82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보] 美 뉴욕주, 코로나19 사망 1만명 넘어서… 지역 단위 처음

.. 조회수 : 15,130
https://n.news.naver.com/article/469/0000487170

미국 뉴욕주(州)의 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사망자가 1만명을 넘어 섰다. 국가가 아닌 지역 단위에서 코로나19 사망이 1만명을 넘긴 것은 처음이다.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '20.4.14 8:16 AM (218.152.xxx.33)

뉴욕 사는 분들께 비극적인 상황인데 속보 달고 기록 깨듯 제목달아 기사 송부하는 거 참 별로네요, 원글님 말고 기레기요,

• 2. ..
    '20.4.14 8:18 AM (211.205.xxx.62)

아직 코로나 종식은 멀었네요
    뉴욕도 흑인과 라틴인종이 사망율이 높다네요
    힘없는 계층부터 죽는거죠

• 3. ..
    '20.4.14 8:18 AM (118.235.xxx.194)

ㅜㅜ 어떻게해요..

• 4. 트럼프의
    '20.4.14 8:21 AM (59.4.xxx.58)

독감이 코로나 바이러스가 되는 동안
    저 많은 희생이 필요했다니...

• 5. 미국이
    '20.4.14 8:22 AM (58.231.xxx.192)

끝나야 끝나는걸텐데 큰일이네요. 경제도 그렇고

• 6.
    '20.4.14 8:25 AM (61.74.xxx.175)

믿어지지 않는 숫자네요
    만명이면 노인이나 기저질환자만 희생된게 아니겠네요
    코로나 바이러스 무서운 존재네요

• 7. ...
    '20.4.14 8:26 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

미국이 우한코로나 종식 후 세계인류의 적 중공을 밟아버리길 바래요

• 8. ...
    '20.4.14 8:26 AM (125.191.xxx.148)

라디오 든는데요..
    아무래도 특권층 뿐만아니라 모든 사람이 공평하게 검사도 받고
    치료도 받을수 있는 의료제도로 바뀌어야할거 같아요..;;

• 9. 어머
    '20.4.14 8:28 AM (59.10.xxx.135)

어떻게 이럴 수가 있죠?
    뉴욕 인구가 2천 만이 안되는데요.
    진짜 안됐네요.
    주지사 대통령은 손 놓은 건가요?

당연히 이런 기사는 속보예요.

• 10. 미국이
    '20.4.14 8:29 AM (121.154.xxx.40)

잡혀야 할텐데 큰일 이네요
    세게 경제가 걱정 되요

• 11. ㄱㄴ
    '20.4.14 8:30 AM (175.214.xxx.205)

미국교민들 탈출러쉬네여

• 12. 의료보험
    '20.4.14 8:35 AM (219.248.xxx.53)

코로나 진단비 몇 백, 치료비 몇 천이니 예견된 재앙이죠.
    의보제도 손보고 싶어도 이 분야 산업, 로비 막대해서 총기판매 계속하는 그 이상으로 바꾸기 힘들 거라더군요.

우리나라에서 의료민영화, 공공영역 민영화 막아내는게 얼마나 중요한지 미국 일본 사례보면 절감합니다. 일본 철도 민영화 된 후 JR 명성 사라지고 연착률 높고 수익 안나는 지역 폐역 잇따르고 있어요.

• 13. 지도자의 중요성
    '20.4.14 8:36 AM (125.139.xxx.167)

트럼프가 20만명 사망에서 코로나를 잡으면 선방한거라고 한 발언이 빈말이 아닌가봐요.

• 14. ...
    '20.4.14 8:39 AM (175.223.xxx.90)

왜 하필 트럼프 임기때 재앙이... 미국 불쌍

• 15. 트럼프 ㅠㅠ
    '20.4.14 8:39 AM (211.179.xxx.129)

이런데도 정점 찍었다며
    경제 재개 곧 할거래요. 함량 미달 지도자를
    뽑아서 세계 초강대국 이미지 사라지네요.

