82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 왜 김한규 후보를 강남병에..ㅜㅜ

... 조회수 : 4,335
강남병이 도곡동 삼성동 대치동이구요
지난 대선때도 문재인 득표율이 홍준표 안철보수다도 적게 나온 지역입니다.
강남갑도 탈북한지 3년 좀 넘은 태영호 같은 인간이 앞선다고 하니... 절망적이고요.
저런 지역에 왜 김한규 후보 같은 좋은 후보를 내서 허비하죠?
만약 김한규 후보 낙선하면 4년 또 그냥 보내야하잖아요..휴..
4년뒤라고 찍어줄 곳도 아니고..
송파만해도 충분히 가능성 있었을테데..
대구나 강남은 나라 팔아먹어도 미통당 지지잖아요
괜히 그런곳에 아까운 후보 내지 말았으면 좋겠어요
댓글 보니 미통당에서도 김한규후보 영입에 공들였다던데..
김한규 후보는 본인이 민주당 좋아 당원 가입하고 들어온거잖아요.
그랬으면 당선 가능한 지역에 공천을 해줘야지요..
강남병 같은 험지에..ㅜ.ㅜ
김한규 후보 기적이 일어나길 간절히 바라는데
혹시라도 낙선하면 너무 가슴 너무 아플것 같네요
4년을 또 어찌 기다려요.
좋은 후보는 빨리 들어와 능력 발휘하게 해서 민주당 차세대 정치인으로 키워야죠.
민주당 원망스러워요..
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '20.4.14 8:09 PM (58.231.xxx.192)

후보 문제라기 보다 태영호 찍는 돈많은 인간들이 문제 아닐까요?

• 2. 옆구리박
    '20.4.14 8:09 PM (122.45.xxx.142)

김한규 본인의 의지가 강해서 그 지역구에 나온거라고 알고있습니다. ^^

• 3. ..
    '20.4.14 8:10 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

김한규후보가 그곳에서 가장 좋아할만한 외모,스펙을 가졌죠. 강남 맞춤형 후보
    아직 젊으니 아직 기회도 많고 민주당,언론에서 많이 키워줄거같아요 총수가 아주 맘에 들어하는거 같애요

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.14 8:10 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

민주당이 원망스러운게 아니라
    미통당이라면
    태영호도 찍는
    그지역 모지리들을 원망하세요

• 5. 종일
    '20.4.14 8:11 PM (110.15.xxx.7)

도배를 하네...

• 6. 아니예요.
    '20.4.14 8:13 PM (124.111.xxx.221)

태영호는 강남갑이구요.
    강남병 대선 때 홍준표, 안철수보다
    문재인표가 많이 나왔어요.
    강남을은 계속 민주당 전현희의원 당선되고 있어요.
    힘든 싸움이긴 하지만
    강남병을 대구에 비할것은 아니라고 봅니다.

• 7. 그 곳 출마
    '20.4.14 8:13 PM (123.213.xxx.169)

더민주 후보 괜찮지만...그 곳 분들의 선택이 더 문제죠..

• 8. 그쪽은
    '20.4.14 8:14 PM (118.216.xxx.42)

이낙연이 가도 안되는 곳 이잖아요
    어쩔 수 없는 지역은 어차피 버려야 하는게 좋죠
    전부 다 당선 시킬 수 없는 노릇이니깐요
    그게 필승전략일꺼구요

김한규후보는 앞으로 그 지역에서 계속 밭을 갈아서 꾸준히
    지지층을 늘려야 하지요...
    안타까운 일 이지만 민주당 깃발로 4번 5번 도전하면서도 낙선되는 후보 많아요

• 9. 이름 알렸으니
    '20.4.14 8:14 PM (211.36.xxx.99)

4년후엔 당선.

초박빙이라니, 내일 기적이 일어날수도.

• 10. 그러니
    '20.4.14 8:16 PM (61.73.xxx.218)

이런 전략 후보를 보낸 듯

왠지 기적이 일어날 듯

• 11. ..
    '20.4.14 8:16 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

이낙연은 안돼도 김한규는 될수있을거같아요

• 12. ...
    '20.4.14 8:17 PM (125.187.xxx.25)

거기에 너 말고 갈 사람이 없다고 보냈대요...

