82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소득에 고학력자 많은 동네 딱 드러나네요

서울에서 조회수 : 7,767
지구상에 좌파가 정권을 못 잡는 나라는 거의 없어요.
싱가포르 같은 도시국가 빼고 나면, 미국, 일본 정도를 빼면 전무하다시피 하지요.

어쩔수 없는거 같애요.  인간이란게 게으름을 추구하고 공짜를 좋아하는 건 본능이지요.
그걸 뛰어넘는 사람이 많다면, 모든 애들이 다 서울대 연고대 가겠지요.

서울에서도 딱 소위 잘 사는 동네만 통합당이 이겼네요.   서민아파트와 임대아파트를 무조건 강제적으로 할당해서
건설한 덕분에, 나머지 박빙 지역들은 전부 민주당이 먹었고요.  박빙지역도 동별로 단지별로 득표율 보면
딱 갈리지요. 아니, 박빙지역뿐 아니라 모든 지역이 다 그렇지요.  
단지별 득표율 보면, 딱 고소득에 고학력자들 사는 단지들은 예외없이 통합당 표 밭이니까요.

이번 선거 득표를 보면, 민주당계열 다 합쳐도 40% 내외에서 조금 많은 정도, 통합당계열도 40% 내외에서 조금 적은 정도로 큰 차이가 아닌데도, 국회의석수는 거의 2배 차이로
박빙은 다 민주당이 먹다보니, 실제 선거는 좌파가 압승을 하네요.  선거가 뭐 그런거기는 한데요.

앞으로 서초 강남 송파도 임대아파트 비중 겨우 몇%만 더 높여도 결국 민주당이 서울전체를 다 먹을 수도 있을 거 같더군요.

우매한 대중 선동만 하면 이기는 선거제도에 대한 회의가 생기는 아침이네요.

달리 지구상에 전후에 경제기적을 이룬 대한민국 같은 나라가 단 한개도 없겠어요.  
그 정도로 우매한 대중을 이끌어서 발전한다는게
어렵다는 거지요.  소위 지도자라는 정치사기꾼들이 그럴이유가 없거든요. 나만 잘 살면 되지, 무식한 대중들까지
다 너무 잘살게 해줘야 할 이유가 1도 없는거거든요.
사실 그런 정치형태가 기득권들이나 이미 잘사는 사람들에게도 뭐 크게 손해날게 없어요. 
결국 서민들만, 못 사는 사람들만 가까운 미래에 생고생하게 되는 거지만, 당장 공짜가 좋은건 공부 열심히 하면 잘 되는게 보장되지만 노는게 좋은 다수의 애들과 똑같은 거지요.

참 기적같은 나라였는데, 앞으로는 어떻게될지...
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.16 9:42 AM (175.116.xxx.158)

아침부터 뭔 개소리. 충격먹었냐

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.16 9:42 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

제목만 보고요

아뇨 고소득은 인정하나

고학력은 인정못해요..

분당갑 김병관 좀 게을렀던거 같아요

• 3. 고소득 고학력
    '20.4.16 9:42 AM (124.53.xxx.190)

이어도 강남 서초 송파 영남에 표 준분들 많겠죠

• 4. 개소리하네
    '20.4.16 9:42 AM (14.48.xxx.74)

좌파가 우리나라에 있냐?
    토왠 있던데.
    여기도 토왜가 있고.

• 5. 나는나
    '20.4.16 9:42 AM (39.118.xxx.220)

기적같은 나라였던게 아니라 지금이 기적입니다.

• 6. ...
    '20.4.16 9:43 AM (110.14.xxx.72)

배현진 태영호 뽑는 수준이 이렇지 뭐ㅉㅉ

• 7. 지금의
    '20.4.16 9:43 AM (121.129.xxx.166)

일본 미국이 부러우세요? 코로나로 죽어나가거나 코로나가 얼머나 번져있는지 몰라 불안해 하는데두요? 많은 사람 목슴보다 그냥 나만 잘먹고 잘살면 만사 오케이?