• 16. 정치지도자의
    '20.4.14 8:43 AM (59.4.xxx.58)

어긋난 판단이, 얼마나 많은 사람들의 운명을 어긋나게 하는지
    이 이상 적나라하게 보여주는 예도 드물거예요.
    지금도 뒤를 따를 나라들이 적지 않지만...

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.14 8:44 AM (42.190.xxx.125)

오늘 우리나라에서 사가는 진단키트가
    코로나 잡는데 도움이 되기를 기도합니다.

• 18. 미국
    '20.4.14 8:47 AM (222.120.xxx.44)

비보험자들을 위해 무료 검진 치료를 이제서야 하겠다고 말했다는데, 트럼프 말은 별로 신뢰가 안가네요.

• 19. 끝날 기미가
    '20.4.14 8:55 AM (222.120.xxx.44)

https://www.worldometers.info/coronavirus/

안보여요.

• 20. 그러게요
    '20.4.14 8:59 AM (124.54.xxx.37)

우리나라에서 사가는 진단키트는 상류층에게만 사용하지 말고 저소득층 의료보험 없는 사람들 위해 쓰여지기를 ㅠ

• 21. bernina
    '20.4.14 9:00 AM (73.106.xxx.111)

그뤠잇 아베리카 복구를 위해 이방카랑 하바드 돈주고 나온 쿠순실을 포함시켰죠. 이게 나라인지... 백인들 마스크도 안쓰고 아직 멀었어요. 그와중에 중국사람 평소에도 민페더니 요즘 좀 쭈그러져있는듯...

• 22. 70%가 흑인
    '20.4.14 9:04 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

사망자랍니다...

• 23. 중공
    '20.4.14 9:04 AM (1.238.xxx.192)

댓글중 중공이라니... 아직 어느 시대에 살고 있는지?

• 24.
    '20.4.14 9:10 AM (59.10.xxx.135)

중공이래. ..소련이라고 할 기세

• 25. 중공
    '20.4.14 9:11 AM (211.179.xxx.129)

의도적으로 그렇게 쓰는 사람들 있더라구요.
    우한폐렴도 꼭 덧붙이고 ㅎㅎ

• 26. 중공
    '20.4.14 9:11 AM (70.31.xxx.159)

요즘 트렌드로 많이 쓰는 말이에요 ㅎㅎ

• 27. ...
    '20.4.14 9:14 AM (121.160.xxx.2)

미국국민도 불쌍
    일본국민도 불쌍
    중국국민도 불쌍

한국국민은 문정부에 감사해야해요

• 28. 대한민국최고
    '20.4.14 9:23 AM (223.38.xxx.53)

작년 11,12월에 예행연습까지 햤는데
    그게 현실이 돼서 너무 놀랐다잖아요.
    그런 준비가 있었으니 1번 부터 놓치지
    않고 지금까지 모두 관리가 되는 거죠.

• 29. ㅡㅡㅡ
    '20.4.14 9:26 AM (70.106.xxx.240)

뉴욕의 지역적 특색도 있어요.
    전세계 모든 나라에서 다 모여 살고 상상이상으로 밀집되고
    한평짜리 방한칸에 사람 열명도 모여살구요.
    지금 터진 지역이 뉴욕중에서도 좀 못사는 동네에 집중되어 있어요.
    저소득 유색인종 이민자들이 대부분이에요.
    게다가 마스크도 전혀 쓰지 않았죠 그 이유가 제일 커요
    지금도 마스크 안쓰고 다니는 사람 열명중 대여섯명은 돼요 ㅎㅎㅎ
    미칠 노릇이죠

• 30. ㅡㅡㅡ
    '20.4.14 9:30 AM (70.106.xxx.240)

그리고 불법 체류 이민자들이 대부분이에요.
    뉴욕같은 대도시 특징이죠 일 구하기 쉽고.
    신분이 없으니 아파도 병원을 안가고 같이 사는 사람들이나
    직장에 다 퍼뜨리고.. 보험도 없기도 하고요.
    한국과는 다른점이 한두개가 아니에요. 그런 특수성이 지금 뉴욕을 더 폭발시킨거에요

• 31. II
    '20.4.14 9:36 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

최악은 넘겼어요
    이제부터 하양곡선 그리고
    락다운이 크게 효과 발휘할거예요

• 32. 미국도 한물갔죠
    '20.4.14 9:38 AM (218.101.xxx.31)

돈밖에 모르는 장사꾼이 대통령이 되고 그 딸과 사위가 돈되는 일엔 다 끼어서 전문가 행세하며 사업확장하는데 국민들은 손놓고 있고...

