82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러면 공산국가 된다고 난리네요

총선 조회수 : 5,734

이번 총선결과를 두고 그닥 정부여당을 좋아하지 않는 집안인이 한소리합니다

이런식으로 여당 압승하고 이런게 결국 독재하기 쉬워진다고

민주사회면 다양하게 나와야한다고 못하는당은 작게 나오고 정의당도 좀 나오고

골고루 나와야 각 당들로 국회가 치열하게 돌아가는데

이렇게 더불어민주당만 압승해서 다 차지하면 그게 공산당화 되는거지 뭐냐면서

절대 좋은거 아니라면서 아마 국민들 다수는 독재한다 소리 또 나올거라면서 그러네요

어휴 진짜..

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.4.16 11:42 AM (49.172.xxx.92)

이게 다 썩어빠진 언론 탓입니다

언론개혁 빨리 되었으면 좋겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.16 11:42 AM (114.200.xxx.102)

강남의 선택= 빨갱이
    ....이러면 아닥하시지.싶어용 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 한일전에는
    '20.4.16 11:42 AM (211.193.xxx.134)

그런것없음니다

바보등신들이군요

• 4. 강남
    '20.4.16 11:43 AM (175.203.xxx.110)

레알 빨갱이는?

• 5. ㅎㅎㅎ
    '20.4.16 11:43 AM (211.35.xxx.205) - 삭제된댓글

미통이 압승할 땐 아무말 안하셨을걸요..

• 6. ...
    '20.4.16 11:43 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

자기부터 다양하게 찍으라고 하세요
    죽으나 사나 독재자 딸박그네 지지하는 주제에 누구보고 독재래?

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.16 11:43 AM (114.200.xxx.102)

이제 머리 나쁜 어르신들은 냅두고
    우리 열심히 다시 뜁시다.

• 8. ......
    '20.4.16 11:43 AM (222.106.xxx.12)

강남이요???

• 9.
    '20.4.16 11:43 AM (121.131.xxx.68)

국민이 투표한 결과면
    국민의 뜻이죠
    그게 민주주의
    외국엔 버젓이 공산당도 있어요

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.16 11:43 AM (211.35.xxx.205)

한나라당 새누리당이 압승했을 땐
    아무 말 안하셨을걸요..

• 11. ㅎㅎㅎ
    '20.4.16 11:44 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

그런수준이니 그런소리를 내뱉는거겠죠
    국민수준을 이해를 못하니
    이건뭐...
    정말 머릿속에 콘크리트만 가득 채운 사람같은걸요

• 12. 미통당에
    '20.4.16 11:45 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

2 빨갱이가 뱃지 달았다고...

• 13.
    '20.4.16 11:45 AM (121.131.xxx.68)

제발 민주당이 좌고우면 안하고
    각종현안에 독재 좀 했으면 좋겠네요
    그러라고 국민이 뽑아준건데
    안하면 무슨 소용

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.4.16 11:45 AM (118.176.xxx.245)

자기부터 다양하게 찍으라고 하세요
    죽으나 사나 독재자 딸박그네 지지하는 주제에 누구보고 독재래? 22222

• 15. .......
    '20.4.16 11:46 AM (211.36.xxx.75)

대한민국이아니고
    전라민국이라고
    펄펄뛰고난리예요
    아니 전국민이.투표한거에
    전라민국은 또뭔신박한 소리인지.

• 16. ....
    '20.4.16 11:46 AM (175.117.xxx.166)

80년대.90년대 많이나온이야기죠. 즉 원글가족은 스스로 현재 대한민국에 정세를 보는사람이 아니라 어디서 주워들은 그것도 십수년전이야기 하고있는거예요. 원론을 말할 시기인가요?지금?과거 교과서는 넣어두시라 하세요. 그거모르는 사람도있어요????

• 17. 어이구
    '20.4.16 11:47 AM (110.70.xxx.133)

이럴때만 민주주의요?

• 18. 받고있는수당이나
    '20.4.16 11:47 AM (175.223.xxx.121)

그런 소리 하는 사람들은 자기들이나 자기 가족이 받고 있는 의료혜택 (위료보험비 내는데 소린 집어치우라해요)이랑 각종 복지 수당들 다 토해내고 얘기하라고 해야해요. 자기들 손에 들어오는 정부돈은 좋고 그런 돈을 들어오게끔하는 정책은 공산당정책이래...구 새누리한나라 현 미통당이 다수당이면 그건 공산당 아닌 갑지?

