82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민180 천재아닌가요

진짜 딱 맞춘거같아요
어떻게 알았을까요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.4.16 2:16 AM (122.34.xxx.61)

언제나 유시민은 옳아요.

• 2. 프렌치수
    '20.4.16 2:16 AM (180.68.xxx.56)

보배 갓시민

• 3. 진짜
    '20.4.16 2:17 AM (124.53.xxx.190)

진보가 결집한거 같아요

• 4. 유작가님
    '20.4.16 2:17 AM (58.239.xxx.115)

돗자리 깔자요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '20.4.16 2:17 AM (14.39.xxx.157)

언제나 유시민은 옳아요222

• 6. 저렇게
    '20.4.16 2:17 AM (175.223.xxx.75)

좋은머리로 사는 기분은 어떨까요?
    진짜 너무너무 부럽...ㅠㅠ

• 7. ...
    '20.4.16 2:17 AM (117.111.xxx.248)

유시민 공격하는 놈이 미통당이고 범인입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.16 2:17 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

알쓸신잡 보니 아는 게 엄청 많더라구요
    아는 게 많으니 판세분석도 잘하지 않을까요?
    근데 썰전 보면 전원책이 다 잘 맞히긴 하던데
    이민 준비해야죠 전원책은 ...ㅎㅎㅎ

• 9. 국민이
    '20.4.16 2:17 AM (58.226.xxx.155)

복채내야해요 .

• 10. ///
    '20.4.16 2:18 AM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

천재입니다.
    정치적으로 애둘러 말하지만 역시 천재입니다.
    리스펙!

• 11. ....
    '20.4.16 2:18 AM (121.165.xxx.231)

언제나 유시민은 옳아요. 222222222222222222222

• 12. 슈퍼콩돌
    '20.4.16 2:18 AM (125.186.xxx.109)

거꾸로 이분 살려드릴라고 우리가 한거 아닙니꽈?

• 13. 그 정도
    '20.4.16 2:18 AM (110.70.xxx.61)

믿을 수 없었던 우리가 불쌍한 거죠

• 14. 유시민은 옳아요
    '20.4.16 2:18 AM (223.62.xxx.51)

• 15. 저런 분이
    '20.4.16 2:19 AM (58.232.xxx.160) - 삭제된댓글

우리 쪽이라 깊이 감사드립니다.
    예전 노대통령님 시청 문상에서 그분의 슬픈 눈을 잊지 못합니다. ㅠ

• 16. 쓸개코
    '20.4.16 2:19 AM (218.148.xxx.86)

방송 들어보면 알아요.

• 17. 여론조사
    '20.4.16 2:19 AM (175.123.xxx.115)

데이터로 알았대요 5개월전부터 여론조사 데이터로 쭉 공부했대요. 그러니까 중도층 같은 사람에게 계속 물어봤다네요.

데이터가 이렇게 맞는것보고 너무 놀랐대요 kbs~생방송에서

• 18. 신뢰할
    '20.4.16 2:19 AM (89.241.xxx.84)

진보진영 스피커로 일당백 해주셔서 감사합니다

• 19. ㄱㄱ
    '20.4.16 2:19 AM (175.223.xxx.37)

지금 kbs서 방송하는데 정치합시다?인가라는 코너로 5개월을 선거방송을 준비했대요. 그러면서 여론조사 자료 같은걸 아주 꼼꼼히 봐왔는데 그게 지금 거의 맞아 떨어져서 내심 너무 놀랏다고 하시네요. 그런 자료를 바탕으로 180석 얘기가 방송중에 시청자가 말한거에 걸려서 표현이 된건데 결론은 자료들이 너무나 정확한것같다고 하시네요.

• 20. min0304
    '20.4.16 2:20 AM (61.79.xxx.191)

범진보 180석이라고 했는데 그냥 이건 뭐 우리진영만 180석 !!! 유시민 이사장님이 본인이 180석 안 말했으면 200석도 갔다고 아쉬워 하네용 ㅋㅋ

• 21. 사과하세요
    '20.4.16 2:20 AM (58.70.xxx.116)

입방정이라고 욕하신 분들, 원망하셨던 분들 빨리 진심으로 사과하세요!!!!!!

• 22. 유이사장님
    '20.4.16 2:20 AM (223.62.xxx.246)

천재 맞나봐요.

그리고 언론에서 그렇게 물고뜯는데도 투표잘한 국민들 멋져요.
    감동

• 23. 국민이다
    '20.4.16 2:21 AM (115.21.xxx.43) - 삭제된댓글

아까 출구조사 결과 보시고 당신 때문인 거 같다고 자책 하셔서 너무 마음 아팠습니다. ㅜㅜ

• 24. .....
    '20.4.16 2:21 AM (58.238.xxx.221)

그러게요.. 그동안의 자료를 보고 그렇게 결론낸거라는데.....
    대단하심....

• 25. ㅎㅎㅎ
    '20.4.16 2:22 AM (222.236.xxx.135)

특별한 정보력이 있을거라 생각했는데 걍 진행하면서 얻은 정보로 정확히 예측했네요.
    어쩌면 유시민을 공격하는 집단이 유시민의 가치를 잘 알기 때문이지 않을까하는 생각도 드네요.
    우리편이어서 다행입니다^^

• 26. 천재
    '20.4.16 2:22 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

유시민 님이 우리 편이라 정말 다행이지요

• 27. ㆍㆍ
    '20.4.16 2:23 AM (115.143.xxx.27)

우리편이라 정말 좋습니다.

• 28. 유시민님
    '20.4.16 2:24 AM (175.123.xxx.115)

정치비평 그만하신대요. 어쩐대요.

이번건으로 맘 많이 다치셨나봐요. ㅠㅠㅠ

가지마세요 엉엉~

• 29. 똑똑..
    '20.4.16 2:26 AM (69.209.xxx.40)

진심 똑똑해요..
    유시민이 한마디 할때마다 트집잡아 공격하는 이유가 있다는..

정보력도 있는 사람이 분석까지 잘하는데다가 전달도 잘하니..

• 30. ..
    '20.4.16 2:27 AM (220.127.xxx.159) - 삭제된댓글

말을 많이 하다보면 실수가 나올 수밖에 없는 법. 맞는 말이에요. 그래도 조국 때 고마웠어요. 필요할 때는 나서실 분이니 당분간은 편하게 쉬세요.

• 31. 저런 분이
    '20.4.16 2:27 AM (58.232.xxx.160) - 삭제된댓글

얼마나 힘드셨으면 그만 하겠다고 하실까요 ㅠㅠ
    존경하고 감사합니다.

• 32. ...
    '20.4.16 2:41 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

진보의 자산이에요.
    유시민같은 품격 있는 스피커가 필요해요.
    가지마세요~ㅜㅜ

• 33. 문과 천재
    '20.4.16 3:16 AM (58.230.xxx.165)

대한민국 1등입니다

• 34. ㅠ~~
    '20.4.16 3:23 AM (175.223.xxx.173)

맘고생하셨을텐데
    좀내려놓으세요