82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송도주민입니다.

... 조회수 : 4,341
진짜 열심히 밭 갈았습니다.
대선때 사실 송도에서 문재인 대통령 표 엄청 나왔습니다.
지난 대선 결과가 동별로도 올라오더라구요.
이번에 민주당 후보 인지도가 워낙 떨어지는데다 나머지 두후보가
대한민국 사람이면 누구나 아는 유명인이어서 진짜 지지도 0에서
시작했다고 해도 과언이 아니었어요.
저 1월부터 밭 갈았습니다.
진짜 절대로 입 함부로 놀리는 인간을 더이상은 보기 싫어서요.
아직 30% 개표 안했지만 희망이 보입니다.
응원해주세요.
세상은 더디지만 이렇게 조금씩 변하고 있네요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원
    '20.4.15 10:18 PM (183.107.xxx.23)

고생하셨어요 응원해요

• 2. ....
    '20.4.15 10:18 PM (125.176.xxx.72)

정말 고맙습니다. 어느 것 보다 의미가 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.15 10:18 PM (123.254.xxx.48)

맞습니다 조금씩 변하고 있는게 느껴져요. 불과 몇년전만해도 언론에 농락당했잖아요. 지금은 똑바로 보고 판단하는 사람들이 더 많아졌죠. 응원합니다.

• 4. 절친
    '20.4.15 10:19 PM (182.227.xxx.92)

송도에 사는데 제발 민경욱 좀 치워달다고 했어요. 송도 주민들 부탁드리고 감사합니다. 꾸벅

• 5. 오월의숲
    '20.4.15 10:19 PM (1.243.xxx.14)

짝짝짝 응원합니다

• 6.
    '20.4.15 10:19 PM (210.99.xxx.244)

송도 멋져요 민씨만 치움 퍼팩트

• 7. 으쌰으쌰
    '20.4.15 10:19 PM (121.142.xxx.9)

제가 다 감사합니다.
    시민 한 사람 한 사람으로 민주주의가 영글어 가고 있습니다.

• 8. 쓸개코
    '20.4.15 10:20 PM (218.148.xxx.86)

어려운 지역에서 지지하고 버텨주는 분들이 제일 고맙습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.15 10:20 PM (220.120.xxx.158)

고생하셨어요
    좋은 결실이 있었으면 좋겠네요
    우리82님들 인천연수을 출구조사때문에 단체멘붕이었거든요

• 10. ...
    '20.4.15 10:20 PM (121.160.xxx.2)

고생 많으셨습니다!

• 11. 후~
    '20.4.15 10:20 PM (49.167.xxx.135)

ㅠ ㅠ 원글님, 반가워요~~~
    또 민씨를 봐야하나 했는데 부디!!!!

• 12. 송도
    '20.4.15 10:20 PM (211.34.xxx.29)

수고하셨어요~~^^

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.15 10:21 PM (66.216.xxx.99)

응원합니다!!!
    수고하셨어요. 제가 다 고맙습니다.

• 14.
    '20.4.15 10:22 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

이런분들이 진짜 애국자시죠
    존경스럽습니다
    고생하셨어요 힘냅시다

• 15. 기레기아웃
    '20.4.15 10:22 PM (183.96.xxx.241)

고맙습니다 ~ ^^

• 16. 송도 82님
    '20.4.15 10:22 PM (1.237.xxx.87)

고생많으셨어요~ 최고십니다.

• 17. 응원합니다
    '20.4.15 10:24 PM (123.108.xxx.217)

기을 모아 응원합니다
    화이팅!!

사전투표는 50대가 제일 높다고 합니다 386세대의 힘을 믿습니다

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.15 10:24 PM (175.223.xxx.106)

인지도 인지도 하는데 민경욱 같은 부정적 인지도는 오히려 마이너스 요인이 되야지요. 수준 떨어지는 인간을 이름만 보고 뽑는건 그 사람들 수준이지 왜 인지도 타령을 하는지 모르겠어요.
    송도에서 왜구당 되는게 민주당에서 인지도 낮은 후보 낸 탓만은 아니라는거예요. 송도 수준이 그건거지

• 19. 정미가 사퇴하고
    '20.4.15 10:25 PM (122.37.xxx.124)

도와줬으면 맘 졸일일 없는데....

