82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저기..아주 예전 예언글을 읽은 적이 있는데 혹시..

베베 조회수 : 4,799
혹시 저랑 같은 내용 보신 분 계신가요?
전 못찾겠더라구요.
왜 한참 대통령 시리즈 나왔었잖아요.

가장 존경받는 대통령
가장 불쌍한 대통령
그다음은 임기 못채우고
그 다음 대통령이 남북 통일 시키고 우리나라가 세계에 경제적으로나 문화적으로나 우뚝 선다고요.
그때 신약개발로 큰 나라가 된다 했어요.

정확한 워딩은 기억이 안나지만 대충 이런 내용..

좋은 대통령님인건 맞는데 그 다음은 신빙성 없다.. 그냥 그렇게 잊고 있었는데 요즘 돌아가는거 보니 자꾸 생각나요.
그런데 너무 맞아들어가는거 같아 내가 본적이 있긴 있는건지..
그런 글이 있긴 있었는지 몽롱해요.

혹시 저런 내용 보신 분 계신가요?
다시 보고 싶은데 죽어도 못찾겠네요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.14 5:58 PM (210.99.xxx.244)

봤는데 신약도 있었나요?

• 2. ....
    '20.4.14 6:00 PM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

대학 졸업하고 시험 준비하던 시절에
    내 친구가 자기 친구와 점쟁이 찾아갔는데요

시험 붙겠냐는 말에 점쟁이가 아무 걱정 말고 원없이 놀라고 했어요
    아무리 다시 물어봐도 원없이 놀라는 말만 반복...

그러더니 그 친구가 시험보기 3주 전에 교통사고로 사망했어요

• 3. 누구냐
    '20.4.14 6:00 PM (210.94.xxx.89)

갖다 붙이기에요.

그 때 임기 못 채우고가 명박이였는데요 뭐

• 4. 틀렸었어요
    '20.4.14 6:00 PM (115.143.xxx.140)

윗님 말씀이 맞아요

• 5. 아닌데요
    '20.4.14 6:05 PM (39.7.xxx.213)

임기못채운게 박근혜 맞았었는데요

• 6. 누구냐
    '20.4.14 6:10 PM (210.94.xxx.89)

명바기 맞아요.
    그래서 부정선거로 껴서 밀린거다 해석까지.

• 7. ....
    '20.4.14 6:14 PM (39.7.xxx.204)

약이 진짜 나올려나

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.4.14 6:18 PM (203.251.xxx.119)

2020년 쯤 세계의 리더가 한반도 그것도 대한민국에서 나온다고 했었어요
    지금 생각해보니 바로 지금 문재인정부

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.4.14 6:20 PM (203.251.xxx.119)

명바기는 국민들에 가장 인기없는 불쌍한 대통령이었죠
    박근혜는 박사모라는 지지층이라도 있지
    명바기는 없음. 그래서 불쌍하다고 했을듯

• 10. 봤어요
    '20.4.14 6:21 PM (180.70.xxx.144)

여러 사이트에서 무슨 지창룡 선생 예언
    짐 바빠서 나중에 링크걸게요

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.14 6:29 PM (110.12.xxx.167)

그때 임기를 못채우는 대통령 얘기가 인상적이었어요
    무슨일로 그럴수 있을까 했더니~

• 12. 지창룡 예언 치면
    '20.4.14 6:35 PM (182.228.xxx.69)

인터넷에 있어요
    전 탄허 스님 예언도 넘 신기해요
    세계가 위험에 처할 때 한국이 제일 안전하다고 떠나고 싶어도 떠나지 말라고

• 13. 원글
    '20.4.14 6:41 PM (117.53.xxx.37)

대통령 시리즈는 찾겠는데 신약까지 나온건 못찾겠더라구요.

