82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실업급여 9천억 역대 최대 또 갱신

역대급 조회수 : 2,291
https://n.news.naver.com/article/001/0011544237

3월실업급여 9천억
ㅡㅡㅡㅡ

코로나로 타격이 심한
자영업자 및 프리랜서와
고용보험 제외직종 및 구직자들은 제외한 수치ㅠ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.14 12:02 PM (121.125.xxx.71)

앞으로더하겠죠 두산도 저러고있고
    항공사들 면세점들 여행사들 시작도 안했음

• 2. ..
    '20.4.14 12:02 PM (211.246.xxx.241)

https://www.google.com/amp/s/news.sbs.co.kr/amp/news.amp?news_id=N1005745332

• 3. ..
    '20.4.14 12:05 PM (121.129.xxx.187)

그래서 민주당 찍어야 됨. 딴지만 거는 놈들은 추방하고.

• 4. ..
    '20.4.14 12:07 PM (211.36.xxx.254) - 삭제된댓글

갈수록 악화가 되겠죠. 코로나가 끝나면 행복 시작이 아니라
    더 큰 어려움들이 쓰나미 처럼 몰려올것 같습니다.
    우리만 끝나는게 끝나는것도 아니고요....

• 5. 자영업자는 제외
    '20.4.14 12:08 PM (211.246.xxx.241)

코로나19 사태로 가장 먼저 피해를 본 자영업자, 특고 종사자, 프리랜서 등이 대부분 조사 대상에서 제외되기 때문이다.

이에 따라 통계청이 오는 17일 발표할 3월 고용 동향이 주목된다. 통계청 고용 동향은 고용보험 가입자뿐 아니라 자영업자를 포함한 모든 취업자를 대상으로 한다.

• 6. 어이없음
    '20.4.14 12:08 PM (114.203.xxx.62)

뭔소리래..

• 7. ...
    '20.4.14 12:10 PM (117.123.xxx.41)

현실을 제대로 봅시다. ㅠ
    보고 싶은 것만 보지 말고!

• 8. 지금
    '20.4.14 12:12 PM (116.125.xxx.199)

지금 어쩌라구
    세계가 다 올스톱인데
    어쩌라구?
    댁이 지지하는 황교안은 뽀족한수 있데요?
    지금 미통당 였으면 만명가까이 죽었을거야

• 9. 지금/
    '20.4.14 12:14 PM (211.246.xxx.241)

그럼 통계청 업무 중단시키든가..

• 10. 뉴스
    '20.4.14 12:15 PM (211.193.xxx.134)

美,1700만 실직에 1300만 더..'두자릿수 실업률'온다

https://news.v.daum.net/v/20200413164446277

미국은 51조 군요
    우리보다 인구는 6배인데
    실업급여는 56배 정도 되네요

게다가 곧 90조가 되네요

• 11. ..
    '20.4.14 12:16 PM (119.65.xxx.41)

아직 시작도 안했지요.
    전 리먼사태 버금갈거라 생각이 듭니다.

• 12. 그래서 민주당돼야
    '20.4.14 12:16 PM (221.150.xxx.179)

미통당한테 국민세금은 눈먼 나랏돈이라
    그들 입속으로 다 꿀꺽;;;;;;;

• 13. ...
    '20.4.14 12:18 PM (116.121.xxx.161)

미국은 더해요
    아예 도시 전체가 고스트타운 되었어요
    리먼사태보다 훨씬 더 심각합니다

• 14. 좋아요
    '20.4.14 12:20 PM (175.223.xxx.233)

그럼 9천억원이 시장에 풀리겠네요. 그럼 경제활성화에도 기여할테고요. 어서 전국민 고용보험이 시작돼서 감염병처럼 위험한 일 있을 때도 모든 국민이 안정적으로 지낼 수 있으면 좋겠어요^^

• 15. 안 속으려면
    '20.4.14 12:21 PM (211.193.xxx.134)

자료를 찾아보시면 됩니다
    항상 기억하세요

경제대국 미국에 비하면 우린
    완전 선방이죠
    유럽도 130조 준비했군요

• 16. ..
    '20.4.14 12:24 PM (211.246.xxx.241)

우리가 언제부터 미국이랑 비교 대상이 되었다고..
    미국은 기축통화국이고 Gdp도 달라요ㅎ
    1달러가 12백원인데

• 17.
    '20.4.14 12:25 PM (110.70.xxx.15)

우리나라만 그렇게 아니라 전세계적 현실입니다.
    그래도 우리정부는 그 어느 정부때보다, 세계어느나라보다 코로나로부터 국민을 지켰습니다. 세계가 인정하고 있습니자.
    이제 2차로 경제 문제도 잘 헤쳐나갈 역량이 있으거라 믿습니다.

