82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난기금결정됐네요

오늘 조회수 : 20,625
https://news.v.daum.net/v/20200414143259307
기준은 건보료만인거죠?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기다려 봐요
    '20.4.14 3:15 PM (175.223.xxx.11)

고민정 당선되면
    문재인이 국민 100%에게 쏠 거래요.

• 2. ...
    '20.4.14 3:16 PM (211.202.xxx.242) - 삭제된댓글

또또 거짓말 하고 앉았네

• 3.
    '20.4.14 3:16 PM (210.99.xxx.244)

웃기고 있네 윗글은 빈정의 극치

• 4. ...
    '20.4.14 3:17 PM (211.202.xxx.242)

기다려 봐요

'20.4.14 3:15 PM (175.223.xxx.11)

고민정 당선되면
    문재인이 국민 100%에게 쏠 거래요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

또또 거짓말 하고 앉았네

• 5. ..
    '20.4.14 3:20 PM (61.75.xxx.36)

재난 앞에서 국민 30퍼센트는 제외하는 거 불쾌합니다ㅡ

• 6. 어휴 61님
    '20.4.14 3:22 PM (221.150.xxx.179)

100% 다 주기로했는데 언제적 얘기를 하시는지

• 7. ...
    '20.4.14 3:22 PM (211.202.xxx.242)

국민들에게 다 주는 거 ㅈㄹㅈㄹ하는 것들
    그럼 내일 싹다 치워주세요

• 8. 받기싫은사람
    '20.4.14 3:23 PM (221.150.xxx.179)

빼고주세요~~~

• 9. ...
    '20.4.14 3:25 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

여러 분들의 의견 뚫기가 쉽지 않았나 보네요.
    하위 70으로 결정된걸 보면...
    그래도 도에서도 나오고 시에서도 인당 나오니 그걸로 만족해요. 코로나가 더 번지지만 않았음 좋겠어요.

문대통령님도 이걸로 고민 정말 많이 하셨을텐데 여의치 않으셨나 봅니다. 이 분은 골고루 다 주고 싶어하셨다는데...

• 10. 지급방식
    '20.4.14 3:25 PM (175.223.xxx.111)

어떤 방식으로 줄지 궁금하네요. 지역화폐는 마트하고 대학병원 안되서 불편하던데요.

• 11.
    '20.4.14 3:27 PM (1.235.xxx.76)

전부 다 준다는건 물건너 간건가요?

• 12. 윗님
    '20.4.14 3:28 PM (211.192.xxx.205)

지차체에서 지급되는 건 영세 소상공인 가게에서
    많이 사용해 달라는 취지예요

• 13. 예산
    '20.4.14 3:29 PM (211.35.xxx.205)

국회 통과 전까지 아직 몰라요.

• 14. 그 때
    '20.4.14 3:30 PM (122.38.xxx.224)

민주당이 다 준다고 했던거라 ... 뻥친거네....청와대 허락도 안받고...저것들이 대통령을 물로 보나 ,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. ...
    '20.4.14 3:32 PM (222.104.xxx.175)

총선 끝나고 국회에서 2차 추경안 상정 심의해서
    100프로 다 줄것같아요

• 16. 첫댓
    '20.4.14 3:34 PM (211.36.xxx.116)

기더기 소설을 믿고

퍼뜨리네

• 17. 결정도
    '20.4.14 3:34 PM (116.44.xxx.84)

안된거 가짜 뿌리지 마요.

• 18. 점점
    '20.4.14 3:35 PM (1.237.xxx.233)

정총리님이 전국민에게 주겠다고 하셨어요
    아마 2차 추경으로 하시겠죠 기다려봅시다

• 19. ..
    '20.4.14 3:37 PM (220.72.xxx.77)

투표에 달려있죠.

일하는 국회로 !!!

• 20. 여러분들
    '20.4.14 3:40 PM (59.7.xxx.211)

내일이 선거에요.

진짜 국민을 바보로 아는지...
    그냥 돈 뿌리면 찍어줄줄 알고? 퉤

• 21. ..
    '20.4.14 3:40 PM (116.88.xxx.138)

투표에 달려 있어요.
    투표 잘해서 우리 다 받아보아요.

• 22. ...
    '20.4.14 3:47 PM (210.125.xxx.20)

정부 방침이 70%라고 하네요

• 23. ..
    '20.4.14 3:51 PM (211.36.xxx.254) - 삭제된댓글

100프로는 땡이구 70프로는 대통령께서 직접 발표 했으니
    주겠죠.

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.14 3:56 PM (119.70.xxx.213)

에효 다 주지.....

• 25. 코로나
    '20.4.14 4:00 PM (122.38.xxx.224)

치료하느라 돈이 없으신가봐요.

• 26. 첫댓글 관련
    '20.4.14 4:09 PM (58.120.xxx.107)

기사가 있네요.
    http://naver.me/x6i8Bfgr

공동선거대책위원장을 맡은 이인영 더불어민주당 원내대표는 13일 서울 광진을 고민정 후보 지원 유세에 나서 "고 후보를 당선시켜주시면 저와 민주당은 100% 국민 모두에게 긴급재난지원금을 드리기 위해 전력을 다하겠다"고 말했다. 