• 8. 앞으로
    '20.4.16 9:43 AM (211.219.xxx.194)

잘될건데 걱정마셔.
    못배운 사람들이라? 댁은 자~~알 배워서 이렇슈?
    좀 더 배우시욧!

• 9. 잉?
    '20.4.16 9:43 AM (59.8.xxx.220)

우매한 대중 여기 계시네..
    다 깨어나는 중인데 정신 차리시지요..

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.16 9:43 AM (211.193.xxx.134)

고소득에 고학력자 많은 동네

Tk

• 11. ㅉㅉ
    '20.4.16 9:44 AM (205.185.xxx.225)

통계에도 강남보다 학력높은동네 많아요
    극이기주의자들 쓰레기들인증이죠 역겹게 쉴드치지마요

• 12. 괜찮아요
    '20.4.16 9:45 AM (106.101.xxx.128)

부익부 빈익빈 심화될테니 경기 나빠져 우르르 나오는 매물들 쓸어담고 해외주식 투자해서 노년에는 해외서 살다가 의료혜택 받으러나 잠깐씩 귀국하면 되죠
    부자야 아파트 값 더 오를거고 더 좋은일이지요

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.16 9:45 AM (110.70.xxx.243)

하고자 하는 주장이 뭔지 당췌

• 14. zzz
    '20.4.16 9:46 AM (119.70.xxx.175)

이제 배운척 글 올리네?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 그냥
    '20.4.16 9:46 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

눈물이나 닦고 짧게 말하셔.
    긴글은 안 읽는다니까

• 16. ///
    '20.4.16 9:46 AM (58.238.xxx.43)

이런걸 정신승리라 하던가

• 17. ...
    '20.4.16 9:47 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

고소득은 몰라도,,,고학력은 어거지 아니오? ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 오셨습네까
    '20.4.16 9:47 AM (223.39.xxx.114)

아하하하하하하

• 19.
    '20.4.16 9:47 AM (1.231.xxx.157)

갱상도 문디 같은 개소리네~

꺼져라~

• 20. 멍멍
    '20.4.16 9:47 AM (121.166.xxx.137)

왈왈왈 멍멍 멍멍멍!!!

• 21. ㅉ ㅉ
    '20.4.16 9:48 AM (1.234.xxx.6)

고소득은 모르겠고
    가방끈은 절대 길다고 보이지 않음

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.16 9:48 AM (175.207.xxx.116)

강원도에 고소득 고학력이 많았는지 미처 몰랐네요

경기도 보면 강원도 가까운 쪽이 통합당 찍었어요
    시골이라 불리는 쪽들이요

• 23. 알바비정산
    '20.4.16 9:48 AM (221.161.xxx.36)

받게 줄서고 계시죠?

• 24. ....
    '20.4.16 9:49 AM (1.231.xxx.157)

고소득 고학력이라 순실이 추종했냐?

수준 높다~

무당이 정치해도 끄떡없는 지지층은 대체 뭐냐?

• 25. ...
    '20.4.16 9:49 AM (222.99.xxx.233)

윗분..분당 갑 김병관은 서현동 110번지 때문에 그래요

원글님.. 고소득은 몰라도 고학력은 아닐 듯..
    그리고 시골 할배 할매 미통당 싹쓸이는 어떻게 해석하려구요?

• 26. ..
    '20.4.16 9:49 AM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

고소득 고학력 좋아하네
    물불도 못가리는데

• 27.
    '20.4.16 9:50 AM (1.177.xxx.11)

개소리도 참 열심이시네.

맞아요.
    전세계 어디에서도 고소득 고학력자들이 무식하고 천박한 매국집단을 지지하는 곳이 없긴하죠.
    대한민국 강남만 빼구요.