• 18. ....
    '20.4.14 12:26 PM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

노인 일자리 더 많이 만들면 고용률은 유지될 수도 있지 않을까 싶네요

어차피 40대 고용률은 그 전부터 나빴으니까요

• 19. 미국은
    '20.4.14 12:26 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

거의 1/3인 실직, 무급휴직등으로 소득이 없는 상태예요. 많은 미국 지역들이 essential business라고 해서 수퍼,병원,약국,우체국,은행,주유소 등 생활에 필수적인 업장만 문을 열 수 있는 상태인데, 저희동네 경우 가게 90%는 강제휴업상태입니다. 그나마 지금은 미국경제위기 초반이고 미대공황보다 더 심각한 상태가 될거라는 전망도 나오고 한국뉴스에 나오는 것보다 미국경제는 더 심각한 상황이예요.

• 20. 미국은
    '20.4.14 12:28 PM (73.52.xxx.228)

언론보도에 의하면 미국인구 거의 1/3정도가 실직, 무급휴직등으로 소득이 없는 상태라고 해요. 많은 미국 지역들이 essential business라고 해서 수퍼,병원,약국,우체국,은행,주유소 등 생활에 필수적인 업장만 문을 열 수 있는 상태인데, 저희동네 경우 가게 90%는 강제휴업상태입니다. 그나마 지금은 미국경제위기 초반이고 미대공황보다 더 심각한 상태가 될거라는 전망도 나오고 한국뉴스에 나오는 것보다 미국경제는 더 심각한 상황이예요.

• 21.
    '20.4.14 12:29 PM (223.38.xxx.194)

미국은 실업급여 받겠다고 짤라달라는 사람이 많아서
    사장들이 난감해 한다던데
    왜그런건가요?
    우리네도 그런 사람들도 있을까요?

• 22. 1달라
    '20.4.14 12:29 PM (211.193.xxx.134)

12백원인거 모르는 사람 어디있습니까
    지금 12백원 이야기 하는거 보면
    환율의 의미도 모르고 경제에 대해
    하나도 모르는군요

님은 다른사람이 경제에 대해 반박하면
    1도 대답할 경제 지식이 없으니
    그냥 가만히 있는 것이 덜 망신 당하는 길입니다

• 23. 미국
    '20.4.14 12:30 PM (116.125.xxx.199)

미국이 비교대상였냐니?
    그럼 일본과비교할까요?
    지금 죽냐사냐 갈림길인데
    당신이 살아 있음에 감사해요

• 24. 비교
    '20.4.14 12:32 PM (211.219.xxx.63)

잘하고 있는 우리나라 흔들지 마세요.
    그리 걱정되면
    좋아하고 맘에 드는 나라로 지금이라도 가세요.

• 25. ..
    '20.4.14 12:32 PM (211.246.xxx.241)

일자리 정책으로 57조 뿌렸죠?
    그 돈 다 어디가고ㅉ
    엉터리 일자리 그 사람들 실업급여 주는 건
    아닌지 ㅉ

• 26. 짤라 달라는건
    '20.4.14 12:33 PM (211.193.xxx.134)

실업급여가 주당 600달러니
    주급이 센 직장이 아니면
    예를 들어 주급이 650달러면
    짤리면
    일도안하고 주당 600 달러 받고싶다는거죠

그런데 550달러면 정말 짤리고 싶은 사람 많을 것 같네요

• 27. 미국
    '20.4.14 12:37 PM (211.246.xxx.241)

미국은 지디피 연금제도
    택스관련
    기축통화국가
    우리나라랑 비교대상은 아니라고 보는데요.

우리나라 경제상황을
    비슷한 국가랑 비교해야지
    우리처럼
    소득주도성장하는 나라 어딘가요??

• 28.
    '20.4.14 12:40 PM (211.193.xxx.134)

이명박정권 박근혜 정권 때도
    일자리 정책으로 수십조씩
    사용했어요
    다만 그때는 기레기들이 그걸 보도안했을뿐이죠
    그러니 경제에 대해 잘 모르늠 사람들은
    그 때는 그런 예산이 없는지 알죠

우리나라 예산에서 1년 국방비보다
    더 많은 액수의 항목이 갑자기 생길 수
    있다고 생각하세요?

