82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배현진 문자, 송파맘 카페에서 난리났으나ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 32,276
https://m.clien.net/service/board/park/14839442?type=recommend

1. 배현진이 처음부터 삼전동에게는
지하철 중간역 추가해준다, 헬리오시티 주민에게는
기존 노선대로 해준다, 이렇게
각각 다르게 말함.
사기치는 스케일이 초선이 안된 년이 할 스케일인가요?

2. 문제가 되자,
배현진이 나는 헬리오시티 표만 있으면 된다
노골적으로 커밍 아웃.
매일 아침부터 밤까지 헬리오시티 앞에서만 유세.

3. 송파 맘카페 엄마들이 배현진
이중성에 뒤집어 졌지만,
헬리오시티 주민이 2만명.

4. 현재 배현진이 근소우세ㅜㅜ

*미통당이 원래도덕성은 없지만,
이따위 양쪽을 다 기만하는 신박한 사기를 친
경우가 있었나요,
사기 아이큐와 간댕이가 김건희 급이네요.
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.14 9:29 PM (221.154.xxx.186)

https://m.clien.net/service/board/park/14839442?type=recommend

• 2. 남편이
    '20.4.14 9:33 PM (223.38.xxx.5)

집에 오자마자 그 얘기부터 하더라구요

• 3. 50키로
    '20.4.14 9:34 PM (210.222.xxx.114)

그래도 어쨌거나 송파는 배현진 뽑을듯ㅠ

• 4. ㄱㄴ
    '20.4.14 9:37 PM (175.214.xxx.205)

헐 배현진되나요?

• 5. 이야
    '20.4.14 9:39 PM (211.205.xxx.62)

개싸가지네

• 6. 미쳤군요!
    '20.4.14 9:40 PM (175.211.xxx.106)

그런 이유로 배현진을?
    배현진이 과연 그런 공약을 지킬만한 뭔가가 있을까?

• 7. ......
    '20.4.14 9:40 PM (1.227.xxx.251)

입법기관 야당 초선의원이 지하철역으르어떻게 가져와요 요즘세상에 ㅉㅉ

• 8. 송파엔
    '20.4.14 9:40 PM (110.70.xxx.197)

개돼지들이 사나보네요.

• 9. 제동생
    '20.4.14 9:40 PM (116.125.xxx.199)

헬리오시티 살아요
    전부 배현진 찍지 않아요

• 10. ..
    '20.4.14 9:41 PM (61.255.xxx.159)

배현진이 뭘 할거라고 기대하는지..
    정말 답답하네요

• 11. ..
    '20.4.14 9:41 PM (116.39.xxx.162)

여자 변희재

• 12. 송파을
    '20.4.14 9:41 PM (106.102.xxx.163)

최재성 의원님 최선을 다하시고
    승리하시기 바랍니다
    더 열심히 송파위해 일히는 기회가 됐으면좋겠습니다
    최재성 화이팅!!!

• 13. ...
    '20.4.14 9:44 PM (211.202.xxx.242)

최재성 화이팅!

• 14. 일개
    '20.4.14 9:44 PM (175.123.xxx.115)

야당 초선의원이 어떻게 역을 가져오나요

최재성이라면 몰라도..바보들~

• 15. 그게
    '20.4.14 9:44 PM (211.215.xxx.107)

기존 노선 원안대로 간다는 게 배현진 아이디어가 아니에요.
    이미 예전에 그렇게 하기로 했는데
    배현진이 마치 자기가 새로운 공약 이행할 것처럼 구는 거예요.
    헬리오 쪽에 위신선 역 생기도록 분양 시에 이미 다 정해진 걸 배현진이 숟가락 얻는 건데, 주민들이 참 바보스럽네요.
    그것 때문에 국쌍2호를 지지하다니요.

• 16. ...
    '20.4.14 9:46 PM (121.160.xxx.2)

송파에 여자변희재가? 에이 설마요

• 17. 배현진
    '20.4.14 9:48 PM (211.179.xxx.129)

아니랍니다. 박시영이 최재성 추세가 좋고
    그보다 고민정이 아슬 아슬 하대요.

