82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크가 벌써부터 남아 돈다네요.

.... 조회수 : 19,117
약국마다 재고가 50% 이상이라고...

공적 마스크, 이제 100개 중 55개 남는다.."월말이면 더 편해질 것"
 https://news.v.daum.net/v/20200414192440851
(서울=뉴스1 ) 박주평 기자 = 마스크 5부제를 시행한 지 6주차에 접어들면서 전국의 약국, 농협 등의 공적 마스크 재고량이 일일 공급량의 50% 이상인 것으로 나타났다. 정부가 마스크 공급량을 일일 약 1000만장까지 늘리고, 필요할 때 마스크를 구매할 수 있다는 인식이 확산된 영향으로 분석된다. 
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.14 9:44 PM (116.125.xxx.199)

시러가야하는데
    만사 귀찮아서 안갔어요

• 2. 초반
    '20.4.14 9:45 PM (112.154.xxx.39)

마스크로 정부 까던 언론들
    지금 미스크 안정되고 정부칭찬 하던가요?

• 3. ...
    '20.4.14 9:45 PM (125.177.xxx.182)

수출하면 좋겠네요.
    이 김에 돈 좀 벌면 좋을듯

• 4. ...
    '20.4.14 9:45 PM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

우리나라가 마스크 생산 세계 2위라던데
    해외 수출 금지하니 당연한 결과인 것 같아요

1월, 2월에 무지막지하게 빠져나가서 마스크 대란 일어난 거죠.

• 5.
    '20.4.14 9:46 PM (222.232.xxx.107)

이제 마스크 디자인 원하는 걸로 구입하고싶은 욕심이 생기네요 ㅎ

• 6. 마스크대란이니
    '20.4.14 9:46 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

뭐니 그러면서
    중국으로 마스크 보낸다고 친중정부라고 욕하던 사람들에게
    다 강제구매시켰으면 좋겠어요.

• 7.
    '20.4.14 9:47 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

전 한버로 안삼ㅋ 집에있는거랑 천마슼 덴탈로 버팀 2장이나 있음 아직도 ㅋ

• 8. 구입갯수를
    '20.4.14 9:47 PM (203.81.xxx.85)

늘리면 좋겠네요

• 9. 수출은
    '20.4.14 9:47 PM (14.5.xxx.38)

아직 이른것 같아요.
    저희도 그동안 안사다가 이제 사려고 해요.
    비축한 마스크 다 떨어졌고, 요일맞추기 힘들어서
    주말에 가야 하는데 깜박하면 또 못사고 그랬거든요.
    앞으로 매주 사려고요.

• 10.
    '20.4.14 9:48 PM (211.36.xxx.101)

마스크 장사합니다.
    재고많습니다
    수출해야겠습니다
    그래도 좋습니다.
    이 정부 대단합니다

• 11. 처음부터
    '20.4.14 9:48 PM (211.177.xxx.54)

모자란게 아니었구, 사재기하는 인간들과 기레기들의 부추김 때문이었어요, 버러지들

• 12.
    '20.4.14 9:48 PM (218.155.xxx.211)

가격도 내렸음 좋겠어요. 코로나 전 5,6백윈였는데
    천원만 해도 좋을 듯.

• 13.
    '20.4.14 9:50 PM (218.38.xxx.252)

아직 한번도 안 사봤어요
    가격 더 내리길

• 14. ...
    '20.4.14 9:50 PM (39.7.xxx.109)

이제부터 사려고요. 지난주에 처음으로 사봤어요. 한동안은 매주 살 생각이에요.

• 15. 39.7 아
    '20.4.14 9:51 PM (211.177.xxx.54)

무지막지하게 빠져나갔다니? 말같지 않은소리 그만하시지?

• 16. 어제
    '20.4.14 9:53 PM (1.177.xxx.11)

처음 공적 마스크 사봤네요.
    쓸데없이 가슴 설레고 흐뭇하더군요.ㅋㅋ

• 17.
    '20.4.14 9:53 PM (112.214.xxx.197)

그럼 공적마스크 세장씩 사게 해주시면 감사하겠습니다 ^^;;;

• 18. 쓸개코
    '20.4.14 9:53 PM (218.148.xxx.86)

적정량 미국이나 부족한 국가에 수출해도 되겠네요.

