82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 정권도 싫고 미통당도 싫고

투표 조회수 : 3,365
도대체 문 정권때문에 경제엉망되고 또 문정권때문이아니라고 진보는 난리치겠지만 정말 답 없는정권 글타고 미통당찍기도싫고 무소속의원과 정의당 찍었네
나 늙은이아님 ㅎㅎ 40후반 내친구들도 다 더불어 싫어함
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼴값
    '20.4.15 10:55 AM (211.177.xxx.54)

미통당 찍어서 창피한줄은 아나보네

• 2. 이거슨..
    '20.4.15 10:55 AM (121.160.xxx.2)

일본 가서 뜨거운 코로나맛을 보셔야할 양반

• 3.
    '20.4.15 10:55 AM (210.99.xxx.244)

뭔일하시는데 경져타령이신지

• 4. ....
    '20.4.15 10:55 AM (121.129.xxx.187)

댁 마음.

• 5. ...
    '20.4.15 10:55 AM (111.118.xxx.241)

ㅝ라는 거야
    정신차리고 집콕하셔

• 6. ㅠㅠ
    '20.4.15 10:55 AM (49.172.xxx.92)

문통없었으면
    우리고 유럽이나 미국꼴 났을텐데
    고마움을 모르는 어리석은 사람들은 어쩌나요?

• 7. ...
    '20.4.15 10:56 AM (180.224.xxx.6) - 삭제된댓글

잘 하셨어요. 저도 그러합니다.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '20.4.15 10:56 AM (49.196.xxx.137)

반어법 아니면 진짜 이상하신 분이네..

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.15 10:56 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

제 친구도 이렇게 똑같이 말을해서 제가 진짜 잘 몰라서 대꾸를 못했거든요
    지금 문재인 정권때문에 경제 엉망된 근거가 어떤거에요?
    자료나 근거사항을 좀 알려주세요
    태클이나 난리치는 그게 아니고 진짜 잘 몰라서 그래요
    잘한거 못한거 다 알고싶거든요

• 10. ..
    '20.4.15 10:56 AM (125.186.xxx.17)

뭐 그리 광고 칠 일은 아닌것 같은데

• 11. ..
    '20.4.15 10:57 AM (211.186.xxx.120)

네.
    어쨌든 분홍당으로 표 안주셔서 감사하네요~

• 12. 삼천원
    '20.4.15 10:57 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

하지말아요.
    그냥 집에서 쉬어요.

• 13. ...
    '20.4.15 10:57 AM (211.46.xxx.36)

원래 유유상종은 동서고금의 진리이니 주변 사람 댈것 없고,
    경제가 문정권 때문이라니... 이 대목에서 웃으면 되는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅋㅋ
    '20.4.15 10:58 AM (121.129.xxx.187)

지금 문재인 정권때문에 경제 엉망된 근거가 어떤거에요

--> 근거 댈 사람이면 횡설수설하지 않죠.

• 15. 봉쇄
    '20.4.15 10:58 AM (14.50.xxx.103)

봉쇄 당해보지 않으니 이런 소리가 나오지....

미국 일본은 무식해서 사재기 하는 줄 아나봄???

그냥 바로 해고 당하고 집에 갇혀 있어야 이런 소리가 안나오지...

• 16. hos
    '20.4.15 10:59 AM (223.62.xxx.17)

원글 동감합니다.
    여기는 자기랑 의견이 다르면
    물어뜯어요..

• 17.
    '20.4.15 10:59 AM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

어차피 여당이 이길거니까 견제하는 세력도 있다는거 보여주는 뜻에서 미통당 찍으려구요

• 18. 그레이스79
    '20.4.15 10:59 AM (119.192.xxx.60)

전 이렇게 말하는 사람들 저능아같아서 인간관계에서 걸러버립니다
    정치적 견해라는건 다를수있지만 본인이 조금만 관심가지고 찾아보면 다 알수있는 정보들이 있는데
    제대로 찾아볼 생각도, 의지도없이 대충 다른사람들 하는말 따라하면서 빈정거리는건
    진짜 지능의 문제라고밖에 생각이 안되거든요.
    그리고 진짜 배움이 짧고 생각이 없는 인간들이 꼭 저렇게 말하더라구요. 100% 확률로요

• 19. 진짜루
    '20.4.15 11:00 AM (49.196.xxx.137)

지금 문재인 정권때문에 경제 엉망된 근거가 어떤거에요222

목숨 붙이고 있는 것도 누구 때문인지 모르면... 넘어가는 밥이 다 아깝네요

• 20. ㅋㅋ
    '20.4.15 11:00 AM (121.129.xxx.187)

물어띁는게 아니라 근거가 뭔지 알고 싶은데, 말을 못하잖아요.
    그러니 욕 먹는 거임.