• 18. 오함마이재명
    '20.4.14 9:48 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

본명 김명신이 롤모델 본명 김명신 = 나경원 = 배현진 꼼수 사기 이명박과 결을 같이 함 이명박같거나 이재명 같은게 내생에 최고의 욕이라고 생각함

• 19. 대박
    '20.4.14 9:49 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

진짜 머리부터 발끝까지 상스럽기가 때 핑크스타일이네요

표아니면 나가 샹년아 모드!!!! 아 절레절레

헬리오 표줘도 당선되고 나면 헬리오 입대위가 보자고
    하면 너나알아 경호원 풀상이구만요 ;;;

초선 야당이 역을 가져올수있다고 믿진않겠죠
    공청회로 폼잡고 분탕질 몇번하다 사그라질
    지하철역 ;;

• 20. 오...
    '20.4.14 9:49 PM (1.177.xxx.11)

나베 가고 새로운 국쌍으로 등극하나요?

서울도 갱상도 수준 못지 않네요.ㅋ

• 21. 윗님!
    '20.4.14 9:51 PM (211.215.xxx.107)

그러지 마세요. 슬퍼요.
    최재성 의원, 12번
    내일 저희집 3표 갑니다.!
    우리딸 첫투표라 두근두근

• 22. ..
    '20.4.14 10:18 PM (86.130.xxx.128)

제정신아니네여. 저런 여자는 반드시 낙선해야 합니다.

• 23. ㅇㅇ
    '20.4.14 10:22 PM (223.62.xxx.211)

배현진 지가 초선에 뭔힘으로 그걸함? 그말 믿고 뽑는인간들도 한심

• 24.
    '20.4.14 10:25 PM (124.50.xxx.87)

거기는 서울시가 결정함
    배현진은 수도 꼭지나 잠그고 다니길

• 25. 배현진은 왠지
    '20.4.14 10:26 PM (221.150.xxx.179)

천박한 느낌
    못됐기까지;;;

• 26. ㅎㅎㅎ
    '20.4.14 10:31 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

배현진이 뭔 수로?
    제2의 이명박 뽑나요?
    집값 올려 주겠다하면 무조건 무조건이야?

• 27. 다른거보다
    '20.4.14 10:32 PM (1.229.xxx.169)

최재성의원 지역구 관리를 넘 안했어요. 전 올해초 이사나오긴해서 송파아닌데 지난 몇 년간 배현진 여러번 봤어요. 새마을시장 ,까페, 잘도 돌아다니더라구요. 최의원은 본 사람이 없어요. 지난번엔 유영하인가 그사람 중간에 붕 된터라 신경 안쓰는거같더만... 레이크팰리스 입주때부터 13년살았는 데 이번엔 배현진될거같긴하네요.

• 28. 송파을주민
    '20.4.14 10:33 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

엘스, 리센츠 , 트리지움, 헬리오시티 좋은 아파트는
    대부분 배현진 지지!
    나머지 연립,상가주택 등등 저소득층은 지지 안해요.

• 29. 송파 ㅡ ㅡ;
    '20.4.14 10:41 PM (211.205.xxx.82)

배현진이 뭘 할거라고 기대하는지..
    정말 답답하네요222222

• 30.
    '20.4.14 10:45 PM (122.42.xxx.138) - 삭제된댓글

뭐 잘사는동네 주민이 배가ㄴ 지지한다는게 자랑스럽나?
    천박한 이기심만 뭉친 한심한 종자들이 강남 따라한답시고 설치는것을. 배현진 수준에 맞는 지지자들이지

• 31. 혈압주의
    '20.4.14 10:51 PM (194.156.xxx.80)

이 참에 그녀의 인성 한 번 보고 가실게요
    표만 받고 먹튀할 상
    https://youtu.be/ToEyVhEIHNk

• 32. ..
    '20.4.14 10:52 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

그 지역구인데 최재성의원에게 투표했어요. 오가다 배현진 마추칠까 겁나요. 재수없잖아요.

