82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표율 최고 대구8.9%.. 최저 광주 6.6%

... 조회수 : 2,499
경상도쪽 투표율 최고높네요.
대구.경북(경북은 사전도 높았음) 경남 다 높고요.
전라도.세종 최저...ㅜ.ㅜ
광주.전남.전북.세종 쪽이 낮아요..
보수층이 결집하는것 같은데..

제발 빠짐없이 투표합시다.
격전지 투표 독려도 부탁합시다

https://news.v.daum.net/v/20200415090357667

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.15 9:10 AM (39.7.xxx.197)

대구가 어딘가요
    우리나라 아닌데
    관심 무

• 2. 전라도
    '20.4.15 9:12 AM (220.78.xxx.226)

투표구 분들
    비례다 중요합니다ㆍ
    투표하세요

• 3. ..
    '20.4.15 9:14 AM (121.125.xxx.71)

홍준표 안찰스 미통닥먹으려 싸우겠네ㅋㅋ

• 4. ...
    '20.4.15 9:14 AM (221.164.xxx.72)

영남 인구가 호남의 두배죠.
    투표율이 2배는 되어야 영남과 같다는 건데..오히려 더 낮으니...
    미통당이 다 믿는 구석이 있었던거죠.

• 5.
    '20.4.15 9:17 AM (61.74.xxx.175)

대구에 코로나사태가 있었던게 얼마나 됐다고 참...

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.15 9:20 AM (114.200.xxx.102)

토왜 득시글

• 7. 다같이
    '20.4.15 9:21 AM (58.231.xxx.192)

투표합시다. 대구도 투표해야죠 안하는 사람을 욕해야지 하는 사람을 욕하는건 이해 할수 없네요

• 8. 에고
    '20.4.15 9:25 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

지금 대구만 문제가 아니에요
    출구조사 알바하는 분들이
    지금 3시간 넘게 조사하고 있는데
    투표하러온 분들이 죄다 노인밖에 없어서
    연령층 다양하게 조사하라는 미션을 완수하기가 어려울 지경이라고 합니다

• 9. 설국
    '20.4.15 9:29 AM (59.29.xxx.16)

전라도쪽은 사전투표 많이 했겠줘~~

• 10. 사전투표율이
    '20.4.15 9:32 AM (112.145.xxx.133)

대구가 제일 낮았잖아요 별...

• 11. 제생각은
    '20.4.15 9:40 AM (58.120.xxx.80)

어차피 전라지역이야 낮든 높든 민주당이 되니까 신경꺼도 될것 같고.
    경상도가 특별히 높다는건 보수결집도 결집이겠으나 이건 세력간전쟁 중인걸로 해석해야하지 않나싶네요

• 12. ...
    '20.4.15 9:49 AM (218.101.xxx.31)

대구 사전투표율이 제일 낮았어요.
    미통당이 사전투표 하지 말라고 당부 문자 엄청 돌렸구요.
    저희 부모님도 사전투표 말고 당일 투표하라고 카톡 문자 많이 받으셨어요.
    다행히 그쪽은 아니라서 받고 바로 지우심

• 13. 전라도도
    '20.4.15 9:50 AM (211.179.xxx.129)

가서 비례 짝으셔야죠.
    비례는 사표가 없잖아요

• 14. ..
    '20.4.15 9:59 AM (211.224.xxx.157)

경상도 인구가 전라도 두배가 아니라 경기도 인구랑 비슷해요. 경북 500백만, 경남 800백만. 합쳐 1300백만.

전라도는 500백만 밖에 안됩니다.

전라도,충청도,강원도, 제주도 다 합쳐도 경상도 인구수보다 작대요. 그래서 빨간당이 그렇게 오랫동안 쉽게 집권해왔던 거예요.