82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통에게 힘실어주려고 투표해요

그래서 조회수 : 1,838
이번선거 단순해요.
문재인 대통령 그만 힘들게 일하라고
발목 잡는것들 치워주려고 하는거예요.
쓰레기들 발악해도 저렇게 열심히 "잘" 하는데
(그런데 너무 얼굴이 상하셔서..)
이제 그만 치워주고싶어요.
말로만 말고 실제로 도울수 있는건
이것뿐이니
내한표로 도움이 되고싶네요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.14 7:25 AM (211.193.xxx.134)

https://m.clien.net/service/board/park/14829466

• 2. 저도요
    '20.4.14 7:25 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

문프에게 해줄수 있는 일이 이거밖에 없어서 슬퍼요

• 3. serene
    '20.4.14 7:26 AM (210.96.xxx.180) - 삭제된댓글

그래서 저도 사전투표 했어요.
    제발 반대를 위한 반대만 일삼는 무리들 없이
    쭉쭉 뻗어가는 대한민국 만들어 보시라고
    선진국 대열에 합류하는 국가 만들어 달라고
    그런 마음으로 투표했어요.

• 4. 눈뜨는게고통
    '20.4.14 7:26 AM (223.62.xxx.85)

경제를이렇게망쳐놓고
    소득주도성장 개뿔
    자영업은 이전부터 죽을지경이었어요
    이미지정치 구역질납니다
    월급받으시나요?공무원이신가요?
    하루하루 피가마르는 우리집도 있습니다
    좌파가 정권을 잡으면 안됩니다
    어렵게 돈벌어보고 힘들게 세금도 내보고해야
    얼마나 사는게 힘든지압니다
    벌어놓은돈으로 살아라고요???

• 5. ...
    '20.4.14 7:27 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 그런데...
    미통당 지도자였던 사람들은 날이 갈수록 매끄러워지던데..
    이렇게 사람이 먼저다 실천하는 대통령이 어디 또 있을까요?

• 6.
    '20.4.14 7:27 AM (1.229.xxx.105)

맞아요. 야당이 발목만 잡으니 힘만 들고 앞으로 나갈수가 없네요.

• 7. 뉴스
    '20.4.14 7:28 AM (211.193.xxx.134)

한국 국가부도위험, 일본·프랑스보다 낮아졌다
    https://news.v.daum.net/v/20200413150341352

왜구는 니네 나라로 가

• 8. ...
    '20.4.14 7:29 AM (119.204.xxx.176) - 삭제된댓글

진정한 문통, 민주당 재집권을 위한다면

112를 부탁드려요,

선거후 다음대권을 위한 싸움예상되고
    진정한 개혁을 견인할수있는
    열린당이 힘을키워야합니다

• 9. ...
    '20.4.14 7:29 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

좌파가 정권 잡으면 안된다는 논리는 어디서 나왔을까요?
    경제 망가뜨린다는 황의 입에서?

• 10. 투표
    '20.4.14 7:29 AM (175.202.xxx.128)

저도 그래서 사전투표 했어요
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 11. 그건
    '20.4.14 7:30 AM (211.193.xxx.134)

논리가 아니고 왜구들의 합창곡 제목입니다

• 12. ...
    '20.4.14 7:30 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

조선일보에서 나왔을수도 있겠네요.
    조선일보는 일제시대때 일본에 충성했던 일간지..우웩

• 13. 후후
    '20.4.14 7:31 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

223.62님,
    국민들 손에 쓸돈이 있어야 자영업도 숨쉬는거에요
    재난지원금 주자할때 세금낭비라고 결사반대하는 핑크당 놈들이 자영업자의 가장 큰 적이라는거 모르겠어요?

• 14. 나다
    '20.4.14 7:32 AM (59.9.xxx.173)

이런 글에 비례 홍보는 그만합시다!
    문통 지지자라면 각자 판단해서 비례 투표해요.
    더 이상 지지자들끼리 맘 상하면 안됩니다.
    앞으로 2년 남은 문통 임기 너무 아쉽고 아쉽네요.
    이번에 몰아주지 않으면 3년간의 노력이 허무해져요.
    되돌릴 수 없는 개혁입법 깔끔하게 할 수 있도록 힘줍시다.

• 15. 저도요
    '20.4.14 7:34 AM (175.208.xxx.235)

코로나사태 터지니,
    중국인 입국금지 안했다며 마스크 부족하다고 마구마구 물어 뜯은거 잊지 말아야 합니다.
    지금도 경제 망쳐놨다고 난리죠??
    민주당이 압승해야합니다!

• 16. 223 62님
    '20.4.14 7:35 AM (148.252.xxx.6)

자영업자면 열심히 일해요.
    하루종일 여기에서 댓글로 욕만하고 있으니 돈은 언제 벌겠어요.
    숫자에 약한 저도 님 아이피는 다 외웠어요
    아! 댓글로 660원이 자영업이라면 할 말 없고요
    그럼 수고!

