82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여당압승 글 올렸다가 맘카페 강퇴당했어요^^

민달팽이82 조회수 : 5,170

분당 맘카페에 글을 하나 올렸어요.
여당 압승은 상식이 막말을 이긴것, 추경예산 가져온 김부겸 사무실이 계란 테러 당한게 이해가 안 된다고 글을 썼는데, 여기 미통당 지지자도 많다는 둥, 이상한 댓글이 줄줄 달리더니 카페 강퇴됐어요.
그동안 세월호 비하, 대통령 빨갱이라 욕하는 글에는 별 반응도 없었는데, 자한당 비판하는 사람들은 차례로 강퇴시키네요.
별 미련도 없는 곳이었지만 이 지역의 감성은 정말 맞지 않네요. 
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.16 1:23 PM (114.203.xxx.163)

그 카페 수준을 보여주는거죠.

• 2. ..
    '20.4.16 1:24 PM (211.205.xxx.62)

그러라하세요
    기분 안좋은데 심기를 건드렸네요
    원글 대단! 엄지척!

• 3. ..
    '20.4.16 1:25 PM (218.209.xxx.206)

정치글이 금지인가요?
    아니라면 수준뻔하죠. 천박한 것들.

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.16 1:25 PM (220.120.xxx.158)

카페이름이 뭔가요? 알아두게요

• 5. 헐 ~
    '20.4.16 1:25 PM (175.223.xxx.206)

덜 깨인 지역이군요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.16 1:26 PM (218.51.xxx.239)

카페지기가 미통당 성향인거죠.
    방법없어요, 강퇴권으로 잘라내니`
    그 수준, 그 성향 사람들만 그 카페에 있는거죠.

• 7. 분당
    '20.4.16 1:26 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

어제 개표 방송 보면서
    역시나 분당이군. 했어요
    강남이나 분당이나 주민들 의식 비슷해요
    내꺼 손해볼까봐 오로지 핑크.

• 8. ...
    '20.4.16 1:26 PM (222.99.xxx.233)

분따요?
    김병욱블로그에서 보니 분따운영자랑 같이 사진찍었던데

• 9. 그 카페
    '20.4.16 1:26 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

쥔이 그곳인가보죠

• 10. ㅎㅎ
    '20.4.16 1:29 PM (110.70.xxx.244) - 삭제된댓글

강남 분당 집값 폭등으로 재미본곳 아닌가요?
    녹물 줄줄 나오는 아파트 천년만년 재건축 안되길 사람들이 화살기도 하겠네

• 11. ㅎㅎ
    '20.4.16 1:29 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

에혀
    고액과외 전문으로 하는 지인이
    정자동 애들이 그렇게 싸가지 없다고 하던데 거기가 분당갑이죠?

• 12.
    '20.4.16 1:29 PM (210.99.xxx.244)

분당맘카페는 정치색이 야당이예요 ㅋ 판교맘쪽은 정지글 못올리구요

• 13. ..
    '20.4.16 1:31 PM (110.70.xxx.16)

그냥도 탈퇴하시고 나올 곳이었네요 .

• 14. ...........
    '20.4.16 1:34 PM (211.109.xxx.231)

미친 카페네요.

• 15. 이 때다
    '20.4.16 1:38 PM (117.111.xxx.55) - 삭제된댓글

하고 또 분당 까는 분들 그러지 마세요
    저희집 전부 1번 찍었고 주변에 밭가느라 엄청 애썼어요

• 16. ㅡㅡㅡ
    '20.4.16 1:39 PM (220.127.xxx.135)

저도 거기
    회원임네
    글 안쓰고 읽기만 하는데 태극기부대의 젊은엄마들 버전인가 할 정도로 놀라운 곳이죠 그리고 진짜 분당맘들 아니고 작전세력들이
    꽤 있는거 같아요 일단 운 띄우고 댓글 주루룩
    서현동 110번지때문에(누가 싸놓은 똥) 그 이유가 제일큰데. 과연 이번 당선된 핑크당당선자가 그걸 무슨수로 해결할련지.... 그걸 믿고 찍어준 사람들도 할말 없는거죠

• 17. ㄴㄴ
    '20.4.16 1:43 PM (210.179.xxx.39) - 삭제된댓글

정자동은 분당을 이에요

• 18. ????
    '20.4.16 1:53 PM (112.170.xxx.67)

분ㄸ ㅏ요? 야당편이 과반은 아니고 민주당 지지자가 더 많은 느낌이긴합니다.
    제가 봤을때도 분당에 사는 사람이 아니라 타 지역 (알바일수도;;)사람들이 정치글 많이 올리는 느낌이고 논리적으로 반박해도 말이 안통하니 민주당 지지자들이 피곤해서 그냥 피하는 느낌이에요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.16 1:55 PM (223.33.xxx.225)

정자동은 분당을이고 민주당이 됐어요 제발좀 한두명 껀으로 이때다하면서 물고 까지마세요 분당 그동안도 민주당텃밭이었구요 이번에도 분당갑만 서현110번지때문에 미통당이 간발의 차이로 된거지 원래 분위기는 민주당이에요 그리고 분따든 어디든 정치얘기 요즘 못하게 돼있어서 그런겁니다.

