82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배에 힘주라는 말요

방법 조회수 : 7,036
배에 힘을 주라는게 어떻게 하라는 건가요?

배를 있는데로 밀어내 힘을 주라는 말인지
반대로 배를 완전히 안으로 말아넣은뒤 함을 주라는건지
두가지중 어떤건지 전 도저히 모르겠어요
그니까
1.배를 임산부처럼 밀어낸뒤 힘주기
2.배를 완전납작하게 끌어당겨 힘주기

둘중 뭔가요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.15 4:23 AM (175.125.xxx.154)

배에 힘을 주라고 할까요?^^
    보통 배나온 거 들어가라고 하는거잖아요.
    2번입니다.
    그러나 현실은 자꾸 까먹고 1번ㅜㅜ

이상 지하철에서 자리 양보 받아본 사람이 .

• 2. 아하하
    '20.4.15 4:24 AM (116.45.xxx.163)

아 알겠어요
    다들 배에 힘을 주라는데
    전 이게 당췌 뭔말인질 모르겠더라고요ㅋㅋ
    2번 확실하죠?

• 3. 2번요
    '20.4.15 4:24 AM (211.206.xxx.180)

배 나온 사람들일수록 생각보다 힘듦.

• 4. 꼭행복하여라
    '20.4.15 4:28 AM (211.36.xxx.101)

2번입니다 ㅎㅎ

• 5. 근데요
    '20.4.15 4:29 AM (116.45.xxx.163)

2번을 해보니 숨이 잘 안쉬어지네요?
    호흡이 덜덜 떨려요 숨을 어떻게 쉬죠
    아오 2번은 죽겟어요
    배를 완전히 내밀고 힘주는건 식은죽먹긴데ㅋ
    그래서 힘든 2번을 하라는거군요;;

• 6. 복식호흡만
    '20.4.15 5:06 AM (180.68.xxx.158)

제대로 해도
    에너지소비 많이 될거예요.
    코로 숨을 들이마셔서
    폐와 아랫배까지 확장시킨후
    배를 말아넣고 흉곽을 최대한 조이며
    입으로 후~길게 호흡 뽑아내며
    배를 납작하게 만드세요.~
    라고 저희 필라테스쌤이 말하십니다.
    모든 운동에 호흡이 엄청 중요해요.

• 7. ...
    '20.4.15 6:31 AM (122.38.xxx.110)

억지로 기침해보세요
    배가 들어가며 힘들어가죠.
    그 상태입니다.
    너무 많이 강하게 힘주면 탈장 되는 경우도 있다니 적당히

• 8. .....
    '20.4.15 9:20 AM (180.65.xxx.116)

배꼽 10센치 아래를중심으로 힘주고 힙도 당겨요
    배와 엉덩이가 서로 당기는기분 어깨는 힘빼고
    등을 똑바로 펴야 됨

• 9. ,,
    '20.4.15 9:29 AM (219.250.xxx.4)

뱃가죽을 등에 붙인다는 생각
    그 와중에도 반드시 호흡이 가능하도록 연습
    뱃가죽에 집중하다가 괄약근까지 밀어 낼 수 있으니
    괄약근은 꽉 조여야함

• 10. 음.,...
    '20.4.15 9:51 AM (180.70.xxx.229)

그보다
    항문을 조이세요.
    항문에 힘을 주면 배에도 자연스럽게 힘이 들어가요.
    그게 더 하기 쉬워요.

• 11. 꽃보다생등심
    '20.4.15 12:44 PM (223.38.xxx.215)

배꼽을 등쪽으로 밀어 넣으시는게 배에 힘주는 거예요
    필라테스 강사님께 배웠습니다

• 12. 아우
    '20.4.15 2:32 PM (39.118.xxx.217)

요즘 제게.필요한 배에 힘주기네요.배,배둘레 살이 장난아니에요 ㅜㅜ