82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김남국 네이버 지식인 답변 또 나왔어요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 4,224

Q. 문재인 당시 후보에 대해 악플 단 사람 사이버 명예훼손으로 고소할 수 있냐?
(악플은 굳이 갖고올 필요 없죠...?)

A. 김남국 변호사 님 답변

법률사무소명현 받은감사수 6

안녕하세요. 로시컴과 함께 지식iN 법률상담을 진행하고 있는 김남국 변호사입니다

우선 문재인 후보님을 생각하시는 따뜻한 마음에 진심으로 감사드립니다.

당선되지는 못하셨지만, 강직함, 청렴함, 정책에 대한 이해, 국정 운영 경험, 민주화를 위해 자신의 인생을 내던진 것 등등 진심으로 국민 모두가 존경할 만한 분인 것을 틀림없는 것 같습니다.

이런 분에게 막말하시는 것이 굉장히 안타깝지만, 명예훼손죄는 친고죄로서 당사자가 아니면 고소를 할 수가 없습니다. 화를 누그러뜨리시고, 선플로 악플 다신 분을 치유하시기를 바랍니다.

(2012. 12. 25)

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60206&docId=163938896

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지식인 활동을
    '20.4.14 12:20 PM (211.36.xxx.196)

얼마나 했으면..연예상담도 했다던데ㅋ

• 2. 날짜보세요
    '20.4.14 12:21 PM (211.35.xxx.205)

12월25일...ㅠㅠ

• 3. ....
    '20.4.14 12:22 PM (1.251.xxx.36)

ㅎㅎ 이것도 크리스마스에..

• 4. ..
    '20.4.14 12:23 PM (218.148.xxx.195)

진짜 애잔해서 미치겠어요 ㅠㅠ

• 5. 00
    '20.4.14 12:23 PM (218.232.xxx.253)

어이쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 김남국변호사
    '20.4.14 12:24 PM (116.126.xxx.128)

말도 참 곱게 하고
    심성또한 고운 사람이지요.
    그래서 주변인들이 다들 좋아하구요 ^^

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.14 12:25 PM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

12/25 날짜 봐요
    불쌍해 ㅠㅠ

• 8. 애들엄마들
    '20.4.14 12:25 PM (124.56.xxx.204)

꾹이변호사는 방송만 몇개 봐도 정말 순수한 사람이라는게 확 표가 나요. 정말 박순자 하다하다 !!

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.14 12:26 PM (59.18.xxx.92)

선함이 느껴지는 분 입니다.

• 10. 따뜻한데
    '20.4.14 12:26 PM (221.154.xxx.186)

애잔하다ㅜㅜ

• 11. 남국아
    '20.4.14 12:28 PM (111.118.xxx.241)

짠하다.
    세상 험한데 이렇게 순딩한 마음만 가지고 어떻게 사니?
    하필이면 박순례같은 인물과 맞서고 있다니.
    꼭 여의도로 가기 바랄게.

박순자야
    칠년 동안 떼어 먹은 기사 월급은 돌려 줬냐?
    세상에 국개가 기사 월급을 떼어 먹고 월 150만원에 땡치다니.
    자그마치 7년 동안.
    기사 데리고 다니면서 이 나무 캐와라, 저 나무 캐 와라, 내 마당에 심어라.
    야 순자야 이게 기사 업무냐? 과외 수당은 입 씼었냐?

• 12. ㅎㅎ
    '20.4.14 12:28 PM (121.136.xxx.86)

선플로 악플단 사람을 치유하래.ㅋㅋㅋ

• 13. 팬될라그래
    '20.4.14 12:31 PM (118.216.xxx.213)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12월 25일 ㅋㅋㅋ
    우스워서 웃긴게 아니라 막 사람이 격없고 편하고 인간미넘쳐서 웃음 나오는 그런거..

• 14. 김남국
    '20.4.14 12:34 PM (221.154.xxx.186)

착한마음 지켜주고싶다~~~
    꼭 당선되고
    장가도 가자.

• 15. 요즘
    '20.4.14 12:35 PM (163.152.xxx.8)

이런 젊은친구가 있나요

꼭꼭 지켜주고 싶네요

• 16. 쓸개코님이
    '20.4.14 12:37 PM (221.154.xxx.186)

어제 이분
    후원하시려하니,
    다른분들이
    후원계좌 이틀만에 다 찼다고 알려주심.