• 20. ....
    '20.4.16 2:07 PM (1.237.xxx.189)

민주당에서 벌려놓은 일 때문에 분당 분위기 안좋은데
    눈치 없이 여당압승이니 이런 소리하니 쫒겨났죠

• 21. ....
    '20.4.16 2:07 PM (223.62.xxx.25)

맘카페 정치글 금지입니다. 어느쪽이든 정치글은 강퇴 사유가 됩니다. 제가 가입한 맘카페도 갑자기 신규 신청이 수백건으로 늘어나거나 하면 이상징후로 보고 신규가입 당분간 금지시키거나 정치글 금지 등으로 투명하게 운영하려고 애쓰는데 규칙 따르는게 맞지 않을까요

• 22. 세상이
    '20.4.16 2:34 PM (110.70.xxx.201)

세상이 자기기준으로
    흘러가는줄 아시고 가르치려들면
    그리되는거죠
    강퇴

• 23. ㅇㅇ
    '20.4.16 2:36 PM (223.33.xxx.176)

정치글 금지인곳에 정치글 올리니 그렇죠
    미통당 지지자도 절반은 되는곳이니 신경 긁지말고 서로 존중해야죠
    아까 님 글 봤는데 곧 삭제될것같았어요
    규정위반하고서는 여기와서 분당사람들 싸잡아 욕먹이니 속시원한가요?

• 24. 오호
    '20.4.16 2:38 PM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

분당 카페에서 몰려왔네
    너무 표난다..

• 25. 대부분
    '20.4.16 2:42 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

지역 맘카페,지역카페가 정치글 금지예요.
    운영자 입장에서는 그럴수밖에 없을것 같아요.
    그러다보니 문제 있는 후보자나 시에 대한 문제점도 정치적이 되어버려서
    아무 얘기도 못하게 되어서 답답하긴 하더라구요.
    우리 시에 대한 관련 이야기를 할 곳이 없으니까요.
    그렇지만 지킬건 지키는게 좋죠.

• 26.
    '20.4.16 2:44 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

불쾌하네요
    분당 갑도 절반가까이 민주당 찍었고 분당을은 민주당이 됐어요 그 까페 사람들도 절반쯤은 민주당 지지자들일거구요

정치글 쓰지말라는데 굳이 쓰고는
    제재당하니 여기서 분당사람들 흉보는거 이해가 안가요
    저희집 다 민주당 찍었지만 객관적 시각으로 봐도
    어느한쪽에 치우치는 곳 아닙니다

아까 님 글은 누가봐도 시비거는 글이었어요
    상식과 막말의 구도로 나눈다면
    듣는회원들이 기분좋겠어요?
    그런 얘긴 민주당 팬까페인 82에서 맘껏 하세요

• 27.
    '20.4.16 2:45 PM (223.62.xxx.22)

불쾌하네요
    분당 갑도 절반가까이 민주당 찍었고 분당을은 민주당이 됐어요 그 까페 사람들도 절반쯤은 민주당 지지자들일거구요

정치글 쓰지말라는데 굳이 쓰고는
    제재당하니 여기서 분당사람들 흉보는거 이해가 안가요
    거기가 객관적 시각으로 봐도 
    어느한쪽에 치우치는 곳 아닙니다 

아까 님 글은 누가봐도 시비거는 글이었어요
    상식과 막말의 구도로 나눈다면
    듣는회원들이 기분좋겠어요?
    그런 얘긴 민주당 팬까페인 82에서 맘껏 하세요

• 28. 정치글
    '20.4.16 2:48 PM (1.237.xxx.200)

금지라 그래요. 정치글만 올라오면 보수나 진보나 댓글이 엄청 달려요. 특히 보수쪽 댓글은 거의 욕만 안들어갔을뿐 피토하듯이 살벌하구요 백개 이백개씩 달리면서 금방 카페분위기가 시궁창이 되요. 어제 밤새 올라왔던 선거관련 글들 내용 불문하고 아침에 보니 싹다 지워졌더군요.
    그리고 분당맘엔 선거전에 보니 알바같이 집요하게 공작하는 사람들이 있었어요. 그런 글 때문에 시끄러웠구요. 그후 아마 다 강퇴조치하는걸되 정한듯하네요.
    그리고 분당 박빙이었기는 하지만 김병욱 후보 당선됐고
    분당갑도 1천표 차이네요. 분당 아줌마들 그렇게 개념상실아니예요

• 29. 분당은
    '20.4.16 2:52 PM (1.237.xxx.200)

은수미 시장의 실책이 좀 크다는 생각이 들어요. 성남 구시가지 쪽으로는 많은 발전이 있었지만 분당은 집값은 올랐어도 여전히 현안들은 답보 상태거든요. 무엇보다 그래도 민주당 지지했는데 요즘은 너무 신경안쓰고 찬밥신세긴듯한 느낌들은 받은 것 같아요. 그래도 분당을 김병욱이 되서 좀 다행이긴해요

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.16 6:43 PM (182.224.xxx.153)

정치글 금지라고 공지 버젓이 올라와있는데, 규정 어겨 놓고 꼭 이렇게 딴소리하는 사람들이 있어요. 제가 아는 카페는 여당 야당 할 거 없이 둘 다 무조건 강퇴입니다.

• 31. ....
    '20.4.16 7:38 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

별 미련도 없고 감성도 맞지 않는 곳에 살면서
    그곳 사람들 고통은 안중에도 없이 님 뽑고 싶은대로 뽑았들것이고 그럼 됐지 글까지 올려 사람들 기분 후벼파야했나요

• 32. .....
    '20.4.16 7:40 PM (1.237.xxx.189)

별 미련도 없고 감성도 맞지 않는 곳에 사니
    동네 사람들 고통은 안중에도 없었을것이고 그거무시하고
    당신 뽑고 싶은대로 뽑았음 됐지 글까지 올려 사람들 기분 후벼파야했나요