82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 경상도 투표율 놀랍네요

..:: 조회수 : 4,246
사전투표율은 전국 꼴지였는데 지금은 투표율 최고로 높네요
사전투표 조작한다는 황당한 가짜 뉴스가 통하는 동네인가봐요.
에휴
그 동네는 그냥 가만히있는게 도와주는건뎅
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.15 10:25 AM (210.99.xxx.244)

아침투표율 높네요 것도 불안 노인들 새벽투표 많이 한다는데ㅠ

• 2. ,,
    '20.4.15 10:26 AM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

이동네는 밭갈아도 답이 없어요
    도로 욕만 열나게 하더군요
    뻔해요
    대구잖아요

• 3. ㅠㅜ
    '20.4.15 10:27 AM (1.177.xxx.11)

대구. 경북.....유구무언ㅠㅜ

• 4. 라일
    '20.4.15 10:27 AM (218.237.xxx.254)

거기야 뭐 뻔한 데 관심 주고프지도 않아요 짜증나서.

• 5. ?
    '20.4.15 10:29 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신경 끄는게 정신건강에 좋아요.

• 6. ..
    '20.4.15 10:30 AM (175.119.xxx.68)

그쪽지방 노친네들이 일찍 한거겠죠
    성질들도 더러워서 잠은 없고

• 7. ..
    '20.4.15 10:31 AM (116.88.xxx.138)

여긴 어차피 평생 저렇게 사신분들이라...
    크게 의미 안둬도 될 거같아요

• 8. 그동네는
    '20.4.15 10:35 AM (125.186.xxx.16)

밭 갈지 말고 그냥 매몰해버렸으면.

• 9. ...
    '20.4.15 10:36 AM (211.186.xxx.120)

무능한 권시장 때문에
    진보의 표심들이 몰리고 있는지도 모르죠.
    너무 부정적으로 생각하진 말자구요..

• 10. 죄송해요
    '20.4.15 10:38 AM (121.182.xxx.73) - 삭제된댓글

우리 두 표는 잘 찍고 왔습니다.

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.15 10:39 AM (117.111.xxx.114)

따로 살자 제발

• 12. 설마
    '20.4.15 10:45 AM (211.245.xxx.178)

다 미통당이겠어요..
    그래도 기다려봅시다.ㅠㅠ

• 13. 그 지역은
    '20.4.15 10:46 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

높거나 말거나 이젠 관심도 없삼.

• 14. ...
    '20.4.15 10:50 AM (1.241.xxx.24)

그 쪽은 그냥 노답동네.

• 15. ..
    '20.4.15 10:50 AM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

다른지역이랑 비슷하구만
    서울 강남이 높네요
    그저 까고싶어서

• 16. ..
    '20.4.15 10:53 AM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

서울강남 경기 다 높네요

• 17.
    '20.4.15 11:08 AM (175.116.xxx.158)

코로나못잡았음 노인들 사망1순위인데
    고마움을 모르네요

• 18. 삼천원
    '20.4.15 11:11 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

대구경북은 답이 없어요. 빨리 세대가 바뀌는게..
    연줄찾고 기대는 정서. 그렇다고 합심하는 마인드도 아니에요. 배타적인 그런게 한심할 뿐이죠.
    신천지같은 요상한 종교가 그 동네에서 창궐하는 것도 이해되요. 아휴 답없는 동네. 권영진같은게 뽑히다니.

• 19. 지ㄹ들하네
    '20.4.15 11:11 AM (175.223.xxx.145)

내 한표라도 민주당찍어서 득표율 올려야하는구만.
    투표해도 지ㄹ들이야??

• 20. ..
    '20.4.15 11:16 AM (119.201.xxx.231)

저같은 샤이진보도 있는데요?
    아침잠 없어서 일찍 투표하고왔습니다만

• 21. !!!
    '20.4.15 11:28 AM (117.123.xxx.41)

이래도 저래도 무조건 한 표 인 데...뭔 호들갑 인지요

• 22. 벌써
    '20.4.15 11:32 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

벌써 많이 죽었는데 고마운줄 알아라니

• 23. 쓸개코
    '20.4.15 11:42 AM (218.148.xxx.86)

찍으신 분들 감사합니다.
    이분들 생각하면 맘이 짠;;

• 24.
    '20.4.15 12:28 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

이분 여기저기 다니며 투표하지 마라고 하네요

• 25.
    '20.4.15 12:35 PM (110.175.xxx.135)

그분들도 그들의 권리를 행사하는 겁니다. 오지랖이 심하세요.
    저도 대구시민으로 속 터집니다만은 그렇다고 전국민이 1번을 찍어야 하는건가요?
    화나는 맘 이해하고 물론 저도 수십년째 고민하는 문제이긴 합니다. 그들은 틀렸을까 아니면 그들은 나와 다른 것일까?
    근데요 대구 사람들은 투표도 하면 안되는 몹쓸 인간들 취급하는 글이 눈에 많이 띄어서 씁쓸하네요.

• 26. 경북도민
    '20.4.15 1:27 PM (223.39.xxx.210)

다들 자기들만 똑똑해서 제대로 살아가는줄 아시나봐요..
    정말..할.많.하.않 이럴때 쓰는말이네요

• 27. ..
    '20.4.15 1:47 PM (118.235.xxx.248)

부산..경북..진짜 말안통하는 늙은이들
    답도없어요

• 28. ....
    '20.4.15 2:32 PM (1.241.xxx.137)

그쪽은 투표율 높아도 미통, 낮아도 미통,
    어차피 미통인 동네니 큰 의미 없을것 같아요.