82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 불매지도 나왔네요

.... 조회수 : 5,955
가지도 사지도 않습니다! 일본 불매하듯
우리가 심판해야대요 동쪽은 온통 핑크당 어휴
그래도 제주도가 파래서 다행입니다!!!
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노재팬
    '20.4.16 7:18 AM (180.70.xxx.241)

정신 이어가야죠
    코로나 끝나면 춘천하고 제주도로 여행갈래요
    그 전에 닭갈비 인터넷 주문갑니다!

• 2. 아~~대한민국
    '20.4.16 7:19 AM (223.62.xxx.127)

우리땅 우리먹거리 사랑합니다.
    우리가 해요. 하나씩 하나씩...
    국인의 힘을 보여주게요

• 3. 대전
    '20.4.16 7:22 AM (211.205.xxx.205)

성심당빵과 매운실비김치도 주문햊ㄷㆍ세요~

• 4. 나무
    '20.4.16 7:24 AM (221.150.xxx.60)

뉴스공장에서도 일본불매 상황 좀 짚어줬으면 좋겠너요

• 5. 우리 해봐요
    '20.4.16 7:25 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

4년!
    4년간 이 악물고 해봐요
    못할 것도 없어요
    No재팬 No핑크
    국난극복이 특기요 취미라 했나요?
    해보고 결과 봅시다

• 6. 알려줘요
    '20.4.16 7:26 AM (211.207.xxx.6)

알려주세요~ 기억하게요.
    먹거리 주문은 전라도 쪽으로 ~

• 7. 아아아
    '20.4.16 7:28 AM (223.62.xxx.127)

꼭 해봐요. 우리가 한발한발 나라다운 나라 만들어서 우리자식들에게 줍시다.
    요런지도는 우리세대에서 끝내요

• 8. 리스트
    '20.4.16 7:31 AM (110.130.xxx.111)

알려주세요~

• 9. 분열
    '20.4.16 7:33 AM (211.246.xxx.185)

이렇게 분열이 확고해지는군요.
    다음 대선도 민주당에서 개가 나와도 당선은 되겠지만
    그래도 국회의원 선거와는 다른 대선이 남아있고,
    이 작은 나라의 발전을 생각한다면
    지금부터라도 통합의 정치를 해야할텐데
    민주당 압승의 기쁨을 누릴 여유도 없이 벌써 분열을 다지는 이 분위기.

저는 민주당을 찍지 않았지만
    민주당의 승리를 축하는 해요.
    하지만 의석수와 또다른 민주당을 반대하는 개인들의 비율이 적지 않은데
    지지하는 당을 반대했다고 한 국가 내에서 불매를 하겠다는 거죠?
    이게 민주주의인가요?

• 10. 대전!!!
    '20.4.16 7:34 AM (110.9.xxx.42)

저 대전이에요!
    이렇게 대전이 자랑스러운 적이 없었습니다
    파랑파랑한 나의 도시여!!! ㅠㅠㅠㅠ 엉엉

• 11. 승리자의
    '20.4.16 7:36 AM (223.39.xxx.160)

여유와 포용이 필요할때지 이제 시작인데 분열부터 시키는 이딴 종자들이 대구보다 더 나빠요. 그냥 한당만 있는 공산당하자 하죠?
    님이 드시는 쌀.과일 .야채 이제 원산지 확인늘 넘어 어느 시도까지 따질래요? 어차피 대구는 관광지도 아닌데 님하나 안온들 뭔대수라고

• 12. 223님
    '20.4.16 7:38 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

그동안 그리 분열댓글 열중하시더니 ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '20.4.16 7:39 AM (220.75.xxx.108)

뭐 일일이 다 따지기야 하겠나요?
    다만 일년간 성주참외 안 사보니 대구경북의 사과불매 쯤은 쉽겠다 생각이 들 뿐^^

• 14. 와우
    '20.4.16 7:44 AM (221.143.xxx.185)

정치인도 아니고 일반시민이 끄적이는 댓글하나에도 포용 못하고 시비걸면서 상대방에게 포용을 요구하는 뻔뻔함 역시 미통당 지지자시네요.
    미통당 지지하지 않는다고 실제로 블랙리스트, 광주 등등 고통받은게 얼마나 많은데
    사람들이 미워하는게 어떤건지 역지사지 당해봐야 정신차리지요.
    맨날 지들은 다 용서받으니 못된짓은 골라하는거라봅니다.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.4.16 7:46 AM (122.45.xxx.20)

ㅎㅎ 부끄럽지도 않나. 어딜 찍었다고..

• 16. 부산airbnb
    '20.4.16 7:47 AM (125.184.xxx.90)

하시는 분들 중에서도 핑크많더라구요...
    아닌 분들 찾아 이용해드리고 싶네요

• 17. 그냥
    '20.4.16 7:52 AM (14.33.xxx.11)

불매는 하지 말고..
    이쁜 곳 더 찾아가기 해요..

• 18. 서쪽.
    '20.4.16 7:54 AM (93.160.xxx.130)

이번 코로나 사태에서도 서쪽 지방이 대구 경북 환자들 수용해 준 것만 봐도. 앞으로 여행은 서쪽입니다. 물건 하나를 만들어도, 음식 하나를 내어도, 믿고 사고 먹을 수 있을 거 같으니까요

• 19.
    '20.4.16 7:56 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

강남이나 가서 팔아주지 마삼

• 20. ddd
    '20.4.16 7:56 AM (218.219.xxx.28)

분열 거리고 있네요
    분열 분열 하는게 분열을 자초하는 거에요
    포용을 하네 마네 하지 말고 그냥 조용히 있어요
    대구는 알아서 살겠죠

• 21. ....
    '20.4.16 7:57 AM (211.179.xxx.132)

성주에 실망하고
    성주참외 되도록 안 사먹어요..