• 19. 진짜
    '20.4.16 11:48 AM (211.245.xxx.178)

빨갱이 뽑아놓고 이제 민주당 빨갱이 소리는 그만합시다. . 인간적으로 말이지 찐 빨갱이 뽑아놓고 말예요. .

• 20. 음음음
    '20.4.16 11:49 AM (220.118.xxx.206)

김대중때도 빨갱이 된다고 하고 노무현 때도...어휴...그 넘의 빨갱이는 강남에 되더이다.

• 21. ..
    '20.4.16 11:50 AM (114.203.xxx.163)

그렇게 공산주의 무서워서 강남에 빨갱이 뽑았냐고 되물어주세요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.4.16 11:50 AM (223.38.xxx.253)

어휴 윗분들 사회생활 가능하신지;;
    솔직히 원글 말에 공감합니다.
    민주당 찍긴 했지만 걱정하는 사람들도 많아요

• 23. 빨갱이
    '20.4.16 11:50 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

강남투표 하는것 보니
    공산당나라 안 만들려면
    민주당에 열심히 투표해야 할것 같은데요?

• 24. 문프님
    '20.4.16 11:51 AM (121.154.xxx.40)

독재좀 햇으면 좋겠어요

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.16 11:51 AM (114.200.xxx.102)

저는 김대중.노무현.문재인으로 주구장창 투표했어요.
    그랬더니 전라도냐고...물어요

그래서 이 등신 아짐들아
    출신 고향하고 지지하고 딱 붙어 잇다고 생각하는 거는
    박정희 개새끼한테 뇌를 통째로 맡겨버린 빠가야로나 하는 짓이야...하고 싶엇지만 못햇던 게 지금 생각해도 약올라요

• 26. 태구민으로
    '20.4.16 11:51 AM (210.178.xxx.131)

공산주의 완성했잖아요. 강남이 북한주민 구한답니다 끝

• 27. ..
    '20.4.16 11:51 AM (175.223.xxx.66)

이명박근혜시절 미통당 의석수는요. 걔네가 진짜 빨갱이 집단이지. 그때 그들이 한짓거리 생각하면. 박영선의원 쪽수에 밀려 아무것도 못하고 울먹이던 때가 엊그제 같구만. 민주당도 지켜봐야하지만 국민들 개무시하고 밀어붙인게 한두개여야지. 원글님 답답하시겠어요.

• 28. 정말
    '20.4.16 11:52 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

박정희독재 전두환 독재때는
    태평성대셨나요?
    내원참
    지금같이 민주주의를 만끽하고 사는 시대에
    귀신 씨나락 까먹는 소리 하시네요
    문대통령님이 독재 비슷한거라도 흉내낼때 말하라 하세요
    정말 강하게 치고나가 줬음 싶은것도
    민주주의 하시느라 그 방종들을 다 감싸 안으시더구만...

• 29. ...
    '20.4.16 11:53 AM (67.161.xxx.47) - 삭제된댓글

독재요? 독재 걱정을 해봤단 말이야? 박근혜 뽑았을거면서, 독재란 말을 어디 입에 올려.

• 30.
    '20.4.16 11:53 AM (61.74.xxx.175)

선거전날 북한이 미사일을 쏴도 아무도 모르게 된 대한민국인데
    뭔 놈의 공산주의 ㅎㅎ
    미통당이 혼자 망하는 길로 가는데 거기 가서 이야기 좀 해보라고 하세요

• 31. 이명박
    '20.4.16 11:54 AM (49.164.xxx.254)

이명박때는 여권이 185석이었어요 —;;

• 32. 걱정
    '20.4.16 11:54 AM (203.81.xxx.85)

말라고 하세요
    지금 정부 잘하고 있으니 적극지지하고 밀어주는것이지
    자칫 잘못하면 이분들이 또한 보고만 있지 않을거에요
    염려 뚝~

• 33. 프레임
    '20.4.16 11:55 AM (223.39.xxx.211)

이명박때 180넘은 한나라당이 한 만행을 잊지 않았습니다.
    종편법 통과, 사대강 관련 법, 법인세 인하 등등.
    자기들 잇권을 위해서 마음껏 권력을 휘둘렀죠.
    그때는 오히려 동조하다가 자기들 잇권이 줄어들 것 같으니 난리를 치는거죠. 지금 국민수준이 높아졌기때문에 민주당은 국민여론 봐가면서 개혁입법을 추진하리라 생각합니다.