• 21. 뭥미
    '20.4.15 11:00 AM (114.129.xxx.146)

.....

• 22. 떠나라
    '20.4.15 11:00 AM (59.6.xxx.30)

미통당 찍어서 창피한줄은 아나보네 2222
    이 나라 살 자격이 없는 사람....떠나라 일본으로

• 23. ㄱㄴ
    '20.4.15 11:01 AM (175.214.xxx.205)

오이시디 중 경제성장률 탑이던데

• 24. 88
    '20.4.15 11:01 AM (211.245.xxx.15)

원글님과 주위분들 잘 살펴보세요.
    그 무엇도 좋아하거나 칭찬하는 사람들이 아닐거예요.
    누구를 좋게 말하는 법을 모르는 사람들.
    비판만하고 답을 내놓지 않는...
    이것 또한 삶의 방식이니 뭐라할 순 없지요.

• 25. 진짜루
    '20.4.15 11:01 AM (49.196.xxx.137)

박그네 & 순실네댁들이신가..

• 26. 0O
    '20.4.15 11:01 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

경제엉망 뭐요??????

• 27. ㅋㅋ
    '20.4.15 11:01 AM (121.129.xxx.187)

여기서 제대로 근거 대는 인간을 본적이 없음.

• 28. ..
    '20.4.15 11:02 AM (76.21.xxx.16)

이보세요.. 여긴 미국은 실업률 엄청나요.
    집에 박혀 두달째에요..

경제 엉망의 예를 들어 보세요.

• 29. 다 싫어도
    '20.4.15 11:02 AM (123.213.xxx.169)

일꾼 뽑아야 하기에 그나마 고쳐 쓰고 달래 쓸 자들을 뽑으면 됩니다....

• 30. 친구랑
    '20.4.15 11:02 AM (106.102.xxx.202)

끼리끼리...

• 31. 창피한줄아세요
    '20.4.15 11:03 AM (27.179.xxx.18)

토착왜구들이 당신같이 잘난척하는 중도파 좋아하죠.
    차라리 나씨처럼 대놓고 친일을 하세요

• 32.
    '20.4.15 11:03 AM (175.116.xxx.158)

원래 미통당뽑고싶었는데
    차마 그건 아닌가싶어 못 찍는거

• 33.
    '20.4.15 11:05 AM (211.179.xxx.129)

근거를 대요?
    미통당보다 훌륭한 근거를 꼭 대야 알아요?
    둘 중 조금이라도 낫다 생각되면
    그 쪽에 투표하는 게 국민의 의무고
    둘다 똑 같이 싫으면 하지 말아야죠. 그래 놓고
    미통당 찍는 건 아니죠.?.

• 34. 구성
    '20.4.15 11:05 AM (223.38.xxx.41)

주위에..아님 또 다른 젊은 사람들 가는 사이트들에
    문정부는 코로나에 감사해야한다는 사람들 많아요.
    말아먹은 경제 코로나에 덤탱이 씌우고 자화자찬한다고요~~
    물어 띁 (x) 뜯(0)

참고)40대초반

• 35. 윈글
    '20.4.15 11:05 AM (36.39.xxx.101)

작년 12월31일 질병검사본부장이 의사협회에서 중국우한입국자 검사하자고 정부에 의견냈는데 그거 무시한 이정권 월간 신동아에 나와 있습니다

• 36. ..
    '20.4.15 11:06 AM (76.21.xxx.16)

이도저도 아닌 내가 제일 잘났어파인가요?

정치에 나가세요.. 그렇게 잘났고 경제에 안목 있으면..

• 37. 싸그리 멍충
    '20.4.15 11:08 AM (39.7.xxx.199)

경제가 뭐요??

• 38. ..
    '20.4.15 11:09 AM (58.232.xxx.144)

양비론 내세워서
    "정의없는 정의당 홍보중"
    정의당과 미통당 똑같아요.
    둘중에 하나 걍 찍으시면 될듯

• 39. --
    '20.4.15 11:09 AM (220.118.xxx.157)

우리나라는 근본없는 자도 4년에 18억이나 모을 수 있는 (벌 수 있는... 이 아님)
    좋은 나라입니다.

• 40. ....
    '20.4.15 11:10 AM (39.7.xxx.234)

작전이라는 표를 내지를 말던가...
    속내가 다 보이는 글..

