82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

e학습터 서버터졌네요

ㅁㅁ 조회수 : 4,653
16일 2차 온라인 개학 이래서 하겠어요?
아직 개학도 아닌데 이모냥인데 ㅠ
e학습터 서버안된다고 클래스팅에 글 남기려고했더니
클래스팅 댓글도 잘 안달아지네요;;

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클래스팅
    '20.4.14 9:37 AM (223.38.xxx.72)

접속도 못했어요.. 계속 로딩중ㅠ

• 2. ..
    '20.4.14 9:38 AM (218.148.xxx.195)

오늘 테스트 차원에서 하라고했더니만요 ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋ
    '20.4.14 9:40 AM (121.125.xxx.71)

곧잘돼요 열폭하지말아요
    중고딩 개학때도 그랬어요

• 4. 바본가
    '20.4.14 9:41 AM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

열폭 뜻이 뭔지나 알아요? 여기서 열폭이 왜나와

• 5. ..
    '20.4.14 9:42 AM (211.205.xxx.62)

고치겠쥬
    그래도 IT 강국이니 별걱정은 안해요

• 6. 여기서
    '20.4.14 9:43 AM (210.217.xxx.103)

이런 거 문제점 이야기 하면 혼나요. 잘 될거라는 얘기 들어요.

• 7. ㅋㅋ
    '20.4.14 9:44 AM (121.125.xxx.71)

화가난사람많네요 ㅋㅋ
    목숨하고 상관없이 한국코로나 잘관리되니 편하죠?

• 8. ..
    '20.4.14 9:46 AM (1.224.xxx.12)

그어려운 세계품귀 마스크도 안정화됐잖아요

조금 불편해도 시간이 걸리겠죠

생전처음 해보는 온라인개학인데요

• 9. 뭐래니
    '20.4.14 9:46 AM (110.70.xxx.78) - 삭제된댓글

서버 터졌다는데 코로나 얘길 하다니 ㅂㅅ인가

• 10. ....
    '20.4.14 9:47 AM (211.193.xxx.94)

열폭이란말 아무데나 쓰네요
    이게 왜 열폭이냐 ;

• 11. ..
    '20.4.14 9:47 AM (223.62.xxx.2)

코로나 때문에 온라인개학하는 거 아니에요?

• 12. 지나가다
    '20.4.14 9:48 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

열폭은 열등감이 폭발한다는 뜻 ㅎ

• 13. --
    '20.4.14 9:49 AM (1.237.xxx.233)

좀 기다립시다
    누구나 지금 이상황은 처음이고 나아지겠죠
    아이들 개학 강행해서 전염되고 엉망되는거보다 이렇게 안전하게 집에서 수업받을수 있는 환경이 너무 감사하지 않나요

• 14.
    '20.4.14 9:51 AM (121.131.xxx.68)

뭐든지 처음하는거예요
    세계 처음
    조금 불편해도 고쳐가며 합시다
    애쓰는 정부한테 탓만하지 말고요

• 15. ..
    '20.4.14 9:54 AM (114.203.xxx.163)

이럴줄 알았어요 ㅠㅠ

• 16. 기술적인 문제
    '20.4.14 9:56 AM (223.62.xxx.199)

이해 못하는 사람은 불만을 갖더라구요.
    IT쪽 아는 사람들은 그려려니 합니다.
    답답하더라도 기다려 봅시다.
    EBS직원들도 참 고생 많을 것 같아요 ㅜㅜ

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.14 10:05 AM (39.118.xxx.107)

it쪽 아는 사람들은 이해?? e학습터는 ebs가 아니에요 한국교육학술정보원(KERIS)에서 제공하는거지 ㅋ it를 참 잘아시는군요 ㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.14 10:06 AM (39.118.xxx.107)

참고로 ebs 온라인ㅋ클래스는 잘 들어가져요..ㅋ

• 19. ..
    '20.4.14 10:07 AM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

그러려니 하는 it 쪽이 어딘지 들어봅시다.ㅎ
    그 이유도 함께

• 20. 벌써
    '20.4.14 10:07 AM (182.215.xxx.201)

4일차...
    저희는 문제없이 잘 되고는 있는데
    아들이 이메일이나 유튜브를 평소에 안써서 계정만들고 비번 찾는 게 일이네요...ㅠㅠ

• 21. ..
    '20.4.14 10:08 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

구글 클래스룸은 아주 잘돼요

• 22. 블루
    '20.4.14 10:09 AM (211.209.xxx.126)

흥분을 좀 가라앉히고 기다려봅시다

• 23. 그니까
    '20.4.14 10:12 AM (58.127.xxx.238)

그냥 다 놀자구요~~~ 뭘 이렇게 까지 해서 애들 공부를 시켜요.. 태어나서 처음으로 학원도 안가 학교도 안가 아주 룰루랄라 하는 애들보니 인생뭐있냐 난 어릴때 맨날 놀았는데 싶어요. 학교가면 공부보다 친구랑 노는게 더 좋았죠. 하루 한두시간도 아니고 5,6 교시를 어떻게 온라인 수업을 들어요 애들이... 그냥 놀리자구요!! 1년씩 싹 다 꿇리고 고3만 졸업시키고.

