82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이겼는데 뭔가 거시기 하죠??

min0304 조회수 : 4,813

여러분들 임푸 다들 기억하시죠?

저처럼 대학교 1학년인 사람도 있었을 것이고, 저보다 나이 많은 분들도 어린 분들도 계셨을 겁니다.

그때 대선이 있었죠?

나라가 망했는데도 김대중 대통령은 이회창에 간신히 박빙으로 이겼습니다.

이것도 김종필과(충성권 캐스팅 보트)과의 연대없이는 불가능한 결과였죠.

나라가 망했는데도 경상도 사람들의 놀라운 이회창 지지율!

2002년 노무현 대통령때 월드컵 열기와 맞물려 정몽준이 뜨게 되고 그와 단일화 협상을 하게되었죠.

선거 마지막날 정몽준은 단일화를 파기했고 저는 그날 아침 저희집 아파트 앞에 뿌려졌던 조선일보의 앞면

"정몽준 노무현 버렸다"를 타이틀을 여전히 잊을 수 없습니다.

2012년땐 문재인 대통령은 안철수와의 단일화에 또 시달리게 됩니다.

2017년 대선.

우리 진보- 라 쓰고 보수라고 부르고 싶습니다 전 문재인 대통령이말로 철저한 합리적 보수주의라고 생각하니까요-

진영은 드디어 누구와의 단일화 없이도 단독으로 후보를 공천했고 그 단독 후보는 4자대결 구도속에도

40%가 넘는 득표율로 당선됩니다.

20년동안 우리는 밭을 갈고 또 갈았습니다.

우리는 더이상 단일화의 망령에 사로잡히지 않아도 되고, 우리 스스로의 힘으로도 충분히 선거를 치룰 수 있는

정당으로 변모 했습니다.

오늘 우리 선거에서 이겼는데 왜 기분은 큰일을 보고 뒷처리를 하지 않고 나온 찜찜한 기분이 들죠?

네 맞습니다. 우리는 여전히 배고프기 때문이랍니다.

예전엔 이정도도 충분하지 라고 만족했었죠. 그런데 이젠 이정도로 만족하지 못하기 때문이랍니다.

그만큼 우리는 자신감을 가지게 되었고, 이길 수 있다는 확신이 들었기 때문이랍니다.

저는 그 역할을 우리 문재인 대통령께서 해줬다고 생각합니다.

네 맞습니다.

우린 히딩크 말대로 " We are still hungry"

이제 2년후면 대선이랍니다!!! 자 여전히 배고프시죠?

지금부터 또 부지런히 밭을 갈아봅시다!!!!!!

문재인 대통령 양산에서 이제 진짜 편히 쉬게 해드려야죠. 그분 원대로 잊혀지지는 않겠지만 ^^

밭 가느랴, 투표하느랴 다들 고생 많았습니다!!

저는 제 직원분(10명) 들에게 민주당 150석 넘으면 50만원씩 보너스 쏜다고 했습니다!

보너스 기분 좋게 쏠게용^^!!

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.15 8:39 PM (221.143.xxx.111)

멋진 분이시네요!

• 2. 패딩턴
    '20.4.15 8:39 PM (121.128.xxx.42)

내맘이 원글님 맘
    I'mstillhungry!!,

• 3. abedules
    '20.4.15 8:40 PM (152.171.xxx.222)

지역구도가 너무 팽팽한 느낌. 뭔가 사람들의 의식이 전혀 나아지지 않았다는 느낌. 뭐 그런겁니다.

• 4. ...
    '20.4.15 8:40 PM (211.202.xxx.242)

위로 받고 가요
    감사해요

• 5. 오우야~
    '20.4.15 8:40 PM (39.7.xxx.77)

꼭 그 돈 쓰시길 바랍니다

• 6. 우와
    '20.4.15 8:40 PM (175.119.xxx.209)

감사합니다!

맘이 좀 풀립니다 ㅠㅠ

• 7. ***
    '20.4.15 8:41 PM (180.230.xxx.90)

그러게나 말입니다.
    1당 독재를 원하셨나......
    단독 과반 예상이구만 뭘 더 바라는지...