• 33. ..
    '20.4.14 10:53 PM (49.170.xxx.117)

그 지역구인데 가족 모두 최재성에 투표했어요. 오가다 배현진 마주칠까 걱정돼요. 보면 재수없잖아요.

• 34. 최재성
    '20.4.14 11:10 PM (124.5.xxx.61)

지역구에 하는 일이 없어요.

• 35.
    '20.4.14 11:21 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

최재성이 지역구에 한 일 없다는 사람들.
    배현진은 지역구에 대단한 일 할거라 생각하나 보죠?
    나라 팔아먹고, 망해먹고,
    지역구가 뭔 소용있나요?

• 36. 50키로
    '20.4.14 11:30 PM (210.222.xxx.114) - 삭제된댓글

사람들이 이성을 잃은거죠.강남갑도 태영호가 우세하잖아요 ㅠㅠ 말이 안돼는데 그렇다네요.ㅠㅠ

• 37. 송파을주민
    '20.4.14 11:37 PM (211.213.xxx.14)

무슨 지역구관리를 안해요.... 여태 지역구의원중에 제일 많이 하던데. 40년 세월 여기 살면서 본중에 제일 많이했어요. 줄창 핑크당 출신의원들 해놓은 거 없었는데 아무 불만 없다가 여기저기 고치고 애들 학교에 들어갈 예산 가져와서 바꿔주고 채워주는 국회의원 처음 봤어요. 그래서 아 국회의원이 이런걸 해주는거구나 알게됐구만....심지어 보궐이라 임기가 1년 10개월인데. 여기서 재선해서 마저 일해야지요. 자꾸 지역구에 한거없다 몰아가지마시길. 양심도 없어.....

• 38. 오마이ㅏㅛ
    '20.4.14 11:58 PM (93.160.xxx.130)

배현진은 엠비시 일화부터 유명한데 제 동료도 못챙기고 이간하는 사람이 어지간히 주민 챙기겠어요

• 39. 최재성의원
    '20.4.15 12:47 AM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

지역구 일 열심히 하던데요.

• 40. ㅇㅇ
    '20.4.15 12:54 AM (223.62.xxx.47)

뒤통수 후려맞고싶으면 찍겠죠

• 41. ㅇㅇ
    '20.4.15 12:54 AM (223.62.xxx.47)

노조사건만 봐도 견적나오는데

• 42. 최재성의원
    '20.4.15 1:02 AM (121.88.xxx.110)

출근 길 잠실새내역에서 몇 번 뵙고 집 근처에서도
    뵈었고 명함 받고 제 전번드리니 활동내역 자주 보내오세요.
    꼭 승리하시길~~

• 43. 최재성의원
    '20.4.15 1:04 AM (121.88.xxx.110)

내 투표소 찾기
    ☞ han.gl/N1c3J

■ 최재성 공약 바로가기
    ☞ han.gl/mtniY

■ 최재성과 송파의 지난 20개월
    ☞ han.gl/aPO4U

■ 최재성(만 54세)이 길어온 길
    - 서초중·서울고·동국대총학생회장 前
    - 현 국회의원
    - 더불어민주당 일본경제침략대책특위 위원장 前
    - 더불어민주당 전략기획자문위원장
    - 더불어민주당 총무본부장 前
    - 새정치민주연합 사무총장 前
    - 민주당 대변인 前

• 44.
    '20.4.15 1:05 AM (223.62.xxx.119)

고씨 뽑히면 재난지원금 100%준다는 공약만 하겠어요~이 공약이 가장 레전드죠~

• 45. 223.62.xxx
    '20.4.15 1:10 AM (122.42.xxx.138)

응. 국민을 개돼지로 취급하는 추악한 토왜당 종자들이 기어나와 표달라고 하는것 자체가 제일 기함할 노릇이야.
    쓰레기만도 못한 것들 내일다 찌그러지기를

• 46. 122.42
    '20.4.15 1:33 AM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

또.또.또 승질 낸다. 못된 승질 ㅋㅋㅋㅋ
    마음을 느긋하게 가져요.
    또 알아? 낼 이길지?
    저소득층들...바글바글 투표장에 줄 서있던데.
    부자 세금으로 뭘 그리 떡고물 받아먹으려 하는지...
    그러니 고민정 공약도 그따위지.

