82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 4년동안 강남은 놀림당하는건가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,634
선거 잘못해서? 이를 우짠대요
빨갱이가 알아서ㅠ되네요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '20.4.16 9:49 PM (180.68.xxx.158)

웃프다니까요.
    종간나 ㅅㄲ가 접수하다니....

• 2. 근데
    '20.4.16 9:49 PM (124.50.xxx.87)

지겹지가 않아요 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '20.4.16 9:49 PM (49.172.xxx.92)

뭔 4년이요?

두고두고 역사에 남아 놀림거리가 될겁니다

• 4. ㅎㅎ
    '20.4.16 9:50 PM (49.172.xxx.92)

력삼역.으로 기억될거예요 ㅎㅎ

• 5. .....
    '20.4.16 9:52 PM (211.252.xxx.237)

기리티요... 당분간 그쪽엔 일 없슴다

• 6. 그게
    '20.4.16 9:54 PM (211.245.xxx.178)

왜 놀림인가요.
    강남은 선택한거잖아요.
    우리보다 돈도 많고 더 배운 사람이 많고 어쨌거나 기득권인 사람들이고 나보다 앞선 기회가 있는 사람들 맞고 혜택받은 사람들이 사는곳이고..
    그런 그들이 선택한게 빨갱이..
    대한민국을 선도하는 그들이 선택한게 빨갱이..
    이제 대한민국은 빨갱이화 되는 수순으로 갈겁니다.
    우리가 미쳐모르는 혜안이 있을겁니다.
    그러니 놀림이 아니라 우리가 모르는 깊은뜻이 뭔지 연구해야지요.
    진짜 강남은 진품만 쓰나봐요.
    내보기엔 문재인은 빨갱이가 아닌데, 아마 그들도 가짜 빨갱이라 문통을 싫어했나봐요. 진품 빨갱이가 오니 바로 선택하잖아요.
    찐빨갱이..

• 7. Euxhie7
    '20.4.16 9:59 PM (58.230.xxx.177)

후라이 까지 마시라요
    내래 믿을수가 없슴네다

• 8. ㅋㅋㅋ
    '20.4.16 9:59 PM (182.227.xxx.157)

구캐 법안 발의 우째 알까나
    손 핸드폰 방법좀 알려 주시라요

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.16 10:04 PM (121.100.xxx.27)

저도 평생 놀릴겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅌ

• 10. ..
    '20.4.16 10:10 PM (58.143.xxx.212)

이제 강남 단어만 들어도 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 서초구 사는데
    '20.4.16 10:13 PM (111.118.xxx.241)

아 내레 강남이 가깝다구 하믄 안되갔구나

서초구도 뭐 오십보백보지만
    참 이기심 끝판입니다. 돈 불려주겠다는 놈이 최고야 어이그 속물.

• 12. 에고
    '20.4.16 10:13 PM (118.32.xxx.220)

남한오면 18억 벌 수 있다고 북에서 많이 탈북하겠네요.
    강남 덕분에 정말 통일되겠음

• 13. 탈북자
    '20.4.16 10:13 PM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

찍었을때는 이런정도 조롱쯤이야 감수하겠죠?
    놀려먹는 재미는 있네요

열폭이라고 정싡승리 하는글도 보이드만요

• 14. 에이
    '20.4.16 10:14 PM (116.121.xxx.178)

그러지마요~
    강남구민들의 통일을 향한 염원이 드러나는 선거였습니다~

• 15. ...
    '20.4.16 10:15 PM (183.96.xxx.248)

오빤 강남 스탈린~ 력삼,론현,신론현. 인민이-편한세상, 내래미안.. 드립이 너무 많던데요.
    당분간 강남 드립 유머는 계속 될듯요.

• 16. 벌써
    '20.4.16 10:15 PM (124.50.xxx.87)

강남구민들이 발끈들 하시더군요.

이제 시작인데, 한표 행사하면서
    자신들의 대표가 누군인지
    그 상징성이 어떤건지 모르셨나 봅니다.

• 17. `````
    '20.4.16 10:16 PM (124.50.xxx.61)

강남 주민 빨갱이 커밍아웃!!ㅋㅋ

• 18. 4년?
    '20.4.16 10:16 PM (222.101.xxx.249)

4년이 뭡네까? 한 20년정도는 놀려야하디 안캇습네까?

