82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그거 아세요? 문정부 들어서서 가축살해 사라짐

조류독감, 구제역 조회수 : 6,392
지난해 동해안 산불진화 때 전국에서 소방차들이 밀려들어 진화할 때 가슴이 뭉클했었죠.
끝없이 이어지던 산불진화 행렬, 소방차...대한민국의 저력이었어요. 
그때 한국은 참으로 아름다운 나라이고 좋은 지도자를 가졌구나 생각했더랬지요.

저는 가장 감사한 것이 조류독감이랑 구제역 방역 잘한 겁니다.
매년 구제역으로 소 폐사시키고 닭, 오리 죽이고 돼지 죽일 때 
너무 가슴 아팠거든요. 이제 그런 소식이 몇 년간 없으니 그게 또 당연한 것처럶
그런데 세상에 당연한게 없더군요. 
누군가가 불철주야로 노력했기 때문에 재난이나 사고가 없는 거였어요.
이 세상은 조금이라도 누군가 관심을 놓고 신경을 끄면 언제라도 
체질이 풀어지듯이 문제가 터져 나올 준비를 하고 있다는 걸.

문정부가 노력해서 문제가 없는데 이것이 아주 당연한 것처럼 여겨선 안됩니다.
코로나 바이러스 이 정도로 잡히는거 이거 당연한거 아닙니다.
아직도 많은 나라들이 국경봉쇄하고 이로 인해 실업난 경제악화가 시작되고 있습니다.
저는 한국 국민들이 이렇게 노력하는 정부를 아주 당연한 것처럼 여길까봐 두렵습니다.

지난 1월 우연히 행사장에서 만난 한국분, 대통령 마음에 안든다는 식으로 말하길래
그분이 대통령 된 후 미사일 날라다니는 소식을 해외에서 안 들어서 감사하다고
주위 현지인들이 매일 전쟁 날거 같이 물어봐서 힘들다고 이젠 아니어서 좋다고
이곳 대통령이나 지도자들 어찌나 부패하고 실력없고 기득권 유지에만 급급한지
왜 한국은 그리 좋은 대통령, 열심히 하는 대통령을 두고도 매일 흉보느냐?
그럼 이곳 대통령들과 한 번 바꿔 보겠느냐? 고 물었습니다.

미통당도 알겁니다. 문대통령이 열심히 하는 걸. 다만 기득권 놓친게 
분하죠. 그들은 절대 국민을 위하지 않습니다. 
나경원은 평생 기득권을 위해 살았고 그녀가 국회의원 되서 한 일은 
기득권 수호밖에 없었습니다. 반대하는 사람을 \'달창\'이니\' 좌파 좀비\'니 해가며
원수처럼 , 정치지도자인데도 유권자들의 말에 귀기울 마음이 전혀 없는 
싸움꾼 같은 여자, 여기 저기 당 옮기며 기회 찾아 떠나며 말을 수시로 바꾸는 
아주 저질의 인간 이언주, 심재철, 조경태 모든 인간들이 이번에 사라지길바라고
배현진, 김웅, 권은희, 안철수도 정치계에서 영원히 매장되길 바랍니다. 

제발 지금 누리는 모든 것들이 당연한 것이 아님을 말씀 드리고 싶습니다.
의료보험 제도도 없고 마스크 구하기도 어렵고 인종차별이 있는 곳에서
록 다운 2개월째 월세도 밀리고 종업원 월급, 세금 줘야 하는 교민이 드리고 싶은 말씀입니다. 
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '20.4.14 4:38 AM (218.153.xxx.49)

나라와 국민을 위해 불철주야 일하는 정부와
    정부 깍아 내리가 위래 불철주야 일하는 미통닭
    기레기,개검이 있죠

• 2. 우리나라는
    '20.4.14 4:42 AM (211.193.xxx.134)

왜구와적폐세력이 사라지면
    1등 국가가 됩니다

가장 국가에 나쁜것이 국회에 있는 왜구입니다

내일 선거 잘하세요

https://m.clien.net/service/board/park/14829466?od=T31&po=7&category=&groupCd

원글님
    어려운 시기 잘 이겨내시고
    행복하세요

• 3. 의료보험제도
    '20.4.14 4:45 AM (223.62.xxx.86)

문정부부가 말하는 적폐들이 의료보험제도 만들었습니다

• 4. 초기 의료보험
    '20.4.14 4:47 AM (211.193.xxx.134)