정미야 더는 보지말자

• 20. ...
    '20.4.15 10:25 PM (61.72.xxx.45)

고맙습니다
    함께 기원합니다

• 21. ...
    '20.4.15 10:25 PM (203.234.xxx.158)

핑크 지지자에겐 막말 하는 후보 진짜 주민으로서 창피하다.
    그러니 민주당이 싫으면 차라리 이정미 찍으라고 했습니다.
    무당층에겐 정일영후보 점잖고 막말은 안한다,
    이낙연총리님처럼 진중하고 일 잘하는 사람이라 들었다고
    어필했으며 정의당 지지자에겐 이러다 막말하는 인간이
    어부지리로 된다, 비례표 정의당 찍을테니 정일영 찍고
    저 인간 국회의원 되는 꼴은 보지 말자고 했습니다.
    잘 먹히더군요.
    핑크당에서 경선에 나온 민현주가 후보가 되었다면 힘들었을텐데
    몇번 뒤집길래 여론조사에서 정일영 후보 낮을때도
    전 희망을 갖고 밭 갈았어요.
    민현주가 아니라 민경욱이라니 이길수도 있겠다 하구요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.15 10:25 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

그리고 정후보 선전하고 있는데 왜 원글이 공치사 하고 있죠?

• 23. 원글님
    '20.4.15 10:27 PM (124.53.xxx.190)

상훼~~~진짜 상훼~~~♥

• 24. ...
    '20.4.15 10:31 PM (203.234.xxx.158)

무슨 공치사요?
    제가 밭갈아서 정일영 후보가 선전하고 있다고 알아 들으셨어요?
    전국적으로 주시하는 선거구에서 다들 불안해 했지만 후보 열심히
    했고 저 같은 지지자들 묵묵히 밭갈고 핑크당이 자살골 넣어주니
    해볼만 하겠고 그래서 지금처럼 선전하고 있다는 이야기입니다.
    여론조사든 출구조사든 워낙 민경욱이 앞선단 말 뿐이었으니까요.

• 25. 이리 좀 와봐요
    '20.4.15 10:32 PM (182.224.xxx.119)

거리두기 때문에 안아주고 싶지만.ㅋ
    님같은 사람이 애국자예요.
    민경욱 메주뎅이 정말 안 보고 싶습니다!

• 26. ...
    '20.4.15 10:34 PM (220.76.xxx.168) - 삭제된댓글

위에 175님 이해안되겠지만 민경욱이 막말은하더도 지역발전시킨다는 공약과 그동안의 쇼가 먹히는 사람들도 있거든요~ 와중에 원글님 노력하신거 정말 감사한 일이죠

• 27. ...
    '20.4.15 10:35 PM (219.248.xxx.200)

님 번호 좀 대봐요.
    저 근처 사는데 커피라도 쏘게요

• 28. 파도
    '20.4.15 10:40 PM (223.38.xxx.65)

민경욱 제발 떨어져라

• 29. 저도 송도주민
    '20.4.15 10:40 PM (124.50.xxx.140)

원글님 너무 감사해요.
    진짜 밥이라도 사고 싶어요.

• 30. 송도주민
    '20.4.15 11:02 PM (58.232.xxx.212)

송도맘카페서 인지도 없는 분보단 소신있게 사람만 보고 투표하겠단 글 몇번 읽고 조마조마했어요. 이러다 표 갈려 최악으로 가겠구나 하고..
    첨에 출구조사보고 걱정했는데 지금은 맘 편해졌습니다^^

• 31. 후~
    '20.4.15 11:10 PM (49.167.xxx.135)

아~~ 82회원인 송도 이웃분들 진심 동네에서 만나 커피 한잔 하고 싶어요~

• 32. 그니까요
    '20.4.15 11:18 PM (124.50.xxx.140)

지역 이슈 있을때 이정미가 얼굴 내미는 바람에
    맘카페서 쏠려가지고..
    민주당표 갉아먹는 바람에 어찌나 답답했는지..