한국은 친일매국 콩크리트가 30프로지만 미국은 50프로...
    대구나 강남처럼 나라가 망하고 사람들이 죽어나가도 트럼프가 좋다고 지지율 올라가고 있지요.

미국에 사는 한인들 중에 트럼피도 얼마나 많은데요.
    트럼프가 건강해서 좋아요, 저사람만큼 미국국민을 생각해주는 대통령이 어디있어요, 미국은 영원하다, 위대한 미국 위대한 트럼프!, 우리 나랏님 욕하지 말아요 저런 대통령 없어요! 라며 트럼프 찬양하는 사람들이 바글바글... 헐
    미국이 싫으면 트럼프 욕하지 말고 미국땅 떠나라고 같은 한인들보고 욕해요 ㅠ

국민이 대통령의 수준을 결정하고 나라의 수준을 결정하는데 저러는거 보면 예전의 미국으로 회복되기에는 어려워보여요.
    미국이란 나라가 좋은 대학, 세계적인 인재, 천연자원, 달러.. 등으로 천혜의 조건 뿐 아니라 세계의 좋은 것은 다 빨아들여 엄청난 저력이 있다고 생각했는데 이렇게 대통령 하나에 좌지우지 되는 것을 보니 나라가 돌아가는 기본시스템의 기초가 생각만큼 단단하지 않았던 것임을 이번에 깨달았어요.

• 33. ㅡㅡㅡ
    '20.4.14 9:43 AM (70.106.xxx.240)

미국처럼 교육 양극화가 심한곳도 없어요
    공교육은 엉망이고 전반적으로 국민들 학력도 낮고

• 34. 물론
    '20.4.14 9:46 AM (211.36.xxx.216)

미국처럼 의료민영화도 문제가 크지만
    문재인케어도 문제가 있어요.
    도수치료같이 불필요한 부분까지 의료보험 처리하게 하면
    의료보험료만 턱없이 자꾸 오를테고 캐나다나 영국처럼
    무료의료로 간다면 지금처럼 병원에 원할때 가기 힘들고
    기다리며 병을 키우거나 죽게 되는거죠.
    또한 그 많은 의료보험료는 결국 우리가 부담해야하는 세금이구요.
    지금의 우리나라 의료보험 수준이 딱 좋아요.
    적당히 내고 적당히 원할때 치료받는 거.
    민영화도 감시해야지만 지나치게 무료화되는 것도 감시해야합니다.

• 35.
    '20.4.14 10:03 AM (14.39.xxx.212)

211.36.
    미국처럼 의료민영화도 문제가 크지만
    문재인케어도 문제가 있어요.
    도수치료같이 불필요한 부분까지 의료보험 처리하게 하면..

자게에서 211님이 쓴 글과 똑같은 글을 몇번 본 기억이 있는데 이거 어디서 가져온 글입니까?

• 36. 대한민국
    '20.4.14 10:57 AM (175.209.xxx.44)

흑인들이 많이 죽었다해서 안타깝더라구요

• 37. 14.39
    '20.4.14 11:44 AM (211.36.xxx.195)

처음 쓴 글인데요. 문제점을 알게 돼서 쓴 건데 이런 글 또 있었나요?

• 38. 이런
    '20.4.14 7:55 PM (220.78.xxx.170)

후진국이라니.
    놀랍군요.

• 39. 도수치료는
    '20.4.14 7:58 PM (175.123.xxx.211)

의료보험 대상이 아닌데..

• 40. 뭐래
    '20.4.14 8:00 PM (188.149.xxx.182)

문제인케어 문제라는 그 입을 확 찢어버리고 싶다.