• 17. 글쎄요
    '20.4.14 7:36 AM (175.223.xxx.41)

통합당 좀 한심하지만 최소한 이런 이상한 정부와 문통의 숭결까진 안다는 앵무새찍어주라고 백만원주겠다고 원내대표까지 울부짖는 당은 안찍을라구요..
    마침 우리 지역은 통합당 후보가 경륜과 인품도 좋길래 미리 사전투표하고 왔네요

• 18. 223.62
    '20.4.14 7:40 AM (220.84.xxx.109)

저런생각으로 지금까지 사는것보면
    참 대단하이 자영업 자영업 그런단어 쓰지말게
    너거집도 물 배달해서 안처먹니
    시대가변하면 따라가야지 옛날구멍가게 생각하니
    자영업 타령하지마 인간아

• 19. 좌파타령
    '20.4.14 7:41 AM (175.208.xxx.235)

아직도 좌파타령이라니~~ 국민들이 우습지???
    탈북자 태영호는 어쩔거니?
    어디 강남갑을 탈북자들의 세상으로 만들어 볼까요?

• 20. ..
    '20.4.14 7:43 AM (223.38.xxx.207)

#민주당만 빼고

• 21. 대통령의
    '20.4.14 7:43 AM (59.4.xxx.58)

지지율이 민주당의 힘이 되어왔듯이
    이제 대통령의 지지율과 민주당의 실질적 힘이 합쳐져서
    다음 대선까지 안정적인 추진력이 되었으면 싶네요.

• 22. 111
    '20.4.14 7:47 AM (39.7.xxx.76)

사전투표 했지요

• 23. abedules
    '20.4.14 7:48 AM (152.171.xxx.222)

저는 이번에 록다운 땜에 투표 못했지만 그 동안 발목잡던 인간들 이번에 제발 나가리 되길 간절히 바랍니다. 민주당만 빼고 나머지는 제대로 일 하는 거 못봤어요.

• 24.
    '20.4.14 7:49 AM (223.62.xxx.95)

민주당만 빼고

• 25. 친일파들
    '20.4.14 7:53 AM (115.140.xxx.66)

싹 청소하는 계기가 되길 바랍니다.
    이번에 완승하면 나이많은 어르신들과 함께 새누리떨거지당들 소멸각이죠

• 26. 저도요.
    '20.4.14 7:54 AM (180.68.xxx.109)

대통령께 힘되어 드리고 싶어요!
    새로운 역사를 쓰시고 계신 문재인정부가 꼭 성공하시기를 바라면서 투표 했네요.

• 27. 사람평등공정정의
    '20.4.14 7:57 AM (223.62.xxx.192)

저도 올바른 후보에 한표요.
    마찬가지로 우리나라 올바른 현명한 사람들의 선택을 믿습니다.

• 28. ....
    '20.4.14 7:58 AM (211.252.xxx.237)

대통령님 해드릴게 지지 뿐이네요. 힘 있는 대통령 되세요!!

• 29. ..
    '20.4.14 8:06 AM (222.104.xxx.175)

문대통령님 끝까지 지지합니다
    총선에서 승리하길 기원합니다

• 30. 부모
    '20.4.14 8:15 AM (218.38.xxx.8)

저도 힘 보태기 위해 사전투표했어요..

• 31. 오직
    '20.4.14 8:18 AM (125.139.xxx.167)

총선에서 승리하길 기원합니다 2222222

• 32. ...
    '20.4.14 8:23 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

코로나로 국가적 위기라 사전투표에 민주당 시민당 꾹 찍고왔어요
    실책이 있다해도 미통당에 비하면야 새발에 피

• 33. 압도적지지
    '20.4.14 8:25 AM (203.247.xxx.210)

총선에서 승리하길 기원합니다 3333333

• 34. 압승 가즈아
    '20.4.14 8:30 AM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

총선에서 승리하길 기원합니다4444444

• 35. ㅇㅇㅇ
    '20.4.14 8:40 AM (218.219.xxx.28)

총선에서 승리하길 기원합니다55555

• 36. 보리빵
    '20.4.14 8:41 AM (175.223.xxx.23)

총선에서 승리하길 기원합니다5555555
    사전투표 마쳤어요!

• 37. 정말
    '20.4.14 8:49 AM (211.179.xxx.129)

좌파가 뭔지도 모르는 사람들의
    좌파 타령.. 정말 지긋 지긋해요.
    공산화. 경제 폭망.. 몇단어로 돌려 쓰며 저주 퍼붓는 거
    밖에 못하는 뇌구조인가 봐요.
    이런 사람들 정신 좀 차리게
    민주당 압~~승을 간절히 기원합니다

• 38. 문통
    '20.4.14 8:54 AM (210.183.xxx.211) - 삭제된댓글

총선에서 승리하길 기원합니다666666666

• 39. 핵심
    '20.4.14 9:35 AM (210.218.xxx.130)

대통령이 하려는 정책마다 사사건건 발목잡는것들

마음에도 와닿지않는 좌파우파 따지는 것들

이번에 확다 분리수거해버립시다

• 40. 그래서 몇번?
    '20.4.14 10:02 AM (58.127.xxx.238)

몇번 찍어야하죠? 열린민주당도 말이 많던데 찍어야 한다, 아니다
    팝케스트 안듣는 저는 잘모르겠어요

• 41. 차니맘
    '20.4.14 10:09 AM (124.58.xxx.66)

핑크당만 아니면 벌써 선진국이 되고도 남았을듯.

• 42. ..
    '20.4.14 10:09 AM (163.152.xxx.8)

더불어민주당과

더불어 시민당이 한 집안입니다