소수만 해당되는 거죠

지금 하고는 많이 다릅니다
    당시 서민은 그림의 떡이었죠

• 5. dd
    '20.4.14 4:51 AM (66.216.xxx.99)

착각도 자유지 ㅎㅎ
    의료보험이라고 회사별로 가입하게 한게 전두환때고.
    의료보험 전국민 가입시키고 통합한게 노통때 일이다. 얼마 지나지도 않았는데 이걸 까먹나?
    설마 알바라서 그냥 우기고 보는건지. 아니면 정말 머리에 뇌가 없는건지.
    민주정부가 나라를 이정도로 사람답게 만들어 놓을걸 부정하는건 정말 토왜밖에 없네요. ㅉㅉ복여겨워서

---

의료보험제도
    '20.4.14 4:45 AM (223.62.xxx.86)
    문정부부가 말하는 적폐들이 의료보험제도 만들었습니다

• 6.
    '20.4.14 4:55 AM (211.206.xxx.180)

박정희 의료보험은 군인과 공무원만 가입됐었죠.
    그리고 원희룡을 비롯한 그 당들 호시탐탐 의료보험 민영화 노리고요.

• 7. 그넘의 조류
    '20.4.14 5:00 AM (115.140.xxx.66)

독감도 사라져서 너무 좋아요
    명박근혜때는 뻑하면 조류독감파동
    지긋지긋 하더니 지금은 역시 문재인정권이다 싶어요

• 8. ^^
    '20.4.14 5:07 AM (223.62.xxx.86)

마누라가 좋으면 처갓집 말뚝보고도 절 한다는 속담이 있잖아요?
    문정부 지지자들이 그 속담에 잘 어울리죠

• 9. 명박근혜때
    '20.4.14 5:23 AM (73.36.xxx.101)

살처분된 수백만마리(그 이상) 가축들 구덩이에 산채로 파묻고 포크레인으로 때리며 생매장시킨거.. 그 와중에 흙속에서 살고싶어 버둥거리던 소돼지닭들의 비명소리. 아비규환이 따로 없고 여기가 지옥이라고 하던 방역공무원들. 그분들 트라우마 겪어서 정신치료도 필요하다고 했어요. 동물들 파묻은 구덩이에 고인 사체들의 피와 썩은 물이 악취도 지독하고 농지와 지하수로 흘러 주민들이 엄청 힘들어 했고요. 그게 바로 얼마전 일인데 이 정부 들어서 엄청 방역에 힘쓴 결과 한번도 그전의 대규모 피해가 없었어요. 이낙연 총리가 얼마나 힘쓰셨는지 기억하고요. 경기도가 위험했을때 입만 나불대는 이재명이 손놓고 아무것도 안해서 사람들이 애타고 있었어요. 이재명은 정말 일잘한다고 입벙끗도 하지 말아야 해요. 보다못한 이낙연 총리가 부랴부랴 경기도 곳곳을 찾아다니며 방역을 지휘해서 가축이 감염되어 죽어나는것을 막았어요.
    이런건 잊지 말고 기억해야죠.

• 10. 니 처갓집은
    '20.4.14 5:31 AM (118.33.xxx.208)

223.62.xxx.86 니 처갓집은 달리기하는 철수니?
    아님 치질 수술했다는 짜장이니?
    길바닥에서 신발벗고 큰절하는 황궁뎅이니?

너랑 정말 잘어울리는 말종들이구나!

• 11. ^^
    '20.4.14 5:41 AM (223.62.xxx.86)

요즘 아이들 욕 많이 한다고 하지말고 좋은말로 쓰세요
    수준 나옵니다
    누가 치질수술 했는지 그런거 몰라요
    본인이나 치질걸리지 않게 관리 잘 하세요

• 12. ...
    '20.4.14 5:55 AM (67.161.xxx.47)

의료보험이 좋긴 한가봐요. 전두환이니 박정희니 거론하면서 자기들 공으로 만들려고 작업질이라니 진짜 애잔하다 애잔해 ㅋㅋ

• 13. 223.62.xxx.86
    '20.4.14 5:56 AM (118.33.xxx.208)

너는 욕도 구분못하는 모지린가보구나~
    내글 어디에 욕이있니? 니 수준 알만하다
    모르는거 많은 인간이 문정부 지지자들에 대해서는 아는척한다~
    나는 치질같은거 안걸리니깐 너야말로 궁뎅이 관리잘해~ 황궁뎅이 당 지지하면서 궁뎅이 흔들지 말고.

