82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양정철 “총선 결과 무섭고 두려워…야인으로 돌아갈것”

양정철힘내 조회수 : 4,136

양정철 원장은 16일 아침 기자들에게 보낸 입장문에서 “이제 다시 뒤안길로 가서 저녁을 기다리는 마음으로 조용히 지내려 한다”고 밝혔다. 양 원장은 또 “총선 결과가 너무 무섭고 두렵지만 당선된 분들이 국민들께 한없이 낮은 자세로 문재인 대통령님과 함께 국난 극복에 헌신해 주시리라 믿는다”며 “여기까지 올 수 있었던 것은 이해찬 대표의 용기와 지혜 덕분이었다. 우리 당은 오래도록 그분의 헌신적 리더십에 경의를 표하게 될 것”이라고 말했다.
양 원장은 당 안팎에 사과도 표했다. 그는 “목표를 위해 모질게 직진만 하다 보니 당 안팎에 상처를 드린 분들도 있을 것”이라며 “정중히 머리 숙여 용서를 구한다”고 말했다. 양 원장은 지난 비례연합정당 논의 과정에서 ‘독단적 협상 태도’로 비판을 산 바 있다. 또 최근 유시민 노무현재단 이사장의 “범여권 180석 가능” 발언에 대해 양 원장은 “저의를 의심해 볼 필요가 있다”고 지적했다가 손혜원 열린민주당 의원과 설전을 벌이기도 했다.

http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/937303.html

고마워요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '20.4.16 9:43 AM (59.3.xxx.174)

이 말 꼭 지키시길

• 2. 봄날
    '20.4.16 9:44 AM (116.41.xxx.234)

계속 야인으로 사시고
    민주당 근처엔 얼씬도 하지 마시길

• 3. ..
    '20.4.16 9:44 AM (117.111.xxx.141)

제발 입다물고 계시길...

• 4. ...
    '20.4.16 9:45 AM (211.216.xxx.227)

뭐나 되는 듯. 안철수마냥 선거에만 나타나서 분탕질말고 야인으로 주욱 사시길.

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.16 9:46 AM (1.234.xxx.6)

두렵다는 말도 와닿지 않아요.
    당신의 저의가 더 어두웠으니까요.

• 6. 오함마이재명
    '20.4.16 9:47 AM (223.38.xxx.81)

제발 사라져라

• 7. 아직
    '20.4.16 9:47 AM (221.161.xxx.36)

안갔어요?
    야인으로 살겠다면
    간다온다 말없이 가시길.
    잊혀질 권리 충분해요

• 8. ...
    '20.4.16 9:47 AM (106.102.xxx.120) - 삭제된댓글

비례공천 어떻게 했는지 안밝히고 도망갈라고?

• 9. 고생
    '20.4.16 9:48 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

고생 많으셨습니다
    우리 모두 아끼는 한마음이었을겁니다
    이래서 안타깝고 저래서 두렵고
    충분히 이해됩니다
    지금보다 더 견고하게 아끼고 아껴서
    새세상을 만들어 가는데 힘합쳐 봅시다
    노고 많으셨습니다 감사합니다

• 10. 다행
    '20.4.16 9:49 AM (182.224.xxx.119)

뭔가 낌새를 느끼긴 했나 봐요.
    잘한 선택입니다.
    그렇게 야인 양정철로 남길 바랍니다.
    대선 때 또 오지 마세요.
    수고에 감사드립니다.

• 11. 제발
    '20.4.16 9:49 AM (59.15.xxx.237)

잘가라 멀리 안나간다

• 12. 다시는
    '20.4.16 9:50 AM (222.110.xxx.144)

나오지 마라 진심 3철 중에 너는 아웃임

• 13. ..
    '20.4.16 9:51 AM (1.229.xxx.132)

수고하셨습니다
    고생하셨어요
    정치가 뭔지 가까운 사람을 아프게 해야 하는 선택도 하게되고...
    그럼에도 당선된 분들이 좋은 정치를 해주시기 바랍니다.

• 14. 올리브
    '20.4.16 9:51 AM (59.3.xxx.174)

이 사람이 다시 나대는 순간
    민주당 망조 들고 역풍 거하게 불겁니다.
    진짜 문대통령님을 생각한다면 제발 조용히 사시길...

