거죠.
    그리고 선거 전날 조작해대던
    미통당 역사대로 또 무슨 짓을 할지 모르니
    김빼자는 의미로 먼저 했고요.

• 9. 어휴
    '20.4.17 7:09 AM (221.149.xxx.183)

뒷북과 망상, 게다가 서프라이즈 같은 야구 얘기까지 ㅜㅜ. 군대에서 축구한 얘기랑 동급이요. 아저씨, 망상하지 말고 일찍 일어났으니 스트레칭이나 하세요, 몸과 마음의 건강을 위해~참고로 저희 가족 사전투표했습니다. 갸들이 하지 말라고 해서.

• 10. ..
    '20.4.17 7:10 AM (211.246.xxx.137)

공작을 대비하고 민주에 지지를 보내고 선거 독려를 하려고 사전 투표한 사람들이 많았어요. 삼천원님이 본투표와 사전투표의 비율이 같은 지역은 원래부터 민주 강세지역이구요.

• 11. 출구조사보다
    '20.4.17 7:11 AM (211.108.xxx.228)

좁혀진곳도 있고 종로는 완전 크게 벌어졌던데
    부정 선거로 몰아봤자 토왜놈들 더 빨리 망하는거죠.
    열심히 하세요.

• 12. 아하
    '20.4.17 7:13 AM (211.108.xxx.228)

이제보니 토왜당놈들이 부정 선거로 몰아가서 자기네들 불리한 사전 투표제를 없애려는 모양인거 같아요.
    ㅎㅎ 토왜당놈들 대선 지고 담 총선에는 자민연 만큼 되겠죠.

• 13. 삼천원
    '20.4.17 7:13 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

네. 대구같은 곳도 사전투표에서 적어도 같거나 다른때에 비해 높게 여당표가 나왔을거라고 봅니다. 애초 사전투표율이 낮은게 문제였죠.

출구조사 이번 패착은 사전투표 성향을 전혀 고 려안한게 크다고 봐요.

• 14.
    '20.4.17 7:15 AM (222.232.xxx.107)

밥은 묵고 댕기나? 정신 단디 챙기라이~~

• 15. 삼천원
    '20.4.17 7:19 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

예전 군부대하고 달라요. 예전 김어준이 투표함지키기 이러는데 실소가 나오데요.
    요즘같이 눈이 수십개고 입이 사방으로 열린 시대에 그런 조직적인 부정이 가능할꺼라고 보는게 망상이에요. 여론조사도 맞았구요. 출구조사만 엉터리였는데 사전투표성향을 따로 조사하자, 보정하자로 다투다가 보정으로 가닥을 잡은게 실수였다고 하네요. 너무 높았어요.

• 16.
    '20.4.17 7:25 AM (180.68.xxx.158)

이번 사전투표율이나 좀 찾아보시구요.
    ㅂㄱㅎ 당선은 어떤 출구조사에서도 아니었습니다.
    모든 프레스가 문재인 당선예정자한테 달려갔었죠.
    심지어 삼성연구소에서도 3프로 포인트차이로
    문재인당선이라고....
    결과는 3프로 차이로 ㅂㄱㅎ가 대통령이 되었죠.
    그때 조작 좀 해보셨어요?
    해본자의 경험으로 읽겠습니다만.
    니들이 그렇게 산다고 다 그렇지는 않아~
    자봉이라도 신청하지 그랬어~

• 17. 핑크들
    '20.4.17 7:28 AM (218.236.xxx.162)

사전투표하지 말라고 벽에 스티커 붙이고 홍보하던 것 왜 왜 모른척~??

• 18. 놀랬어요~?
    '20.4.17 7:28 AM (218.236.xxx.162)

사전선거 천백만명 넘게 줄 서가며 투표한 것~??

• 19. 삼천원
    '20.4.17 7:29 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이번 총선처럼 정권심판의 성격이 강한게 없었어요. 그러니 다들 기대한거고 투표율도 높았죠.

사안을 고찰하려면 결과분석전에 발생배경부터 살피는거 아세요? 머니볼때문에 야구기록에 흥미를 갖게 되었지만 저걸 갖다붙이는건 너무 말이 안되는대요. 승률을 높이려고 부정경기를 계속해온거랑 하루면 끝나는 선거를 비교하다니 좀 어줍잖다는 생각이 드네요.

• 20. ...
    '20.4.17 7:37 AM (61.72.xxx.45)

반성은 못할망정
    부정투표위혹이래 ㅉㅉ

민심도 못 읽으니
    다음번 대선도 그쪽은 또 질거에요

• 21. 삼천원
    '20.4.17 7:39 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이번 사전투표 득표율 조작을 위해 지속적으로 지지율을 조작했다..라는 가설이 성립하려면 여론이라도 친여당성향이어야하는데..글쎄요.
    어느 방송, 신문, 포털이 여당성향이던가요?
    김어준의 뉴스공장?

• 22. 이렇게
    '20.4.17 7:39 AM (14.47.xxx.244)

이렇게 민심을 못 읽으니 참패를 당하지요

• 23.
    '20.4.17 7:49 AM (182.224.xxx.119)

ㅋㅋㅋ 어디 가서 이런 소리하면 총맞은 것처럼 노래 빽으로 깔려요. 니들끼리 카톡으로 돌려보고 말아요. 내가 다 부끄럽네.
    아니 대승적으로 계속 하세요. 님들 같은 사람 있으면 미통당의 현재가 미통당의 미래!

