82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수들은 이낙연이 되면 해볼만 하다하네요

.... 조회수 : 5,781
이낙연 후보자가 국회의원에 당선되고 그 기세로
대선주자가 되면 붙어볼만 하다고
걸릴 것도 많고 안심된다 하는거 보니 무섭네요

이번 선거 결과를 보니 현 정권을 더더욱 지켜줘야겠단 생각이 듭니다

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.15 9:51 PM (123.254.xxx.48)

이낙연 후보가 걸릴께 많나요? 근데 그렇게 말하는 미통당이 너무 웃기네요 ㅋㅋ

• 2. +_+
    '20.4.15 9:51 PM (223.38.xxx.186)

호남출신이라 대선은 힘들지않을까요

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.15 9:51 PM (1.227.xxx.166)

그니깐요 ㅋㅋ
    ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.15 9:51 PM (222.233.xxx.137)

참내 미통당 우습네요

• 5. ...
    '20.4.15 9:51 PM (117.111.xxx.248)

제일 무서운 후보가 이낙연일텐데
    안쫄은척하나봐요 ㅋㅋ

• 6. 잉?
    '20.4.15 9:52 PM (211.187.xxx.11)

저도 본의 아니게 보수 한복판에 살고 거기 사람들 천지인데
    이낙연이 나오면 끝났다는 분위기던데요. 이길 수 없다고.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.4.15 9:52 PM (183.97.xxx.186)

걸릴께 많다 ㅋㅋㅋ

미통닭은 뭐 내놓을 인간이나 있답니까??
    전광훈이라도 내놓을라나?
    ㅋㅋㅋ

• 8. 보수는 무슨
    '20.4.15 9:52 PM (182.215.xxx.201)

그럼 이낙연에 대적할 후보는 뭐 얼마나 대단해서요?
    드러운 언론 이용해서 꼬투리 잡아 물고 늘어지겠다는 말예요?
    남은 임기 동안 언론 바꿉니다.!!!! 반드시요.

• 9. ㅋㅋ
    '20.4.15 9:52 PM (106.102.xxx.169) - 삭제된댓글

작업질도 좀 말이 되게

• 10. 젤 무서울긴데
    '20.4.15 9:52 PM (59.28.xxx.164)

ㅈㄹ하지마라

• 11. ㅋㅋㅋ
    '20.4.15 9:52 PM (175.223.xxx.2)

그래서 지들은 누굴 내보내겠대요?
    황교안? 촬스?

• 12. 걸게있는게아니라
    '20.4.15 9:53 PM (39.125.xxx.230)

고담에는 쪽수가 있다는 거

• 13. 미친
    '20.4.15 9:53 PM (218.101.xxx.31)

걸릴 것으로 중무장한 애들이 모인데가 친일매국당인데 뭔소리 ㅋㅋㅋ
    호남이라서 불리하다는 것도 말이 안되죠.
    스스로 지역감정에 갇힐 필요 없어요.
    언제까지 그렇게 사나요.
    대구경북의 깽판은 끝을 내야죠.

• 14. 누구냐
    '20.4.15 9:53 PM (221.140.xxx.139)

어디서 벌써부터 수작질이야

• 15. 풉.
    '20.4.15 9:53 PM (112.150.xxx.194)

그런 보수는 누가 나오는데요??

• 16. 금금
    '20.4.15 9:53 PM (121.182.xxx.170)

배신자 유승민

• 17. 밀키밀키
    '20.4.15 9:54 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

일단 저쪽에선 이낙연에 대적할 만한 인물이 없습니다.

• 18. ...
    '20.4.15 9:54 PM (222.104.xxx.175)

미통닭은 뭐 왜구에서 수입하려나?

• 19. 누구냐
    '20.4.15 9:54 PM (221.140.xxx.139)

그리고 이낙연 자체가 보수인데

어떤 보수들이 그랴?
    아~~ 강남 빨갱이가 보수야?

• 20. ㆍㆍ
    '20.4.15 9:54 PM (115.143.xxx.27)

저 경북인데 지지합니다.

• 21. ..
    '20.4.15 9:55 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

걸릴께 많죠. 그 인품을 어딜 따라오겠어요.
    어따대구

• 22. ㅋㅋ
    '20.4.15 9:55 PM (211.206.xxx.180)

장제원 나오라 하세요.
    대통령 한번 해보고 싶다잖아요... 어이없어서 ㅋ

• 23. ...
    '20.4.15 9:55 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

착각 장난 아니야 ㅋㅋ

• 24. ~~
    '20.4.15 9:55 PM (219.255.xxx.180)

이낙연의 안정감을 이길수 있는 사람 누굴까요??

• 25. ㅋㅋ
    '20.4.15 9:55 PM (183.97.xxx.186)

한물간 무존재감 유승민?
    포레스트 검프 철수?

• 26. ..
    '20.4.15 9:56 PM (1.242.xxx.157)

걸릴거 없는데요??
    그러나저러나 미통당은 대권주자가 누구인가요?
    명색이 야당대표가 완전 발리고있던데..
    하하하하하하하

• 27. 지금
    '20.4.15 9:56 PM (112.151.xxx.122)

미통닭 얼굴이 누구?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    원글 보기에
    누가 나와서 해볼만할것 같아요?