• 19. . .
    '20.4.14 9:55 PM (223.39.xxx.108)

여유가 생겼으면 대리구매를 확대 해야죠. 한명이 가서 한번에 식구 전체것을 살 수 있도록

• 20. ...
    '20.4.14 9:57 PM (39.7.xxx.109)

이번에 고등학생까지 대리구매 하게 해주니 좋더군요.

• 21. . .
    '20.4.14 9:58 PM (223.39.xxx.108)

수출은 안됩니다. 남는게 아니고 대리구매가 안되니 못 사는거에요. 2장 사러가는데 마스크 한장 버려야 하니 포기ㅠㅠ 인터넷에서 장당 3천원 주고 사요. 수출이라뇨. 차단효과 20프로 밖에 안되는 천마스크 쓰는 사람이 얼마나 많은데 수출이라뇨

• 22. 밥순이2
    '20.4.14 9:59 PM (121.141.xxx.138)

저도 지난주에 처음 사봤어요.
    약국에 재고있다고 써있는거 보니 든든했어요.
    고등학생 대리구매 저도 너무 좋았구요.
    가격 좀 더 내려주면 좋겠다는 ~^^

• 23. ..
    '20.4.14 10:01 PM (183.101.xxx.115)

이제 수출로 바람넣나요?
    큰일날 소리들 하시네요.
    코로나가 끝났습니까?

• 24. 마스크
    '20.4.14 10:02 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

부족한건
    중국인들이 전세계에서 다 사들여서 그런거잖아요
    미국도 12월 1월부터 미친듯 사들여서 마스크 한장 한화 10만원에도 팔더만요
    그래놓고 지금 (친중계)홍콩기자가 미국에 마스크등 의료장비 보내줬다고 트럼프 앞에서 생색내고 설교해서 트럼프가 엄청 빡쳤다면서요
    심지어 코로나초기 조선족들이 고향에 가족들 걱정되 보내준 마스크도 중국정부에 상납하라며 문자가 와서 울며 겨자먹기로 수긍했다던데
    이게 다 누구 책임이겠어요

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.14 10:02 PM (223.62.xxx.229)

두개씩뿐이 못사게하니 남지요
    그걸 남는다고 할수는 없어요
    매일 출근하는사람 주 2개로 부족합니다 대리구매를 가능하게 하던지 갯수를 늘려줬으면 해요

• 26. ..
    '20.4.14 10:04 PM (183.101.xxx.115)

이제 가격내려서 하루에 한개쓸수 있게 되길 바래야죠.
    원래 일회용 마스크잖아요.

• 27. 마스크
    '20.4.14 10:05 PM (218.52.xxx.64)

아무때나 사고싶은 만큼 맘대로 살수있어야 남아도는거지요
    지금은 남아돈다고 말하긴 그래요
    수출은 더더욱 말도 안되고요

• 28. 마스크
    '20.4.14 10:07 PM (112.214.xxx.197)

부족한건
    중국인들이 전세계에서 다 사들여서 그런거잖아요
    미국에도 중국애들이 12월 1월부터 샅샅이 동네마다 돌면서 미친듯 사들여가서
    겨우남은 마스크는 한장에 한화로 10만원에도 팔고 그랬다더만요

그래놓고 지금 (친중계)홍콩기자가 미국에 마스크등 의료장비 보내줬다고 트럼프 앞에서 생색내고 설교해서 트럼프가 엄청 빡쳤다면서요

심지어 코로나초기 조선족들이 고향에 가족들 걱정되 보내준 마스크도 중국정부에 상납하라며 문자가 와서 울며 겨자먹기로 수긍했다던데
    이게 다 누구 책임이겠어요

이 사단 끝나는 순간 중국과 전세계가 한판 붙을 태세인데 중국은 정신 못차리고 잘난체하고 나대고 있죠

• 29. ...
    '20.4.14 10:10 PM (220.70.xxx.25)

아직 수출은 아니죠;;

일회용인데 일주일에 개인당 2개는 너무 적어요, 5개정도로 공급 하면 좋겠구만요

• 30.
    '20.4.14 10:10 PM (180.69.xxx.34)

지금 마스크 1000원 이하로 내리고 매수도 하루 한개,일주일 7장 살 수 있었으면 좋겠습니다
    아직 수출은 이릅니다

• 31. 디자인과
    '20.4.14 10:14 PM (59.4.xxx.58)

기능이 향상된 마스크 개발이 필요해요.
    덧붙이자면 자원이 덜 투입되는 제품도.

