82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 입방정으로 보수가 뭉치나 보네요

... 조회수 : 13,677
오늘 투표율 보니 대구 경북 최상위권이고...
전남이 최하위입니다.
광주,전북도 최하위권...
투표장에도 노인들 줄 엄청 많이 서있다하고요
괜히 입방정 떨어서 보수만 뭉치게 하네요.
방심하다가 큰코 다치겠어요.
2012년 대선을 잊지맙시다.
큰코 다치기 싫음 투표해야합니다!!!

95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.15 7:36 AM (175.223.xxx.211)

유시민만 아니었어도
    올라가는 기세였는데
    진짜 진짜 원망스럽네요

• 2. 유시민 최고
    '20.4.15 7:37 AM (218.236.xxx.162)

.

• 3.
    '20.4.15 7:37 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

걍 할 사람들이 하는 거예요. 왜 유시민을 끌고 들어오나요.
    걍 그쪽이 그런거예요.

• 4. ..
    '20.4.15 7:38 AM (220.70.xxx.210)

생각있는 사람들도 많으니 걱정 마세요

• 5. ...
    '20.4.15 7:38 AM (108.41.xxx.160)

유시민 그런 소리 안 했는데..
    별 탓을 다하고 다 앉았네
    못난 인간

• 6. 근데
    '20.4.15 7:38 AM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

유시민은 왜그랬대요?
    유시민이 뭐라 햇는지는 모르겟지만.

• 7. 유시민 작가
    '20.4.15 7:38 AM (221.150.xxx.179)

살릴레오!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 8. ...
    '20.4.15 7:38 AM (122.45.xxx.197)

유시민 작가가 도대체 무슨 잘못을 했다고 기레기들 놀음에 놀아나시나요.. 에고

암튼 유작가 살리기 위해서라도 범여권 200석 갑시다! 투표독려 고고고~!

• 9. ㅡㅡ
    '20.4.15 7:38 AM (220.70.xxx.210)

제목이 더 꼴보기 싫으네

• 10. ...
    '20.4.15 7:39 AM (218.48.xxx.114)

유시민이 뭐요?
    없는 말도 지어내는 사람들이 왜곡 쯤이야.. 김남국 보면 몰라요?
    여하튼 보수가 뭉친다니 정신차려 투표 해야겠네요...

• 11. 직접
    '20.4.15 7:39 AM (39.120.xxx.176)

듣기는 들은건지 원
    이해력은 떨어지면서 용감하네요.

• 12. 윗님
    '20.4.15 7:39 AM (175.223.xxx.188)

그런 소리 안했지만 결국 180석 여지를 줘버렸어요.
    큰 실수 한거 맞아요.
    저 유시민님 팬인데, 이번엔 왜 저러셨나 싶어요 ㅠㅠ

• 13.
    '20.4.15 7:39 AM (121.147.xxx.170)

유시민이 뭐라했는데요?
    확실히 알고나 말하세요
    그 방송 을 보시라구요!!!!
    그런말 안했다구요!!!!!!

• 14. 유시민
    '20.4.15 7:40 AM (75.156.xxx.152)

탓이 아니라 왜곡해서 빌미를 삼는 놈들이 문제지요. 저것들은 지난 주에 벌써 황교안이 바닥에 엎어져서 절하고 구걸했어요.

• 15. 나무
    '20.4.15 7:40 AM (124.111.xxx.101)

유시민이사장님 오래오래 건강했으면 좋겠어요 이런분 또 없으니

• 16. ..
    '20.4.15 7:40 AM (106.101.xxx.245) - 삭제된댓글

tk는 무시하세요.
    답없어요.

