82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민씨는 참 난사람인듯

ㅇㅇ 조회수 : 6,506
비슷한 사람을 못찾을듯...대한민국 보물..

의학도인 루신이 맞으면서도저항할줄 모르는 중국인들 보고는

몸을 고치는게 아니라 정신을 개조하기 위해

문학가가 됐다고 하죠...

그래도 유시민씨 혜안덕에

사람들이 미몽에서 깨어났다고 생각합니다.

부디 자책말고요 사람들이 깨어나게

계속 일해주셨으면 합니다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란물결
    '20.4.16 4:44 PM (211.36.xxx.92)

없어서는 안될 존재죠... 보석중의 보석.. 지존이심...

• 2. ......
    '20.4.16 4:45 PM (122.34.xxx.61)

알면 알수록 너무 똑똑해요.
    정치던 경제던 사회문제의 해법을 전 유시민을 통해서 얻습니다.
    나의 보물.

• 3.
    '20.4.16 4:45 PM (211.192.xxx.32)

그만 두면 안돼요.
    알릴레오 이번 주 언제 해요?

• 4. 희망사항을 조금만
    '20.4.16 4:49 PM (59.23.xxx.190)

더내셨더라면 더 좋았을텐데

• 5. 둥둥
    '20.4.16 4:49 PM (203.142.xxx.241)

보석 중에 보석이죠.
    어려운 얘기 쉽게 해주고, 겸손하고, 똑똑하고, 재밌기 까지 합니다.
    문통 다음으로 존경하고 지지하는 사람입니다.

• 6. ....
    '20.4.16 4:50 PM (1.246.xxx.46)

우리나라 보물입니다
    자신의 이익만을 쫒는 상대진영이었다면
    생각만해도 아찔합니다
    언제가 응원하고 감사해요

• 7. 투유
    '20.4.16 4:51 PM (222.109.xxx.91)

알리레오로 여론형성에 지대한 공을 세우셨죠 진보진영을 결집시키고 유시민 만한 사람 없다고 봅니다

• 8. 나무
    '20.4.16 4:52 PM (39.7.xxx.25)

동감합니다.
    위대한 인문학자 입니다.

• 9. 정말
    '20.4.16 4:52 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

대단하신 분 같아요.
    그 분의 혜안과 박식함에 늘 놀라고 있습니다.

• 10. ..
    '20.4.16 4:56 PM (61.77.xxx.136)

그저 아까울뿐..재야에 있을사람 아니고 앞으로도 비슷한사람 찾기도 힘들듯..항상 아까운 인재

• 11. ...
    '20.4.16 4:59 PM (152.99.xxx.164)

안나오겠지만. 대선후보 원츄

• 12. 소중한분
    '20.4.16 5:00 PM (175.202.xxx.128)

유시민님 감사합니다

• 13. 기레기아웃
    '20.4.16 5:02 PM (183.96.xxx.241)

내일 알릴레오 벌써부터 기다려져요 혹 막방이 될까봐 ㅜ

• 14. 저는
    '20.4.16 5:02 PM (125.128.xxx.133)

이분 말씀하시는거 들을때마다 무척이나 똑똑하다는 생각이 들어요.
    한편으론 부럽기도 하고 한편으론 이 세상 평안하게 살기 힘들겠구나 이런 생각이 들어요.
    한명이 아무리 바른 소리해도 100명이 틀린 말 주장하면 그 100명의 말이 옳다고 생각하니까요.
    휴.... 그분을 알아보는 우리가 지켜들여야 할듯요

• 15. 존경
    '20.4.16 5:03 PM (211.109.xxx.39)

10여년쯤 경기도도지사로 나오셨을때 김문수랑 붙으셨을때
    선거운동원으로 잠깐 참여했었는데
    가까이서 몇번 뵙고 완전히 왕팬이 됬네요...
    그 당시 김문수한테 어의없이 지고 도저히 믿기질 않아서
    진짜 몇일간 울고불고 했던게 생각이 나네요ㅜㅜ
    저런분 정말 없는데...우리 진영에 없어선 안될 보물입니다
    언젠가 다시 정치에 직접 참여하시길 간절히 빕니다.

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.16 5:03 PM (175.207.xxx.116)

여기서 루쉰이 왜 나오나요

• 17. 둘도없이
    '20.4.16 5:05 PM (1.246.xxx.168)

소중한 유시민님.
    국민을 위해 너무나 많은 희생을 해주셔서 늘 사무치게 고맙습니다.

• 18. ㅇㅇ/
    '20.4.16 5:06 PM (14.42.xxx.85)

루신이 왜요?
    역할에 관해 얘기하는데 뭐가 문제인가요?

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.16 5:07 PM (211.36.xxx.39)

루쉰같이 정신을 각성하게 하는 의사가 바로
    유작가님이라는 거겠죠.