• 14. 위인전을 써라
    '20.4.14 5:57 AM (8.38.xxx.100)

언제쯤 문천지교의 찬양을 그만 들을 수 있을까요?
    지지자들이 계속 스토리를 만들어주는것 보니노벨평화상 받고싶어 안달났나봐요. 근데 스토리는 다 뻥튀기 아님 구라

http://naver.me/5bIn8pR5
    살처분 돼지 침출수 유출…정부 "현지 점검"
    5시뉴스]아프리카돼지열병 확산으로 살처분된 돼지에서 침출수가 유출되자 정부가 현지 점검에 나서기로 했습니다.

• 15. 미네르바
    '20.4.14 6:02 AM (222.97.xxx.240)

의료보험은 부산에서
    청십자보험을 만드신 장기려박사님덕분이죠
    박통이 정권불만 잠재우기 위해 만든 보험이
    지금 미국같은 일부 국민을 위한 비싼 보험이고!!! 김대중정부에서 의료인데모까지 감수하면서 고친 것이
    지금의 의료보험이죠!
    박통이 만든 것은 지금 미국제도와 같다! 라고 말하세요!!!

• 16. 118.33
    '20.4.14 6:03 AM (223.62.xxx.86)

다른사람 한테 욕 보다 더한말을 한다는것도 모르는 모양입니다
    순화된 언어를 사용하세요

• 17. 223.62.xxx.86
    '20.4.14 6:07 AM (118.33.xxx.208)

내글 어디가 순화되지 못한건지 말해봐

• 18. 내마음
    '20.4.14 6:08 AM (223.62.xxx.86)

문정부를 지지하지않으면 미래통합당 지지자?

• 19. 223.62.xxx.86
    '20.4.14 6:08 AM (118.33.xxx.208)

치질수술받은 인간도 모르는 정알못이 문재인 지지자들에 대해선 아는척한다?
    그리고
    "마누라가 좋으면 처갓집 말뚝보고도 절 한다는 속담이 있잖아요?" 원글과 니댓글이 뭔 연관인지 설명좀 해다오.
    원글과 그 속담이 뭔 상관이냐?
    아무말이나 내뱉으면 그게 말이되냐?

• 20. 223.62.xxx.86
    '20.4.14 6:13 AM (118.33.xxx.208)

철수당이랑 짜장당도 언급했는데?
    황궁뎅이당이 아니면 다행이고ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 223.62.xxx.86
    '20.4.14 6:21 AM (118.33.xxx.208)

말해봐 마누라는 누구고 처갓집은 어디고 말뚝은 뭐냐?

• 22. 진짜
    '20.4.14 6:24 AM (58.120.xxx.54)

가축 살처분 겨울마다 나왔는데 그런거 사라진것도 대단한거네요.
    토왜당놈들은 나라를 운영할 능력도 없어요.
    그냥 매국노 짖 하면서 미국이나 일본 시키는대로 할 뿐이죠.

• 23. 그만들하세요
    '20.4.14 6:24 AM (223.62.xxx.86)

경제 1도 모르면서 문대통렁 열렬지지자 아줌마가
    차려준 밥 먹고 출근합니다^^

• 24. 8.38.xxx.100
    '20.4.14 6:26 AM (118.33.xxx.208)

너야말로 신천지 찬양말고 지나가라~

듣기 싫으면 그냥 지나가면되지 왜 구지 클릭해서 글을 읽고 댓글까지 쓰는 수고를 하냐?
    쓸데없는 짓 그만하고 지나가셔.
    뻥튀기 구라쟁이는 니가 추종하는 집단이 늘상 하는짓이니깐 거기가서 정신차리라해.

• 25. 윗분은
    '20.4.14 6:31 AM (73.36.xxx.101) - 삭제된댓글

자기가 한말이 신빙성이 떨어졌는데 그냥 뭉개고 가네요. 국가의료보험 역사도 모르면서 무신 경제는 이는듯이..ㅋㅋ 밥상 곱게 차려준 와이프인지 어머니보다 절치적 안목이 모자란듯.

• 26. 223.62..86
    '20.4.14 6:32 AM (73.36.xxx.101) - 삭제된댓글

자기가 한말이 신빙성이 떨어졌는데 그냥 뭉개고 가네요. 국가의료보험 역사도 모르면서 무신 경제는 이는듯이..ㅋㅋ 밥상 곱게 차려준 와이프인지 어머니보다 절치적 안목이 모자란듯.