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.14 10:13 AM (39.118.xxx.107)

저도 윗님한테 동의해요 초딩들은 그냥 이기회에 놀렸으면 ㅎ 하지만 집에서 1년 열심히 공부한 아이들은 못따라 잡겟죠? ㅠ

• 25. ㅡㅡ
    '20.4.14 10:20 AM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

가만히 있으란 이들은 거기 관계자들이유?
    입틀막 할 시간에 어여 고쳐요. 뭘 가만히 있으래.

• 26. 첫술에배부르랴
    '20.4.14 10:24 AM (121.160.xxx.2)

마스크 초기대란 때처럼
    우리나라 사람들 참 말 많다.
    하나씩 문제점 보완해나가면 될것이지 덮어놓고 비난부터

• 27. 이 또한 처음
    '20.4.14 10:31 AM (125.137.xxx.77)

조금 기다려줍시다.
    it 강국이 어디 가나요?

시간이 지나면서 자리잡아 갈 거예요

• 28. ㅈㄹ
    '20.4.14 10:33 AM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

마스크도 약사 청원 없었으면 지금까지 사재기 개판이었을건데 뭘 가만히 있으래.
    불만의 소리 안들으려는 행태가 더 비난받아야 함

• 29. 기다리래
    '20.4.14 10:38 AM (175.223.xxx.175)

느긋해좋것수

• 30. 오함마이재명
    '20.4.14 10:44 AM (58.227.xxx.64)

1학기는 온라인 수업했으면 하는데..

• 31. rainforest
    '20.4.14 10:46 AM (183.98.xxx.81)

고치고 있대요. 잠시 접속돼서 보니 팝업 떠있어요.
    오늘 4시까지 접속 테스트 연장한다니 기다려보려구요.
    뭐든 첫날 둘째날 다 난리인거 알잖아요. 여기서 버럭하면 뭐 어쩌겠어요.
    회사 다니면서 아이폰 런칭할 때, 새로운 영업전산 오픈할 때 등등 원체 이런 비슷한 일 겪어봐서

• 32. rainforest
    '20.4.14 10:46 AM (183.98.xxx.81)

시간을 갖고 기다리는게 답이더라구요. 하루만이라도요.

• 33. 클래스팅도
    '20.4.14 10:49 AM (1.241.xxx.7)

출첵 댓글 하나 달기도 어려운데 뭐가 잘돼요ㆍ
    it하는 사람은 가만 있는다고요?? ㅋ 저희 남편 온라인 개강 한다고 할때부터 서버 준비됐나? 부터 어렵겠다고 한동안 얘기했어요ㆍ 올려진 동영상 강의 보기도 이리 어려우니 쌍방향은 기대도 않해요ㆍ

• 34. ㅇㅇ
    '20.4.14 10:50 AM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

아침에 담임샘도 접속 안된다고 학교에서 연락왔었어요. 금요일에는 잘됐는데 오늘은 난리에요.

• 35. ....
    '20.4.14 10:51 AM (222.99.xxx.169)

목요일개학하는 초등 중등 저희애들 오늘 9시에 시범으로 다 접속하라고하더니 전부다 그랬나봐요. 9시부터 아예안돼요. 선생님은 들어가진다고 애들 왜 출첵안하냐고 하시네요.

• 36. 학교
    '20.4.14 11:02 AM (121.190.xxx.138)

학교 측에서 문자 왔어요. 서버 다운 됐다고...
    잘 대처하는데요. 뭘. 그럴 수 있죠.
    시범이었잖아요. 개선될겁니다.

• 37. ?
    '20.4.14 12:30 PM (106.252.xxx.121) - 삭제된댓글

오늘 테스트하는거죠?
    목요일 개학이니 대비하겠죠.

• 38. ㅇㅇ
    '20.4.14 1:03 PM (117.80.xxx.246)

그러려니 하는 it 쪽이 어딘지 들어봅시다.ㅎ
    그 이유도 함께222222

댓글보고 빵터졌네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 39. ......
    '20.4.14 1:35 PM (121.125.xxx.26)

진정합시다!!! 우린 it 강국이니까 ........
    에휴~ 고3엄마 힘드네요.