• 13. 같은생각
    '20.4.14 8:18 PM (58.120.xxx.80)

왜 저런 인재를 허비하는건지..
    사람이 너무 선하고 선비같아서 짠해요..
    다른 될만한 지역 전략공천좀 해주셨음 좋겠어요

• 14. ...
    '20.4.14 8:18 PM (39.7.xxx.27)

강남병 지난 대선때 문프가 안철수보다도 안 나온 지역 맞아요 ㅜ.ㅜ

• 15. ...
    '20.4.14 8:20 PM (124.111.xxx.221)

제가 세텍 개표현장에 있었어요.
    대치동이랑 삼성동 문프가 좀 더 많이 나와서 환호했었어요.
    강남갑은 홍준표가 많이 나왔구요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.14 8:30 PM (223.62.xxx.211)

근데 김한규후보 아직 젊고 이번이 처음선거라 혹 낙선하더라도 앞으로 그지역에 가능성있는 후보 같아요
    김한규 바람이 좀만 더 일찍 불었었음 좋았을텐데 약간 아쉽네요. 스타성이있어어 앞으로 어디서 무얼하든 계속 주목받을 정치인이 될것같아요

• 17. 쉽게
    '20.4.14 8:30 PM (211.245.xxx.178)

가는길보다 어려운길을 택한거겠지요.
    멀리서 응원합니다.
    더 큰 재목이 되어있을겁니다.

• 18. 근데
    '20.4.14 8:33 PM (58.123.xxx.73)

강남이 딱 좋아하는 스타일.

• 19. ..
    '20.4.14 8:35 PM (175.209.xxx.125)

어디보니 원래 부천에 김상희인가 거기 신청했는데

단독지역구로 정해져서

지금 살고 있는 강남병으로 갔데요.

혹시나 떨어져도 보궐선거에 나오면 됩니다.

• 20. 허비 아니예요
    '20.4.14 8:42 PM (182.224.xxx.119)

태영호도 되는 그 강남은 민주당에서 한번에 될 작정 하면 안 되고, 한번 혹은 두번 떨어진다 생각하고 가는 게 맞아요. 그나마 김한규 후보는 이번에 호옥시 안돼도 다음번엔 충분히 가능성 있어요. 강남민들 자존심과 허영심 만족시켜 주거든요. 후보도 밭 간다고 생각하고, 지지자들도 최대한 적은 투표차로 따라붙게 결과지를 만들어놓으면 두번째는 됩니다. 강남 초박빙이면 그거 자체가 훈장이 되고요. 다른 지역 2선만큼의 효과!

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.14 8:45 PM (175.114.xxx.36)

노무현 대통령님 부산에서 어떻게 지지도를 만들었는지 보세요. 의미있는 행보입니다

• 22. 윗님 의견에
    '20.4.14 8:47 PM (211.215.xxx.107)

동의해요.
    이은재 같은 사람 찍어주던 곳인데 쉽게 바뀌겠나요.
    민주당에서 인지도 떨어지는 사람만 내보내서
    할수없이 미통당 찍는다는 사람들,
    이번에는 이런 후보 외면하면서 뭐라 변명할지 궁금하네요.

• 23. ..
    '20.4.14 8:47 PM (49.166.xxx.56)

저긴 낙선시켜도 지역욕먹죠 본인이야 이제 캐리어 쌓으면 되구요 지역주민들 이해못하겠음

• 24.
    '20.4.14 8:51 PM (61.74.xxx.175)

강남병에 민주당 후보로 나가 떨어진것도 정치인으로는 스펙이 될거에요
    김한규는 큰 꿈을 꾸고 야망을 가지고 정치에 입문한거 같아요
    길게 보면 도움이 되는 이력일겁니다

• 25. min0304
    '20.4.14 8:55 PM (61.79.xxx.191)

