82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거지동네의 적개심의 힘

부자와 거지 조회수 : 2,953
거지동네는 다 민주당 찍었네요. 왜 부자동네는 미통당을 찍을까요. 우파사상을 좋아해서 부자가 된걸까요. 부자가 되니 우파당을 좋아하게 되는 걸까요. 이걸 이해못하는 분노로 가득찬 사람들이 대부분인 우리나라는 이제 사회주의의 미끄럼틀을 맛보게 될겁니다. 
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.4.16 2:04 AM (121.130.xxx.132)

부자동네가 미통당 찍은 건 인정하지만 어디 경북 시골 촌동네 노인네들이 미통을 왜 찍는지 몰라

• 2. ...
    '20.4.16 2:06 AM (61.72.xxx.45)

무식하니 악에 받쳐 이런 글 쓰네요 ㅎㅎㅎ

패배를 축하드려요 ㅎㅎㅎ
    아무 말이나 씨부리세요 ㅎㅎ

• 3. 부산 거지
    '20.4.16 2:06 AM (90.186.xxx.186)

부산도 못사는 동네만 민주당 찍었어요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '20.4.16 2:07 AM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

여기도 써먹어야지

우냐?

• 5. 누구냐
    '20.4.16 2:08 AM (221.140.xxx.139)

울지말구~~ 짖지말구 말을 해 말을

• 6. ...
    '20.4.16 2:08 AM (106.102.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 애잔하고 재밌네요

• 7. 삼천원
    '20.4.16 2:08 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이봐요. 거지동네라니?
    거지가 거지같은 소리하는거 알죠?

• 8. 부자 기생충
    '20.4.16 2:09 AM (76.21.xxx.16)

니네는 수구꼴통 토착왜구편이지 우파가 아니야.

• 9. 이뻐
    '20.4.16 2:09 AM (210.179.xxx.63)

그래 강남우판지 강남좌판지
    색깔도 모르는 것들 축하한다

• 10. ㅉㅉㅉ
    '20.4.16 2:09 AM (14.5.xxx.38)

부자동네가 레알빨갱이 찍은것만 하겠수?

• 11. ㅎㅎ
    '20.4.16 2:09 AM (182.215.xxx.131)

노노노
    종로.성북...강북쪽 큰부자 많습니다.

• 12. ..
    '20.4.16 2:09 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

예예~~~ 고종하시옵소서

• 13. 폭락주의
    '20.4.16 2:09 AM (90.186.xxx.186)

거지라고 하니 또 적개심이 확 달아 오르나 보네요. 걱정 마세요. 이제 다 거지 될테니. 내일 주식 부터 폭락할겁니다.

• 14. 똥글만보면짖는개
    '20.4.16 2:10 AM (218.154.xxx.69) - 삭제된댓글

왈ㅇㅏ롸 으르르를ㅇ왈왈아뢀 ㅇ뢀와 으르왈ㅇㅏ롸 으르르를ㅇ왈왈아뢀 ㅇ뢀와 으르르르릉르르르르릉 왈르르릉왈ㅇㅏ롸 으르르를ㅇ왈왈아뢀 ㅇ뢀와왈ㅇㅏ롸 으르르를ㅇ왈왈아뢀 ㅇ뢀와 으르르르릉르르르르릉 왈 으르르르릉르르르르릉 왈르르르르릉 왈

• 15. ......
    '20.4.16 2:11 AM (223.62.xxx.86)

거지동네 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '20.4.16 2:11 AM (121.162.xxx.204)

원래 선거 끝나면 주식 폭락이여.
    그러다 폭등이고....

• 17. ...
    '20.4.16 2:12 AM (67.161.xxx.47) - 삭제된댓글

어쩌다 우리나라 보수라는 사람들이 이렇게 애잔해졌을까요. 체통은 좀 지키지.

• 18. ㅎㅎ
    '20.4.16 2:12 AM (107.77.xxx.35)

잘됐네요 주식도 폭락하고 집값도 떨어지고 오예~~~
    손잡이 꼭잡으시고 세금 미리미리 준비하세요ㅋㅋ

• 19. ..
    '20.4.16 2:12 AM (76.21.xxx.16)

거지들이 주식이 있겠어요. 적개심은 당신이 먼저 표출한것 같은데.

• 20. ......
    '20.4.16 2:12 AM (223.62.xxx.86)

주식폭락 갑시다~^^

• 21. 댁은
    '20.4.16 2:13 AM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

거지 동네붕에 상거지

• 22. 상거지
    '20.4.16 2:13 AM (175.123.xxx.211)

중에 상거지가 거지 동네 타령이네

• 23. 부자동네
    '20.4.16 2:13 AM (222.234.xxx.215)

사시면 마음도 넉넉히 가지세요
    웃어요
    좋잖아요
    뭐 별일이라고 부들부들하세요
    부자라면서

• 24. 말투가 왜구
    '20.4.16 2:14 AM (180.230.xxx.4)

개발려서 분노가 활활 타오르나 본데 정신승리라도 해라

• 25. ...
    '20.4.16 2:15 AM (106.102.xxx.33) - 삭제된댓글

부자동네에 가고 싶은 거지동네 주민이신가 부자동네면 자기가 뽑은 사람 당선돼서 이런 글도 안 쓸듯

• 26. 이민자
    '20.4.16 2:16 AM (90.186.xxx.186)

제 사는 건 걱정 안돼는데 나라의 미래가 걱정되서 그럽니다. 전 이미 문재인 됐을때 한국 나왔습니다.

• 27. 알바
    '20.4.16 2:16 AM (110.70.xxx.126)

고생많아요. 선거 당일만 좀 잠잠하고 또 시작하네요.