• 41. 에니웨이
    '20.4.15 11:10 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

핑크당 안찍은건 잘하셨어요

• 42. 에구
    '20.4.15 11:10 AM (24.96.xxx.230)

찍어먹어 봐야 똥인 줄 아는 사람들이 평소에 정치에 관심도 없으면서 이리 휘청 저리 휘청대다 이렇게 기계적 중립이랍시고 표를 던지고는 정신승리를 해대죠.

• 43. 대한민국이
    '20.4.15 11:11 AM (123.248.xxx.42)

지금 문재인 정부의 대한민국이 싫다면 지구 위 어느 나라도 마음에 안 드시겠어요. 달나라로 이민가시길 추천 드립니다.

• 44. 둥둥
    '20.4.15 11:12 AM (118.33.xxx.91)

무식한건 약도 없죠
    정의가 없는 정의당 ㅎㅎㅎ

• 45. 신동아
    '20.4.15 11:12 AM (211.179.xxx.129)

아직도 읽으시면
    미통당 지지자 아닐리가 없구만요.
    왜 둘다 아니라 하세요.
    동아 기사를 믿는 거 보니 빼박 그쪽 이신데

• 46. 그니까
    '20.4.15 11:13 AM (14.32.xxx.166)

경제를 망쳤다는 근거를 제시해보시라구요 수긍 좀 하게

• 47. ...
    '20.4.15 11:13 AM (1.245.xxx.91)

뉴스도 안보시나보네요.

OECD 국가 중 경제성장률 1위입니다.
    전 세계 경제가 다 어려운데 그 중 우리나라가 가장 나아요.

• 48. ??
    '20.4.15 11:13 AM (175.223.xxx.145)

이렇게 잘하고 있는 정부가 왜 싫으세요?
    전 좋은데..

미통닭 싫은건 동감입니다.

• 49. 댁이 싫어요
    '20.4.15 11:13 AM (61.73.xxx.218)

.

• 50. 동감
    '20.4.15 11:13 AM (121.66.xxx.245)

민주당 사기꾼, 부정부패에 놀라서
    오늘 태어나서 처음으로 민주당 아닌 미통당 찍었어요.

제 주위 민주당 찍었던 사람들 기권하거나 미통당으로 간 사람들이 반 정도 되네요..

• 51. 6eleven
    '20.4.15 11:14 AM (121.164.xxx.236)

코로나에 감사해야 한다 칩시다.
    코로나방역이 그렇게 쉬워요?? 말같은 소리를 해야 수긍을 하지!!

• 52. !!!
    '20.4.15 11:15 AM (222.97.xxx.240)

ㅋㅋ
    이태리로 가셔야 할 듯!
    신속하게 중국 막은 나라

• 53. 뭐대
    '20.4.15 11:16 AM (182.224.xxx.119)

월간 신동아에서 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54.
    '20.4.15 11:18 AM (182.209.xxx.193) - 삭제된댓글

월간 신동아
    감이온다 감이와

• 55. 6eleven
    '20.4.15 11:22 AM (121.164.xxx.236)

묻지마 토왜당인 사람들은 민주당 찍는 건 죽기보다도 싫고
    미통당은 찍어주고는 싶지만 솔직히 부끄럽고
    결론은 투표 포기
    이렇더라구요

• 56. ㅋㅋㅋ
    '20.4.15 11:25 AM (211.179.xxx.129)

민주당 사기정권 부패정권에 놀라.생전처음 미통당 찍었대 ㅎㅎㅎ
    하긴 전엔 새누리나 자한당 찍었겠지

• 57. 개떡같은 소릴
    '20.4.15 11:27 AM (117.111.xxx.15)

그럼 허경영당으로 가세요.

• 58. 깜깜한 원글
    '20.4.15 11:31 AM (14.50.xxx.103)

세계에서 가장 발빠른 대처를 한 나라한테 늦었다고요?

중국도 못한걸 한국이 한건데???

하루에 천명 만명씩 사상자가 나와야 정신차리겠어요?

왜 세계에서 한국 취재하는지 세계정세에 깜깜한 원글

무식은 죄에요

• 59. 짱깨마인드
    '20.4.15 11:33 AM (90.186.xxx.186)

민주당 찍으시면 위 댓글 쓴 사람들처럼 짱깨 마인드로 가득찬 전체주의 국가가 될거에요.

• 60. 쌍팔년도 아닌데
    '20.4.15 11:37 AM (47.136.xxx.79) - 삭제된댓글

월간 신동아 읽는 분이면
    정체성 나왔네요.

• 61. 오....
    '20.4.15 11:48 AM (1.240.xxx.14)

그래서 어쩌라고.