• 41. 뭐래
    '20.4.14 8:00 PM (188.149.xxx.182)

저런것들은 찍 소리도 못하게 유럽에 내팽개쳐놔야 ...........한국에 문통에 큰 절을 하지.

• 42. ....
    '20.4.14 8:25 PM (175.123.xxx.77)

도수 치료 검색해 보니 의료보험 대상이 아닌데. 추나가 의료보험에 포함되면서 도수 치료가 손님이 줄까봐 논란이 있었나 봐요. 저렇게 뻔뻔하게 거짓뉴스 만들어 내는 멘탈은 도대체 어떻게 만들어지는 걸까요?

• 43. ...
    '20.4.14 8:30 PM (221.148.xxx.188)

뉴욕시 제외한 뉴욕 주는 흑인과 히스패닉 사망자 비율이 높은데 뉴욕에선 백인 사망자도 많대요.

뉴욕시의 인종별 사망자 비율
    https://bbs.ruliweb.com/best/board/300148/read/33865783

뉴욕시 제외한 뉴욕 주의 인종별 사망자 비율
    https://bbs.ruliweb.com/best/board/300148/read/33866690

• 44. 도수치료
    '20.4.14 8:33 PM (14.38.xxx.87)

저도 최근에 도수치료 받았는데 의료보험 적용 안됩니다.

• 45. 중국
    '20.4.14 9:54 PM (118.235.xxx.148)

사라져야
    너무 이상하게 힘만쎈 나라

• 46.
    '20.4.14 10:00 PM (39.115.xxx.130)

시진핑 트럼프

• 47. 우리도
    '20.4.14 10:06 PM (58.123.xxx.73)

미통닭이 정권잡으면 미국꼴납니다.
    황교안의 민부론 보면 의보민영화 의지 강력하고
    며칠 전 비례대표 토론회에 김종석이라는 미한당
    토론자도 의보민영화 부정 안하더군요.
    내일 반드시 투표로 소멸시켜 두번 다시 이런
    끔찍한 헛꿈을 못 꾸게 합시다.

• 48. 트럼프는
    '20.4.14 11:44 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

미국인에게 검사도 무료 치료도 무료로 하고 싶겠지만
    미국대통령은 바지사장이에요
    네오콘과 방위업자 제약업자들이 미국 정치인 다 로비하고 있어서 ..
    트럼프만 로비 안받고 있죠

• 49. 뉴욕주
    '20.4.15 12:08 AM (73.182.xxx.146)

다른 지역은 몰라도 맨하탄은 정말정말 특수한 라이프스타일 때문에 이런 전염병에 확 무너지게 되어있어요. 전세계 모든 국가 모든 인종 외국인들과 내국인들이 다닥다닥 붙어서 살아야 하는 대도시구조에가 무엇보다 워낙 집렌트비가 살인적이어서 뉴욕서 직장 구해서 일하는 사회초년생 젊은애들은 그야말루 생전 첨보는 아무나 하고 룸메이트를 해서 거실에서 한명, 방에서 두명..뭐 이런식으로 아파트를 쉐어해서 월세로 살수밖에 없어요. 방 하나짜리 아파트 한달 월세가 400만원이 넘어가니까요...욕실도 당연히 하나가지고 같이 쓸거고 좁은 부엌에서 뭘 해먹기도 힘들어서 거의 다 나가서 외식이고..그 수많은 .레스토랑..그 길거리 쓰레기..실직해서 길거리로 나올수밖에 없는 노숙자들....전염병에 너무너무 취약한 현대 초자본주의 대도시의 현실이죠.
    정책..아무리 잘해봐야 ..의료 아무리 한집건너 하나씩 병원 세워도 역부족인 사회구조. 그저...어떻게든 다닥다닥 모여서 바쁘게 돈벌고 미친듯이 번돈 소비하고....이런 사회구조에 한계가 온거예요. 아마...서울도 초국제화도시가 된 이상, 외국인, 특히 개념없고 돈많고 더러운 중국인들 우글거려대고 집값이 더 뛰어서 맨하탄 만큼 올라가면..전세제도는 싹 사라지고 월세만 남으면..그래서 젊은 초년생들이 아파트 룸메이트 구해서 생활하는게 일반화되기 시작하면...맨하탄 꼴 날거예요.