• 34. 독재는
    '20.4.16 11:55 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

미통닭이 열심히 했죠
    심지어 총쏴달라고 돈싸다 주는
    그런것들에게 나라를 맡겼을때도
    살았는데요

• 35. ㅇㅇ
    '20.4.16 12:01 PM (125.180.xxx.21)

그때는 공산당이 아니어서, 시위대에게 물대포 쏘고 그 ㅈㄹ들을 했는지 되묻고 싶네요.

• 36.
    '20.4.16 12:01 PM (175.116.xxx.158)

일빠는 강남이라고 전해주세요
    탈북민의원

• 37. 음...
    '20.4.16 12:07 PM (223.39.xxx.114)

사회주의체제싫으면
    의료보험 가입거부하고 그냥 병원비내고
    교통수단 각종 할인및 혜택 반납하면 된다고
    해주세요
    주딩이만 살아가지고는 진짜;;;;;

• 38. 걱정할게뭐있나.
    '20.4.16 12:10 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

강남 빨갱이가 있는데~
    빨갱이 당선 시킨게 자한당이라고 설명해주면 되죠.ㅋ
    그것도 빨간 "맛"이 아닌
    "진짜 빨갱이"가 당선되었다 얘기해주셈.

• 39. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.16 12:13 PM (211.114.xxx.15)

이게 다 썩어빠진 언론 탓입니다 2222222

울 집 큰언니도 저런 헛소릴 해서
    요즘 같은 세상에 제발 정신 차리라고 해주고 싶은데 언니라 못하고
    상대를 안합니다 정치에 대해서는 그냥 내 언니지만 무지해서 그런다 생각해요

• 40. 00
    '20.4.16 12:16 PM (67.183.xxx.253)

에휴....대체 저놈의 빨갱이타령 공산국가타령은 언제쯤 끝날런지....우리나라가 자유민주주의 국가가 된지가 언젠데....아직도 빨갱이타령을 하는지...

• 41. 풋...
    '20.4.16 12:17 PM (218.150.xxx.126)

빨갱이 내보내서 빨갱이 국회 보낸 것들이
    할소린 아니지

• 42. ..
    '20.4.16 12:20 PM (211.205.xxx.62)

강남에 떡하니 빨갱이를 뽑아주는데
    시류를 너무 모르시네

• 43. ...
    '20.4.16 12:21 PM (222.236.xxx.135)

진짜 빨갱이는 미통당에서 공천하고 뽑아줬는데 무슨 소리냐고 하세요. 미통당을 믿으라고ㅎㅎ
    개똥도 쓸데가 있다더니...
    뚱뚱한 불쏘시개와 더불어 앞으로 쓰일곳이 많아요.

• 44. ..
    '20.4.16 12:40 PM (112.153.xxx.134)

지금정권은 언론자유가 있다고 보나봐요. 은폐도 없고?
    어떻게 돌아가는지 뉴스보고 판단할수밖에 없는데 옳고 그름을 알수나 있겠어요? 입맛에 맞는 내용에 너무 길들여지지마시길..나와 생각이 다르다고 무턱대고 비아냥거리는 것도 적당히 하시고.

• 45.
    '20.4.16 12:44 PM (218.233.xxx.193)

강남 한복판 빨갱이는 어쩌고?

• 46. ...
    '20.4.16 1:03 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이명박 때는 친박당까지 합하면 심지어 200석이 넘었어요.
    그 때는 왜 걱정 안했나 몰라요.
    북한 대신 일본에 넘어갈 뻔 했는데.....

• 47. 둘기
    '20.4.16 1:09 PM (61.39.xxx.3)

다들 강남처럼 되고 싶어 했잖아요. 강남... 쫌 많이(!) 앞서가는 모습에 감탄했어요. 이정도면 그동안 대한민국의 공산화를 우려했던 분들 마음을 놓아도 될 거 같은데요 ;;;

• 48. ..
    '20.4.16 1:18 PM (121.165.xxx.16)

그러니까 빨리 정신 차리라고 하세요
    지난 번 총선 때 호남이 국민의당 선택한 것 보셨죠?
    물론 그 때 상황은 모략에 의한 나쁜 사례지만
    잘못하면 고치도록 자극을 줘야죠
    그래야 변하죠
    아무리 잘못을 해도 우리가 남이가 정신으로
    계속 뽑아 주는데 그들이 변하겠어요
    이런 상황에서 그딴 소리 말고
    저 한심한 작자들 좀 어떻게 해보라고 하세요
    뭐가 잘못 되어서 이런 상황이 왔는지 알아야
    개선이 되는거죠

• 49. ?
    '20.4.16 2:28 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

빨리 이민가라 하세요.