• 15. 양정철님
    '20.4.16 9:52 AM (58.120.xxx.54)

심정 공감하시는분들 많을거에요.
    민주당 승리를 위해서 들어오셔서 큰일 하시고 가시네요.

• 16. ㅉㅉㅉ
    '20.4.16 9:53 AM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

또 최근 유시민 노무현재단 이사장의 “범여권 180석 가능” 발언에 대해 양 원장은 “저의를 의심해 볼 필요가 있다”고 지적했다가 손혜원 열린민주당 의원과 설전을 벌이기도 했다.

뒤에서 여러가지 사고쳤네...하여간 밉상

• 17. 양정철 잘했다
    '20.4.16 9:53 AM (218.236.xxx.162)

더불어 민주당과 더불어 시민당 너무 잘해냈는데 댓글들이 왜이러죠?
    역대급 민주당 양정철 큰 역할 잘한것으로 보여요

• 18. oo
    '20.4.16 9:53 AM (104.177.xxx.98)

수고하셨습니다.
    당내 큰 잡음없이 선거 압승까지 이루는데 일조하셨다고 생각합니다.
    생채기낸 관계들도 진심으로 잘 회복하시길 바랍니다.

• 19. ㅉㅉㅉ
    '20.4.16 9:53 AM (222.110.xxx.144)

또 최근 유시민 노무현재단 이사장의 “범여권 180석 가능” 발언에 대해 양 원장은 “저의를 의심해 볼 필요가 있다”고 지적했다가 손혜원 열린민주당 의원과 설전을 벌이기도 했다.

뒤에서 여러가지 사고쳤네...하여간 밉상이 괜히 밉상이 아니라 유시민까지 건드리고 오만이 하늘을 찔렀네요

• 20. 민주당
    '20.4.16 9:54 AM (211.36.xxx.60)

가르는 분들

역시나 한 달음에 우루루

민주당 하나하나가 다 귀해요

• 21. 미통당만 나무랄게
    '20.4.16 9:55 AM (211.206.xxx.50)

아니네요.
    저의를 의심한다니?
    이게 유시민 이사장님한테 할 소리에요?
    남의 저의를 의심하기 전에 본인 내면이나 잘 살펴봐야지.

• 22. 선거압승은
    '20.4.16 9:56 AM (222.110.xxx.144)

문프가 멱살잡고 나갔지 양정철이 무슨 ㅋㅋㅋ
    선거의 왕은 문재인이었구나 선거 끝나고 나니 제대로 느끼는구만

• 23. 00
    '20.4.16 9:56 AM (218.232.xxx.253)

약속 지키세요

• 24. ...
    '20.4.16 9:57 AM (211.182.xxx.125)

제발..
    약속 지키세요 22222

• 25. ...
    '20.4.16 9:59 AM (106.102.xxx.91) - 삭제된댓글

번지르르한 글에 지난번 1차 야인행글에도 속았었는데
    이번에 하는짓꺼리보고 구역질났음.

• 26. 제발
    '20.4.16 9:59 AM (182.221.xxx.191)

나대지마
    니들 덕 아니야
    다 문대통령 맘대로 하시라고 꽃길 깔아놓은거야

• 27. 에혀
    '20.4.16 9:59 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

이래가지고
    진보가 분란없이 대선 치루겠나 의문이 드네요
    댓글들보니
    치유의 시간에도 여전히 싸우기
    각자의 생각으로 최선을 다했을 뿐입니다

• 28. 거대한
    '20.4.16 9:59 AM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

목표를 달성한 양정철.
    신뢰합니다.

• 29. 지랄
    '20.4.16 10:00 AM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

한다...

• 30.
    '20.4.16 10:02 AM (121.147.xxx.170)

큰역활하고 고생한거 알겠는데 언론에 의해 숨만쉬어도 표적이되는 양정철
    이름이 오르 내릴때마다 가슴이덜컹 했는데
    머리카락도 안보이게 숨어있었으면
    미안해요 양정철

• 31. dd
    '20.4.16 10:04 AM (211.35.xxx.205)

고생 많았고...
    이번처럼 공천 잡음 없는 총선은 처음이었어요.
    양정철 감사해요. 편히 쉬길..