• 17. ..
    '20.4.15 7:40 AM (183.105.xxx.109)

10시간도 더 남았어요 ㅎㅎ

• 18. ㆍㆍ
    '20.4.15 7:41 AM (115.143.xxx.27) - 삭제된댓글

입방정 같은 소리하지 마세요.
    저는 경북 산골에 나고 자랐는데 투표소가 산고개 너머 길고 긴 흙먼지 도로를 따라가야하는 먼 초등학교가 투표소였어요. 선거날이 되면 부모님. 동네 어른들 아침 일찍 투표하러 나섰고 눈이 오나 비가 오나 빠짐없이 갔어요. 지금 노인들 나이는 투표 안하면 큰일나는 줄 아는 세대입니다.

지금 우리 6남매는 모두 문재인지지하고 민주당 지지자들입니다.

• 19. 둥둥
    '20.4.15 7:41 AM (118.33.xxx.91)

악의적으로 이때다 싶게 왜곡보도하는 언론이 1차 책임인데...아 너무 안타깝네요
    오죽하면 어제 알라뷰에서 유시민님이 살려달라고 했을까요
    그분은 팩트만 얘기했을뿐인데 ..
    다들 투표하러 꼭 가야겠어요
    어제 다급한 마음에 지인들한테 전화해서 투표 독려했는데 . 기도하는 심정입이다 떨려요

• 20. 대구는
    '20.4.15 7:41 AM (223.33.xxx.59)

원래 사전투표안해요. 서울인 저희 아버지도 사전투표하면 어디서 무슨 소리 들었는지 조작한다고 오늘한다네요
    ㅔ유시민 기사는 가짜뉴스고요

• 21. TK는
    '20.4.15 7:41 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

대구시나 경북도에서 크게 사고를 한 번 처야 정신을 차리려나요?

• 22. 말씀 삼가하세요
    '20.4.15 7:41 AM (125.177.xxx.147)

입방정이라니..
    4.15 선거 시작한지 2시간도 안됐어요,
    그 입방정 좀 떨지마세요.

• 23. ==
    '20.4.15 7:41 AM (220.118.xxx.157)

이번 기회로 보내버리려고 부릉부릉 시동걸고 있네요.
    그래봤자 당신들보다 훨씬 우리 사회에 도움되는 분이니
    허튼짓 하지 마세요.

• 24. TK는
    '20.4.15 7:41 AM (73.52.xxx.228)

대구시나 경북도에서 크게 사고를 한 번 처야 정신을 차리려나요? 아니, 그 때도 대구시,경북도 편들고 중앙정부 욕할려나?

• 25. 대구 경북
    '20.4.15 7:43 AM (75.156.xxx.152)

은 유시민 아니어도 민주당 표 안줘요. 긴급자금 받아서 이자놀이 하는 대구시장 지지율 오른 거 보세요.

• 26. ..
    '20.4.15 7:43 AM (223.38.xxx.35)

유시민이 무섭나봐요
    조국가지고 그 난리를 피더니 이번은 유시민?

• 27. 이번엔
    '20.4.15 7:44 AM (121.159.xxx.74)

유시민님 이번엔 좀 안타까워요...

그 발언 이후 우연인지 어떤지 몰라도
    바닥에 없드려 읍소하는 전략으로 바꿨잖아요..
    방송에서 힌트 너무 주는거 같았어요..

현정권 심판론에서 그 발언 이후 견제론으로 바꾸면서 보수 결집되고 있잖아요 ㅠ

없는 말도 꾸며내는 집단인데
    작은 빌미 준게 너무 안타까워요 ㅜㅜ

투표 해야 됩니다 꼭!!!....

• 28. ...
    '20.4.15 7:45 AM (58.226.xxx.56)

왜곡보도하는 쓰레기언론을 그대로 둬선 안 돼요.

• 29. 속보여요
    '20.4.15 7:46 AM (218.101.xxx.31)

분노해야 할 곳은 유시민이 아니라 유시민이 하지도 않은 말을 짜깁기해서 유시민 말처럼 내보낸 기레기들인데
    분노의 번지수를 잘못 찾은거 보니 남의 편이네요.

• 30. 110.70.xxx.180
    '20.4.15 7:46 AM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

많이 보던 아이피네요.

오늘도 작업하러 왔나봐요?