• 14. 근데
    '20.4.14 6:41 PM (125.191.xxx.148)

이런 예견을 알았으면 무슨수를? 써서 본인이 최고의 대통령? 되려고 굿이라 도 했을텐데..싶어요~
    그러고보면 운명이란게 있나싶고요

• 15.
    '20.4.14 6:44 PM (223.38.xxx.206)

들어본 이야기에요
    설마 말도 안된다고 생각했는데
    충격이에요
    세계 어느나라가 혁명을 거치지않고
    대통령을 끌어내린답니까
    위대한 대한민국 맞아요

• 16. 봤어요
    '20.4.14 6:53 PM (180.70.xxx.144)

아 그러시군요ㅠ 제가 걸 링크 원글님이 보신거일듯
    저도 신약개발은 처음 들어요

• 17. ..
    '20.4.14 6:56 PM (27.179.xxx.17) - 삭제된댓글

신약은 못들어봤네요

• 18. 문배동
    '20.4.14 7:06 PM (116.34.xxx.181)

신약얘기도 그때 있었나요?
    전 그내용은 못들은거같네요

• 19. ...
    '20.4.14 7:23 PM (223.62.xxx.109)

이렇게 남북한의 관계가 급속히 진전될 기미가 보이면서 일각에서는 벌써부터 통일에 대한 시나리오도 나오고 있다. 특히 통일과 관련해 풍수도참설에 근거한 탄허스님의 대예언이 놀랍게 적중하고 있다는 이야기가 나와서 화제를 모으고 있다. 지난 2015년 1월 5일자 조선일보의 '조용헌 살롱에는 '월악산(月岳山)의 통일 예언'이라는 칼럼 하나가 실렸다. 당시만 해도 이 예언이 그리 큰 화제를 모으지 못했지만, 최근의 남북관계 흐름에서 보면 놀라운 사실이 발견된다. 일단 칼럼의 내용을 살펴보자.

"월악산 영봉(靈峰) 위로 달이 뜨고, 이 달빛이 물에 비치고 나면 30년쯤 후에 여자 임금이 나타난다. 여자 임금이 나오고 3~4년 있다가 통일이 된다." 월악산(月岳山)이라 하면 충북의 제천과 충주에 걸쳐 있는 산이다. 월악산 일대 장년 식자층 사이에서는 통일을 예언하는 이 풍수도참(風水圖讖)이 진작부터 전해지고 있었다. 이 예언의 출처를 추적해보니 불교계 고승이었던 탄허(呑虛·1913~1983)가 그 발원지였다.

대개 불교 고승들은 주역(周易)이나 풍수도참, 정감록(鄭鑑錄) 같은 비결서(秘訣書)를 가까이하지 않는 경향이 있다. 점쟁이나 술사(術士)로 보일 수 있기 때문이다. 그러나 탄허는 유년 시절부터 도교적 성향이 강했던 정읍의 보천교(普天敎)에서 자랐기 때문에 풍수도참과 예언을 기피하지 않는 기질이 있었다. 탄허가 1975년 무렵 월악산 자락인 제천시 한수면 송계리에 있는 덕주사(德周寺)에 들렀다고 한다.

덕주사는 신라 마지막 임금이었던 경순왕의 딸인 덕주(德周)공주가 머물렀던 절이다. 마애불을 덕주공주가 세운 것이라고 전해질 만큼, 덕주사는 망국 공주의 한(恨)이 서려 있는 절이다. 탄허가 왔을 때 덕주사 주지를 맡고 있었던 월남(月南) 스님과 이런저런 이야기를 나누던 중에 이 풍수도참에 기반을 둔 예언이 나왔다는 것이다. 당시 이 이야기를 접한 사람들은 황당한 이야기로 여겼음은 물론이다.

예나 지금이나 상식이 있는 사람들은 황당한 이야기를 천시한다. 70년대 중반만 하더라도 월악산 봉우리 위에 뜬 달이 물에 비친다는 이야기는 납득이 안 됐다. 주변에 큰 호수가 없었기 때문이다. 여자 임금 이야기도 받아들일 수 없었다. 그런데 이상하게도 70년대 후반 댐 공사가 시작돼 1983년경 충주댐이 완성되는 게 아닌가! 충주댐에 물이 차기 시작하니까 월악산 달이 드디어 물에 비치게 되는 것 아닌가! 1983년부터 30년을 계산하면 2013년이다. 이때 여성인 박근혜 대통령의 임기가 시작되었다. 2015년은 집권 3년 차에 해당하는 해이다. 월악산 예언대로라면 올해부터 통일을 향한 어떤 조짐이 나타나야 옳다. 과연 이 예언이 실현될까?