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.4.14 6:32 AM (220.95.xxx.85)

구제역 리얼 인정 , 북한문제 노 인정 .. 최근에 미사일 여러 대 날라다녔어요... 문 정부의 실책이죠 .. 어린 김정은한테 놀아나고 북한에게만 관심 퍼붓는 거 욕 엄청 먹을 타이밍에 코로나로 시선이 돌아간 거겠죠.

• 28. 223.62.xxx.86
    '20.4.14 6:33 AM (118.33.xxx.208)

경알못 주제에 그아줌마에게 아는척 하나봐?
    정알못에다 경알못까지ㅋㅋㅋㅋ 니 주제를 알어.

아직 대답안했어 속담에 대한 답을 해야지?
    속담도 모르는 무지렁이는 아니겠지?

속담도 제대로 모르면서 엉뚱한데다 대입시키는 모지리였어?
    그러면서 아줌마를 경알못이라고 놀리는거?

• 29. 223.62..86
    '20.4.14 6:33 AM (73.36.xxx.101)

자기가 한말이 신빙성이 떨어졌는데 그냥 뭉개고 가네요. 국가의료보험 역사도 모르면서 무신 경제는 아는듯이..ㅋㅋ 밥상 곱게 차려준 와이프인지 어머니가 정치적 안목이 더 나은듯.

• 30. 왠 신천지?
    '20.4.14 6:34 AM (8.38.xxx.100) - 삭제된댓글

문빠들의 극약처방은 팩트를 알리는 것
    진짜를 말하면 벌레, 일베, 신천지, 왜구타령 하며 꺼지라고 함ㅋㅋ

• 31. 왠 신천지?
    '20.4.14 6:35 AM (8.38.xxx.100)

문빠들의 극약처방은 팩트를 알리는 것
    사실을 말하면 벌레, 일베, 신천지, 왜구타령 하며 꺼지라고 함ㅋㅋ

• 32. 220.95.xxx.85
    '20.4.14 6:37 AM (118.33.xxx.208)

뭔 헛소리야.
    관심이 고프냐?
    대통령에게 관심받고 싶어서 김정은에게 질투하심?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미사일이 왜 문정부 실책이냐?
    그럼 우리나라가 미사일 연습하는 거는 김정은의 실책이냐?

• 33. 73.36님
    '20.4.14 6:39 AM (223.62.xxx.86)

여자는 아줌마가 차려준밥 먹고 출근하면 안되나요?
    남자라고 생각하는듯 하네요^^

• 34. 8.38.xxx.100
    '20.4.14 6:47 AM (118.33.xxx.208)

사실을 니가 잘알고 있네 니가 일베란거.그러니 일베가서 놀아 여기 게시판 흐리지 말고.

팩트는 니네 이명박근혜때 살처분한것의 손톱만큼도 안된다.

• 35. 223.62.xxx.86
    '20.4.14 6:48 AM (118.33.xxx.208)

너 아직도 출근 안했네? 빨랑 내글에 대답하고 출근해라~ 경알못아

• 36. 어쿠
    '20.4.14 6:50 AM (73.36.xxx.101)

그럼 마눌님도 아니면 자기 엄마더러 아줌마라고 한거에요? 못돼먹은 남자애들 중에 더러 그런 애들이 있겠다 생각했지만.. 여자들은 여간 막장 집안이 아니면 안 그러잖음? 반전이네..

• 37. 223.62.xxx.86
    '20.4.14 6:52 AM (118.33.xxx.208)

여자라서 차려준밥 먹고 출근하면 안된다고 했냐?
    말귀를 참 못알아먹네^^
    니가 마누라니 처갓집이니 하니깐 하는 말이잖아.

• 38. ..
    '20.4.14 6:52 AM (8.38.xxx.100)

역시 극약처방은 진리 ㅋㅋ 신천지에 이어 일베까지 나왔네.
    문재인 지지자들은 참 이상해요. 보통사람들은 상대방이 거짓말을 하면 화를 내는데 얘네들은 거짓말을 바로 잡아주면 화를 내네요

• 39. 8.38.xxx.100
    '20.4.14 7:03 AM (118.33.xxx.208)

혼자 헛소리 하면서 ㅋㅋㅋ 거리며 신나하냐?
    너야말로 거짓말 그만해 문정부들어 이명박근혜때 대량 살처분을 획기적으로 줄였구만 뭔 억지부리고 있냐?
    니가 일벤거 잘알고 있네 거기 일베가서 놀면 되겠네.