• 32. 올리브
    '20.4.16 10:04 AM (59.3.xxx.174)

옹이님 무시하세요 ㅎㅎ

입 다물게 하는 인간들 저의야 뻔하죠.

견제하지 않는 권력의 결과가 지금의 미통닭이죠.

평생 민주당만 찍어온 사람 중 한명으로서

민주당이 그렇게 말기암 걸리지 않게 계속 감시하고 견제할겁니다.

지금 민주당이 맘에 안들어도 권리당원 유지하는 이유에요.

• 33. 부디
    '20.4.16 10:06 AM (14.5.xxx.38)

꼭 야인으로 돌아가길...

• 34. 기쁨을 누려요
    '20.4.16 10:06 AM (218.236.xxx.162)

거대한 목표를 달성한 양정철.
    신뢰합니다. 222

• 35. 우리 마음이
    '20.4.16 10:07 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

우리 마음이 오죽이나 간절했으면
    양정철 한마디에 물어뜯는 기더기들 무서워서 원망하고
    유시민 한마디에 꼴통들 결집할까봐 무서워 하고
    그랬겠습니까?
    전 우리의 간절함이 더 느껴졌습니다
    사실 우리가 양정철이 미워서 원망하고
    유시민이 미워서 원망했겠습니까?
    우리의 염원이 잘 이루어 지지 못할까봐를
    두려워 한거죠
    이제 물어뜯지 맙시다
    자기가 서있는 위치에서
    우리모두 최선을 다했고 잘 했습니다

• 36. --
    '20.4.16 10:08 AM (112.133.xxx.181) - 삭제된댓글

댓글들 뭐죠. 이 사람의 진심이 안보이나요? 선거를 이기기 위해 악역을 도맡은거 안보이나요? 본인 욕심 조금이라도 있으면 국회의원 한자리라도 했겠죠.
    대통령선거 끝나고 왜 바로 떠난지는 아시죠? 각종 인맥,섭외, 신인발굴등에 앞장선 사람인데 당선 후 쏟아질 인사청탁 등에 청와대 부담을 덜어주기위해 떠난거잖아요. 자신이 아무자리에도 앉지않고 대통령과 멀어져야하니 외국까지 간거고.. 진심으로 진심으로 문대통령위하는 측근이라고 생각해요.
    저 이재명 넘 싫어하지만 이해찬이나 양원장이 이재명 받아들이는거 당연하다고 생각해요.
    이제까지 진보는 분열로 망한다는 정석을 깬데에는 지금도 조롱받는 이해찬의 '이재명은 소중한 자산' 따위의 말등의 힘이였죠. 결국 이번 선거에서 이재명팀 단독공천안주고 당내 경선하게 만들어 거의 떨어졌고 이재명이 반발할수 없게 만들고 우리는 이재명쪽 득세를 막았고..
    유시민에게도 한말도 어떻게든 선거 1-2전 악재를 막아보려는 노력인게 안보였는지요..

• 37. ㅉㅉ
    '20.4.16 10:10 AM (119.236.xxx.135)

양정철이 한게 뭐가 있다고 ㅉㅉ
    다신 정치판에서 보고싶지않은 인물.
    손혜원이 시민당 비례공천 다 까발렸으면 좋겠어요.

• 38. --
    '20.4.16 10:11 AM (112.133.xxx.181)

댓글들 뭐죠. 이 사람의 진심이 안보이나요? 선거를 이기기 위해 악역을 도맡은거 안보이나요? 본인 욕심 조금이라도 있으면 국회의원 한자리라도 했겠죠.
    대통령선거 끝나고 왜 바로 떠난지는 아시죠? 각종 인맥,섭외, 신인발굴등에 앞장선 사람인데 당선 후 쏟아질 인사청탁 등에 청와대 부담을 덜어주기위해 떠난거잖아요. 자신이 아무자리에도 앉지않고 대통령과 멀어져야하니 외국까지 간거고.. 진심으로 진심으로 문대통령위하는 측근이라고 생각해요.
    저 이재명 넘 싫어하지만 이해찬이나 양원장이 이재명 받아들이는거 당연하다고 생각해요.
    이제까지 진보는 분열로 망한다는 정석을 깬데에는 지금도 조롱받는 이해찬의 '이재명은 소중한 자산' 따위의 말등의 힘이였죠. 결국 이번 선거에서 이재명팀 단독공천안주고 당내 경선하게 만들어 거의 떨어졌고 이재명이 반발할수 없게 만들고 우리는 이재명쪽 득세를 막았고..
    유시민에게도 한말도 어떻게든 선거 1-2전 악재를 막아보려는 노력인게 안보였는지요..

