82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱 이상 문의

걱정 조회수 : 767
중학생 딸 아이가 입이 가끔씩 반만 벌려지고, 씹을 때마다 입안에서 뚝뚝 소리가 납니다. 일년 정도 된것 같다고 하고, 요즘 들어 증세가 더 심해졌는데 치과에서 엑스레이상에는 특별한 이상은 없다고 하는데 혹시 자녀분이나 지인들 중 이런 증세르 치료를 보아보신 분 계실까요?
다른 치과를 가 보긴 해야겠는데 답답하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 턱관절
    '20.4.15 12:17 AM (61.79.xxx.99)

턱관절 보는 병원이 있던데 찾아보세요. 제가 젊었을때 그러다 입도 안벌어지고 고생했었거든요. 그땐 서울대병원 치과쪽으로 갔었어요. 거기서 물리치료도 하고 마우스피스같은거 맞춰서 끼고 자기도 했구요. 그러다 나중엔 자생 한방병원에서 치료 받은적도 있는데 이게 나타났다 없어졌다 그래요..완전히 없어지진 않더라구요.
    날씨 추워지면 더 심해지고 딱딱한거 많이 씹거나 입 크게 벌리고 노래하는거, 하품 하는거 다 조심해야하구요, 수건으로 턱 관절쪽 온찜질 해주세요.
    지금도 추워지면 안좋아지고 치과 치료 오래받으면 안좋아지고 그래요. 그래도 젊을때처럼 아예 안벌어지는 일은 없더라구요.

• 2. 원글이
    '20.4.15 12:23 AM (116.41.xxx.44)

치열이나 얼굴형 등은 좋은데요, 치과에서는 그러다 만다고 하는데 점점 심해지니 걱정이넹노

• 3. 턱괸절
    '20.4.15 12:33 AM (61.79.xxx.99)

그러다 말면 다행이지만 저는 치료안하니 더 심해져서 아프기도 엄청 아프고 손가락 하나가 안들어갈정도로 입이 안벌어졌거든요.. 인터넷에 턱괸절 치료. 써보시면 아마 치료하는 병원 나올거예요. 저도 치열이나 얼굴형은 아무렇지도 않아요. 심해지기전에 미리 치료하시는게 나아요.

• 4. ..
    '20.4.15 12:46 AM (106.102.xxx.193)

함종욱 치과 검색해 보세요. 제가 턱때문에 다니던 곳이예요. 턱관절 전문이예요.

• 5. 아들
    '20.4.15 12:47 AM (222.233.xxx.48)

울 아들은 턱이 틀어져서 치과에서 엑스레이 찍어봐도 모르더군요.
    강남세브란스에 턱관절 전문의가 있어요.
    MRI 찍어 보면 나오는데 돈은 들어도 해보길 잘했다는 생각이 들었어요.
    1년만 일찍 갔어도 괜찮았는데 스트레스로 턱연결 부분이 염증으로 녹아서 굽어져 버려 얼굴이 틀어진 거였어요.

• 6. 원글이
    '20.4.15 12:53 AM (116.41.xxx.44)

늦은 시간에도 댓글 달아주신 분들 감사드려요. 말씀해주신 전문병원을 함 가봐야겠네요. 편안한 밤 되세요^^

• 7. ..
    '20.4.15 12:54 AM (117.111.xxx.43)

골반 틀어지고 경추 틀어지면 턱에 이상와요.

골반 교정해주세요

• 8. 골반이
    '20.4.15 12:56 AM (116.41.xxx.44)

틀어져도 턱이상이 오는구요 ㅠ.어러서부터 발을 꼬는 습관이 있는터라 점 두개님 얘기도 와닿네요.

• 9. 미니
    '20.4.15 2:06 AM (14.34.xxx.4)

일년정도면 그러다 괜찮아질거라고 생각하기에는 좀 긴듯해요
    제 딸도 중학교 다닐 때 그런 증상 있어서 교정과 선생님이 삼성동 현대백화점 건너편에 있는 턱관절치과 소개해줘서 다녔어요(오래되서 이름이 기억 안나네요)
    그러다가 고등학생때부터는 대학병원 구강내과 다니고 있어요 지금 스물여섯 살이예요
    대학병원 구강내과 검진 받아보는 게 젤 나을듯해요

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.15 8:00 AM (210.2.xxx.161)

목디스크 증상 중 하나~
    스마트폰 고개 숙여 보는거 못하게 하시고
    필라테스같은 운동 시켜 보세요