82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전원구조 오보는 누가

대체 누가 최초로 전원구조 오보를 뿌렸는지
그것도 아직 안밝혀진거죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MBC가 맨 처음
    '20.4.16 11:38 AM (121.131.xxx.26)

'전원구조' 오보로 앞부분 차지하고
    KBS가 제일 끝까지 "전원구조' 안내렸어요.

• 2. ㄴㅇㄴ
    '20.4.16 11:42 AM (211.184.xxx.199)

연합뉴스 아닐까요?
    인터넷으로 먼저 봤던 거 같아요

• 3. ....
    '20.4.16 11:48 AM (175.117.xxx.166)

저 눈뜨면서 라디오켰을때 라디오에서 침몰소식알렸고 8시대에 출근준비하며 KBS뉴스에서 자막때리며 대대적로 전원구조라 한거 봤네요.

• 4.
    '20.4.16 11:49 AM (121.131.xxx.68)

그러니까 무슨 근거로
    그런 최악의 오보를 냈는지
    그것조차 아직 밝히지 못한거죠?
    거기서 부터 다시 시작해야죠

• 5. 옳아요
    '20.4.16 12:59 PM (68.173.xxx.4)

대체 어떤놈이 그딴 수작으로 온 국민을 안심시킨뒤 국민 모두가 보는 화면앞에서 수장시키는 매 순간을 생중계 해서 온나라를 참담하게 했는지 책임을 물어야하고 말고요

• 6. 그런데
    '20.4.16 1:55 PM (180.68.xxx.158)

7시 30~40분 경
    진도 남쪽해상에서
    여객선 좌초라고 뉴스자막보고 출근했는데,
    11시 넘어서 전원구조라길래...
    신경도 안쓰고 있었어요.
    저는 분명히 기억하는게
    아픈 어머니 거실에 모셔드리고
    티브이 키는걸로 하루를 시작했거든요.
    kbs 인듯한데.
    그자막 도대체 찾을수가 없어요.

• 7. 저도.
    '20.4.16 3:17 PM (211.36.xxx.166)

생생히 기억해요.
    그때 친정 엄마가 와계셔서, 제가 뉴스속보 보고 엄마한테 알려드렸거든요. 엄마, 전원 구조래. 응 다행이다. 이렇게요.

• 8. .............
    '20.4.16 5:11 PM (39.116.xxx.27) - 삭제된댓글

아침에 일어나 82 보니
    수학여행 가는 아이들이 탄 배가 좌초됐고
    링크된 사진에는 육지에서 배가 보였어요. 망망대해가 아니었음.
    얼마뒤 전원구조 됐다는 글 올라와서
    당연히 다 살았다고 생각했죠.
    볼일 보고 저녁에 들어가서 못구했다는 사실 알고는 너무 충격이었어요.ㅠㅠ

• 9. .......
    '20.4.16 5:13 PM (39.116.xxx.27)

아침에 일어나 82 보니
    수학여행 가는 아이들이 탄 배가 좌초됐다고..
    놀라서 인터넷으로 찾아본 기사에는 육지에서 배가 보였어요. 망망대해가 아니었음.
    얼마뒤 전원구조 됐다는 글 올라와서
    당연히 다 살았다고 생각했죠.
    볼일 보고 저녁에 들어가서 못구했다는 사실 알고는 너무 충격이었어요.ㅠㅠ