누군가는 악역을 도맡아야 하는데.. 그 악역 끝내고 성공까지 하고나서도 돌아가는 양정철이나, 유시민, 이해찬 이분들에게 저는 박수 보내고 싶네요

• 39. .,
    '20.4.16 10:13 AM (222.232.xxx.78)

제발 가고
    다시 오지 말길.,

• 40. 참나
    '20.4.16 10:13 AM (109.169.xxx.7)

치유도 시간이 지나야 되는 거예요
    아직 비례 결과도 안나와서 포탈 검색해 보면 열린민주가 1석이에요
    열린민주 공격할 화력으로 헛소리 해대는 정의당을 공격하지 그랬어요?
    했던 짓들 순삭되기 바라나 본데 무슨 빙다리 핫바지로 보나
    그나마 선거 결과 훌륭해요
    하지만 상처는 금방 아무는 게 아니네요!

• 41. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.4.16 10:18 AM (139.99.xxx.76)

두려웠단다 ㅎㅎ
    두려웠으면 미통당을 공격하고 정의당을 공격했어야지!
    세치 혀로 사람 여럿 죽여놓고 그럴싸한 말로 포장하고 내빼는 비겁자
    떠날 때는 말없이! 멀리 안나감

• 42. ....
    '20.4.16 10:19 AM (14.50.xxx.40)

거대한 목표를 달성한 양정철.
    신뢰합니다. 33333

• 43. ...
    '20.4.16 10:19 AM (39.7.xxx.44)

댓글들 왜 이모냥...

• 44. ..
    '20.4.16 10:19 AM (218.148.xxx.195)

진짜 야인 기대합니다
    다신 문통님 근처에 오지마세요

• 45. ...
    '20.4.16 10:21 AM (39.7.xxx.44)

내가 이런 댓글 쓰는 인간들때문에 열린민주당류를 싫어함

• 46. 진짜로...
    '20.4.16 10:44 AM (121.125.xxx.49)

이젠 기술 배우세요..
    당신은 정치 안맞아요..
    대통령님이 당신 안 부른 이유가 다 있어요..

• 47. 유빠타령
    '20.4.16 10:56 AM (222.110.xxx.144)

유시민 입장에 공감했더니 대뜸 유빠타령하는 너님아 손가락도 사랑 못받아요~~

...

'20.4.16 10:21 AM (39.7.xxx.44)

내가 이런 댓글 쓰는 인간들때문에 열린민주당류를 싫어함

• 48. 미치겠다.ㅋ
    '20.4.16 11:07 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

앵무새마냥 "귀하다~"타령하는 것들은
    양정철같은 쓰레기에게도 귀하다 타령이네.ㅋㅋ

유시민이 양정철보다
    못한 꼴이 되다니.......................

노무현대통령도 양정철만큼은 평소
    신임하지 않으셨다는 걸 알고도 저런 헛소리 하는건가???
    김어준이 참....사람 여럿 버려놓는구만.ㅋ
    지들 손가락으로 검색할 생각은 안하고
    김어준이 통해서 나오는 것만 보고 듣으니.ㅋ

• 49. ...
    '20.4.16 11:29 AM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

민주당을 이렇게 대승으로 이끌었는데 댓글들 이상하네요.
    역시 똥파리들은 여전하군요.
    똥파리들이나 사라지면 좋겠어요.

• 50. 고생
    '20.4.16 6:59 PM (117.111.xxx.127) - 삭제된댓글

많았어요!!

119.202

댁이 쓰레기세요

글 봐라 어휴