• 47. ...
    '20.4.15 3:30 AM (220.118.xxx.113)

배는 인성부터가... 표 받을때 까지만 굽신거리지 선거 끝나면 통수칠텐데

• 48. 제발
    '20.4.15 3:41 AM (211.215.xxx.107)

송파구 주민으로서, 나베 뒤를 잇는 폭탄이 떨어지지 않기를 기원, 또 기원합니다.
    정말 부끄러워서 어찌 살아요.....
    그리고 자꾸 최재성 의원 한 일 없다는 분들..
    저 잠실 사는데 여기서는 잠실새내역 리모델링이랑 새마을시장 정리정돈한 것만 가지고도 최재성 의원 많이 칭찬해요. 인근 학교 급식 시설 등 지원금 따낸 것도 최재성 의원이고요. 4년이 아니라 보궐이라서 겨우 20개월 지나는 동안 정말 열심히 한 거 아닌가요? 이번에 잠실종합운동장 워크 스루 건도, 최재성 의원이 박원순 시장님께 항의해서 송파구민 한정으로 해냈고요.
    그렇게 따지면 배현진은 뭘 했답니까? 노인들 많은 데 가서 방긋방긋 웃어주면 국회의원 자격 있는 거예요?
    진짜, 미통당이 이 동네 주민 수준을 어떻게 보고 배현진을 밀어넣는지..진짜 자존심 상해요.

• 49. ..
    '20.4.15 4:35 AM (49.170.xxx.117)

배실배실 웃으며 싸돌아 댕기면 일 잘하는 건가요? 보궐로 뽑혀 일년 남짓에 그만큼 했음 지역관리 잘한겁니다. 어딜 배현진 따위와 비교를 하나요? 그리고 위에 상가 연립주택 운운하신 분 사고가 천박스럽네요.

• 50. 딴건몰라도
    '20.4.15 4:58 AM (72.141.xxx.224)

배현진은 집권여당도 아닌데 자기가 밀면 추진된다고 믿는거예요 진심?

• 51. 어휴
    '20.4.15 7:46 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

화장실에서 한참 선배가 “양치할때 수도꼭지좀 잠궈” 했더니
    앙심품고 사장빽 써서 복수한 애가 걔라면서요?
    애가 어쩜 못되게 생겼다했더니 관상은 과학

• 52. 참나
    '20.4.15 8:14 AM (124.50.xxx.225)

송파 배씨 되면 한심하다

• 53. 공부를 못하면
    '20.4.15 8:42 AM (175.209.xxx.73)

이렇게 이해가 되는거군요ㅠㅠㅠㅠ
    국어의 필요성을 간절하게 느낍니다
    그 글에는 그런 뜻이 전혀 아닌데...ㅉㅉㅉㅉ

아버지가방에들어가신다.................ㅋㅋㅋ

'20.4.15 1:05 AM (223.62.xxx.119)

고씨 뽑히면 재난지원금 100%준다는 공약만 하겠어요~이 공약이 가장 레전드죠~

• 54. 결혼시킬때
    '20.4.15 8:46 AM (175.209.xxx.73)

꼭 정치적성향을 봐야겠네요ㅠ
    자기 이익만 충족되면 무조건 그 편이 되는 사람은 걸러내는 방법이
    어느 정당을 지지하느냐?도 포함되겠어요
    나에게 이익이 되기때문에 인간의 도덕성이나 자질은 관심없는 사람들과
    나에게 도움이 안되더라도 옳은 길이나 정의로운 길이라면
    내 이익을 포기할 수 있다는 사람들이 또 다른 사람을 지지할 듯

• 55. 175.223
    '20.4.15 9:02 AM (122.42.xxx.138) - 삭제된댓글

못된 성질ㅎㅎㅎ미통당 개종자들 종특 아닌가. 국민을 개돼지 취급하는 것들 추정하는 천박한 수준들에게 뭘 바라니. 하긴 그러니 배현진 따위를 지지하는 거겠지만. 계속 그러고 살아^^ 그리고 내가 저소득층 같니? 나도 헬리오 주민이란다.