• 31. 투표는 했나
    '20.4.15 7:48 AM (123.213.xxx.169)

입방정으로 치면 토착왜구매구노 만 하리!!! 새벽조 수준이 보고 배울 게 없다..

• 32. ㆍㆍ
    '20.4.15 7:48 AM (115.143.xxx.27)

위에도 썼지만 지금 노인세대는 투표는 반드시 해야되는 일이고 안하면 큰일나는 줄 아는 세대예요. 지방, 읍, 면으로 갈수록 이런 생각이 더 강합니다. 지금 지방의 시골은 거의가 노인들이예요. 노인세대 투표율은 도시 사람들이 생각하는 것 보다 훨씬 높고 반드시 합니다.

• 33.
    '20.4.15 7:50 AM (75.156.xxx.152)

일찍 일어난 벌레였어요?

• 34. 110.70.xxx.180
    '20.4.15 7:50 AM (124.51.xxx.53)

원글님 (110.70.xxx.180)

많이 보던 아이피네요. ( ※ 구글링하면 원글님이 어떤 글 올렸나 다~ 나와요)

오늘도 작업하러 왔나봐요?

유시민의 알릴레오를 엄~~청 각색하군요.

• 35. ㅇㅇㅇ
    '20.4.15 7:52 AM (120.142.xxx.123)

유시민 때문이 아닌데요?
    대구야 본선거에 올인한다고 했잖아요 부정선거라는 소문이 그들 사이에 퍼져서. 아마도 지들이 그렇게 했었지않나 싶습니다. 이 부분도 선거 압승하면 증언할 내부자가 나타날지도..

• 36. 원글님아
    '20.4.15 7:52 AM (110.70.xxx.178) - 삭제된댓글

유시민 발언을 각색해 보도한 기레기를 탓해야 맞지않음?

• 37. 유시민
    '20.4.15 7:53 AM (118.216.xxx.42)

아니었다면 이해찬 이낙연 누구든
    물고 늘어졌을겁니다
    재들은 그날 지고 있다는걸 일았죠
    해볼만 하다에서 전략을 바꾼겁니다
    수구리자~ 살려달라고 읍소 전략으로
    여기에 희생양이 필요했는데 유시민이
    음흉한 박형준에게 씹힐감이 된거지요

• 38. ㅇㅇㅇ
    '20.4.15 7:54 AM (39.7.xxx.191)

대구항매즐 좀 죽게 두지 뭐하러 살린다고
    여긴 유시민 성관 없이 원래 그런 동네예요
    사전투표는 보수에서 하지 말랬잖아요
    말 드럽게 잘 들어서 그런탓도 있을거예요
    시체도 끌고 와 투표 시켜요

• 39. ==
    '20.4.15 7:54 AM (220.118.xxx.157)

유시민 입방정 (X)
    기레기 왜곡질 (O)
    원글님 분탕질 (O)

• 40. 그러니까
    '20.4.15 7:55 AM (118.216.xxx.42)

선거해서
    유시민 살려는 드립시다

• 41. ...
    '20.4.15 7:56 AM (218.48.xxx.114)

선거해서
    유시민 살려는 드려야죠?222222

• 42. ...
    '20.4.15 7:57 AM (1.246.xxx.46)

유시민 입방정 (X)
    기레기 왜곡질 (O)
    원글님 분탕질 (O)

• 43. ...
    '20.4.15 8:00 AM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

보수 뭉치면 우린 더 꽁꽁 뭉쳐 180석 맹글어야죠

• 44. 사전투표율이
    '20.4.15 8:01 AM (112.145.xxx.133)

대구가 낮았잖아요 선거날에 투표하려했나보죠 뭐

• 45. 아침부터 진짜
    '20.4.15 8:02 AM (58.70.xxx.116)

유시민 입방정 (X)
    기레기 왜곡질 (O)
    원글님 분탕질 (O)

• 46. 내일선거
    '20.4.15 8:05 AM (210.178.xxx.44)

이런 소리 하려고 기사를 그렇게 낸 거였군요. 기레기들이...

