82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BBC 한국 투표일 기사 나오네요. ^^ 너무 자랑스러워요~

... 조회수 : 5,101
 정말 자랑스럽습니다.

투표하는 곳 장면, 줄 서서 기다리고 장갑도 끼고 마스트 전부 착용하고 있고. 손소독제로 소독하고

선거 유세도 마스크 착용하고 하면서 악수 대신 손으로 치면서 유권자들 만나는 장면하며...

아~ 맨날 북한 미사일 쏘는 장면만 나오고 그래서 우리나라도 그런 수준으로 생각하는 영국사람들 많았거든요.

문재인 대통령과 김정숙여사님 투표하는 장면도 나오고 흑흑

다른 나라는 다들 봉쇄하고 그럼에도 사망자수가 백단위가 넘어가는데 우리나라는 무려 선거까지 치루고!!!

이게 다 문재인대통령이 이끄는 현정부가 이뤄낸 결과입니다.

아마 자고 일어나면 또 하루종일 나올듯합니다. ^^

한일전에서 반드시 이기길 바랍니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야호
    '20.4.15 9:18 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

진실을 보도하는 곳은
    민족정론 bbc뿐이군요

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.15 9:19 AM (114.200.xxx.102)

한일전을 전세계가 켜보고 있는 셈

• 3. 진실보도BBC
    '20.4.15 9:20 AM (106.102.xxx.241)

역시 민족정론지

• 4. 원글
    '20.4.15 9:21 AM (86.130.xxx.128)

오늘 하루종일 나올 것으로 기대합니다. ^^ 비비씨가 한국에서는 그런 역할을 하는 언론이지만, 현지에서는 정부의 정책에 부응하는 얘기만 해대서 정작이지 전 다른 채널 뉴스도 섞어보거나 그냥 신문기사 읽어요. ㅋㅋㅋ 한국에 계신 분들 힘내셔서 투표하세요~ 영국은 이번에 봉쇄해서 못하지만 마음만은 투표소에 있습니다.

• 5.
    '20.4.15 9:21 AM (1.248.xxx.113)

역대급이네요 헐

• 6. 세계의 눈
    '20.4.15 9:22 AM (123.213.xxx.169)

세계가 주목하는 대한민국...
    본 때를 보여서 탐욕의 권력자들 서늘하게 해줍시다
    돈과 권력으로 사람을 함부로 하는 것들에게
    사람이 먼저을 실천하는 지도자와 국민들이 있음 알립시다,.,화이팅!

• 7. 원글
    '20.4.15 9:23 AM (86.130.xxx.128)

진짜 역대급이에요. 비록 현지시각 새벽이지만 이따 자고일어나면 이젠 개표하는것도 나올거에요. 오늘 하루종일 나올듯해요. 집구석에 갖혀지내지만 한국소식을 이렇게나 자주 접하게 되어 기쁩니다. 흑흑 ㅠㅠ 눈물나요,

• 8. 쓸개코
    '20.4.15 9:23 AM (218.148.xxx.86)

이런 세계적관심 처음이죠.

• 9. phua
    '20.4.15 9:24 AM (1.230.xxx.96)

한일전은 반..드..시 이겨야 맛 ^^

• 10. 원글
    '20.4.15 9:26 AM (86.130.xxx.128)

쓸개코님! 넹 처음입니다. 여기와서 북한 소식만 주구장창듣고 그랬는뎅. 영화 기생충 오스카상탄거부터 요즘 우리나라 소식은 이렇게 자주 매일 접하기는 난생 처음이에요. ㅋㅋㅋ 꼭 한일전 이깁시다. 힘내세요!!!

• 11. 하루 내내
    '20.4.15 9:28 AM (106.102.xxx.170) - 삭제된댓글

라이브 부탁해요 ㅋㅋ

• 12. 이문덕
    '20.4.15 9:29 AM (182.224.xxx.119)

옛날엔 우리나라 관련뉴스하면 국회에서 쌈박질하는 거나 북한미사일이나 시위하는 거 이 3개가 메인 메뉴였는데, 이젠 완전히 달라지겠죠? BC와 AC. 한국 위상이 너무 달라졌어요. 감격!

• 13. 블라블라
    '20.4.15 9:30 AM (1.237.xxx.156)

지금까지 대한민국 서울에서,로라 비커였습니다

• 14. ..
    '20.4.15 9:31 AM (121.125.xxx.71)

이러고 미통닥 140석나오면? 개망신

• 15. 원글
    '20.4.15 9:32 AM (86.130.xxx.128)

넹넹~ 이런 라이브라면야 뭐 요즘 집구석에 하루종일 있어서 남아도는데 시간인데요뭘.ㅋㅋㅋ 또 새로운 기사 나오면 업데이트할게요~ 여러분들은 한일전 이겨주세요~ 흑흑

• 16. Bc
    '20.4.15 9:32 AM (211.193.xxx.134)

와 ac
    선거에 많이 이겨야 확실히 보어 주는데

• 17.
    '20.4.15 9:33 AM (211.193.xxx.134)

건강하세요

• 18. 원글
    '20.4.15 9:33 AM (86.130.xxx.128)

맞아요 로라비커 마스크쓰고 취재했었네요. ㅋㅋㅋ 미통당이 100석이 넘을리가 있나요? 말도안돼!

• 19. 원글
    '20.4.15 9:35 AM (86.130.xxx.128)

위에 님 감사합니다~ 님도 건강하세요~ 흑흑 솔직히 무섭지만 한국에서 엄마가 보내준 소중한 마스크 24장으로 잘 버텨볼게요. 흑흑흑 한일전 이겨주세요!!!

• 20. 쓸개코
    '20.4.15 9:35 AM (218.148.xxx.86)

여러분 화이팅!!!

• 21. ...
    '20.4.15 9:40 AM (1.225.xxx.75)

121.125
    아주 고사를 지내고 계심

• 22. 기레기아웃
    '20.4.15 9:43 AM (183.96.xxx.241)

원글님 우리 야밤(거긴 오후3ㅡ4시쯤?? )에 굿 뉴스로 같이 즐겨요 ~

• 23. 2121pp
    '20.4.15 9:45 AM (115.139.xxx.177)

즐거운 뉴스네요~~~~~~~~~~

• 24. 원글님
    '20.4.15 9:49 AM (211.179.xxx.129)

외국에서 이 시기를 맞으면
    절로 애국자 될 듯요.
    몸건강하게 잘 지내세요.^^

• 25. 원글
    '20.4.15 9:50 AM (86.130.xxx.128)

넹넹~ 개표상황은 현지시각 오후 3-4시에 대략 나오겠네요. 정말 좋은 소식 기다릴게요~ 여러분 힘내세요!!!

• 26. 원글
    '20.4.15 9:54 AM (86.130.xxx.128)

211님 감사합니다~ 211님도 몸 건강하게 잘 지내세요~~~ ^^

• 27.
    '20.4.15 10:57 AM (223.38.xxx.101)

영국사는 지인
    아직도 마스크쓴 인간들 많지않다고 걱정하던데
    건강 조심하고 잘 이겨내시길 바래요

한일전 승리를위해 화이팅!!!!

• 28. Pianiste
    '20.4.15 12:02 PM (125.187.xxx.216)

즐거운 소식 알려주셔서 감사합니다. 건강 유의하세요~~!!

• 29. 원글
    '20.4.15 9:26 PM (86.130.xxx.43)

따뜻한 말씀해주신 점두개님과 유명하신 피아니스테님 감사합니다! 몸 건강하세요!!!