• 56. 175.233
    '20.4.15 9:03 AM (122.42.xxx.138) - 삭제된댓글

못된 성질ㅎㅎㅎ미통당 개종자들 종특 아닌가. 국민을 개돼지 취급하는 것들 추종하는 천박한 수준들에게 뭘 바라니. 하긴 그러니 배현진 따위를 지지하는 거겠지만. 계속 그러고 살아^^ 그리고 내가 저소득층 같니? 나도 헬리오 주민이란다.

• 57. ㄷㄴ
    '20.4.15 9:12 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

나경원 안보나했더니
    배가가 오겠네요. 아 스트레스

• 58. 탄산수
    '20.4.15 9:23 AM (108.225.xxx.148)

저소득층 바글바글이라니..
    저소득층 비하하는 저런 인성이니 미통당 지지하지 ㅋ

• 59. 어련 할까..
    '20.4.15 9:38 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

동료 아나운서 들이 힘들게 고생할때

유유히 동료들 자리 꿰차고 들어가
    승승장구할때는 계획이 다 있었겠지...

• 60. EnEn
    '20.4.15 9:40 AM (115.137.xxx.86)

제2의 정미홍이 되겠죠.

• 61. 인성이 쓰레기
    '20.4.15 10:36 AM (14.54.xxx.91) - 삭제된댓글

배현진이 출마를 했다는
    사실만으로도 부끄러운일아닌가요
    천박하고 쓰레기인성

• 62. 배현진
    '20.4.15 10:45 AM (218.237.xxx.254)

제2의 나경원 가나요??

• 63. 출근하면서보니
    '20.4.15 11:34 AM (203.236.xxx.7) - 삭제된댓글

배현수막에 시장 중도화인지 떠있길래 무슨 공약인지
    검색하는데 이게 뜨네요. 물잠그라해서 말썽이 된 그 앵커였군요.
    처음엔 mbc파업에 동참하긴 했었네요.
    https://yurajun.tistory.com/3713

• 64. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.15 11:38 AM (183.107.xxx.39) - 삭제된댓글

캡쳐 완료
    고소미 드세요

• 65. ㅇㅇㅇ
    '20.4.15 11:40 AM (218.219.xxx.28)

벌레를 잡아야지,,두 마리
    페트병 밑을 잘라서 가둔 후 입구에 킬러를 칙칙 뿌리고 뚜껑을 닫는다
    발광하다 죽음

• 66. 183. 219.28
    '20.4.15 11:55 AM (221.154.xxx.186)

비싼밥 먹고
    고작 하는짓이 시녀질??

이거 보배드림 글이니,
    앞으로 보배드림 아재들 화력 기대해.

• 67. 바보
    '20.4.15 11:56 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

엘리트레 헬리오에 세입자가 많을까요. 소유자가 많을까요?
    소유자는 배씨파 많아요. 근데 난 세입자가 많다고 보는데요.

• 68. 나무
    '20.4.15 2:47 PM (14.63.xxx.105)

어떻게 저런 정도의 녀자가 우세할 수 있는지 이해할 수 없어요
    단지 미래통합당이어서가 아니라.....ㅠㅠㅠㅠ

• 69. ....
    '20.4.15 2:54 PM (115.137.xxx.86) - 삭제된댓글

송파맘들 눈물 한 번 흘려봐야 정신 차리겠네요.
    공약 중 실버타운 백지화.

굉장히 구역질 난다.

• 70. zzz
    '20.4.15 7:11 PM (119.70.xxx.175)

헬리오, 전세 7억인 거 재계약 하려니 12억 달라고 했다는데??

미친..-.-