• 47. 유시민
    '20.4.15 8:08 AM (59.18.xxx.56)

참 달변가인데 그 입때문에 망합니다..눈에 불키고 기다리던 기레기들한테 떡밥을 던져주다니..ㅜㅜ 이 중요한 시기에 조심좀 할것이지 에휴..

• 48. 윗분
    '20.4.15 8:10 AM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

기레기들이 각색해서 왜곡 보도했다는 댓글은 안읽으세요?

• 49. 기더기들 설레발
    '20.4.15 8:10 AM (211.247.xxx.104)

유시민 탓 하는 것 보니 기더기들 성공했네
    번번이 속아서 부화뇌동 하네.

• 50. 그니까요
    '20.4.15 8:13 AM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

검새랑 기레기가 유시민은 한번 손봐줘야 한다고 벼르고 벼르더니 채널a 공작질 물건너가니까 다시 작업한게 바로 이거였어요

• 51.
    '20.4.15 8:14 AM (122.36.xxx.75)

저도 좀 아쉬워요
    끝까지 조심했어야 하는데,,
    아무래도 영향 끼칠거 같아요,,
    오비이락,, 저쪽이나 언론들 성향을 누구보다 잘 아시는 분이
    티끌만큼이라도 여지를 주면 안되는거 알면서
    좀 속상하네요,,

• 52. 왜곡보도 한거
    '20.4.15 8:15 AM (59.18.xxx.56)

잘 아는데 거기에 현혹해 선거 안할 보수층들 결집한다니 하는 소립니다..특히나 기레기들이 주시하는 유시민 이사장 그냥 선거 끝날때까지 빌미를 안줬으면 좋았겠다 싶어서요..개인적으론 유시민 팬입니다요

• 53. ...
    '20.4.15 8:15 AM (211.186.xxx.100)

대구는 샤이 진보들이 투표소로 나오고 있는거라고 생각합니다.
    누구탓하지말고 열심히 투표해야죠.
    사사건건건 발목잡던 분홍당 한 석이라도 더 줄이려면..

• 54. 그들은
    '20.4.15 8:18 AM (211.177.xxx.54)

어떤말도 왜곡하고 조작하는 신박함을 가지고 있는데, 괜한사람 잡지 말아요, 진보쪽 사람들은 바보예요? 그들만 뭉쳐요? 우리도 뭉칩니다

• 55. .....
    '20.4.15 8:23 AM (58.226.xxx.84) - 삭제된댓글

유시민은 본인 의지와 상관없이 무슨 말을 하면
    항상 화제가 되는 인물이고
    기성세대들한테 비호감이 워낙 큰 인물이라..알아서 자중해줬음 합니다.

• 56.
    '20.4.15 8:35 AM (175.199.xxx.217)

제 생각에
    유시민 그 한마디에 보수 찍을 사람이었다면
    원래부터 보수 찍을 사람들이었을겁니다.
    여당이 압승한다 그 말없었다면 여당 쪽 찍을 사람들이 야당으로 바뀔까요?
    그 사람들은 원래 그쪽 찍는 사람들이고
    짜깁기 하는 언론이 문제지요

• 57. ..
    '20.4.15 8:36 AM (116.88.xxx.138)

보수가 유시민 때문에 뭉쳤다고요? ㅋㅋㅋ
    그럼 유시민이 정말 대단한 거네요.
    그ㅍ사람들 평생 그렇게 줄서서 핑크당 찍었습니다. 유시민이 애기일때도요.

• 58. ...
    '20.4.15 8:53 AM (221.164.xxx.72)

기레기탓이긴 하지만 유시민이 실수한 것 맞아요.
    기레기와 미통당이 그걸 어떻게 줏어 먹을지 뻔히 알텐데...
    결정적일때 말실수를 하네요.
    유시민이 살려달라고 할만 합니다.
    만약 이번 선거에서 미통당이 이기거나 많이 당선된다면
    기레기들이 그 원인 중 하나로 유시민을 크게 들겁니다.