• 20. 루신
    '20.4.16 5:10 PM (112.168.xxx.10)

아주 적절한 비유잖아묘!!!

• 21. ...
    '20.4.16 5:13 PM (1.245.xxx.91)

알릴레오는 선거 후 한번인가 더 방송하고
    시즌 2는 끝낸다고 말했었어요.

그런데 시즌 3을 기약할 수 없게 된 것이죠.

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.16 5:17 PM (117.111.xxx.135)

대선이 있는데 그때까지는 계속해야죠....누구맘대로 그만둬용!!

• 23. ...
    '20.4.16 5:18 PM (59.5.xxx.18)

어제 방송보니깐 당분간 쉬시간 해야할 듯 했어요.

• 24. ㅇㅈ
    '20.4.16 5:23 PM (59.12.xxx.45)

통찰력이 굉장하신 분...
    너무 감사하죠...
    이 시대의 의인이네요...

• 25. 둥둥
    '20.4.16 5:25 PM (203.142.xxx.241)

아주 적절한 비유잖아묘!!! 222222222222

맞아요. 알릴레오 시즌 2는 금욜로 막방한다고 했어요.
    그리고 컨텐츠 생각해서 오신다고 했던가 그런걸로 기억하는데.
    영영 안오실까봐 두려워요.
    화, 금.......알릴레오 알랴뷰 보는 재미로 퇴근 시간 기다렸어요.
    금요일은 8시 넘어 해서 그 2시간 기다리는 게 얼마나 길던지..
    유작가님 저같은 무지몽매한 사람 제발 일깨워 주세요.
    기다립니다.

• 26. 맞아요
    '20.4.16 5:27 PM (183.107.xxx.23)

시민옹 너무 대단하고 멋진분
    우리가 지켜줘요!!

• 27. ...
    '20.4.16 5:34 PM (118.223.xxx.43)

사람이 지나치게 똑똑해요

• 28. ...
    '20.4.16 5:41 PM (75.156.xxx.152)

정치를 할 때 보다 지금이 훨씬 더 진보진영에 필요한 분입니다, 지금 잠시 쉬더라도 진보에 위협이 생겼을 때 여론의 방향를 바로잡아 주는 역할을 해 주리라 믿고 싶네요

• 29. ...
    '20.4.16 5:47 PM (59.5.xxx.18)

논객 포지션이 적격이라 봐요. 노통은 사람을 넘잘봐요.ㅎ

• 30. 존경
    '20.4.16 5:49 PM (223.38.xxx.121)

아직은 아니 앞으로도
    항상 늘 가까이서 듣고싶은 정치평론.
    뜨거운 가슴과 차가운 머리를 가지신 이분을
    어느누가 대체할수 있을까요.
    이런분 또 없습니다!

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.16 5:51 PM (211.225.xxx.186)

대한민국의 보물22222

• 32. ...
    '20.4.16 6:00 PM (223.38.xxx.37)

유시민 김용옥 명진스님 지식인들 사랑합니다.

• 33. ㅠㅠ
    '20.4.16 6:09 PM (116.125.xxx.249)

똑똑한데 사람을 향한 사랑까지 있으신 분.....

• 34. 용용
    '20.4.16 6:17 PM (118.220.xxx.224)

소중한 유시민님........

• 35. 소중한 유작가님
    '20.4.16 7:01 PM (222.104.xxx.29)

이 시대의 의인 , 위대한 인문학자

• 36. 인생무념
    '20.4.16 7:07 PM (121.133.xxx.99)

지가요...유시민 덕분에 눈떴어요..심봉사 눈뜬것처럼.
    이전에 정치 무관심이었는데

• 37. 유시민은 보물
    '20.4.16 7:35 PM (125.129.xxx.223)

유시민 지키러 내일 알릴레오 몰려 갑시다.고고고

• 38. 천재 지식인
    '20.4.16 8:02 PM (180.68.xxx.158)

개념까지 탑재했으니....
    시민 시민 유시민이죠.

• 39. 난봉이
    '20.4.16 8:45 PM (14.35.xxx.110)

와 동감합니다.

유시민 지킵시다.

유시민님한테는 미안하지만
    이분 없으면 안되겠어요.

생각해보니 이름도 어떻게 시민인지!!

• 40. 너무 좋아요
    '20.4.16 9:04 PM (116.36.xxx.231)

저는 유시민이사장님 지식과 감성과 유머 따뜻함 솔직함 다 너무 좋아요.

• 41. 유시민
    '20.4.16 9:19 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

정말 똑똑하고 따뜻한 사람이죠.

• 42. ...
    '20.4.16 10:09 PM (218.236.xxx.162)

굉장한 분이죠

• 43. ㅋㅋㅋ
    '20.4.17 12:03 AM (42.82.xxx.142)

정치평론 그만하시고 이제 정치하시면 좋겠어요
    물론 나의바램이지만 평론가보다 정치인 유시민님이 보고싶네요