• 8. ...
    '20.4.15 8:41 PM (211.227.xxx.118)

와우.직원분들 계 탔네요

• 9. 기레기아웃
    '20.4.15 8:42 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎ 맞습니다요 2년 후 대비해서 부지런히 밭 가는 걸로 !!

• 10. Yes
    '20.4.15 8:42 PM (58.226.xxx.155)

아이 엠 스틸 헝그리 because of 블러디 ㅍㅋ
    대구

• 11. 옴마 멋진분
    '20.4.15 8:42 PM (218.101.xxx.31)

직원분들 계탔네요 ^^

마음이 따뜻해지는 말씀, 기운차려야겠다는 마음이 드는 말씀 감사합니다.
    아직 그릇이 작아서 힘들지만 그렇다고 물러날 수는 없죠.
    제 자리 지키겠습니다.
    밭 갈겠습니다.

• 12. ㄱㄱㄱ
    '20.4.15 8:42 PM (180.71.xxx.26)

노통 선거전날 밤 그 새벽을 잊지 못해요ㅠㅠ
    우리가 저런길을 걸어왔어요.

원글님 말 들으니 기운이 나네요!

• 13. 쓸개코
    '20.4.15 8:43 PM (218.148.xxx.86)

원글님 멋집니다. 제가 괜히 기운이 나네요.
    여태 식사도 못했어요.

• 14. ,,,
    '20.4.15 8:43 PM (220.75.xxx.76)

멋지셔요^^ 모두 기운냅시다용~~

• 15. 유지니
    '20.4.15 8:43 PM (14.41.xxx.66)

민주당과 지지자들은 어떤상황에서도
    선거에선 단합,단결해야 됩니다
    꼴통보수에게 그거하난 배워서
    우리가 더 뛰어나게 단합해야됩니다
    진보도 분열하지않고 똘똘뭉치기만하면
    정권 안뺏긴다고 생각해요
    첫째도 둘째도 선거할땐 무조건 단합,단결이에요

• 16. ...
    '20.4.15 8:43 PM (14.6.xxx.150)

맞습니다
    I'm still hungry

• 17. ...
    '20.4.15 8:43 PM (117.111.xxx.248)

멋진 사장님 사업 대박 나시길!!! 좋은글 감사해요.

• 18. 임푸?
    '20.4.15 8:44 PM (175.223.xxx.49)

가 뭘까요?

우리 문대통령님
    사랑하고 존경합니다.♡♡♡
    더욱더 힘을 실어드리고 싶은데
    저희지역은 망했네요.
    ㅠㅠ
    너무 속상합니다.

• 19. 와우
    '20.4.15 8:44 PM (1.250.xxx.124)

멋져부러요.
    나의 보스 해줘잉~

• 20. 능력자
    '20.4.15 8:44 PM (211.179.xxx.129)

멋진 원글님
    밭가느라 수고 하셨습니다.
    경남 부산이 망한 거 같아 좀 그렇지만
    과반이면 나쁘지 않네요.

• 21. 임푸?
    '20.4.15 8:46 PM (175.223.xxx.49)

아~~알겠어요임푸ㅋㅋㅋ

• 22. . .
    '20.4.15 8:46 PM (39.119.xxx.27)

멋지십니다. 우리가 내심 저번 지방선거 만큼의 승리를 기대해서 잠깐 실망한 것 같아요. 우리가 승리한 건 확실합니다.

• 23. ㅇㅇ
    '20.4.15 8:46 PM (116.41.xxx.148)

밭을 탓하는 것은 오늘까지.
    내일부터 다시 시작하는거죠.

• 24. ...
    '20.4.15 8:47 PM (121.165.xxx.231)

맞아요.
    150석 정도 되도 크게 이기는 건데 그것도 성에 안 차고 180석 이상은 되어야 할 것 같은 이 기분...
    배가 많이 고파서였네요.
    기운냅시다.

• 25. 멜롱
    '20.4.15 8:47 PM (211.46.xxx.36)

멋지시네요. 덕분에 위안을 좀 얻습니다... 그래도 여기까지 왔잖아요. 앞으로도 조금씩 더 나아갈겁니다...