• 32. 적어도
    '20.4.14 10:18 PM (58.226.xxx.155)

일주일에 1인당 7 개 시스템이 되야
    수출이 가능하죠

• 33. ?
    '20.4.14 10:22 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

공적마스크 일주일에 2개씩이고,
    시판 마스크 가격 아직 비싸요.
    사고자 할때 예전가격으로 살 수 있을때서야
    수출도 고려해 보는거죠.

• 34. 나무꽃
    '20.4.14 10:23 PM (124.197.xxx.242)

오랫만에 만난 지인은 아동복만들었는데 지금은 마스크만든데요 ㅎ
    예전같으면 어찌해서 사보려고 애썼겠지만 지금은 정부의 끊임없는 노력에 감탄할뿐입니다

• 35. 가을에
    '20.4.14 10:27 PM (219.251.xxx.213)

어찌 될지 몰라요. 다들 준비 좀 하세요

• 36. 재고많으면
    '20.4.14 10:27 PM (110.70.xxx.157)

일주일에 아무날이나 개인당 일주일에 5장씩 사게 해주던가.

• 37. 어르신들
    '20.4.14 10:33 PM (223.38.xxx.74)

많은 동네는 가면 없어요.

• 38. ㅇㅇ
    '20.4.14 10:40 PM (220.120.xxx.158)

아고 불만도 많네요
    이제 예전 가격으론 힘들어요 전세계 수요가 넘쳐나고 원자재가격도 오르는데 어떻게 예전가격으로 가겠어요?
    코로나가 종식된다해도 앞으로 또 다른 바이러스가 창궐할 가능성이 높다니 수요는 꾸준할거고 예전가격은 힘들지요

그리고 하루한장씩 쓰나요? 2장 가지고 번갈아 햇볕에 말려가며 3번씩 쓰는데 그것도 버리려면 아깝기도하고 환경을 생각하면 마음이 안좋던데요

• 39. ...
    '20.4.14 10:45 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

가족중 대표한명이 주민등록증, 신분증 지참해서 일주일에 한번 가족들거 다 살수있게되면 더 바랄게없겠습니다! 정말 감지덕지 감사합니다!^^

• 40. ...
    '20.4.14 10:46 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

가족중 대표한명이 주민등록등본, 신분증 지참해서 일주일에 한번 가족들거 다 살수있게되면 더 바랄게없겠습니다! 정말 감지덕지 감사합니다!^^

• 41. ...
    '20.4.14 10:50 PM (211.250.xxx.137)

언제든 스파이크가 또 올 수 있어요
    스페인 독감은 2파동에서 더 많은 이가 죽었지요.
    매주 여유분은 모아둔다는 마음으로 사고 있어요.
    혹 또 마스크구하기 어려울 때가 오면 주변에 나눠주기라도
    하려고요..
    아직 수출은 아닌것 같아요

• 42. ???
    '20.4.14 10:51 PM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

불만이 많은 게 아니라 수출하자느니 하니까 댓글들이 이런 거잖아요.
    1주일 2장이 충분한 사람도 있겠지만 하루 종일 쓰고 일해야 해서 더 필요한 사람들도 많아요.
    온라인에서 3000원만 해도 금새 매진되는 게 왜 그렇겠어요?