• 19. 신사역
    '20.4.16 10:18 PM (223.38.xxx.6)

론현동 주민... 맹박이 이라 안 가서 시끄럽고 짜증나고, 코로나 퍼뜨리는 화류걔 종사자들 가득한 것도 부끄러운데...미안해요

• 20. 시작도
    '20.4.16 10:18 PM (210.178.xxx.131)

안했어요. 태구민 미디어 노출 많아지면 볼만할 겁니다. 저딴게 국회의원이야 자괴감 들걸요. 물론 강남 인민들은 행복하겠지만요. 강남 인민들을 보는 한국 국민들은 매일 한숨 쉬겠지요ㅋ

• 21. 종간나스타일
    '20.4.16 10:19 PM (124.54.xxx.37)

강남 사람들 진짜 자괴감 느끼겠음..

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.16 10:19 PM (125.176.xxx.65)

강남덕에 대구가 한숨 돌렸갔구만 기래

• 23. ...
    '20.4.16 10:20 PM (1.237.xxx.3)

북조선에서 미성년 성폭행도 저지른 대한 동무 라고 들었지요.
    욕시~~ 오뽠 강남 빨갱이 스따일.

• 24. 어쩔 수
    '20.4.16 10:22 PM (117.111.xxx.110) - 삭제된댓글

없습네다 받아들이시라요
    랍구정 갈 때 북한여권 신청은 오데서 합네까?
    신용카드 사용도 안될거니끼니 환전도 해야것디요?
    아이고 힘들다

• 25. 유치하다
    '20.4.16 10:23 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

강남갑 태구민 60,324표 vs 김성곤 40,935표
    강남을 박진 51,762표 vs 전현희 47,157표
    송파을 배현진 72,072표 vs 최재성 65,763표

강남사람들이 미통당을 압도적으로 밀어준 것도 아님
    미통당을 찍지 않은 나머지 사람들까지 강남이란 이유로 싸잡아서 조롱하는게 말이 되나요.
    그리고 자꾸 태구민이 빨갱이인데 왜 찍었냐 하지만
    태구민은 북한이 싫어서 제발로 망명한 사람인데 뭘 자꾸 빨갱이라고 억지로 갖다 붙이는지.

10명 중에 9명이 미통당 찍어준 것도 아닌데 그만 좀 비아낭거렸으면 합니다.

• 26. ㅇㅇ
    '20.4.16 10:25 PM (117.111.xxx.64)

놀림당하니 또 띠꺼워하대요ㅋㅋㅋ

어차피 태영호 선거법 위반해서 강남갑은 보궐선거할거지만 그때까지는 놀려야죠.

• 27. ..
    '20.4.16 10:26 PM (114.203.xxx.163)

북한이 싫어서 나온게 아니라 거기 있으면 죽을거 같아 나온거 아닌가요?

편도 들걸 들어요.

이제 빨갱이 편을 드는 꼴도 봐야하나

• 28.
    '20.4.16 10:28 PM (121.131.xxx.68)

유치하다구요? ㅎㅎ
    숫자만 봐도 태영호는 넘사벽 차이네
    개독들 지랄하면 기독교 다 욕먹는거랑 똑같지
    싫음 안뽑았으면 됐지
    선택은 언제나 책임이 따르는 법 몰라요?

• 29.
    '20.4.16 10:28 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

오뺜 강남 스퐈이~~?
    강남 미성년동무들 고저 조심하시라요
    저 종간나새퀴 과거가 기케 화려해서리 후두려맞다
    도망쳐 왔다기카든데 ‥

• 30. ㄴㅈㄱㄷㄱ
    '20.4.16 10:28 PM (58.230.xxx.177)

강남에대해서 잘 모른다고 본인이 말했는데

강남 주민들은 태구민이 누군지도 잘 모르고
    그저 당만보고 뽑고
    태구민은 강남에 대해 잘모르지만 출마해서 당선되고
    이거이 개콘이 망하는이유가 있었구나야

• 31. 태구민
    '20.4.16 10:29 PM (110.70.xxx.185) - 삭제된댓글

수상혀
    북에 남은 탈북자 가족은 숙청당한다는데
    태영호 가족은 여전히 잘 나간다대?

• 32. 한두번
    '20.4.16 10:31 PM (223.38.xxx.199)

잘 못 한게 아니니까 그냥 병딱들인거죠
    손꾸락이 투표날만 삐꾸되는건 아니쟎아요?
    갱남인들 손꾸락은 구조가 좀 다른가요?