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.17 7:52 AM (211.210.xxx.109)

미통당지지 할매할배 사이들에서 사전투표하지마라고 돌았다면서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 공작당의 뇌
    '20.4.17 7:56 AM (39.7.xxx.141)

부정선거로 정권 잡던 당이라

이번 총선이 이해가 안 될 것임.

• 26. ㅇㅇ
    '20.4.17 7:57 AM (223.62.xxx.121)

일베충이니?
    일베에서 슬슬 군불떼던대
    진보가 권력을 위해 부모를 판다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니네 폐륜쓰레기핑크당은 나라도 팔아먹잖아
    선거때 총질해달라고하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '20.4.17 8:09 AM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

미통당 지들이 사전투표 하지말라고 카톡 돌리고 난리칠때는 언제고 이제와서 딴소리 하다니 ㅉㅉ.정신 못차렸네요.
    민주당은 사전투표 독려하고 미통당은 사전투표하지 말라고 했으니 저정도 차이는 당연하고도 당연한 결과라는 생각이 안들어요?
    하긴 그러니 핑크당을 지지 하시겠지만...

• 28. ㅇㅇㅇ
    '20.4.17 8:11 AM (121.152.xxx.26) - 삭제된댓글

요즘세상에 이쪽이든 저쪽이든
    부정선거 말도 안됩니다.
    며칠전 선거일엔 여당지지자분이
    개표 초반에 경합지역 많다고 부정선거 운운하더니
    이쪽이든저쪽이든 정신 나간사람들은 똑같네요

• 29. 보면
    '20.4.17 8:14 AM (203.234.xxx.204)

보면 ㅊ핑크당 지지하는 사람들은 약간 망상증 있는것 같아요..
    가짜 뉴스보고 그러니 머리가 이상해졌나..

코로나때문에 투표장에 사람 모일까바
    저희가족도 사전투표로 다 나눠서 했어요..

물론..다 한곳을 찍었고.비례는 모르겠네요..

• 30. 총맞은것처럼
    '20.4.17 8:14 AM (211.243.xxx.43)

총맞은것처럼
    정신이 너무 없어
    웃음만 나와서
    그냥 웃었어 그냥 웃었어
    그냥

님 정신 차려요. 비오는 아침이네요.

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.17 8:23 AM (121.170.xxx.236)

미통당과 그 지지자들은 아직도 정신 못차리네....다행이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    정신차릴까봐 걱정했는대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.17 8:32 AM (117.111.xxx.165) - 삭제된댓글

사전투표 관내가 훨씬 많지 않나요? 위에 링크도 관외만 투표함 전용 카메라가 없다 뿐이고. 투표함 감시 봉사하는 시민단체들도 있는데..
    뭐 저도 깜짝 놀랐네요. 미통당이 50석을 못넘길줄 알았는데.

• 33. phua
    '20.4.17 8:41 AM (1.230.xxx.96)

이렇게 민심을 못 읽으니 참패를 당하지요 222

• 34. 저도
    '20.4.17 8:51 AM (182.219.xxx.35)

부정투표 의혹입니다. 나라 말아먹은 미통당한테 어떻게
    저렇게 많은 표가 갔을까요? 우리나라 국민들이 개돼지도
    아니고...너무 이상해요.

• 35. 이뻐
    '20.4.17 8:55 AM (110.70.xxx.119)

이럴줄 몰랐던것도 아니라 저런 주장 놀랍지도 않구
    지들이 사전투표허지말라고 카톡돌리곤
    이제와서 사전투표 조작 의심하고
    참 가관이다

• 36. 사전투표
    '20.4.17 8:57 AM (58.227.xxx.24)

하지말라고 카톡에 게시판에 난리였잖아요. 그러니 당연한 결과아닌가요..

• 37. ㅎㅎ
    '20.4.17 8:59 AM (116.40.xxx.208)

이렇게 민심을 못 읽으니 참패를 당하지요 333

• 38. ㅇㅇ
    '20.4.17 9:25 AM (175.114.xxx.36)

어르신들끼리 사전투표하지말라고 까똑 돌아서 저희 어머니 굳이 당일 하시던데요. 그건 알고 계신거예요?

• 39.
    '20.4.17 9:54 AM (116.49.xxx.147)

종편에 출연제의 오겠어요

• 40.
    '20.4.17 9:55 AM (116.49.xxx.147)

통닭에서 사전투표하지말라 유도했어용

• 41. 파피에르
    '20.4.17 11:03 AM (211.208.xxx.151)

지금이 어느 시대인데 부정선거 운운하나요?ㅎ 국민들 수준을 아직도 그따위로 생각하고 있으니 질 수밖에 없죠.

• 42. 큰일을
    '20.4.17 12:40 PM (122.35.xxx.25)

겪은 사람들의 심리적 상태가 부정에서 합리화로 간다고 하네요
    부정투표에, 진짜 민심은 비등했다에 ㅋㅋㅋ