• 26.
    '20.4.15 8:47 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

멋진분입니다
    제 오너는 자한당밭갈기 이장쯤 되는사람이라
    이명박됐을때 우는 절 보고 실실 쪼개면서
    그날 회식잡은 인간이라 ‥님 사무실직원들 너무 부럽습니다

• 27.
    '20.4.15 8:47 PM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

원글님 사업 대박 나세요

• 28. 시계바라기00
    '20.4.15 8:47 PM (117.111.xxx.142)

원글님 너무 멋진 분이네요~~~휴 배현진 장제원 언년이 민가래 정진석 태영호 하태경 이런 쓰레기들을 봐야 한다는 현실이 너무 싫네요....더 충격은 열린민주당 지지율이 생각보다 너무 안 나왔다는게 속상하고 슬퍼요ㅠㅠ 용혜인 같은 쩌리는 뭔 줄을 얼마나 잘 잡아서 주진형 이런 후보를 제끼고 국회의원이 되나요...와 진짜 싫다 싫어

• 29. 멋진 회원님
    '20.4.15 8:48 PM (39.118.xxx.231)

82회원님들께 항상 배우게 됩니다
    유효 적절한 좋은 말씀 감사합니다
    왠지 원글님께서 표현하신 그대로의 마음입니다
    앞으로 노력 해야 하는 일까지 알려 주셔서 감사합니다

• 30. 속상해서
    '20.4.15 8:48 PM (114.206.xxx.172)

결과만 보려고 개표방송 안보고 있었는데 원글님 덕분에 기운이 납니다

• 31. ...
    '20.4.15 8:48 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

임푸=imf

• 32. 1당 다행이지만
    '20.4.15 8:49 PM (39.125.xxx.230)

아베를 꽂아도 찍어줄 대구경북ㅠ

• 33. 맞아요
    '20.4.15 8:49 PM (122.36.xxx.203)

그런 일들을 거쳐 여기까지 왔다는걸
    잠깐 잊고 있었어요~

• 34. .....
    '20.4.15 8:49 PM (180.66.xxx.92)

착잡했는데 위안이 되는 글이네요 달디단거 먹으렵니다

• 35. 같은 마음
    '20.4.15 8:49 PM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

출구조사에서 부산이 그렇게 빨간거 보고 너무나 실망했고
    장제원 외 꼭 낙선해야 하는 인간들이 저렇게 그 지역에서 지지를 받나 싶어 또 실망하고
    박경미 의원 꼭 당선돼야 하는데 떨어지면 너무 아깝고...

• 36. 고구마크래커
    '20.4.15 8:50 PM (122.32.xxx.130)

와, 정말 멋지시네요. 게다가 상황을 즐기시는 여유까지... 직원분들이 부럽습니다. 멋진 사장님들 두어서요. 많이 배울 것 같아요.

아직 많이 배고프다!!! 그런것 같습니다. 앞날을 기대합니다.

• 37. ...
    '20.4.15 8:52 PM (223.38.xxx.48)

그러게요...이기고도 힘빠져서 소주한잔 했어요.
    아직도 배가 고픈게 정답이었어요.
    감사해요.좋은글.

• 38. ..
    '20.4.15 8:53 PM (211.36.xxx.145)

진짜 멋진 원글님
    다같이 힘내 보아요

• 39. 원글님
    '20.4.15 8:54 PM (175.223.xxx.49)

저랑 비슷한 또래같은데
    글도 잘쓰고
    회사 오너고...
    열심히 사셨나봐요.
    부럽습니다!!!!

• 40. ㅇㅇ
    '20.4.15 8:54 PM (220.120.xxx.158)

전 82가 너무 좋아요
    제 첫투표를 이회창에게 주었던 똥멍청이었는데 82를 알고 개안을 했거든요
    원글님같은 82인이 있어 얼마나 다행인가요 감사합니다^^

• 41. ㆍㆍ
    '20.4.15 8:54 PM (115.143.xxx.27)

흥분했는데 통찰력 글 덕분에 기분이 나아집니다.

• 42. 맞아요
    '20.4.15 8:57 PM (183.104.xxx.62)

20대총선이 123석? 이었잖아요 150석만 넘어도
    아주 훌륭한겁니다. 우리들기준에서 180석을 넘 높게
    잡아서 실망하는거지 진게 아니잖아요.
    부지런히 다음 대선을 위해서 밭을 갈아봅시다.
    원글님도 너무 멋있는 오너십니다.
    의식이란것이 쉽게 변하는것이 아니란걸 이번선거보며
    느낍니다.