어리버리 꾹변 인기가
    아주 그냥~~박주민급.

• 17. 여려서
    '20.4.14 12:42 PM (122.38.xxx.224)

박순자가 이상한 짓거리를 하니까 울면서 김용민한테 전화했다던데..올해 장가도 가야 되는데..사주채널 사팔랩에서 올해 눈이 맞주치는 여성 있으면 피하지 말라고 하던데..피할것 같네요.

• 18. ....
    '20.4.14 12:42 PM (211.252.xxx.237)

ㅠㅠㅠㅠㅠ 선플로 치유하라고... 크리스마스에..

• 19. ...
    '20.4.14 12:42 PM (121.160.xxx.2)

반드시 당선되시라고 화살기도 보냅니다

• 20. ...
    '20.4.14 12:43 PM (211.232.xxx.206)

연애고자 3명과 연애고수 3명이 청취자 사연듣고 연애고민 솔루션 주는 쓰리연고전에서도
    딱 저런 솔루션으로,.. 초지일관... 진심과 정성을 다해서 손편지를 쓰시라고 ㅋㅋㅋㅋ

정말 진국이죠 공병과 이면지 모아 저축하고, 옷은 르까프 상설할인매장에서 사입고,. 그러면서도 후배제자들한테 밥사주고 술사주는건 아까와 하지 않는(그래도 비싼건 못사주더라구요 ㅋㅋ)... 정말 좌고우면 못하는 청년입니다.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '20.4.14 12:44 PM (182.224.xxx.119)

12월25일에 그냥 터졌어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝엔 눙물이.. ㅠ
    아 2012년이었군요. 그쵸 2012년 겨울이면 다 필요없어 혼자있고 싶어 그럴 수 있음!!!!
    울 꾹변 이제 외롭지 않아~
    넘 순수하고 귀엽고 선해보여요. 아웅

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.14 12:44 PM (223.62.xxx.211)

귀여워요 ㅋㅋ
    선한사람

• 23.
    '20.4.14 12:45 PM (118.44.xxx.16)

김남국 변호사님 응원합니다^^
    상대팀 지저분하게 하는거에 상처 받지 않으시길..

• 24. ...
    '20.4.14 12:51 PM (221.149.xxx.172) - 삭제된댓글

이분 진짜 잘 울어요ㅎ ㅎ
    남국아 누나가 지켜줄게~~

• 25. 필승
    '20.4.14 12:51 PM (211.216.xxx.227)

김남국 후보 국회 입성 안착합니다. 글로 느껴지는 인간애 정말 좋네요.

• 26. 전부터
    '20.4.14 12:57 PM (175.223.xxx.173)

봐왔던모습 츄리닝한벌로 방송하고
    차없고 뚜벅이 생활하고 ㅎ
    소개팅에부끄리워하시는분

• 27. ..
    '20.4.14 1:06 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

까르보나ㅋㅋㅋ

• 28. 쓸개코
    '20.4.14 1:26 PM (218.148.xxx.86)

221.154님 맞아요. 너무 짠해가지고 ㅎㅎㅎ
    20,30대 남성들이여!!! 부탁합니다!!

• 29. ㅇㅇ
    '20.4.14 1:41 PM (118.130.xxx.61) - 삭제된댓글

저 얼굴이 귀여워요?

• 30. 크리스마스ㅠ
    '20.4.14 1:43 PM (39.116.xxx.164)

글만봐도 좋은 사람이라는게 느껴지네요

• 31. ....
    '20.4.14 1:45 PM (210.100.xxx.228)

김남국 님 꼭 국회입성하시면 좋겠어요.
    알수록 좋은 분이네요.

• 32. ...
    '20.4.14 1:47 PM (211.186.xxx.120)

이 사람은 진국이다~ ㅎㅎ

• 33. 쓸개코
    '20.4.14 1:55 PM (218.148.xxx.86)

118.130.xxx.61신경꺼요. 님네 후보나 챙기세요.

• 34. 하하하하
    '20.4.14 2:08 PM (223.38.xxx.33)

지켜준다,진국이다...?
    참 대단들하다...아휴.

• 35. ...
    '20.4.14 4:55 PM (223.62.xxx.17)

29금 여성품평하는 프로에 26회나
    출연한 징그러운 사람을 진국?