82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거. .꿈이잘맞는편인데

ㄱㄴ 조회수 : 5,950
결과가 안좋을수도 있을듯해요
꿈에서 비가 막오고 사람들이 여기저기서 춥다하고
전체적으로 꿈에서 분위기가 우중충했어요.ㅜ

꿈잘맞으시는분
꿈 어떠셨나요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입이 방정
    '20.4.15 7:26 AM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

에휴 그냥 가만히 계세요.

• 2. ...
    '20.4.15 7:28 AM (152.171.xxx.222)

정말 싫네요. 상상만 해도.

• 3.
    '20.4.15 7:28 AM (175.127.xxx.153)

이 글이 성지글이 되기를 비나이다

• 4. ㅏㅏ
    '20.4.15 7:29 AM (70.187.xxx.9)

개꿈은 이렇게 빨리 공개해서 기운 빼는 거에요. 잘 하셨어요. 꿈은 반대라 잖아요.

• 5. ..
    '20.4.15 7:29 AM (70.53.xxx.230)

그런데 오늘 은행문 여나요?

• 6.
    '20.4.15 7:29 AM (175.127.xxx.153)

원글님은 미통당 이군요
    그럼 꿈이 맞겠네요

• 7. ...
    '20.4.15 7:30 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

에휴 그냥 가만히 계세요.222

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.15 7:30 AM (211.193.xxx.134)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2788865&page=3&searchType=sear...

• 9. 예지몽
    '20.4.15 7:31 AM (175.214.xxx.205)

잘꾸시는분. .좋은꿈 꾸신분안계세요?

• 10. ...
    '20.4.15 7:31 AM (211.250.xxx.137)

70님 오늘 은행 문 안열어요.

저도 원글 님하고 비슷한 느낌이요.

• 11. 입이 방정
    '20.4.15 7:32 AM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

제발 가만히 좀 계시라고요.

• 12. ..
    '20.4.15 7:33 AM (70.53.xxx.230)

211.250님 감사해요.
    여기 해외라 몰라서..물어봤어요

• 13. ....
    '20.4.15 7:38 AM (175.223.xxx.211)

미통당 지지하시죠?
    그랫으면 좋겠네요

• 14. ..
    '20.4.15 7:39 AM (108.41.xxx.160)

원글님은 미통당 이군요
    그럼 꿈이 맞겠네요

• 15. 어느당
    '20.4.15 7:39 AM (14.47.xxx.244)

어느당 지지하는지 먼저 쓰셔야지요
    원글님 지지당을 어찌 알아요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.4.15 7:40 AM (120.142.xxx.123)

처음으로 틀리시겠네요.
    지금으로 봐선 역대급이 될 것 같습니다.

• 17.
    '20.4.15 7:42 AM (121.147.xxx.170)

원글님 미통당이면 꿈맞으실 겁니다

• 18.
    '20.4.15 7:44 AM (121.159.xxx.74)

꿈은 뇌가 만들어내는 이미지..
    괜한 불안감이 그런 꿈 꾸게 한거죠..
    꿈이 뭔데..

• 19. 미통당지지자
    '20.4.15 7:45 AM (211.205.xxx.82)

미통당 지지자님
    신기 있으시네요
    돗자리 펴세요

• 20.
    '20.4.15 7:47 AM (58.123.xxx.73)

투표와 연결은.
    님 댁에 안 좋은 일이
    생기려나보네요.

• 21. ....
    '20.4.15 7:51 AM (175.223.xxx.211)

비내리는 꿈 엄청 좋은 꿈이네요.
    승진 합격 이런꿈인데
    더구나 막 내리는꿈요.
    추워한건 님이 창문 좀 열고 잤나봐요.
    따뜻하게 주무세요

• 22. abedules
    '20.4.15 7:53 AM (152.171.xxx.222)

지난 번 박근혜 당선된 선거에서도 온갖 꿈이며 해몽이 나오더니 다 틀려가지고. 씁쓸했던 기억 나네요. 그 담부터는 꿈이니 뭐니 이런 말에 귀 기울이지 않아요.

• 23. ..
    '20.4.15 7:57 AM (86.130.xxx.128)

개꿈입니다.

• 24. 의외로
    '20.4.15 7:59 AM (223.38.xxx.100)

원글같은 말하는 분들이 계시대요 그참
    뚜껑 열어봐야 알겠지요

• 25. ..
    '20.4.15 8:02 AM (58.232.xxx.144)

꿈보다는 합리적인 생각과 상식으로 국민들의 현명한 선택을 지켜보면 됩니다.

• 26. 성지글
    '20.4.15 8:02 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

미통당 지지자님
    신기 있으시네요
    돗자리 펴세요222

• 27. ..
    '20.4.15 8:04 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

마음이 불안해요..
    마치 이미 대박승리한듯 의석수예상하는글보다
    이런글이 훨씬 낫네요 ㅜㅜ
    주변에 투표독려 많이 합시다!!!!!!