• 59. 화살을 어디다
    '20.4.15 8:56 AM (211.206.xxx.50)

돌립니까? 사람 심리가 참...
    그래도 생각은 바로 해야죠.
    미통당은 알릴레오 그 방송 이전부터 읍소전략을
    쓰기 시작했습니다. 미통당의 말 바꾸기와 어거지를 비난해야 합니다. 그들이 남의 말을 바꾸어 자기들 이익에 좋은 쪽으로 떠들어대니까요.

다른 사람의 마음에 원망과 미움을 심어주려 하지 마시길 바랍니다.

• 60. ...
    '20.4.15 9:05 AM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

유시민 그런 소리 안 했는데..
    별 탓을 다하고 다 앉았네
    못난 인간 2222

• 61. 한동훈뭐하냐
    '20.4.15 9:15 AM (218.147.xxx.180)

특히 3일 유 작가에게서 구체적으로 지목 받은 한 부산지검 검사는 최근 ‘검찰-언론 유착’ 의혹을 폭로한 MBC 담당기자에게 “자신은 언론과 대화한 사실이 전혀 없고 녹취록이 존재할 수도 없다”라는 내용의 문자 메시지를 보내 해명한 것이 전부다. 

이에 유 작가는 이날 MBC 라디오 ‘김종배의 시선집중’에 출연, “내가 한동훈이라면 '채널'A를 바로 고소하거나 인지수사로 변호사법 위반이나 협박죄를 적용, '채널A'에 대한 압수수색과 함께 기자의 핸드폰도 압수해 무죄를 증명하겠다”며, 오히려 소극적으로 대응하는 한 검사의 처사를 이해할 수 없다는 듯 고개를 갸우뚱했다. 

그는 또 “'채널A'에서 진상조사위를 구성해 취재윤리위 위반여부에 관한 진실을 밝힌다는데, 사흘이 지나도록 아무것도 안 나오고 있다”며 “있었던 걸 사실을 그대로 밝히는 건 시간이 안 걸린다. 그러나 거짓말을 만들어내는 건 시간 엄청 걸리는 법”이라고 꼬집었다. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

보라구요!!!!
    방송보면 그게 아닌데도 껀수될꺼 있음 요렇게 야비한게
    친일핑크 종특이에요 백년을 끌어온 친일파종특

한동훈이 종편채널에이랑 힘을 모아 신라젠으로 감옥간사람 조졌잖아요
    그 기자가(이름도 안나옴ㅋ조국 사돈팔촌
    다 알판에) 14년 썩고싶냐 가족은 어쩌냐
    유시민 뭐든 불어라 ~~~~~~ 아무거나 잡아~~~

했더니 신라젠 강연료60만원 에라이 천박한상놈들

그래서 한동훈검사가 자기가 채널에이 뒤봐준 검사아니면
    기사쓰지말라고 언론사에 전화돌리고 말았겠어요?????

채널A 없어졌을걸요
    출연자 시비 진행자 자질 회계문제 뭐든 백만스물두개중
    잡음 털어 조지고 없어도 털어조져요 ㅎㅎㅎㅎ

어르신들한테 전하세요들

이거 지금 한일전이다 일본에도 기사나왔다
    쟤들은 보수가 아니라 매국노다

지금 신천지 잊었냐 대구시 돈주는 꼬라지 못봤냐

이명박이랑 이만희 만나서 선거협조받고 신천지
    한나라인지 새누리인지 가입시키고 난리였어요

민주당에서 그랬으면 끝났어요

입방정 촐랑이란 프레임 불쾌해요

조센징 머리나쁘다 더럽다 하는 쪽바리 프레임 생각나요

• 62. ㅡ.ㅡ
    '20.4.15 9:22 AM (125.191.xxx.231)

유시민 때문에 표 한 장을... 친일에 준다면
    그의 국적과 정신적 지주가 물 건너에 있겠죠.
    눈뜨고 이 난국을 지켜본 한국사람이라면.
    절대 안할 짓이죠.
    결과나오면 전국민이 알겠죠.