• 43. 아직 한번도
    '20.4.14 11:06 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

공적 마스크를 구입해본적이 없어요.
    저랑 고등 아이들은 집콕중이라 as나 쓰리기 버릴때,배달오면 잠깐씩 사용하고,
    3개월동안 몇번 잠깐 장 보러,투표하러 갈때.30분미만의 외출 멏번.
    자외선 살균기에 소독해서 갖고 있던 마스크 두장으로 버텼어요.
    남편은 초반엔 집에 있던 kf94와 면마스크에 필터 넣은거 갖고 다니며
    번갈아가며 사용하다가 공적마스크를 지금까지 세번 구입한것 같은데 이번주는 집에 있는걸 사용.
    필요한 분들을 위해서 면마스크에 필터 넣어 사용하고,자외선 소독기 구입해서 사용하느라
    공적 마스크를 지금까지 구입안한 사람들도 많아요.
    개학하게되면 다시 부족해지지 않을까 싶네요.저도 애들도 일상 생활을 할려면 필요할테니까요
    학원도 안보내고 있었는데 슬슬 다니기 시작하면 필요할테고...
    우리 동네와 인근 아파트 단지들은 공적 마스크가 늘 품절이 빨리 되더라구요.
    구할려면 외곽이나 주택가가 아닌 곳에 가야하던데 아직은 여유있는 상태는 아닌것 같아요.

• 44. 쓸개코
    '20.4.14 11:08 PM (218.148.xxx.86)

아~ 물론 우리가 먼저죠. 재고라도 남게되면 혹시 모르잖아요.

• 45. ....
    '20.4.14 11:12 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

한국 마스크 중국으로 엄청 수출된 거 부정하는 사람도 있네요
    마윈이 일본에 기부한 마스크가 kf 마스크인 것도 부정하지 그런대요?

• 46. ...
    '20.4.14 11:24 PM (220.75.xxx.108)

글쵸 중국으로 엄청 나갔죠.
    정부가 진작 수출 막으려고 법안 올렸는데 미통당이 붙잡고 통과 안시키는 통에 그리 됐었죠. 등신같은 미통당 때문에요!!!

• 47. ..
    '20.4.14 11:40 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 5부제도 좋고 인당 2매 제한도 좋아요.
    등본과 신분증 지참하고 등본에 나와있는 가족 대표자가 요일맞춰 한번에 살 수만 있으면 좋겠습니다. 한가족당 일주일에 한번만 약국 방문해도 되게요

• 48. ..
    '20.4.14 11:41 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 5부제도 좋고 인당 2매 제한도 좋아요.
    등본과 신분증 지참하고 등본에 나와있는 가족 중 누구라도 본인 요일맞춰 한번에 살 수만 있으면 좋겠습니다. 한가족당 일주일에 한번만 약국 방문해도 되게요

• 49. ....
    '20.4.14 11:51 PM (49.143.xxx.176)

주당 갯수도 늘리고 가격도 낮췄으면 해요.일주일 2개면 너무 적어요. 주5일 외부활동이라도 3개는 비싼값으로 사야 하잖아요. 주5개 샀으면 좋겠어요. 국산 일회용마스크 20개 3천원 주고 샀었는데 지금 6만원이에요.

• 50. ㅇㅇ
    '20.4.15 12:53 AM (180.230.xxx.96)

수출이라뇨
    가격더내리고 갯수 더 살수 있게 해야죠
    전 지금 마스크한개로 여러번 쓰고 있어요
    매일매일써야 해서..

• 51. 프린
    '20.4.15 12:53 AM (210.97.xxx.128)

수출이라뇨
    부족상황 지났음 위생적으로 일회용을 일회용답게 쓸수 있게 해줘야죠
    어차피 최대치를 정해주는거니 1인 1주일 7개 될때까지는 여유라 말할수 없다보네요
    그리고 아직도 코스코등 다른곳 주문 어려워요
    매일 대기 타고 못샀다는 사람이 태반이구요
    수출은 아닙니다

• 52. 확진자
    '20.4.15 1:59 AM (73.182.xxx.146)

좀 줄었다고 밖에 나가지 못해 안달들이고 이젠 슬슬 마스크도 안쓸 기세....
    좀있으면 또 대란 나겠군...백신 맞은 사람 손? ㅉㅉ. 정말 냄비근성들 ...선거 하루전이라 걍 던지고 본건가...

