82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민이 정확히 예측했다고 욕 먹었네요.

ㅎㅎ 조회수 : 7,766
범진보 다 합해서 180석 희망한다.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람이
    '20.4.15 10:07 PM (124.53.xxx.190)

AI인척 했으니^^

• 2. 그러게요
    '20.4.15 10:07 PM (183.104.xxx.62)

이제 얼굴피세요~선거에 영향줬을수도 있다고
    많이 자책하시더만요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.4.15 10:07 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

울오빠 응원하느라 kbs만 보고있네요
    시청률 1위하라고요

• 4. 유촉새 나만알아
    '20.4.15 10:08 PM (211.178.xxx.36)

글이나 쓰든가 말든가 하지 않고 계속 떠들면 입으로 망할것임

• 5. 유시민!!!!!
    '20.4.15 10:08 PM (182.227.xxx.92)

책임지고 대권나오라

• 6. ...
    '20.4.15 10:08 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

자책하셔서 너무 맘이 아팠어요.
    문대통령 위해 얼마나 애를 많이 쓰셨는지 아는 사람은 다 알지요..

• 7. 언제나
    '20.4.15 10:08 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

180석 되어서 웃는 얼굴로 방소하세요.

• 8. 211.178.36
    '20.4.15 10:09 PM (211.243.xxx.43)

좀 짜져 있으세요.

• 9. 자꾸
    '20.4.15 10:09 PM (182.215.xxx.201)

유시민을 불러내지 마세요.
    지금처럼 전방위로 말할 수 있게요.
    잘할 수 있는 일을 해야죠.
    유시민은 언론애 대적해서 싸울 칼입니다.
    집권 후반기는 검찰과 언론 손보기.

• 10. ㆍㆍ
    '20.4.15 10:09 PM (115.143.xxx.27)

유시민 응원합니다.

• 11. 화이팅
    '20.4.15 10:09 PM (59.10.xxx.135)

180석 되어서 웃는 얼굴로 방송하세요.

• 12. 쪽집개시민
    '20.4.15 10:10 PM (110.70.xxx.119)

난 남들이 난리칠때 암시롱도 안했음.
    남의편은 지랄해도 우리편은 그 맘 알지.

• 13. 시민옹
    '20.4.15 10:10 PM (183.107.xxx.23)

오늘 고생 많으셨어요

• 14. --
    '20.4.15 10:10 PM (220.118.xxx.157)

211은 좀 나가요.

• 15. elija
    '20.4.15 10:10 PM (175.203.xxx.85)

유작가님
    언제나 고마운 마음

• 16. ㅇㅈ
    '20.4.15 10:10 PM (125.178.xxx.37)

유시민
    귀하신 분이죠..

• 17. ...
    '20.4.15 10:10 PM (220.76.xxx.70)

유시민 2000년도부터 펜이지만

미안한말이지만 유시민 180석발언과 김남국발언 엮어서 저쪽에서 마지막에 프래임때문에

200석 넘을수 있었는데

책임은 어쩔수 없어요.........

• 18. 마음이
    '20.4.15 10:11 PM (58.123.xxx.73)

엄청 약하고 순수해 정말 정치에는 안 맞어요.
    상대방도 본인같은 줄 알고.
    정치는 박형준처럼 교활한 놈이 해야 해요.
    유시민님 똑똑한 건 인정.~

• 19. ㅜㅜ
    '20.4.15 10:11 PM (175.197.xxx.114)

유시민 지못미 ㅜㅜ

• 20. ..
    '20.4.15 10:14 PM (58.232.xxx.170)

유시민 응원합니다.
    자유인으로 편하게 사시기도 바랍니다. ㅠㅠ

• 21. ...
    '20.4.15 10:14 PM (222.104.xxx.175)

유이사장님 응원합니다
    힘내세요

• 22. 옆에
    '20.4.15 10:14 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

젠틀한 척하면서 호박씨 잘 까는 인간이랑 방송하시느라 고생하셨을 듯.

• 23. ..
    '20.4.15 10:15 PM (14.42.xxx.137)

근데 우리측도 나름 결집한효과있을수도 있어요.
    유시민말 아니라도 팟캐스터들도 다들 낙관하고 있었기때문에 실제 투표장에 안나갈수도 있었을건데 유시민역풍?때문에 보수집결한다소리에 우리도 나름전화돌리고 집결했거든요
    그리고 보수는 지금까지 항상 집결해왔었어요.
    유시민 님 너무 자책하지마세요

• 24. 유촉새...
    '20.4.15 10:16 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

그 정도로 비난할 사람은 아니지 않나요?
    오늘도 표정 안 좋은 거
    자기 때문에 안 좋은 결과인 건가 상심하는 거 같은데

잘못할 땐 비판하더라도
    오늘은 너무 그러지 맙시다.

