82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전체적으로 어느지역이 충격이세요?

... 조회수 : 3,645

저는 강남송파분당라인이랑

영남전부`````````

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.16 12:15 AM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

저는 장제원이요

• 2. ...
    '20.4.16 12:15 AM (220.76.xxx.70)

한지역구말고요.................

• 3. 부산요
    '20.4.16 12:15 AM (219.251.xxx.213)

나름 민주당의원들 열심한거 같은데.

• 4. 신천지환장
    '20.4.16 12:15 AM (222.238.xxx.157)

이언주 장제원 쇼킹 ㅋ
    대구야 그냥 개망인곳이라 기대 1도 없었

• 5. ...
    '20.4.16 12:16 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

전 부산. 강원. 감자를 그리 팔아줬구만..산불도 잘 꺼주고.

• 6. ...
    '20.4.16 12:16 AM (220.75.xxx.108)

강원도요... 특히 권성동 김진태 미친건가 싶어요.

• 7. ..
    '20.4.16 12:17 AM (223.62.xxx.5)

강남 분당 @@

• 8. ........
    '20.4.16 12:17 AM (211.187.xxx.196)

장제원은 너무 ....
    저동네는 .저런사람이.아무렇지않나..
    기본적인 도덕성조차없는 사람들가.

• 9. ...
    '20.4.16 12:17 AM (106.102.xxx.110) - 삭제된댓글

전 솔직히 충격은 없어요. 아니었음 했지만 결국 그렇구나 실망스러운 곳은 많지만요. 이낙연님이 접전이라는 출구조사 결과가 충격이었는데 다행히 그것은 아닌걸로 판명나서...

• 10. 누구냐
    '20.4.16 12:18 AM (221.140.xxx.139)

솔직히 강남 영남 기대 안했음.

충격은 강원도.
    불 꺼주러 전국서 달려가, 감자팔아줘.. 는 제치고도

권성동 김진태 ㅋㅋㅋ

• 11. 부산
    '20.4.16 12:18 AM (49.170.xxx.130)

넘 실망했어요

• 12. 부산왜그래
    '20.4.16 12:18 AM (117.111.xxx.220)

부산은 대구보다 수준이 많이 높다생각했는데 그것도 아니였네요

• 13. ㅊㅊ
    '20.4.16 12:18 AM (119.236.xxx.135)

민주당 이만큼 나올거라고 생각했었고....전 열린민주당 생각보다 안나온게 넘 슬퍼요....

• 14. 저도
    '20.4.16 12:18 AM (121.188.xxx.55)

인구가 충청 강원 전라를 합친 것보다 많은
    영남권의 똘똘 뭉친 싹쓸이...

그리고 강원..

대선이 걱정돼요

• 15. ...
    '20.4.16 12:19 AM (221.154.xxx.34)

이언주 충격
    저렇게 표 많이 받을줄 생각못했어요.

당연히 박재호가 가볍게 눌러줄줄 알았는데 초접전이라니
    지역 토박이 박재호의원 재선 기원해요.

• 16. .......
    '20.4.16 12:19 AM (211.187.xxx.196)

부산.충격이예요.

• 17. ...
    '20.4.16 12:19 AM (223.38.xxx.164)

부산이요. 고향이고 깨시민 많다고 생각했거든요.

• 18. 진짜
    '20.4.16 12:19 AM (222.118.xxx.179) - 삭제된댓글

대구는 그려려니..했는데 강원도는 너무했어요.

• 19. 미통당이
    '20.4.16 12:20 AM (49.164.xxx.84)

1석 이상이 된 것이 충격입니다....

• 20. 숨겨진세상
    '20.4.16 12:21 AM (106.102.xxx.182) - 삭제된댓글

배현진이요 ㅎ

• 21. ...
    '20.4.16 12:22 AM (106.101.xxx.214) - 삭제된댓글

대구는 그려려니..했는데 강원도는 너무했어요.2222222
    우리 남편 온화한데
    김진태 결과보고 완전 부르르...

• 22. 춘천
    '20.4.16 12:22 AM (116.121.xxx.178)

대구 경북이야..그러려니 하는데...
    김진태를 계속 봐야한다니 토 쏠립니다

• 23. 부산
    '20.4.16 12:22 AM (122.42.xxx.155)

저도 장씨 충격입니다
    아무리 당을 지지해도
    저런 사람을 뽑는건
    나라 망해라 라고
    소금뿌리는 짓같아요

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.16 12:23 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

부산 경남이요
    대구 경북이야 애초에 기대도 안했거든요

• 25. //
    '20.4.16 12:23 AM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

배썅ㄴ
    무려 최재성이잖아요!!!
    저년을 못이기다니.