• 50.
    '20.4.15 12:44 AM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

장애인 치과치료에서 필수인 마취비용만이라도
    의료보험에 포함되면 좋겠네요
    세시간 전신마취하는데 100만원 냈어요

치과비용 따로구요
    한나절 치료하고 총180냈어요
    사랑니뽑고 어금니 하나 씌우고
    하나 때우고 스켈링 불소도포 비용입니다

우리 언니 암수술 8일입원 제일 좋은 대학병원
    통합간병실에 있었는데 160냈어요
    암은 5프로 내고
    장애인은 마취비 100만원이 다 비급여예요
    이 아플까 온 신경이 다 그쪽으로가네요

• 51. ㅇㅇ
    '20.4.15 12:52 AM (223.62.xxx.47)

정부에서 알아서 하겠지만
    우리나라 안정되면 미국만큼은
    마스크랑 방호복 수출했으면
    좋겠어요ㅜㅜ

• 52. 333222
    '20.4.15 1:15 AM (121.166.xxx.108)

위의 뉴욕주님 글
    실감나게 잘 쓰셨네요.

특히 중국인들의 거주 반경이 점점 넓어지고 있다는 느낌이 들어서요. 갑자기 들리는 중국어가 반갑지가 않더군요.

• 53. ???
    '20.4.15 1:37 AM (211.187.xxx.172)

저 얼마전 도수치료받고 너무 효과봐서

실비보험 안든거 살짝 후회했는데요, 도수치료 의료보험 안되요

• 54. 다시한번
    '20.4.15 4:38 AM (73.182.xxx.146)

말하지만..현재 미국, 특히 맨하탄의 비극은...지난 이십년간 가속화되어온, .”중국의 미국 침범’ (China Invasion)의 결과이지 절대 의료정책적인 문제가 백프로가 아닙니다. 울며겨자먹기로 중국에 개방당하고 사는 이상, 언젠간 서울도 맨하탄 꼴 납니다. 집값이나 일자리, 학생수, 경제권등등 사회 각계각층에 중국인 침범이 도를 넘어선지 이미 오래돼서 터질게 터진거죠. 중국이 아보카도 맛을 아는순간, 전세계인은 아보카도 맛을 영원히 못보게 된다...는 말은 우스갯소리가 아닙니다. 중국을 봐주면...전세계가 망해요. 지금 뉴욕처럼...

• 55. 도수치료는
    '20.4.15 6:14 AM (59.18.xxx.56)

실비보험만 되는걸로 알고있는데 의료보험 된다는 가짜뉴스를 퍼뜨리는 사람은 뭔가요??

• 56. 여기
    '20.4.15 7:23 AM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

초반에 한국에서 마스크 쓴다고 웃던 미쿡 줌마들 지금은 어쩌고 계시나들?

• 57. 여기
    '20.4.15 7:24 AM (58.237.xxx.103)

초반에 한국에서 마스크 쓴다고 웃던 잘난 미쿡 줌마들 지금은 어쩌고 계시나 들?

• 58. 누가
    '20.4.15 1:16 PM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

도수치료 지금 의료보험 된대요? 그런 것도 다 되게 하려는게 문재인케어 목표잖아요. 근데 현실은 건강보험 적자.

https://www.hankyung.com/economy/article/2019031319441문재인 케어'로 지출 5兆↑…건강보험, 8년 만에 적자

• 59. 누가
    '20.4.15 1:17 PM (211.36.xxx.171)

도수치료 지금 의료보험 된대요? 그런 것도 다 되게 하려는게 문재인케어 목표잖아요. 근데 현실은 건강보험 적자.

http://www.hankyung.com/economy/article/2019031319441
    문재인 케어'로 지출 5兆↑…건강보험, 8년 만에 적자