• 62. 뭐래
    '20.4.15 11:53 AM (223.39.xxx.119)

진짜 궁금한게 싫다는사람들 경제경제 하는데
    다른 선진국이라 불리는 나라 다 마이나스경제발전에
    우리나라 거의 유일하게 플러스에요
    지표들은 뉴스검색만해봐도 나오구요

그냥 싫은거에요 알지도못하고 알고싶지도 않고

저도 어제 핑크지지자한테 그소리들었는데
    경제가 뭔지는 아냐 싶었어요

• 63.
    '20.4.15 11:56 AM (223.38.xxx.100)

그냥 싫은거 맞아요
    조국 감싸는게 강령이고 국시인 정당은 뭘 해도 그냥 싫어요

• 64. ㅎㅎㅎ
    '20.4.15 12:03 PM (211.214.xxx.203)

민주당 싫다는 사람 ..사실은 미통당이 좋은데, 하는짓이 누가봐도 창피한짓만 하니까 차마 좋다고는 말못하고, 난 사람만보고 찍는다하며 미통닭 찍던데, 원글님은 정의당이라 무소속 찍었다니 다행인거가 헷갈리네요.

• 65. 똥아
    '20.4.15 12:06 PM (175.115.xxx.23)

월간신동아 찾아 읽고 믿는 사람이나 친구들이나..

• 66. ㅎㅎㅎ
    '20.4.15 12:17 PM (183.96.xxx.141)

동아 친구 신동아 ㅎㅎ

• 67. ㅇㅇㅇ
    '20.4.15 12:17 PM (218.219.xxx.28)

문정부는 코로나에 감사하란다,,ㅉㅉ
    그런 문정부에 빌붙어서 입술 살아서 움직이고 있는거에 감사해야지
    코로나가 와도 운이 얼마나 좋으면 해외에서 칭찬이 넘치나
    이런 운 좋은 사람한테 콕 붙어야 없던 운도 생긴다는 걸 모르니
    평생 운없이 살겠는 사람 몇몇 보이네,,ㅉㅉ

• 68. 8대불가사의
    '20.4.15 12:21 PM (118.176.xxx.68)

hos..물어뜯는 이곳엔 뭐하러?
    진짜 저런말 하면서 붙어있는 종자들의 심리가 당최 ..

• 69. 정의당에서
    '20.4.15 12:22 PM (223.62.xxx.5)

에러! 박쥐같은 행보를 지지하다니 그 어느것보다 나쁨

• 70. ..
    '20.4.15 12:23 PM (59.7.xxx.250)

조중동만 보니까 그따위지.

• 71. 아니왜
    '20.4.15 12:32 PM (211.218.xxx.82)

아니 왜 원글을 비난하죠? 자기 생각 말한건데
    여기 공산주의인가요? 어떻게 자기들 지지하는 당만 칭찬해야 하고
    지지해야 하나요.

• 72. 원글
    '20.4.15 12:39 PM (110.70.xxx.147)

저희 집안이 당신네들이 좋아하는 조국 집안과 아주 친합니다 내가 그들을 알기에 ! 조국동생 권이는 형때문에 맨날치여 ㅎㅎ

• 73. ....
    '20.4.15 12:48 PM (175.117.xxx.166)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 친하면 대수예요???나이 40대후반인데 완전 꼰대같아요..신문도 좀 보시고 사세요
    https://n.news.naver.com/article/047/0002266188

• 74. 거지들
    '20.4.15 12:49 PM (223.62.xxx.31)

진짜 볼때마다 느끼지만
    문정부 지지자들은 말로 다 까먹는듯해요.
    몇몇이 글을 달고 다니는지는 모르겠는데
    너무 저급하고 인신공격적인 글들 남기는사람들이 많아보여요.
    사회 최 하위계층..거지들..잃을것없는 없는것들..못배운 사람들
    교육.수준 떨어지는 사람들..
    몇몇사람들이겠죠? 참 말뽄새보면 현실에선 만나지도 않을
    분류들 많아요

• 75. 의지
    '20.4.15 12:53 PM (121.183.xxx.6)

그냥 무조건 문통이 싫다고 하세요..괜히 무식하게 경제로 탓 하지 말고요..40대후반이 자랑도 아니고 창피하게스리..

• 76. 찌질어그로
    '20.4.15 12:56 PM (211.36.xxx.92)

.

• 77.
    '20.4.15 12:57 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

미통당 찍고 싶은데 솔직히 인물이 없죠?
    눈 아무리 씻고 찾아봐도 인물다운 인물이 있어야 지지하던가 말던가 하지요

• 78.
    '20.4.15 1:04 PM (115.23.xxx.156)

네~~~~

• 79. ㅐㅐㅐㅐ
    '20.4.15 1:06 PM (14.52.xxx.196)

그럼
    일본, 미국, 유럽으로
    이주 권합니다