• 63. 웃기시네
    '20.4.15 9:25 AM (223.39.xxx.119)

이런글 쓰는사람은
    민주당은 승리할거같으니
    유시민 물어뜯자 에요
    어디서!!!!!

• 64. 카트린
    '20.4.15 9:30 AM (58.123.xxx.73)

원래 이번 사전투표 조사 70대 이상에서
    90%가 꼭 투표하겠다고 했어요.
    할부지,할무니들한테 나라 맡기지 않으려면
    투표하세요.~

• 65. 그니까요
    '20.4.15 10:15 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

반응을 보니 아차 싶으니까 살려달라고..

아무리 정의당이 소중해도
    문정부의 성공보다 우선으로 생각한다는게 참..

평소 문프에게 열등감을 갖고 있는지
    한두번도 아니고 저렇게 어긋날때면 온정이 다 떨어짐.

• 66. 입방정은 원글이
    '20.4.15 10:15 AM (220.127.xxx.159) - 삭제된댓글

투표 시작한지 한시간 반만에 뭔 최고 최저 타령인가요.
    보수 뭉치는 건 그쪽 희망사항이죠.
    사전투표율 반영되는 시간부터가 진짜에요.

• 67. ?
    '20.4.15 10:55 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

미통당 기레기가 사라져야 할 이유.

• 68. 유시민의뇌피셜
    '20.4.15 11:16 AM (124.51.xxx.53)

유시민의뇌피셜

팩트체크

출처 : https://www.facebook.com/siminagora/photos/a.894663303898185/3098370500194110/...

• 69. 님이 입방정
    '20.4.15 11:28 AM (103.62.xxx.239) - 삭제된댓글

아니고요?
    그렇게 보이는데요.
    유시민 핑계대지 마세요.

• 70. ..
    '20.4.15 11:30 AM (59.7.xxx.250)

수구꼴통들이 선거후에도 유시민죽이기를 계속할것 같아요.
    그만큼 두려운거죠,
    유시민이라는 존재가...

• 71. 에고
    '20.4.15 11:42 AM (1.225.xxx.254)

유시민씨 진보의 배가 한꺼번에 떠오는다고..꽤 멋진 얘길 했는데, 어떻게 180석만 쏙 빼서 회자되고 있는지...알릴레오 안 보고 언론보도만 믿는 바보가 아직도 있나 싶네요.

• 72. ......
    '20.4.15 10:04 PM (125.191.xxx.247)

유시민이 문제인가요. 기레기가 문제지.
    뭔말을 해도 개떡같이 외곡해서 가사화하면서 공격하는데
    저거에 넘어가서 미통얘들 찍는것들은 저런기사 없었어도 미통찍을것들이예요.

• 73.
    '20.4.15 10:18 PM (61.73.xxx.218)

.

• 74. 원글님
    '20.4.15 10:22 PM (61.105.xxx.10)

입으로 죄짓지 마세요.
    유시민님이 뭐가 문제인가요?
    제대로 알아보지도 않고 함부로 떠드는
    원글님같은 사람이 문제지.
    유시민님은 귀하고 귀한 분이세요.

• 75. 000
    '20.4.15 10:23 PM (175.215.xxx.125)

질투나죽겄죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 76. 유시민화이팅
    '20.4.15 10:31 PM (218.237.xxx.254)

유시민 입방정 (X)
    기레기 왜곡질 (O)
    원글님 분탕질 (O)44444

• 77. 민간인사찰
    '20.4.15 11:07 PM (219.254.xxx.109)

입방정은 너님이 떠는건데요? 아시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 78. 그 입 다물라
    '20.4.15 11:15 PM (122.35.xxx.25)

이런 분들이 계시니
    기레기들 왜곡질이 먹히는 거겠죠
    도대체 기레기들 미통당 말도 안되는 짓들을 보고도 지지하는 인간들은
    어떤 사람들일까 궁금했는데
    궁금증이 풀리네요

• 79. 이래도
    '20.4.15 11:47 PM (1.250.xxx.124)

삭제 안하고 있는 원글 정체는?

