82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표율이 높은 이유가

19,20세 조회수 : 5,204
투표율이 높은 이유가 19, 20세들이 투표해서 높은거 아닌가요?
진보, 보수 모두 결집했고, 거기에 19, 20세 아이들도 투표했을테니까요.
그런데 19, 20세 아이들이 어디에 투표 했을까요?
걱정입니다. 제발 승리하길~~
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '20.4.15 4:44 PM (175.223.xxx.147)

젊은 세대라도 몰라요
    일베는 대부분 젊은 세대예요

• 2.
    '20.4.15 4:44 PM (58.140.xxx.138)

파란나라를 봅시다 또.

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.15 4:44 PM (123.254.xxx.48)

남자들은 거의 미통당

• 4. ㅠㅠ
    '20.4.15 4:45 PM (49.172.xxx.92)

수험생사이트 선동하는 사람들 있던데
    그 사람들 진짜 수험생인지 궁금하더라구요

저희집 스무살은 일단 엄마 설득에 넘어갔어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.15 4:45 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

민주 압승 분워기

• 6. 제주변엔
    '20.4.15 4:47 PM (39.7.xxx.176)

젊은 여자들도 대부분 미통당ㅋ

• 7. ㅜㅜ
    '20.4.15 4:47 PM (118.235.xxx.248)

저는 불안해요ㅜ
    제 주변 젊은사람들 죄다 미통당...
    진짜 인연 끊고 싶어요

• 8. 포비
    '20.4.15 4:48 PM (117.111.xxx.141)

제 주위도 모두 미통당

• 9.
    '20.4.15 4:49 PM (211.246.xxx.64)

젊은사람들이 어쩌다!!!!!

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.15 4:51 PM (175.223.xxx.196)

민주당 뽑던 내 친구들 청년나눔에 정털려서 투표안한다고 하네요 저부터가 정떨어짐

• 11. 지금
    '20.4.15 4:52 PM (180.65.xxx.201)

나오는 투표율이 사전투표 포함인가요

• 12. 오히려
    '20.4.15 4:54 PM (175.198.xxx.247)

젊은 애들이 보수가 많아요
    수능관련이나 대학관련 게시판 보면 미통당 지지가 압도적이더라구요.
    어휴...ㅠㅠ

• 13. 이십대
    '20.4.15 4:54 PM (211.179.xxx.129)

중반이상은 몰라도.
    고3이나 대딩 1~2학년까진 부모말 안 듣나요?
    울 애들은 부모말 듣던데요
    교육이 필요해요

• 14. 네네네
    '20.4.15 4:54 PM (39.7.xxx.176)

사전투표 포함이에요

• 15. 20대는 꺼릴게
    '20.4.15 4:55 PM (193.148.xxx.249)

없지요. 10대는 물론이고요. 당연히 논리를 보나 정책을 보니 우파를 선택하지요.

30대 40대는 자기들이 잘못 선택한 과거에 대한 인정을 하기 싫어서, 어쩔 수 없이 좌파 쪽에 미련을 가지고 표를 찍는 거고요.

솔직히 imf 이후 최고급으로 경제가 개판인데, 여당 찍으면 정신나간거지요.

• 16. .........
    '20.4.15 4:56 PM (218.51.xxx.107)

울아들 군대 가있는데
    젊은애들 다 일베인지 미통당이더라고요 ㅜㅜ

• 17. 코로나
    '20.4.15 4:56 PM (39.117.xxx.224)

코로나 때문에 사람 만나는 약속도 없고 여행도 안가고 그래서 투표율 높은거 아닐까요?
    사람들 투표에 큰 관심 없는것 같았어요.
    선거철인데 분위기도 너무 차분했고
    신기하네요 투표율 높은게

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.4.15 4:59 PM (119.236.xxx.135)

20대 애들 진보는 옛날말이예요.
    지금 대학생들은 일베 엄청 많대요. 조국사태때 대학생들 한짓 보세요.. 서울대 고대 총학생회 학생들 미통당 바른당 소속 당원들이잖아요..

용혜인 기본소득당이 일안해도 기본소득 60만원받자라고 주장하는데 당원이 2만명이고 대부분이 20대래요.
    기본소득당 애들은 그래도 이번에 민주당과 시민당 찍을테니 다행인가요.. ?

• 19. 그만큼
    '20.4.15 5:04 PM (125.177.xxx.106)

문정부에 대한 불만이 높고 그걸 표현하고싶은 거겠죠.

• 20. ...
    '20.4.15 5:13 PM (14.5.xxx.38)

문정부에 대한 불만은 일베와 왜구들이 높겠죠.
    여태껏 이렇게 안정감있게 지내온적이 어디 있었나요.
    이정도도 불만이라 말도 안되는 저 집단에게 다시 힘을 실어준다면
    앞으로 헬조선이니 이딴 말 하지 말아야죠.

• 21. ....
    '20.4.15 5:17 PM (218.51.xxx.107)

쓰레기 덧글하나있네요

• 22. ..
    '20.4.15 5:20 PM (183.103.xxx.107)

지금껏 아무말 없던 주위사람들
    다 2번 찍었대요 ㅠㅠ

• 23. 올리비앙
    '20.4.15 5:21 PM (175.195.xxx.139)

코로나로 여행등이 자유롭지 않고, 최근 코로나로 자의든 타의든 자가격리중 선거라서 그만큼 관심이 많아 투표율이 높은것 같아요.

• 24. 둥둥
    '20.4.15 5:23 PM (39.7.xxx.107)

저도 불안합니다 10대 남자애들 거의 일베 긍정
    여자애들은 메갈 긍정...ㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.15 5:24 PM (116.41.xxx.148)

정치효능감 때문..
    투표하니 바뀐다는 걸 알게 된 거죠.
    대통령 잘 뽑으니 안전하고 남들이 부러워하는 나라 됐쟎아요.

• 26. 언론을
    '20.4.15 5:35 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

바로잡아야 해욪
    쓰레기같은 기사쓰고 아니면 그만~
    책임지지않은 기사는 사회 독이고 악이되요.
    기사에 끝까지 책임지우는 그런 시스템이 중요하다고 생각해요.
    유언비어도 다 그런기사에서 나오는거구요.
    끝까지 찾아내서 책임을 물으면 이상한것들 다 사라질듯

• 27. ㅇㅇㅇ
    '20.4.15 5:43 PM (218.233.xxx.193)

코로나 대처가 훌륭한 우리 정부를 기레기들은 안 하고
    외신들이 적극보도했죠
    정치에 관심없던 사람들도 충분히 느꼈을 겁니다
    선거의 중요성을

• 28. ...
    '20.4.15 6:08 PM (183.100.xxx.209) - 삭제된댓글

10대 20대 특히 남자들 일베 많아서 정말 걱정입니다.ㅠㅠ