그 지역 분들이
    생활과 정치가 밀접하다는걸
    깨닫게 되길 바라서에요..

혜택은 민주당한테 받고
    표는 통합당한테 주는거...
    언제까지 그럴지...

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.16 8:00 AM (180.230.xxx.96)

이건 아니라고 봐요
    지역감정 더 커지는겁니다
    이러진 맙시다
    그래도 이번 선거는 대성공 이잖아요
    국민이 판단합니다

• 23. 민주주의 다양성
    '20.4.16 8:04 AM (221.143.xxx.25)

이게 민주주의지.
    옳은거 옳고 그른거 글러먹어서
    국민 대다다수의 민심이라도 알아야 한다는 건데,
    지자체장 병신같아 일개 도시 방역하나 못하고
    온 국민을 위험에 몰아넣고 세금 작살 내는곳.
    잘해도 챙겨줘도 모르고 마치 머리에 총맞은듯 똥인지 된장인지 모른다면,
    똥맛 카레든 카레맛 똥이든 먹어봐야 한다고 생각한다.
    종자 운운하긴. 대구 수꼴이 더더 나쁜 종자임.
    (험지에서 맘고생 하고 계신 분들 제외 입니다.)

• 24. 워워
    '20.4.16 8:04 AM (123.100.xxx.170)

이건 아니라고 생각합니다.
    건전한 보수도 분명 필요합니다.
    고인물은 썩기 마련입니다.
    지역감정은 도움이 되지않아요.
    포용과 상생의 정신으로 능력을 보여주어야 합니다.

• 25. ?
    '20.4.16 8:05 AM (27.179.xxx.76) - 삭제된댓글

자꾸 지역감정거리지 마세요.
    잘못된거 고칠 생각이나 좀 하시고.

• 26. 윗님
    '20.4.16 8:13 AM (180.230.xxx.96)

이러면 지역감정 생겨요
    내 생각처럼 모두 같지 않다고 배척하는건 분명
    좋아보이지 않아요
    포용하고 더 좋은 방향으로 나가다 보면
    그사람들도 뒤늦게 깨달을수 있게 해야죠

• 27. 저도갱상도
    '20.4.16 8:18 AM (112.152.xxx.131)

살지만,,,정말 기가 막힙니다.
    내가 사는 이 지역이 이렇게 무식하고 천박하다니..
    너무 싫습니다. 그래도 여기 살아야하는데,,,슬프네요.
    영국같은 경우도 스코틀랜드 사람들이 그렇게 정의롭고 슬기롭다고,,
    코리아는 전라도가 그러네요ㅜㅜㅜㅜ 무식한 갱상도

• 28. ...
    '20.4.16 8:29 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

손혜원의원님이 목포 재생하시면
    관광객이 많이 몰리겠죠.

전라도쪽 많이 방문하면 좋겠어요.

• 29. 경상도 농산물
    '20.4.16 8:35 AM (175.115.xxx.233)

성주참외, 청송사과, 청도미나리등등 이제는 안 시켜먹을려구요.

• 30. 뭐여
    '20.4.16 8:37 AM (203.100.xxx.248)

대구 내가 태어난 곳이지만 넌 아웃이야

• 31. 건전한보수?
    '20.4.16 8:39 AM (1.177.xxx.11)

미통당이 건전한 보수?????????

전혀 건전하지 않은 매국 집단이 보수의 탈을 뒤집어 쓰고 국민의 귀를 막고 여론을 호도하니 문제인거죠.
    미통당 어디가 건전한가요?

전라도 잘 알려져 있지 않아서 그런데 좋은곳 엄청 많습니다.
    10년전에 전라도 여기저기 돌아 다녔던적이 있었는데 감동이었어요.
    이번 코로나 끝나고 나면 다시 가볼 생각이에요.

• 32. 파랑색
    '20.4.16 8:44 AM (223.33.xxx.97)

찍으신 그 지역분들...힘드시겠어요

• 33. 이보다 더??
    '20.4.16 9:25 AM (14.36.xxx.230) - 삭제된댓글

어떻게 지역감정이 더 해 질 수가 있냐
    경상도 것들 입 달렸으면 말 좀 해보라고요~~
    진짜 고양이 쥐생각 하네

• 34.
    '20.4.16 10:01 AM (121.173.xxx.11)

저도 대구경북 부울경 결과보고 암담했지만
    정당 득표율 보니 아직 희망은 있다고 보여지고요.
    험지에서 진보정당 응원하시는 분(약30퍼센트?)들께
    힘내라고..졌지만 잘 싸웠다고 전해주고 싶네요

• 35. ㅇㅇ
    '20.4.16 2:40 PM (222.233.xxx.137)

이렇게라도 해야 조금이라도 정신차리겠죠 아니 못차리려나

• 36. 대구 경북
    '20.4.16 7:53 PM (119.64.xxx.91)

내 고향이고 어린시절 추억있는 곳이지만 넌 이제 아웃, 아무것도 안 사고 안 갈 거야