• 43. ㅇㅇ
    '20.4.15 8:57 PM (124.49.xxx.172)

위로가 됩니다. 고마워요~ 우리 힘내보아요!

• 44. .....
    '20.4.15 8:58 PM (211.203.xxx.19)

원글님 좋은 글 감사합니다.
    그러고 보니 정의당과 단일화하지않고도 이룬 결과이기도 하네요.

• 45. ...
    '20.4.15 8:58 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

가장 먼저 할 일
    조중동 폐간

• 46. 이거 듣고있어요
    '20.4.15 9:00 PM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=JnITfT4-qng&feature=youtu.be
    박시영의눈] 2020 총선특집 개표방송

• 47. 현재 50석 차이
    '20.4.15 9:03 PM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

난다네요. 예측한대로.

• 48. .....
    '20.4.15 9:04 PM (220.84.xxx.174)

원글님 멋져요
    맞아요
    이겨도
    뭔가 성에 안 차네요

• 49. 세상의 용도
    '20.4.15 9:06 PM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

원글님 같이 멋진 분들이 계셔서 82를 못떠납니다
    또 다른 세상을 꿈꾸며
    부지런히 밭 갈아보겠습니다.

• 50. 희망
    '20.4.15 9:08 PM (180.70.xxx.144)

기분이 안 좋았었는데 용기가 생기네요
    점점 더 나아지고 있어요
    앞으로도 열심히 밭갈고 살겠어요

• 51. ......맞아요
    '20.4.15 9:13 PM (211.187.xxx.196)

맞아요 기억나네요
    나라를 말아먹고 다.망하고 실업자가됐는데도
    겨우 김대중대통령이었어요....맞아요....
    그랬어요.여기는 항상.

• 52. 폴링인82
    '20.4.15 9:16 PM (118.235.xxx.203)

더불어 민주당이 진정한 보수가 되는 날
    열린 민주당이 보수도 진보도 아닌 보수에 가까운 진보를 아우르는 중용의 가치를 지키는 당
    그리고 정의당이 민중을 위한 노동자를 위한 목소리를 힘껏 내도
    모두가 싸우는 얼굴이 아닌 웃는 얼굴의 그 날이 오기를 염원합니다.
    그 날이 진정 오기를 바랍니다.
    제가 욕심이 좀 많아요.

• 53. 이 냥반
    '20.4.15 9:20 PM (211.245.xxx.178)

돈 쓸줄 아시네~~~ㅎㅎ
    원글님 지갑 가벼워지라고 민주당 150석 이상갑시다~~~
    직원분들 보너스 꼭 받았으면 좋겠어요.ㅎ

• 54. min0304
    '20.4.15 9:21 PM (218.155.xxx.112)

211. 187 님: 맞아요! 항상 그랬지만 우린 20년전보다 홀로서기를 할 만큼 강하졌어요! 그 20대인 지지자들이 이제 40대의 대한민국의 중추 허리들이 되었죠. 이제 우리는 그때보다 더 노련해 졌고, 그때보다 세상을 좀 더 넓게 보는 시야를 가졌으며, 그때보다 좀 더 밭갈기에 필요한 돈도 더 많이 가지게 되었답니다^^ 이해찬 대표말대로 우리 민주당 정권이 20년이상 집권해야죠! 저는 문재인 대통령 대표였을 때 그때 총선부터 지금까지 그리고 앞으로 30년이상은 이기는 선거만 하겠습니다! 우리가 노력하면 이기게 됩니다!

• 55. ...
    '20.4.15 9:41 PM (14.47.xxx.125)

멋지십니다.
    직원분들 꼭 보너스 받으시고
    원글님도 올해 사업 번창하시어 대박나세요.

• 56. ㅇㅇ
    '20.4.15 9:51 PM (59.29.xxx.186)

멋지십니다!
    우린 아직 배고프지만
    다음 대선을 위해
    열심히 밭갈아야겠지요 ㅠㅠ

• 57. 다음 대선
    '20.4.15 10:01 PM (110.70.xxx.168)

꼭 이어가야합니다 바뀌는 순간 상상하기도 싫어요
    멋진분 기분좋게 쏘시길