• 26. 부산 충격이고
    '20.4.16 12:23 AM (118.8.xxx.139)

그리고 미통당이 생각보다 전반적으로 너무 끄떡없다는 점.
    아직 끝나진 않았지만 현20대 국회 의석수랑 거의 차이가 없어요...
    한 두 세 석 줄어들었을 뿐.

• 27. rkdmf
    '20.4.16 12:24 AM (121.162.xxx.210)

안산 단원을ㅠㅠ
    어떻게 거기서 미통당이 당선될 수가 있냐구요ㅠ
    밤새 뒤집어지기만을 바래봅니다.

• 28. 안산
    '20.4.16 12:25 AM (175.223.xxx.226)

대충격 ㅠ
    부산도 충격

• 29. ...
    '20.4.16 12:25 AM (125.177.xxx.182)

장제원은 대놓고 드러운 짓하는데도 찍어주는거 충격임

• 30. 부산
    '20.4.16 12:25 AM (221.161.xxx.36)

제가사는 해운대는
    예상했지만
    장제원은 정말 충격입니다.
    어찌 저런걸 뽑아요..
    하긴
    하태경 이나 장제원이나..ㄸㅂ

• 31. ...
    '20.4.16 12:26 AM (121.160.xxx.2)

안산단원, 분당!

• 32. ..
    '20.4.16 12:26 AM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

대구 경북에 있는 좋은 분들께는 죄송하지만
    진짜 사람같지 않게 느껴져요
    돈주고 생명 건져 놨더니만 고마운줄도 모르고 양심도 없나봐요 부울경도 마찬가지
    미통당이 나라를 얼마나 더 헤쳐먹어야 만족하실래요?
    민주당이 싫다구요? 그게 아니라 미통당이 좋은거겠죠!
    이기심의 끝판왕이네 진짜

• 33. ...
    '20.4.16 12:26 AM (59.27.xxx.235)

부산은 대구와는 다를줄 알았는데 ㅠㅠ..

• 34. ㅡㅡ
    '20.4.16 12:27 AM (112.150.xxx.194)

강남.송파.대구.부산.

• 35. 특히 대구
    '20.4.16 12:27 AM (222.236.xxx.135)

투표 결과를 보고 역시 내 편견이 아님을 확인했네요.
    대구사람들 그 난리통에도 자식네 지역으로 서울 병원으로 이리저리 다니며 전염시키는거 보며 괜히 신천지가 창궐한게 아니구나 했는데 역시나 신천지. 코로나. 대구 경북. 미통당 한몸으로 움직이네요. 더이상의 말은내 교양이 허락하지 않아요ㅜ

• 36. 부산
    '20.4.16 12:28 AM (180.70.xxx.144)

부산은 대구와는 다를줄 알았는데 ㅠㅠ.. 2222222

• 37. 우와
    '20.4.16 12:30 AM (58.70.xxx.116)

부산 진짜 충격이네요
    장제원. 조경태 ㅠㅠ 또 봐야 되나요

• 38. ㅡ.ㅡ
    '20.4.16 12:31 AM (125.191.xxx.231)

김진표.
    장제원.
    ㅡㅡㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    결이 다르게 곽상언. 후보 지역구....ㅜㅜ

• 39. ㅋㅋ
    '20.4.16 12:36 AM (39.7.xxx.193)

대구욕을 제일많이 해놓고 그러려니 했대ㅋㅋ

장제원은 너무 ....
    저동네는 .저런사람이.아무렇지않나..
    기본적인 도덕성조차없는 사람들가.

• 40. 진짜.
    '20.4.16 12:47 AM (118.47.xxx.68)

장제원 ,김진태,이언주.
    경남(유일하게 김해는 제외) ,경북,강원,울산 다 뻘건당이네요.,대구는 그런곳이고.
    경남 통영인데 제 주위 5명은 설득해서 투표잘하게 했는데 참 힘드네요.
    결과는 ㅜㅜ.
    그래도 나베.민경욱,교활이,5세훈,심재철 낙선해서 좋아요.

• 41. 자존심상해ㅜ
    '20.4.16 12:54 AM (211.205.xxx.82)

부산사람 자존심 상합니다ㅜ

• 42. 충격
    '20.4.16 1:01 AM (122.35.xxx.141)

강원도 그리고 부산
    진짜 바뀐줄 알았네
    김진태.장제원, 이언주를 또 보게 하다니

• 43. 미네르바
    '20.4.16 8:15 AM (222.97.xxx.240)

머리나쁜 놈이 성실하다고
    장재원이 국정은 잘 못해도
    지역구 주민들에게는 경로당이라든지
    관광버스동원 같은 것 열심히 해 누가 나와도 힘듭니다.

워낙 금품 살포가 많이 뿌려놓은 곳이라!