• 28. 나무꽃
    '20.4.15 8:09 AM (124.197.xxx.242) - 삭제된댓글

에잇 원글님!!!이마에 미통당이라고 써주셔야죠

• 29. 저 위에
    '20.4.15 8:16 AM (180.230.xxx.22)

링크걸릴 글 읽어보니 원글이 왜 저러나 이해되네요
    사주.점. 손금.관상.꿈등 엮어서 전파하라가 지령이군요

• 30. dma
    '20.4.15 8:24 AM (121.159.xxx.82)

비가 많이 막오는 꿈은 좋은꿈

• 31. 알바님들
    '20.4.15 8:30 AM (211.177.xxx.54)

그동안 수고하셨으니 오늘은 힘빼지말고 좀 쉬시구려,ㅉㅉㅉ

• 32. 님이
    '20.4.15 8:38 AM (211.179.xxx.129)

민주당 지지자라면 너무 걱정하셔서 그래요.
    저도 자는 둥 마는 둥 뒤숭숭 했는데
    전 예민해서 중요한 날은 항상 그래요.

• 33. ㅎㅎㅎ
    '20.4.15 8:40 AM (222.236.xxx.135)

밤낮이 바뀐 아들, 남편이 쟤가 투표하면 이기는거다 이번 선거의 지표라던 아들 투표하러 나갔습니다^^
    오랜만에 얼굴봤구요.
    아들이랑 똑같은 그 친구들 오랜만에 나가서 투표하고 놀거랍니다. 사전투표때도 20대들이 더 많아서 놀랐었구요.
    꿈 잘 맞는 저는 마음이 편안해서인지 꿈조차 안 꿨습니다.
    성향도 매운맛이라 미통당에 도움안되는 집이니 원글님 꿈은 맞으시는 걸로 아시면 되겠습니다.

• 34. ㅋㅋ
    '20.4.15 8:42 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

미친통닭 지지하는분껜 최악의 하루가 될 수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 심지어
    '20.4.15 9:11 AM (211.206.xxx.50)

우리 어머니도 1번을 찍으셨답니다.
    모시고 투표하러 가면서도 워낙 친야당 성향이시라
    저는 내심 포기했었기에 시무룩히 아무말도 못하고 다녀왔는데, 투표소에서 나와 여쭤보니 1번 찍었다고... 고마웠습니다. 대통령 일 잘하신다고 인정하신답니다.

아마도 원글님은 미통당 지지자인게 틀림 없는 듯합니다.

• 36. 꿈이 신통하네요
    '20.4.15 9:28 AM (175.209.xxx.73) - 삭제된댓글

원글님이 지지하는 정당이 폭망하는 꿈입니다
    춥고 떨리고 우중충한 기분.......ㅋㅋㅋ
    코로나 검사 해보세요

• 37. 주변
    '20.4.15 9:32 AM (125.184.xxx.90)

미통당 친구들 우울해질껀가봐요.

• 38. 제발
    '20.4.15 9:34 AM (221.143.xxx.37)

미통당 지지자라 해주세요.
    나라를 위해서ㅜㅜ

• 39. ..
    '20.4.15 10:41 AM (116.88.xxx.138)

꿈에 제가 필요한게 넘치게 나오더라고요.
    스프레이 밀대에 붙이는 걸레요...품질 좋은 걸로 넘치게 한방가득 있어서 기분이 너무 좋았고 그 걸레로 적폐들 쓸어낼 생각에 설렙니다.

• 40. ?
    '20.4.15 10:55 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

아하
    미통당 지지자구나

• 41. ㅇㅇ
    '20.4.15 11:08 AM (118.33.xxx.208)

얼른 밥먹고 투표하러 가야겠네요
    지역구 의원이 크게 이기는 중이라 가지말까 귀찮아하던 중이었는데..
    원글님 고마워요~ 가서 비례 1표라도 보태고 와야겠네요

• 42. 파란맛
    '20.4.15 12:58 PM (183.96.xxx.141)

파란맛 사탕 아주 좋아합니다.
    전 아주 개운하게 잤고 기분 좋은 꿈 꾸었습니다^^

• 43. ㅎㅎ
    '20.4.15 9:22 PM (121.159.xxx.82) - 삭제된댓글

님 꿈이 딱 맞았네요
    비가 막 오는것은 좋은꿈으로 민주당이 승리를 뜻하고
    사람들이 막 춥다고 분위기가 우중충했다는건
    민주당이 이겼지만 사람들이 흥분해서 좋아라하지않고
    왠지 찜찜하고 속상해 하잖아요.
    보기싫은 미통당 의원들 또 보게 되고 해서 마냥
    기뻐하지 않는 지금의 분위기와 딱 들어맞네요.