• 53. //
    '20.4.15 6:00 AM (118.218.xxx.215)

남는 게 아님. 비싸서 한 개가지고
    일 주일 이상 사용하고 있음.

천 원 이하 가격으로 떨어지고
    5부제 같은 거 안 해도 국민이 쉽게
    살 수 있다면 그때서야 여유분을
    수출하든지 해야 함.
    지금 비싼데 수출하면 더 비싸서 더 아껴써야 함

• 54. 황당
    '20.4.15 6:38 AM (221.140.xxx.96)

마스크 남는게 수출 금지해서 여유있는거에요
    그거 남는거 수출하자니 마스크 수출하면 또 마스크 대란납니다 수출이든 뭐든 코로나 잡힌후 해야죠

• 55.
    '20.4.15 7:40 AM (223.38.xxx.235)

반대를 위한 반대들 많네
    주변에 약국도 없는데 사나요?
    퇴근하다 들러사도 되는거고
    넉넉하게 공급된다고해도 ㅈㄹㅈㄹ들

• 56. 비축
    '20.4.15 7:56 AM (183.106.xxx.229)

정부가 비축해야죠. 코로나가 계속 된다고 외국 전문가들이 예측하니까요. 남반구 갔다가 다시 북반구로 계속 유지된다고 보네요.

• 57. 비축
    '20.4.15 8:00 AM (183.106.xxx.229)

수출은 안돼요. 이제 마스크 방호복은 전략물자예요.
    중국 정부는 의료용방호복 마스크 고글 등 2년치를 비축했다는 기사를 봤어요.
    우리도 방호복 마스크 고글 등 비축해야죠.
    미국 유럽 보세요. 돈 있어도 ....

• 58. . .
    '20.4.15 8:06 AM (121.145.xxx.169)

공적마스크 그동안 구입안했어요. 더 필요한 사람이 샀으면 해서요.
    이제 재고가 있다고 하니 이번주부터 구매해볼까 합니다.
    가격이 한장에 천원 정도 떨어지길 원하지만 코로나 종식이 쉽지 않아 당분간 어려울 것 같네요.

• 59. 저도
    '20.4.15 8:12 AM (124.50.xxx.225)

약국 마스크 구입 안했습니다
    지난 주말에 처음 샀어요
    있는거 쓰고 몇번쓰고 그러면서 버틴겁니다
    저같은 분들도 계실겁니다
    아직은 수출은 노 ~~

• 60.
    '20.4.15 8:16 AM (223.62.xxx.177)

누가 뭘 ㅈㄹㅈㄹ한다는건지
    마스크 남는건 맞는데 수출하자는건 안된다는 거구만
    뭐만 말하면 입막으려고 부들대는 저런 사람들 너무 이상함

• 61. ㅎㅎㅎ
    '20.4.15 8:25 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

마스크로 정부 까던 언론들
    지금 미스크 안정되고 정부칭찬 하던가요?2222
    기레기가 죽어야 한국이 성공합니다
    총선 끝나면 언론개혁 빨리 시작해야돼요
    쓰레기종편 허가취소 가즈아!

• 62. 5일
    '20.4.15 9:15 AM (112.158.xxx.60)

출근 5일하는데 2개씩만주니...남아돌면 5개는 사게 해줘야죠...일하다 그날 맞춰 사는것도 힘들어요.

• 63. ...
    '20.4.15 9:35 AM (120.136.xxx.187)

남아도는거예요?
    그냥 안쓰고 돌아다니는거에요?

사실 전 마스크 며칠씩써요.
    마스크대란 질려서 모으기만해요.애들학교갈때 ᆢ대비해서.

전국민 일주일에 두개만 사게하는데 남아돈다는표현은 부적절.