• 28. 태구민스럽다
    '20.4.16 2:16 AM (110.70.xxx.61)

ㅋㅋ
    뭐라카노?

• 29. 원글님
    '20.4.16 2:18 AM (116.91.xxx.220) - 삭제된댓글

해열제먹고 한국들어가다가 걸리지나마세요.
    남의나라 걱정말구요. 여가 기시네요.

• 30. ....
    '20.4.16 2:18 AM (223.62.xxx.86)

원글님 괜찮아요 경제위기 된통당해봐야 정신차릴민족이에요.
    주식폭락 오고 쪽박 차면 다시돌아올거에요.
    해외계셔서 부럽습니다~
    공산화만 안되길 빌어주세요.

• 31. 삼천원
    '20.4.16 2:18 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

어디서 거지를 운운해?
    네 거지기준을 대충 알겠다.
    어디 부촌 월세 살면서 이웃집 똥구멍이나 빨아.

• 32. 원글님
    '20.4.16 2:18 AM (116.91.xxx.220)

해열제먹고 한국들어가다가 걸리지나마세요.
    남의나라 걱정말구요. 혀가 기시네요.

• 33.
    '20.4.16 2:18 AM (221.143.xxx.25)

응~~~아냐~~~

• 34. ...
    '20.4.16 2:20 AM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

욕 나오네 어디서 검머외가

• 35. 에휴
    '20.4.16 2:22 AM (97.70.xxx.21)

저도 외국인데 남의 나라일에 뭘 거지라며 입을 놀려요.
    아직 3년밖에 안되서 그리운가보네 ㅉㅉ
    영원히 돌아갈 생각말고 평생 외노자로 무시받으며 잘 사세요.
    난 좀있다가 돌아갈랑께.

• 36. 마키에
    '20.4.16 2:23 AM (114.201.xxx.174)

우냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ....
    '20.4.16 2:24 AM (223.62.xxx.86)

원글님 거지동네의 힘 맞아요 ㅎㅎㅎㅎ
    근데 경제위기 오면 제일 먼저 직격타맞을거라는 사실 알고있으려나모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 38. ....
    '20.4.16 2:24 AM (223.62.xxx.86)

경제위기 와서 가장 먼저 망하는 동네가 지금 파란 동네들임요

• 39.
    '20.4.16 2:27 AM (107.77.xxx.35)

고양이 쥐생각해주네들.
    글케 부자면 경제위기에 집도 사고 주식도 사고 줍줍하세요
    거지들 걱정말고~

• 40. 삼천원
    '20.4.16 2:27 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

저렇게 자학하면 기쁜가?
    네가 백날 미통 뽑아봐야 안변해. 네가 거지라는 사실도.

• 41. 진심
    '20.4.16 2:30 AM (221.143.xxx.25)

빡추때랑 닭땐 뭐가 어찌 좋았을까?
    문통 되고 나라 떴다니 구린데가 있었나보네.

• 42. 망할조
    '20.4.16 2:48 AM (90.186.xxx.186)

107.77. 나라가 망할텐데 그런거 샀다가 큰일나게요. 베네주엘라 망하는데 몇년 안걸렸어요.

• 43. 망할조
    '20.4.16 2:50 AM (90.186.xxx.186)

97.70.xxx. 돈있으면 외국와서 외노자로 무시 안당하고 살아요, 님은 한국에서도 무시당하고 살겠지만요. 안타깝네요.

• 44. ㅎㅎ
    '20.4.16 2:55 AM (115.136.xxx.33)

이민가신 김에 그 나라 국적도 취득하시고 이딴 나라는 잊어버리세요. 거지들만 모여서 민주당에 표주는 나란데요. 원글님 넘 애쓰지 마시고요

• 45. 에휴
    '20.4.16 2:57 AM (97.70.xxx.21)

쎈척은.. 어디 동남아 갔나보네.
    아무리 잘살고 대학교수 대기업다녀도 동양인이면 레드넥한테 외노자취급 당하는데...
    아~돈많아서 뭐 집사라도 두고 마트도 안가나보네?ㅋㅋ

• 46. 에휴
    '20.4.16 2:59 AM (97.70.xxx.21)

와 부러워ㅋㅋ 부자라서 좋겠네
    오래오래 행복하게 무시당하고 길가다 뒤통수 맞을까바 걱정하고 또 여기와선 남의 나라 거지타령하면서 잘사세요.

• 47. ㅋㅋ
    '20.4.16 3:02 AM (112.152.xxx.33)

이 시국에 외국이면 코로나 걱정이나 하고 있어야지 무슨 떠난 나라 정치 걱정을 하고 있냐 한가하게
    마스크는 있니?

• 48. ...
    '20.4.16 3:19 AM (172.58.xxx.14) - 삭제된댓글

아 이분 그 분이에요. 일베에 나름의 논리와 해학이 있어 간다는 분. 인터넷 엄청 하고 82에 글 분탕글 전문 그 분인데 ㅋㅋ 오늘도 전문적으로 한 건 하셨네요 님 짱이다 진짜 ㅋㅋ

• 49. ...
    '20.4.16 6:26 AM (91.35.xxx.100)

독일 박사모 오늘 글 많이 올리네?

• 50. 검머야
    '20.4.16 6:51 AM (125.184.xxx.90)

한국 떠났으니 절대 한국걱정하지말고 이중국적 사용하지도 말고 니 나라나 걱정하셔. 추잡스럽게 떠나놓고 찝쩍찝쩍하면 추해요~

• 51. ..
    '20.4.16 8:10 AM (211.108.xxx.185)

천박하게 부동산에 영혼팔아
    빨갱이든 뭐든 태구민 찍는 수준이
    어디와서 지껄이는지..
    이제 천박한 수준 다 드러났는데..
    아 창피해