82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶응 요리할때 물안생기는팁

모모 조회수 : 2,708
제육볶음이나 낙지 주꾸미 등 볶음할때
야채넣고 하면 물생기는거요
제가 요리 배우러 가끔가는데
그곳 요리선생이 그러더군요
둥근웍에 볶지말고
편편한 팬에서 볶으라구요
둥근웍은 온실효과가 있어서
열을 가두기때문에
채소에서 물이 생긴다구요
넓은팬은 열이 발산되어서
괜찮다고합니다
그리고 센불에 빨리 볶느것도
방법이구요
어제 제가 팬에 해보니
오히려 물이 안생겨
물 두수저정도 넣고 했어요
여러분들도 해보세요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.14 9:03 PM (125.177.xxx.105)

꼭 그렇지많은 안던데요
    오징어볶음 할때 일반팬쓰고 제일쎈불 하는데도 물이 많이 생기더라구오ㅠ

• 2. 모모
    '20.4.14 9:04 PM (180.68.xxx.56)

오징어를 살짝 데쳐서 하는것도
    방법입니다

• 3. ...
    '20.4.14 9:07 PM (116.125.xxx.199)

오징어나 쭈꾸미는 한번 데쳐서 볶으면 물안생겨요

• 4. 오징어볶음
    '20.4.14 9:07 PM (1.177.xxx.11)

물기 생기는거 싫으면 뜨거운 물에 살짝 데친후 양념에 재었다가 센불로 휘리릭 볶으면
    숯불에 구운것처럼 물기없이 구워져요.

• 5. ..
    '20.4.14 9:14 PM (49.166.xxx.56)

본재료 먼저 익리고 양념 나중에 넣으니 물 덜생겨요

• 6. ...
    '20.4.14 9:18 PM (59.15.xxx.61)

물 생기면 어때요?
    밥을 볶아먹든지 비벼먹든지 하면 되지요.

• 7. 팬을
    '20.4.14 9:46 PM (180.231.xxx.18)

뜨겁게 달구는게 관건~

• 8.
    '20.4.14 9:48 PM (175.196.xxx.50)

저도 본재료를 먼저 볶으면서 기름에 코팅시키고
    양념장 해놨다가 웍에 볶는데
    후라이팬에 하는 것도 방법이군요.

• 9. ...
    '20.4.14 10:34 PM (172.58.xxx.23)

ㅋㅋ
    본전도 못 건졌네요.

• 10. 선율
    '20.4.14 10:44 PM (219.249.xxx.146)

윗님 뭔가요
    얄미우셔라

• 11. 원글님께
    '20.4.14 11:40 PM (69.165.xxx.96)

뭐라하는건 아닌데요. 죄송.
    편평팬에 해도 물 생깁니다. 냉동일수록 더 생기고 물에 한번 데쳐하면 그나마 낫고요. 야채에서 물이 또 나오기땜에 야채는 마지막에 넣고 휘리릭 볶아내면 물 덜생겨요.
    이러나저러나 가정불은 화력이 약해서 불맛나게 물기없 휘리릭 볶아내는건 힘들어요. 걍 물나오면 밥 비벼먹으면 됨.

• 12. 전분가루
    '20.4.15 12:28 AM (61.81.xxx.191)

고구마 전분..물 섞어서 다섯수저만 넣어도
    먹음직스럽게 걸죽해지더라고요~^^