저도 면마스크 필터교환식 열개쯤 가지고 애들은
    그거줘요. 소형은 못구해서. 그거도 첨장만할땐 만원씩이었어요.
    남아돌면 5부제없애고 진짜 남아도는지 본다음에 수출해요

• 64. 딱 1번 사봤어요
    '20.4.15 10:02 AM (211.184.xxx.66)

4인가구인데, 초등아이 이름으로 딱1번 사봤어요. 어린이용 없어서 어른것으로요. 아이들 학교 안가고 저도 마트말구는 외출안하고 남편도 이직으로 한달정도 출근안해요. 매일매일 출근하는분들 부족할까봐 여즉 한 번 사보고 안샀어요. 제 주위에 그런 이유로 마스크 안사시는분들 꽤 계세요. 아직 수출은 이르다 싶어요.

• 65. ....
    '20.4.15 10:42 AM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

마스크 수출 반대하는 사람들 또 토왜로 몰려나요?

2월에도 마스크 값 올랐다, 마스크 수출 금지해라 하는 사람들 토왜로 몰렸는데.

• 66. ..
    '20.4.15 11:32 AM (125.177.xxx.43)

해외 의료진 용으로 도와주는건 몰라도 수출은 아직 일러요
    가격 비싸서 못사는 사람 많고
    덴탈은 국산 구하기도 힘들고 10배 이상 올라서요
    가격 안정되고 갯수 상관없이 살수 있어야 안정이죠

• 67. 문빠
    '20.4.15 11:56 AM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

개학하면 금방 또 동날텐데
    선거때문에 급하긴 했나봐

• 68. 마스크 사재기
    '20.4.15 12:08 PM (175.223.xxx.54)

인간들 어쩌나....
    벌레만도 못한 인간들 쌤통이네요
    코로나가 잠잠해 진다해도
    마스크는 약국에서만 사면 좋겠어요
    지금보다 더 값도 내리고 아무때나 살수 있게 ....

• 69. ....
    '20.4.15 12:48 PM (180.65.xxx.201)

일주일 두개씩이니까 남는거죠.
    일주일 7개면 어떨지.

• 70.
    '20.4.15 1:03 PM (1.229.xxx.65) - 삭제된댓글

가만이나 있지 뭘또 댓글달고 ㅠ
    혹시 재고 남으면 이라니
    오지랖도 참 ~
    이제 숨통 틔여 다행이다 하는구만
    댓글 좀 읽어요

가격 좀 내렸음 싶지만 이렇게
    살 수있는 것만해도
    감사하죠

• 71.
    '20.4.15 1:11 PM (1.229.xxx.65) - 삭제된댓글

아무리 읽어봐도 ㅈㄹㅈㄹ 하는 글이 어딨다고
    뭐 저런 그지같은 댓글은 다나요
    수준하고는 어디서 이상한것만 배워가지고 ㅠ
    저런 무뇌 지지자는 글좀 쓰지 말았음 좋겠어요
    지지자 수준 떨어뜨리는 무뇌아들

• 72.
    '20.4.15 1:12 PM (1.229.xxx.65) - 삭제된댓글

아무리 읽어봐도 ㅈㄹㅈㄹ 하는 글이 어딨다고
    뭐 저런 그지같은 댓글은 다나요
    수준하고는 어디서 이상한것만 배워가지고 ㅠ
    저런 무뇌 지지자는 글좀 쓰지 말았음 좋겠어요
    지지자 수준 떨어뜨리는 아줌마들~

• 73. 예전에
    '20.4.15 2:17 PM (210.123.xxx.15)

여기저기 댓글 보면 KF마스크 천원 이하로 샀다는 분들, 심지어 5백원 뭐 이렇게 샀다는 분들도 있던데 어디서들 사신 건가요? 저는 천원 이하로는 사본적이 없고, 대개 천몇백원에 사서 미세먼지 아주 심하지 않으면 잘 안 쓰고 그랬거든요.

많이 판다고 해도, 천원 넘는 마스크 식구수대로 매일 교체하려면 돈이 너무 많이 들지 않나요?

• 74. ㅇㅇ
    '20.4.15 2:32 PM (211.227.xxx.207)

코로나 이전엔 대량으로 삼십개 오십개 구매하면, 개당 천원미만으로 살수 있었어요.
    미세먼지 때문에 몇번 구입해봄

• 75. 맞아요
    '20.4.15 3:02 PM (115.143.xxx.140)

황사 KF94 코스트코에서는 박스로 사면 개당 600원대였어요.