한규씨! 한큐에 꼭 강남에서 이겼으면 좋겠어요!!! 그러나 이번에 낙선한다 할찌라도 인지도 많이 올렸어요! 당에서 적극적으로 많이 한규씨 많이 얼굴 노출 시켰으면 좋겠어요! 정치는 진정성의 싸움이기도 하지만 이미지를 소비하는 측면도 존재하기 때문이예요! 문재인 대통령도 외적인 면에선 전혀 꿇리지 않았으니까요! 정상들 간에 포토라인 설때 명박이 외모는 정말로 비굴했으니까요 ㅠㅠㅠ 한규씨는 문재인 대통령이 보여준 길로 올바르게 가시기를! 덤으로 외모도 한 몫 하고 있으니^^

• 26. ㅋㅋㅋ
    '20.4.14 8:56 PM (42.82.xxx.142)

왜 떨어질거라 지레짐작 하시나요?
    저는 이번에 당선 예상합니다
    유툽가보니 지지자들이 꽤 많아요
    뉴스에도 자주나오고 요즘 최고 핫이슈인데 저는 당선가능성 있어보여요

• 27. ...
    '20.4.14 9:00 PM (124.111.xxx.221)

공약도 이지역 맞춤이예요.
    재건축추진, 1주택종부세면제, 정시확대..
    영리한 후보네요.
    상대편 후보 토론회보니 일단 좀 어눌해요.
    김한규 강남에 파란을 일으킬수도 있겠어요.

• 28.
    '20.4.14 9:06 PM (211.218.xxx.121)

김한규가 스펙좋고 외모 뛰어난거말고 뭐 그리 대단하다고 호들갑일까요.
    조국에 설레하던 것과 같은 현상일까요
    우습네요

• 29. min0304
    '20.4.14 9:09 PM (61.79.xxx.191)

211.218 스펙좋고 외모 뛰어난거 대단한 거예요!!

• 30. 50키로
    '20.4.14 9:15 PM (223.38.xxx.142)

강남은 갑이 문제라니깐요. 을 병은 좀 나아요.

• 31. ㅡ?ㅡ
    '20.4.14 9:21 PM (211.215.xxx.107)

스펙좋고 외모 뛰어나고
    똑똑하고 추진력있고
    건강하고 애국심 넘치고

이런 후보 흔치 않죠.
    장제원, 김진태, 나경원, 이언주 이은재 이 사람들 보다가
    김한규 보니 현수막에서 빛이 날 지경.

• 32. 강남을
    '20.4.14 9:25 PM (61.98.xxx.235)

강남병 김한규 후보 열열히 응원합니다.
    강남을 전현희 의원 재선 아슬아슬해요 ㅜㅜ
    재건축 완료되어서 입주한 아파트 두 단지에서
    미통당 박진에게 투표 많이 할 거 같아서 불안해요.

• 33. 여러분
    '20.4.14 9:30 PM (175.196.xxx.130)

여러분이 투표소에 나가서 김한규를 찍으면 김한규가 당선됩니다.
    제발 주변 분들 한 번만 더 설득해 주세요.
    제발요~~투표소에서 김한규를 찍으면 김한규가 됩니다~~!!!

• 34. .......
    '20.4.14 9:40 PM (211.187.xxx.196)

정치판 자체가 처음인데 너무 유명해짐. 우와

• 35. 이번에 됩니다.
    '20.4.14 10:28 PM (121.166.xxx.137)

4년후 아니에요. 김한규후보 이번에 됩니다.

• 36. 김한규 됩니다
    '20.4.14 10:42 PM (221.150.xxx.179)

내일 기적을!!!
    민주당 압승을 간절히 기원합니다

• 37.
    '20.4.14 10:52 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

꼭 당선되시길!

• 38. 아일린
    '20.4.15 3:39 AM (223.38.xxx.215)

저희집 5명 전부 김한규 찍었고 비례는 열린민주당2. 더불어시민당2. 정의당1로 나눠서 표 주고 왔습니다
    지난 4년 이은재 때문에 동네부끄럽고 창피했는데 제발 이번엔 좀 바뀌었으면 좋겠어요.