소위 배웠다는 사람들이 어떻게 저런 양아치 집단을...ㅋ
    그러니 지들도 창피한건 알아서 샤이보수라고....ㅋㅋㅋ

외국에서 강남을 보고 대한민국 수준을 평가할까봐 낯 뜨거워집니다.
    강남이 대한민국 수치라는거나 아시길.

• 28. 점점
    '20.4.16 9:50 AM (1.237.xxx.233)

우리나라 시골 무지랭이 할매할배들이 싸랑하는
    당이 미통당 아닌가?????

• 29. .....
    '20.4.16 9:51 AM (1.231.xxx.157)

강남에 갱상도 문디들이 많지~

오랜시간 좀 해쳐먹었냐.

• 30. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.4.16 9:51 AM (66.216.xxx.99)

고소득에 고학력???
    고담대구에? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 정신승리 오진다~
    오늘부터 다시 알바비 받나보죠? 어제 밤팀은 일 안하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 비슷..
    '20.4.16 9:53 AM (39.7.xxx.121)

비슷한글 어디서.주워왔네요...
    그 친일하고 력삼동 사는 분 글이네요
    그냥 수구 꼴통 세력의 종말입니다
    이제 민주당에서 보수와 진보가 나누어 질꺼구요

똑똑한척 지혜로운척 하지마세요
    그냥 니꺼 뺏긴다는 망상에 배아픈것 뿐입니다

• 32.
    '20.4.16 9:53 AM (222.234.xxx.215)

미통당 수준이네요.
    이러니 국민적 공감 못얻고
    참패했지요.
    담번에 강남도 돌아서니 염려마세요.
    TK만 남을꺼예요.

• 33.
    '20.4.16 9:54 AM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

주간조 다시 활동개시인가부죠?

• 34. 헐~
    '20.4.16 9:54 AM (220.125.xxx.46)

저학력일수록, 시골지역일수록, 나이가 많을수록 토왜당 지지자가 많은걸로 압니다만~?

• 35. 풉풉
    '20.4.16 9:56 AM (1.177.xxx.40)

여론조사에서 항상 고학력일수록 민주당 지지하는데 뭔 소리세요.

그리고 고소득도 아님.

땅투기 땅부자가 민통당지지죠.
    땅에 미친.

• 36. 정치
    '20.4.16 9:58 AM (223.38.xxx.100)

이런글 올릴 필요도 없어요
    내로남불이 특기인 자기들끼리 지지고 볶고 잘 살라고 하세요

• 37. 중졸이하
    '20.4.16 9:59 AM (210.112.xxx.40)

중졸이하 최애 후보가 박근혜네요. 좋겠어요.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201512051530521

• 38. ㅋㅋ
    '20.4.16 10:02 AM (114.206.xxx.170) - 삭제된댓글

이러니까 망하지 ㅋㅋ

• 39. ㅎㅎ
    '20.4.16 10:03 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그 우매한 대중을 현혹해서 수십년간 해쳐먹은 사기당이 이젠 소리없이 사라져가네
    그 우매한 대중은 점점 늙어가고 스마트한 세대가 세상을 바꾸고 있단다
    인정하고 싶지 않아서 고학력 고소득 주절거려봤자 화가 풀리겠니?? ㅋㅋ

• 40.
    '20.4.16 10:03 AM (223.38.xxx.131)

강남은 자치구로 독립 분리했으면 좋겠어요.

• 41. 중졸이하에서
    '20.4.16 10:06 AM (193.148.xxx.249)

보수층이 많은 건,

노인들, 625직후를 경험하고 고도성장을 하던 박정희 시절을 경험한 분들이 지지해서 그런거지요.
    인생 경험 많은 분들, 벅찬 그 때의 고도성장을 직접 같이 이룬 분들은 자기가 만든 부강한 대한민국에 대한 자부심이 있잖아요.

그래서, 그렇게 공짜로 퍼준다고 해도 좌파에게 투표 안하지요.

지금이야 아무리 못 살아도 중졸이 어디있어요 ?