• 76. ....
    '20.4.15 3:54 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

올 1월에 지마켓에서 kf94 100개에 41900 원에 샀어요

• 77. ...
    '20.4.15 4:15 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

마스크가 필요치 않아서 최근에 공적마스크 두어번 사본 것이 전부인데, 지금 어린이집 한달 이상 안가고 있는 아기가 있어요. 혹시 6월이 되어 다니게 되면 마스크가 많이 필요할까요. 갑자기 걱정이 되어서 지금부터 조금씩 모아야하나 걱정이.... 지금 어린이집에서 받은 마스크랑 최근에 약국에서 산 것이랑 합해서 10개 남짓 있긴해요. 어린이집에서 주실 때마다 아무생각없이 막 여기저기 떨어뜨려 두었는데 마스크 대란이 일어나고 보니 얼마나 귀해보이던지요.

• 78. 민간인사찰
    '20.4.15 4:26 PM (219.254.xxx.109)

울동네 마트에 다 2200원으로 가득 풀렸어요.근데 공적마스크가 700원 싸서 저는 공적마스크...이제 색깔별로 사고 시퍼요..ㅋ 그리고 아무린 남아돌아도 수출은 안됩니다..

• 79. 내나라라서
    '20.4.15 4:57 PM (211.108.xxx.29)

정말행복하고 감사해요
    어느 선진국에서는 마스크가없어서
    생리대로마스크하고 마트장보는것보고
    안타깝기도하고 우리나라가 얼마나 좋은지
    새삼 느끼고 느꼈답니다

• 80. ㅡㅡ
    '20.4.15 6:22 PM (222.233.xxx.137)

마음대로 못사고 2개씩만 살수있으니 약국에 재고가 있다는것 이지요

남아 돌다니요

• 81. ㅇㅇㅇ
    '20.4.15 8:54 PM (203.251.xxx.119)

재고 80%이상인곳도 많다고

• 82. 단무지
    '20.4.15 9:21 PM (68.183.xxx.116)

정세균 국무총리는 지난 8일 기자간담회에서 "이달 말쯤 되면 1500만장까지 생산할 수 있다. 국민들을 더 편하게 해드릴 상황이 되겠다고 본다"며 "국민 불편이 완화되면 마스크도 외교적으로 활용하면 어떨까 생각하고 있다"고 밝힌 바 있다.
    ----------
    웃기네요.

• 83. 단무지
    '20.4.15 9:27 PM (68.183.xxx.116)

'20.4.14 9:48 PM (211.36.xxx.101)
    마스크 장사합니다.
    재고많습니다
    수출해야겠습니다
    그래도 좋습니다.
    이 정부 대단합니다

처음부터
    '20.4.14 9:48 PM (211.177.xxx.54)
    모자란게 아니었구, 사재기하는 인간들과 기레기들의 부추김 때문이었어요, 버러지들

쓸개코
    '20.4.14 9:53 PM (218.148.xxx.86)
    적정량 미국이나 부족한 국가에 수출해도 되겠네요.

쓸개코
    '20.4.14 11:08 PM (218.148.xxx.86)
    아~ 물론 우리가 먼저죠. 재고라도 남게되면 혹시 모르잖아요.
    -------------

참 신기해
    '20.2.24 7:54 PM (95.91.xxx.144)
    단어프레임도 잘만들어내지..마스크반출이라니ㅎㅎ
    한국 마스크 좋다고 하는데 한국마스크 대목, 코로나와중에 활짝 웃은 마스크 시장, 마스크 손소독제 중소기업 대박 이렇게는 말을 못하니? 무슨 대단한 기술 을필요한것도 아니고 공장 밤새돌려 수량찍어 팔면되는것을, 이기회에 해외 시장도 개척하고... 생각이 삐뚤어진것들이 말도 삐뚤어지게하네

• 84. ㅇㅇ
    '20.4.15 9:41 PM (123.254.xxx.48)

제발 1인 3매로 늘렸으면 좋겠습니다. 매일매일 출근하는데 모잘라요. 중국산 쓰기 싫고요 ㅠㅠ