정말 모르면 가만 있는 것이 덜 망신 당하는것이라니까요

• 29. ..
    '20.4.14 12:40 PM (211.246.xxx.241)

세계경제나
    우리경제나 어렵다는 건
    어느당 지지를 떠나
    우리에게 당면한 암울한
    현실이에요.

앞으론 더 심각하다니...

• 30. 실업급여
    '20.4.14 12:43 PM (211.193.xxx.134)

주는데 기축통화 이야기가 왜 나옵니까

정말 수준이하라 대화 못하겠네

• 31. ..
    '20.4.14 12:43 PM (211.246.xxx.241)

지금 현실 보세요.
    전정권으로 위안 삼는게
    무슨 큰의미가 있나요??

• 32. 211.193.xxx.134/
    '20.4.14 12:46 PM (211.246.xxx.241)

미국과 우리와 비교하는 사람은
    대화수준이 맞니?

• 33. 211
    '20.4.14 12:50 PM (116.125.xxx.199)

당신 눈귀열고 살아 뭐하는짓이야
    현실을 똑바로봐
    뉴욕 사망자 만명이야
    문통이니 당신목숨 살아 있는거야

• 34. 116/
    '20.4.14 12:53 PM (211.246.xxx.241)

문통 때문에 살아있는 거라면
    실업률
    부동산도
    모두 문통 때문인거죠?

• 35. ...
    '20.4.14 12:57 PM (211.232.xxx.206)

다른 정권이었으면 그 두배가 넘는 숫자를 보았겠죠. 지금 글 쓰는 원글님도 자가격리되어있을 확률이 높고..
    코로나 이전과 코로나 이후 세계 질서는 재편되리라 봅니다.

• 36. ...
    '20.4.14 12:59 PM (211.232.xxx.206)

힘들거 다 알고 앞으로 경제충격 최소화를 위해 누구보다 열씸히 일할 우리정부를 믿고 지지해줍시다.
    다른나라는 시체거두느라 정신차리기 힘든때 우리는 한발 더 미리 준비할 수 있는 여유가 생기고 있지 않나요??

• 37. ㅇㅇ
    '20.4.14 1:01 PM (223.62.xxx.211)

지금 대통령이 박그네 여당이 미통당이었어봐
    끔찍함 ㅋㅋㅋ

• 38. ..
    '20.4.14 1:03 PM (210.125.xxx.20)

로버트 배로 "소득주도성장은 불행한 슬로건"

“한국은 지난 수년간 매우 인기영합적인 정책을 펴왔다. 성장정책에서 이탈하면서 다른 아시아 국가보다 저조한 성적을 보였다. 코로나 사태 이전부터 경기침체를 겪고 있었다. 한국 정부의 소득주도성장은 불행한 슬로건이다. "

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=015&aid=000...

• 39. 로버트 배로는
    '20.4.14 1:38 PM (211.193.xxx.134)

우파 꼴통이죠

• 40. 한국경제는
    '20.4.14 1:39 PM (211.193.xxx.134)

전경련 신문이고

• 41. ㅇㅇ
    '20.4.14 1:52 PM (211.193.xxx.134)

스티글리츠 "문재인 정부 소득주도성장, 옳다"
    http://m.egloos.zum.com/iandyou/v/3084027

노벨경제학상 수상자 스티글리츠 교수

• 42. 미국은
    '20.4.14 2:10 PM (223.38.xxx.33)

해고가 쉬운 나라니 더하겠죠.
    우리는 해고가 어려운 나라임에도 불구하고...
    어쩌려는지 참.

• 43. ...
    '20.4.14 3:37 PM (210.125.xxx.20)

stiglitz는 아이디어가 좋다고 했고요?
    "“낙수효과가 아니라 중산층을 키워서 경제를 살리겠다는 기본 철학은 절대적으로 옳다. 모든 성공적인 경제는 중산층을 확대해서였다." 기본 철학이 옳다고 했죠

그래서 소득주도성장해서 중산층이 키워졌나요? 아님 다 저소득 나락으로 빠졌나요?

그리고 로버트 배로가 우파 꼴통이라고 생각하는 사람 한명도 못봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이미 신뢰도 추락했습니다 211.193님.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 44. ㅇㅇ
    '20.4.14 4:16 PM (211.219.xxx.63)

로버트 배로 "트럼프·바이든, 둘 다 끔찍..샌더스는 공산주의자"
    https://news.v.daum.net/v/20200403164856648