• 25. ...
    '20.4.15 10:16 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

유이사장님~^^
    자책하지 마세요~~~
    여전히 귀하신 분이에요!
    감사합니다.
    고맙습니다.

• 26. 50키로
    '20.4.15 10:16 PM (210.222.xxx.114)

유시민 180석 발언으로 접전지역에서 변한건 별로 없을꺼예요. 대구 경북. 강남에서 핑크 표가 좀 더 늘어났을듯

• 27. 200석
    '20.4.15 10:21 PM (211.58.xxx.127)

님 쫌 과대망상인 듯.
    지금 180석까지가 누가보더라도 맥습니다요.
    아무리 민주 지지자이지만 님 쫌...

• 28.
    '20.4.15 10:23 PM (210.99.xxx.244)

출구소사나올때 표정이 전 가슴아펐어요ㅠ ㅠ 욕한사람들 다미워요.

• 29.
    '20.4.15 10:25 PM (211.176.xxx.176)

알릴레오 쭉 들었는데 댓글에 질문이 있어서 답한거예요 여권만으로는 안되고 범진보로는 가능하지만 투표에 꼭 참여해야 가능하단 얘기였는데

• 30. 211.178.36
    '20.4.15 10:28 PM (218.237.xxx.254)

짜져있거나 나가거나 둘 중 하나~~

• 31. ....
    '20.4.15 10:28 PM (222.236.xxx.135)

유시민님 문재인정부만은 지켜내려고 본인의 자리에서 온 힘을 보태시는거 잘 압니다. 그래서 저들의 표적이 되는것이죠.
    우리는 같이 들썩거리면 안 됩니다.
    글이나 쓰면서 편안하게 사셔도 되는 분이나 노무현대통령을 가슴에 묻었고 문재인 대통령에게도 보탬이 되고자 험한 일 겪으시는거 방관하면 안 됩니다.
    우리의 실수는 한분으로 충분합니다.
    자책하시지 않도록 문자도 보내주시고 응원해주세요.

• 32. 기레기아웃
    '20.4.15 10:29 PM (183.96.xxx.241)

초반에 유작가 표정보고 이거 뭐지?? 하다가 건너편에 박씨 면상보고나서 아 저것들 망했구나 싶었어요 그래도 생각보다 분위기가 다운되서 저녁밥하면서 힘들었어요.ㅜ

• 33. 냐옹
    '20.4.15 10:35 PM (108.225.xxx.148)

바다건너 미국에서 밤새워 응원하고 있습니다. 시작할때 이사장님 얼굴표정이 안좋아져서 너무 마음 아팠네요. 자책하실일이 아닌데.. 사악한 박능글이한테 이용당하고... 자책하지 않으셨으면 좋겠어요. 맘 여리신분 ㅠㅠ

• 34. 유시민보물
    '20.4.15 10:36 PM (58.232.xxx.160) - 삭제된댓글

저 그날 라이브로 들었는데요
    보수 기레기지들이 떠든 내용대로 말씀하신거 아니에요.
    유시민 선생님 자책하시지 마세요.
    우리의 소중한 창구입니다. 저들의 프레임으로 잃을 자산이 아니에요.

• 35. 유시민 최고
    '20.4.15 10:37 PM (218.148.xxx.25)

기레기와 검찰이 제일 싫어하는 유시민 이사장님. 왜 그런지 잊지 말자구요. 우리 편 계속 결속시킨 사람이 누구죠?

• 36. 그러니까
    '20.4.15 10:39 PM (211.187.xxx.172)

그만큼 이쪽이나 저쪽이나 신경쓰고 유력?? 한 사람이란걸 인정해주는게 되어버리는 아이러니

• 37. ...
    '20.4.15 10:40 PM (116.125.xxx.2)

유시민장관님 우리의보물입니다.
    감사하고 존경합니다.

• 38. ....
    '20.4.15 10:52 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

보수는 지금까지 항상 집결해왔었어요.
    유시민 님 너무 자책하지마세요22222222222

• 39. . .
    '20.4.15 11:06 PM (203.170.xxx.178)

유시민님 영원히 존경합니다. .