• 33.
    '20.4.16 10:31 PM (175.116.xxx.158)

사랑의 불시착

• 34. ...
    '20.4.16 10:41 PM (61.72.xxx.45)

강남 극우빨갱이라는 희안한 조합이니
    아마 글캈지요

• 35. 화도 안나요
    '20.4.16 10:42 PM (124.50.xxx.91)

오늘 예정되어있던 약속이라
    강남 엄마집 가는데..

어니냐는 카톡에
    강남인민공화국..이라고

화도 안나요

• 36. 그게님
    '20.4.16 10:49 PM (45.33.xxx.222) - 삭제된댓글

211.245.님 댓글에 데굴데굴 굴렸어요ㅋㅋㅋ
    진품 빨갱이가 오니 바로 선택하잖아요.

님 혜안에 깊이 감탄했어요ㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '20.4.16 11:07 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

열심히 놀리면 아무도 이사 안가서 집값 떨어지겠네요?
    그러기나 하면 다행이고 ㅋㅋ

• 38. 이거슨 신의 뜻?
    '20.4.16 11:19 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

아무래도 곧 통일이 오지 싶네요.

우리나라에서 제일 부촌을
    북한에서 온 사람이 접수 했으니.......
    아,혹시? 그 예언서에 나오는 통일??..아님 전조증상일까요?

• 39. ㅇㅇ
    '20.4.16 11:27 PM (211.205.xxx.82) - 삭제된댓글

새터민 아파트 설도 있습네다

• 40. ㅇㅇ
    '20.4.16 11:28 PM (211.205.xxx.82) - 삭제된댓글

오빤 강남 스탈린~ 력삼,론현,신론현. 인민이-편한세상, 내래미안.. ㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '20.4.16 11:29 PM (211.205.xxx.82)

강남 한복판에 새터민 아파트 설도 있습네다

• 42. 내래 이제
    '20.4.16 11:34 PM (14.35.xxx.47)

강남 소리만 들어도 웃음나와요

• 43. ㅇㅇㅇ
    '20.4.16 11:42 PM (219.254.xxx.109)

강남이 어쩌다가 이래 후진 취급을 받게 된건가요? ㅋㄷ ㅋㄷ

• 44. ..
    '20.4.16 11:59 PM (116.39.xxx.162)

나경원 18년
    태구민 동무 18억

그 쪽은 18 좋아하는 구나~

• 45.
    '20.4.17 12:17 AM (220.85.xxx.155)

작작 좀 해라

• 46.
    '20.4.17 12:17 AM (220.85.xxx.155)

작작 좀 해라 배 아프냐? 강남에 살고 싶어서?

• 47. ...
    '20.4.17 12:31 AM (58.238.xxx.221)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ...
    '20.4.17 12:55 AM (211.202.xxx.242)

태씨 당선 소감에
    아직 강남에 대해 잘 모르지만 어쩌구저쩌구

태씨 뽑은 사람 말을 꼭 듣고 싶어요
    도대체 왜 그사람을 찍었냐고

• 49. 명문
    '20.4.17 1:08 AM (106.102.xxx.212) - 삭제된댓글

왜 놀림인가요.
    강남은 선택한거잖아요.
    우리보다 돈도 많고 더 배운 사람이 많고 어쨌거나 기득권인 사람들이고 나보다 앞선 기회가 있는 사람들 맞고 혜택받은 사람들이 사는곳이고..
    그런 그들이 선택한게 빨갱이..
    대한민국을 선도하는 그들이 선택한게 빨갱이..
    이제 대한민국은 빨갱이화 되는 수순으로 갈겁니다.
    우리가 미쳐모르는 혜안이 있을겁니다.
    그러니 놀림이 아니라 우리가 모르는 깊은뜻이 뭔지 연구해야지요.
    내보기엔 문재인은 빨갱이가 아닌데, 아마 그들도 가짜 빨갱이라 문통을 싫어했나봐요. 진품 빨갱이가 오니 바로 선택하잖아요.
    찐빨갱이.22222222222

• 50. ㄱㄴㅂ
    '20.4.17 1:12 AM (124.50.xxx.61)

누릴거 다누린 진성 빨갱이가 국회의원이 됐으니.. 강남이 새터민 탈북자들로 활기가 넘칠듯.ㅋㅋ