이 원내대표는 이날 서울 광진 건대입구역에서 열린 고 후보 지원 유세에서 "고민정 후보에게 힘을 주셔서 비상한 시기에 경제적 위기를 넘어설 수 있도록, 마음껏 일할 수 있도록 도와주셔야 하지 않겠냐"고 했다.

그는 "고민정 후보가 당선되면 광진구민이 제일 기뻐하실 거고 문재인 대통령이 기뻐하실 것"이라며 "오세훈 후보가 당선되면 황교안 대표가 기뻐할 텐데 여러분은 어떤 선택을 하겠느냐"고 말했다.

근데 원내 대표라는 사람이 말 정말 못하네요. 초등 글짓기인 수준

• 27. 첫댓글 관련
    '20.4.14 4:12 PM (58.120.xxx.107)

그래도 선거의식해서 질질 끌지 않고 깨끗히 발표 하네요.
    100프로는 안 주는게 맞는데 전년도 기준으로 하면 불이익 받는 사람들이 많이 있긴 하겠지요

• 28. 정말
    '20.4.14 5:45 PM (222.116.xxx.3) - 삭제된댓글

계속 기분이 살살 나쁘네요
    안 받아도 좋다 하시는분들
    명절에 세배했는데 잘 산다고 세뱃돈 안받아도 좋나요
    아닙니다,
    평소에 잘 산다는 명목으로 부모에게 더 가져다 드리는데 왜 늘 가난한 사람들에게만 주나요
    가끔은 정말 평생 한두번은 세금 열심히 내는 사람도 줍시다,
    살기 힘든건 매한가지입니다,

• 29. ..
    '20.4.14 9:07 PM (222.104.xxx.175)

뉴스에 총선 다음날 바로 국회에서 추경안
    상정 심의 한다네요
    요 위에 퉤 한 인간은 안받는걸로

• 30. 그러다
    '20.4.14 10:07 PM (211.36.xxx.133)

고민정 안되면 어쩌려고 ㅋ

• 31. 이거때문에
    '20.4.14 11:19 PM (124.5.xxx.61)

총선표 움직일거에요.

• 32. 가짜뉴수처벌법
    '20.4.14 11:29 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

필요함
    이미 정부에서는 70%으로 결정했어요
    세금을 더 거두어서 나누어 주겠다는 것이 아니라
    세출을 조정해서 긴급지원을 하겠다는 것임
    그런데 미래통곡당하고 열민당이 70% 재난지원금, 굉장히 나쁜 방식이라면
    100%주라고 함
    그런대 줄수있는 재원이 어디에있음??????
    부자들이나 재벌에게 거두워서 줘야 하나???????

• 33. 가짜뉴스처벌법
    '20.4.14 11:30 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

정부는 코로나19의 어려움을 이겨나가는 국민들께 힘과 위로를 드리기 위해 헌정 사상 처음으로 긴급재난지원금 지급을 결정했습니다. 신속한 집행을 위해 오늘 예타 면제를 의결하고, 총선이 끝나면 곧바로 추경안을 국회에 제출하겠습니다. 국회에서 신속하게 심의 처리하여 국민들께 힘을 드리는 유종의 미를 거두어 주시길 당부 드립니다.

• 34. 600억으로징벌
    '20.4.14 11:36 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

해서 가자뉴스 처벌법 만들어야 함
    이미 정부에서는 70%으로 결정했어요
    세금을 더 거두어 나누어 주겠다는 것이 아니라
    세출을 조정해서 긴급지원을 하겠다는 것임
    그런데 미래통곡당하고 열민당이 70% 재난지원금, 굉장히 나쁜 방식이라면
    100%주라고 함
    그런데 줄수있는 재원이 어디에 있음??????
    부자들이나 재벌에게 거두어 줘야 하나???????

• 35. . .
    '20.4.15 12:33 AM (118.218.xxx.22)

저도 빈정 상하네요. 재난 기금인데 저소득층 지원금이 아니라

• 36. 지금
    '20.4.15 8:32 AM (112.158.xxx.60)

나라 곳간에 돈이없어...곳간지기는 한숨만 느는데...
    정치인들은 생각도 없어 전국민에게 돈을 주겠다고..
    코로나가 3개월안에 끝나면 그나마 다행인데...수출로 밥먹고 사는 나라가 계속 이런식으로 돈나올 구멍없고 세수부족하다고 난린데...
    곧 큰사단이 날듯요.

• 37. ....
    '20.4.15 12:33 PM (218.159.xxx.83)

백프로 준다고 결정하지않았어요

• 38. 개짜증
    '20.4.15 2:32 PM (218.153.xxx.223)

국민 편가르기 지겹다.
    다 줘라. 한번쯤은 국가로부터 보호받고 있다는 생각이 들게 해준다며?
    세금은 다 내고 호구노릇만 하네.
    젠장

• 39. 랜디
    '20.4.15 2:39 PM (210.178.xxx.148)

많이 버는 자에게 세금은 더 걷는거 인정하는데 우리가 낸 세금으로 주는 것이니 재난으로 줄때는 똑같이 주어야지요 세금도 많이 걷구 줄때는 빼구 ~~ 이건 아니듯해요.