• 80.
    '20.4.16 12:01 AM (110.70.xxx.246) - 삭제된댓글

가만히 있어라 저쪽 종특이죠 지니까 유시민이라도 물어뜯고싶나보다

• 81. 가짜뉴스
    '20.4.16 12:05 AM (218.37.xxx.247)

기레기들이 만든 전형적인 가짜뉴스입니다.
    유시민 작가 그런 소리 안했어요.

• 82. 이런식의 글
    '20.4.16 12:20 AM (199.66.xxx.95)

무지 불편하네요.
    가짜뉴스 만든 언론은 원래 그런놈이니 냅두고
    엄한 자기쪽 사람을 공격하시면 속 시원하시나요?

정말 민주당 지지자시라면 이러시면 안되죠.

• 83.
    '20.4.16 12:27 AM (175.116.xxx.158)

유시민 말 맞았는데요 ㅎㅎ

• 84. 난봉이
    '20.4.16 1:05 AM (14.35.xxx.110)

글 삭제하세요

제목을 바꾸던지!

신라젠 프레임으로 안되니까
    실언프레임으로
    이간질합니까?

• 85.
    '20.4.16 1:33 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

원글은 유이사장님 아니었으면
    200석 나왔을거라는 얘기죠?

• 86. O1O
    '20.4.16 1:36 AM (222.96.xxx.237) - 삭제된댓글

PK는 정말 그놈의 입방정만 아니었으면
    보수결집이 그렇게 강하지 않았을 거예요.
    이겨도
    맘이 안편해요.

• 87. 어쩌나요
    '20.4.16 2:36 AM (218.101.xxx.31)

유시민님 예언자 등극이요~~~
    역시 유시민!

• 88. 원글부터
    '20.4.16 4:22 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

유시민에 사과하시고.
    치졸하게 나온 민주당 대표로 유시민에 사과 꼭 하고.
    유시민 말 왜곡 보도한 기더기, 이용한 미통당 전부 다 사라져야 할 쓰레기들.

• 89. 원글
    '20.4.16 4:53 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

시원하겠어요.
    유시민 이제 정치비평 그만 한답니다.
    알릴레오도 이제 그만 할건가 봅니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=zhDtd_AfGO8
    2020 총선 KBS 개표방송
    3:13분 정도에 나와요.

• 90. 여기 발표
    '20.4.16 5:12 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=zhDtd_AfGO8
    3:13분 정도에 나와요.

• 91. 원글
    '20.4.16 5:16 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

시원하겠어요.
    유시민 이제 정치비평 그만 한답니다.
    알릴레오도 이제 그만 할건가 봅니다.

http://www.youtube.com/watch?v=zhDtd_AfGO8
    10:23:38분 정도부터 보세요.
    시원~~~~하시겠습니다 그려.
    원글같은 사람들때문에 떠나는거죠.

• 92. ㅇㅈㅇ
    '20.4.16 5:26 AM (124.50.xxx.225)

유시민님 수고 하셨어요
    잘하고 욕듣고 미움받고 참 힘드시겠어요

• 93. 유시민 디스 이즈
    '20.4.16 6:15 AM (59.14.xxx.211) - 삭제된댓글

윤춘장 끄나풀
    아하하하 똥줄 타겠네

• 94. 다 됐고
    '20.4.16 6:16 AM (59.14.xxx.211)

윤짜장은 나베 수사하라!!!

• 95. 아니
    '20.4.16 6:29 AM (223.33.xxx.162)

이번에 투표 하까마까하던 울 남편이 3시에 투표하로 간 이유 - 보수가 뭉친다는 소문듣고 안되겟다 싶어.민주당찍고 옴
    참고로 강남을
    전에 ㅂㄱㅎ뽑은 인간 ㅠㅠ