당시 계산으로는 2016~2017년에 통일이 된다는 것이었는데 갑자기 탄핵 변수가 생겼다. 원래 이 예언은 '여자 대통령이 난다'는 것을 박근혜 대선 후보측이 주목하고 알리려 했던 것이다. 당연히 그 뒤의 통일에 대해서는 당시만 해도 그리 큰 주목을 받지 못했다.

하지만 최근 들어 다시 탄허 스님의 예언이 주목받고 있다. '여자 대통령'의 탄생은 이미 정확히 맞추었고 이제는 통일의 시기만 남았다. 특히 당시 탄허스님 예언중에는 "우리나라에 앞으로 여성대통령이 나오는데, 임기를 다 못 채운다”는 내용도 포함돼 있었다는 이야기도 있다. 박근혜 전 대통령이 탄핵으로 물러난 것을 떠올리면 놀라운 적중이다.

이제 남은 건 통일에 관한 것이다. 여자 대통령 탄생 뒤 3~4년이라고 했는데 그 시기를 조금 늦춘다면 몇년 내 통일을 맞이할 수도 있겠다.
    http://www.featuring.co.kr/news/articleView.html?idxno=3281

이건가요?

• 20. ...
    '20.4.14 7:24 PM (223.62.xxx.109)

탄허 스님은 다음과 같은 말씀도 남겼다고 한다. (1983년 이전 예언임)

△소녀인 미국은 부인으로 밖에 볼 수 없다. 이런 점에서 미국의 우리나라에 대한 도움은 마치 아내가 남편을 내조하는 것과 같다. 그래서 그 결과는 남편의 성공을 만들어 내는 것을 뜻한다.

△지금은 결실의 시대다. 열매를 맺으려면 꽃잎이 져야 한다. 꽃잎이 지려면 금풍이 불어와야 한다. 그 금풍이란 서방 바람을 의미한다. 우리나라가 미국의 도움으로 인류 역사의 열매를 맺고 세계사의 출발을 한반도에서 출발 시킨다는 천기를 보여주는 증좌이다.

△중국은 진방(震方)이고 장남(노총각)인데 소련은 감방(坎方)이고 중남(중년남자)이다. 같은 양(陽)이므로 서로 조화를 이루지 못하고 대립하는 양상을 보인다. (사실 러시아와 중국은 다른 어느 나라보다도 두 나라 이해관계가 첨예하게 충돌하고 있다. 그리고 고대 중국의 대외전략은 원교근공법을 사용해왔다.)

△땅 속의 불기운이 북극으로 치올라가면서 북극의 빙산이 녹고 해수면이 올라가 손방(巽方)에 속하는 일본 영토의 3분의 2가 바다 속으로 가라앉는다. 중국대륙에서는 대지진이 일어나고 한반도 서부 해안으로 약 2배 이상의 땅이 융기할 것이다. (지구 온난화로 현재 이상 기후 징후가 자주 나타나고 있다. 인도대륙이 북쪽으로 밀려 올라와 중국 지역 약한 지역에 지진이 발생하고 있다)

△23도 7분가량 기울어진 지축이 바로 서고 큰 지각변동이 일어난다. 이로 인해 핵폭발이 일어나 인구의 60-70%가 소멸하지만 세계에는 평화가 찾아 올 것이다. (지축이 바로 선다는 것은 믿기 어렵지만 지구 기울기가 변할 가능성은 있다.)

△정역(正易)시대에 이르러 우리나라에는 위대한 인물들이 나와서 분단된 조국을 통일하고, 평화로운 세계국가를 건설할 것이다.

△여자들이 부끄러움 없이 자신의 몸을 노출하고 다니는 것처럼 지구도 적나라(赤裸裸)하게 변신을 할 것이다.

△사람들과 휩쓸리지 말고 무리지어 잡담하지 말라. (이것은 SNS의 등장을 예언하신 것이다.)

△뜻은 항상 고상하되, 지조는 굳게 가져라.