• 42. 나옹
    '20.4.16 10:09 AM (223.62.xxx.44)

지금부터가 기적이에요. 똑똑히 보세요.

• 43. 일용직
    '20.4.16 10:10 AM (211.219.xxx.194)

하루벌어 하루사는 사람이 미통당 지지하는 바보들 아직도 많네요.
    그래서 개돼지 소리 듣는데 아무것도 모르니 안타깝기만한데, 무슨 고학력?

• 44. 우매한 대중
    '20.4.16 10:12 AM (119.206.xxx.201) - 삭제된댓글

선동하는 게 딱 개신교 대형교회와 TK죠.
    이성으로는 도저히 이해할 수 없는.
    자신의 뇌회로를 멈추고 주입대로 맹목적인 태도를 보이는 사람들

• 45. ....
    '20.4.16 10:13 AM (175.117.xxx.166)

풉 원글이나 잘사세여 ㅎㅎ

• 46. 너네가
    '20.4.16 10:13 AM (39.7.xxx.114)

대한민국 1프로고 모든 국민들을 먹여살린다 생각하는거지? 소오름

• 47.
    '20.4.16 10:19 AM (223.38.xxx.234)

양천갑 목동 아파트 25억넘는곳인데 민주당이 됐는데용

• 48. 똥멍청아
    '20.4.16 10:25 AM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

나 박사가 두개다
    니 그 좋아하는 대학에서 한개
    외국에서 한개
    근데 통합당이라면 치를 떨거든?
    배워서 그래. 많이배워서 잘 알아서 외국물먹어서.
    내주변에 가방끈 긴것들
    미통당 내놓고 지지를 못해 ㅋㅋㅋ
    쪽팔려서 말이지.

이런 무지랭이같은 인간아
    정신승리나 오지게 쳐하다가
    4년뒤에 다시 쪽박차라. 반성이 없어요 반성이.

• 49. ㅎㅎ
    '20.4.16 10:30 AM (163.152.xxx.57)

어디서 주어들은 거 있으셨나봐요.
    태극기 부대를 보고도, 전광훈 집회를 보고도 이런 단상이 드셨다면 이건 뇌의 문제

• 50. ^^
    '20.4.16 10:32 AM (119.193.xxx.243)

저~기 경북 산골 동네가 고소득 고학력자인줄 이제 알았네요. 그동네는 핑크당은 멍멍이가 와도 당선된다던데요?

• 51. ..
    '20.4.16 10:39 AM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

미통당 뽑는 사람들 특징
    나만 잘살면 된다 내 재산 내 한자리는 꼭 지킨다는 극이기주의에 불안이 많고 미성숙한사람이라 그래요
    그거 아니면 뿌리깊은 세뇌

• 52. 푸른잎새
    '20.4.16 11:14 AM (1.236.xxx.234)

경기도 연천 동두천
    충북 옥천
    .
    .
    .
    등등등

부자에 고학력 동네 맞니?

• 53.
    '20.4.16 11:36 AM (122.35.xxx.25)

분석도 거지같이 하니 그모양이죠
    보고 싶은것만 보고 해석하고 싶은대로 해석하시네요
    거의 모든지역 과반이상으로 이겼어요
    뭔소리에요!!!
    비례투표가지고 ㅉㅉ

• 54. 이야
    '20.4.16 12:16 PM (121.167.xxx.4)

길게 염병을 하셨네요...

• 55. 그래서
    '20.4.16 2:09 PM (137.97.xxx.184)

탈북자를 뽑으셨세여! 강남에 새터민들을 위한 교육시설, 임대아파트등 70% 할당해서 지읍시다! 정말 기쁩니다.

• 56. ...
    '20.4.16 8:49 PM (121.168.xxx.100)

고소득에 고학력자 한테 사랑받는 핑크당
    축하합니다

전세계한테 사랑받는 일본 따라가려면 더 노력하셔야죠