• 28. 게임오버
    '20.4.15 9:56 PM (110.70.xxx.119)

풉!
    김종필 김용환이 우려먹고 한국당 새누리당 쭉쭉 뽑던 깝깝하기로 유명한 충청도 어느 시골동네 할머니가 이낙연 나온 뉴스보며 저냥반이 담 대통령감이라매? 누가 그러냐니 할매들 모여서 참 얌전하니 인품도 좋고... 얘기한대요.
    저 깜놀.
    저 할매가 울엄마 ㅋㅋ 우리 고향에서 대통령감이라고 말나왔음 될꺼유~

• 29.
    '20.4.15 9:56 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

태구민 나오라고 하세요

• 30. min0304
    '20.4.15 9:56 PM (221.153.xxx.233)

이거 새로운 어그로죠? ^^ 성경에 보면 그런말이 있어요! 하나님의 미련한것이 사람보다 지혜롭다고! 아무리 이낙연님이 님 말대로 뭔가 있다하더라도 핑쿠당 후보만 할라구요??? ^^ 제가 왜 성경말씀 언급했는지 아시죠??

• 31. ㅐㅐㅐㅐ
    '20.4.15 9:56 PM (1.237.xxx.83)

쫄리면 뭐다???

• 32. 핑크말고 보수들
    '20.4.15 9:56 PM (218.51.xxx.208)

이런 스타일 좋아해요

• 33. 크크
    '20.4.15 9:56 PM (182.215.xxx.201)

장제워니.....나와봐라....느네편 다 말아먹게...

• 34. 누구냐
    '20.4.15 9:57 PM (221.140.xxx.139)

아그야 함부로 장난질 치다간 손모가지 날아간다이.
    여 오함마 가져온나

• 35. ㅎㅎㅎ
    '20.4.15 9:57 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

어디 한번 해 보라지.
    단체로 돌았나베

• 36. 지금
    '20.4.15 9:58 PM (112.151.xxx.122)

거기에 사람처럼 보이는 누구?
    정말 궁금해요
    누구로 해볼수 있을까?

• 37. ㅇㅇ
    '20.4.15 9:59 PM (210.221.xxx.94)

이낙연은 영남에서도 지지율이 높던대요

• 38. ...
    '20.4.15 9:59 PM (58.235.xxx.246)

미리미리 수작질이죠.

• 39. --
    '20.4.15 9:59 PM (220.118.xxx.157)

갑자기 그 유명한 짤,
    야, 무승부로 하지 않을래?
    가 떠오릅니다. 어디서 아무렇지 않은 척을 하는지..

• 40. . .,
    '20.4.15 10:00 PM (203.170.xxx.178)

태구민추천. .,이참에 통일도 하고 좋네 ㅋ

• 41.
    '20.4.15 10:01 PM (121.159.xxx.82)

보수 저쪽당에 인물이 없어요
    반면 이낙연님은 보수쪽 어른들도 좋아하세요
    인격 인품 능력 뭐 하나 모자란게 없습니다

• 42. ㅎㆍㅎㆍ
    '20.4.15 10:02 PM (125.191.xxx.231)

아베? ㄱㅏ 와도 힘들듯

• 43. ...
    '20.4.15 10:02 PM (116.32.xxx.97)

태구민 나오면 되겠네요.

• 44. 시계바라기00
    '20.4.15 10:03 PM (117.111.xxx.142)

이낙연후보 민주당 경선에서 전과범 찢 상대할려면 스트레스 받을거에요~~~근데 민주당 후보로 나오면 천하무적 무조건 어짜피 대통령은 이낙연의원이에요~~할만하다니 그건 니들 착각이고-.-

• 45.
    '20.4.15 10:07 PM (110.11.xxx.240)

무서운가 보네

• 46. ...
    '20.4.15 10:08 PM (106.101.xxx.169) - 삭제된댓글

이런 찢찢들
    이것들이 당선증 받지도 않았는데 작업하네.
    니들이 같은 아이디로 떼거지로 댓글 쓰는거 다 봤어.
    꼴갑 떨고 있어.

• 47. ㅇㅇㅇ
    '20.4.15 10:08 PM (203.251.xxx.119)

호남이라고 또 지역갈등 조장부터 하네요
    호남이 어때서요?
    김대중 대통령도 호남입니다

• 48. 개소리
    '20.4.15 10:09 PM (178.191.xxx.83)

경궁이 겁먹었니?
    니는 낙지나 잡숴.

• 49. 점점
    '20.4.15 10:13 PM (1.237.xxx.233)

보수아니 수꼴층에서도 이낙연총리는 인기 있습니다
    워낙 진중하고 합리적인 분이라 외연확장에 아주 유리하고
    유리한 차기 대통령후보이십니다

• 50. 이재명이나
    '20.4.15 10:18 PM (61.102.xxx.144)

스카웃하시지요!!!

• 51. ..
    '20.4.15 10:26 PM (121.136.xxx.5)

왜? 쫄리나?

• 52. ...
    '20.4.15 10:31 PM (223.38.xxx.48)

그러게요. 사쿠라 핑크는 아베가 나와도 뽑아주겠죠.

• 53. 아하
    '20.4.15 10:38 PM (115.139.xxx.104)

발칙한 원글에서 찢찢을 알아내시는 님들.
    눈썰미 짱입니다~!! ^^

• 54. 장제원
    '20.4.15 10:48 PM (211.205.xxx.82)

장제원 나오라 하세요.
    대통령 한번 해보고 싶다잖아요...
    소원 한번 들어줍시다.

• 55. ..
    '20.4.15 10:53 PM (114.203.xxx.163)

저 호남인데 사실 걱정되긴 해요.

이낙연님은 진짜 출신지역이 걸림돌이라 그것만 아니면 당선 백퍼인데
    경상도 인구수 당해낼수가 없으니까요.

부디 경상도 분들이 이분을 알아주시기만 바랄뿐입니다