△모든 거짓과 진실치 못한 행동을 하지 말라.(유언비어로 나라를 뒤흔드는 것을 우려한 것인 듯)

△그리하면 한국에서 세계인류를 구출할 정신문화가 일어나 꽃을 피울 것이다.

탄허 스님(속명 金金鐸, 1913-1983)의 기념박물관은 현재 서울 강남구 자곡동에 있다.

• 21. 신약은
    '20.4.14 7:24 PM (62.46.xxx.169)

없었어요.

• 22. ...
    '20.4.14 7:27 PM (223.62.xxx.109)

풍수 관상의 대가 청오 지창룡 선생님의 에세이 '하늘이여 땅이여 사람들이여' 내용 중 나온 대통령 예언은 다음과 같다.

김영삼 대통령 당시 나온 책이기에 김영삼 대통령을 기준으로 그 후의 대통령에 대한 예언이라고 보면 된다.

1. 다음 대는 가장 존경받는 대통령이 나올 것이며,

-> 노벨평화상을 받으신 김대중 대통령을 말하는 것 같습니다. (민주주의에 가장 앞장 선 분이기에 존경받을만 하겠죠?)

2. 그후 혜성같이 나타나 대통령이 될것이고 인격으로 매우 뛰어나나 가장 불쌍한 대통령이 나올 것이며,

-> 노무현 대통령을 말하는 것 같습니다. 노무현 대통령이야말로 국민이 국가의 주인이다를 몸소 실천하시고, 대통령의 기득권을 내려놓으신 위대한 분이시지만, 정치적 싸움에서 지셨기에 각종 오명과 탄핵까지 받을 뻔한 분이죠. 아직까지 이 분의 죽음에 대해서는 의구심이 많이 듭니다. 과연 스스로 몸을 던지셨을까...

3. 한 사람의 쫓겨나는 대통령이 나올 것이며,

-> 바로 박근혜 대통령을 말하는 것입니다. 중간에 이명박 대통령이 있었지만, 아마도 이명박근혜라는 말과 같이 결국 이명박도 추후 조사를 받을 것이라고 보이고, 박근혜는 이번 국민의 힘으로 탄핵된 쫓겨나는 대통령이 될 것으로 보입니다.

4. 그 다음 성군이 나와 나라를 부강케하고 나라를 우뚝서게 할 것이다.

-> 이 부분이 가장 중요한데, 비로소 우리나라가 성숙한 국민이 되어 민주주의 역사를 새로 쓰게 되는 지금 이때 대통령이 되는 분인 듯 합니다. 내년 여름쯤이면 새로운 대통령이 나오게 될 것입니다. 국민이 주인인 나라 민주주의가 비로소 완성되어가는 나라를 우리는 직접 보고 있습니다. 다음 성군 대통령이 누가 될지는.. 극좌도 극우도 아닌 중도를 지향하는 분이 되지 않을까 생각듭니다.

성숙한 국민이 뽑은 다음 대통령은 성군일 것이고, 우리나라는 비로소 진정한 민주주의 국가로써 부국강국의 대한민국이 될 것이라는 희망이 담긴 지창룡 선생님의 대통령 예언이 단지 꿈이 아닌 현실로 다가오고 있는 듯 합니다.

http://m.blog.daum.net/jaeho2060/355

2017년에 포스팅한 거에요

• 23. 아멘
    '20.4.14 10:20 PM (125.184.xxx.90)

그대로 이루어질지길...

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.14 10:58 PM (118.33.xxx.208) - 삭제된댓글

남북통일 얘기는 없었어요

"그 다음 성군이 나와 나라를 부강케하고 나라를 우뚝서게 할 것이다."

신약얘기도 처음듣네요

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.14 10:59 PM (118.33.xxx.208)

남북통일 얘기는 없었어요

"그 다음 성군이 나와 나라를 부강케하고 나라를 우뚝서게 할 것이다." -------------- 임요.

신약얘기도 처음듣네요.

• 26. 원글
    '20.4.15 6:31 AM (223.62.xxx.225)

어디서 보긴 봤는데 이것저것 섞여서 기억이 되었나봐요.
    암튼 흥하자~~~입니다!