• 40. 말뚝이
    '20.4.14 7:06 AM (118.33.xxx.208)

말뚝이 어디갔냐~ 무식한거 들통나서 회사로 도망쳤냐?

비겁하게 아줌마 들먹이더니 어디로 내뺐어?

• 41. ^^
    '20.4.14 7:11 AM (223.62.xxx.86)

우리집 일 도와주는 아주머니가 밥 차려 준다구요^^
    처갓집 말뚝 알면서 왜 묻죠?
    설마 그것도 추측 못하는건 아니겠죠?

• 42. 223.62.xxx.86
    '20.4.14 7:17 AM (118.33.xxx.208)

왜 추측을 해야하니? 니가 정답을 내놔야지.
    원글과 니 속담이 뭔 상관인지 정답을 내놔라~

• 43. 제목수정
    '20.4.14 7:20 AM (8.38.xxx.100)

원글이 안하니 제가 대신 할게요

제 목 : 그거 아세요? 문정부 들어서서 가축살해 사라짐
    => 제 목 : 그거 아세요? 문재인은 박근혜 이명박 보다 가축 살처분 덜했어요

이정부의 목표는 오직 이명박 박근혜보다 손톱만큼이라도 잘하는거라 보시면 됩니다.

• 44. 위에.
    '20.4.14 7:23 AM (118.33.xxx.208)

아닌데? 니가 틀렸는데?
    이정부는 이명박근혜 보다 비교불가로 잘하고 있고, 역대 어느 정부보다도 잘하고 있는데?

• 45. 다 좋은데
    '20.4.14 7:24 AM (219.250.xxx.4)

화재시 소방차 행렬은 우리 국민성 아닌가요?
    금붙이 내놓고 앞치마에 돌 날라서 싸우고 그런거요
    911때 미국 전역에서 자원 봉사자들이 다 뉴욕으로 와서
    손수레 끌면서 재건에 손 보탰다고 하더군요

댓글로 우리나라 의료보험 역사에 대해 배웠네요
    청십자보험-장기려박사님
    국인/공무원-박정희
    회사-전두환
    전국민 가입/통합 추진-노태우
    현재 의료보험 확정 정착-김대중
    이런 의료보험을 없애고 민영화하려는 기득권들

• 46. 구제역
    '20.4.14 7:30 AM (39.118.xxx.76)

직업상 목장주를 많이 아는데 문재인정권 이전에는 일정규모 이상 목장만 의무적으로 구제역백신 접종 대상이었는데, 목장주들이 잘 안지켰대요. 예방접종을 하면 유산도 하고 젖소의 경우 유량도 줄고. 예방접종은 1년에 두번인데 반은 봄, 반은 가을에 맞히기도 하고 50마리 키우는 목장이면 몇마리만 맞히고 랜덤검사라 접종한 소로 검사하기도 하고. 나는접종해서 유산도 하고 수확도 주는데 안한 목장은 잘 나가면 짜증도 나고, 소규모로 하는 목장은 아예 안하는 경우도 많고.

지금은 공수의사 제도가 강화되어 지자제에 공수의사가 모든 가축의 예방백신을 맞추고 그 비용은 모두 국가가 부담한답니다. 목장규모는 상관없구요. 같은 시기에 같은 방법으로 해서 목장주들의 불만도 없구요. 이게 구제역 터져서 매몰하는 비용보다 훨씬 저렴하답니다. 제가 아는 목장주분들은 문재인정부 일 잘한다고 칭찬많이 합니다. 투표장에서 누구 찍었는지는 모르지만.....

• 47. 말뚝이
    '20.4.14 7:37 AM (118.33.xxx.208)

말뚝이 대답 안하고 또 어디갔어?
    어물쩡 넘어갈 생각 말고 빨랑 답해라~

니 밥먹는건 하나도 관심없으니 양심있으면 대답해

• 48. 구제역
    '20.4.14 7:42 AM (39.118.xxx.76)

문재인정부는 기본에 충실한 정부같아요.
    코로나 대처도 구제역도 돼지열병도 조류독감도.

지방에는 가축동물(소 돼지 닭등 식용동물)만 전문으로 하는 수의사들이 있는데 반려동물 하는분보다 수입이 작아요. 인원이 적어서 한분이 여러지역 커버하기도. 이분들이 지자체 공수의사를 겸하기도 해서 수입도 늘고 사명감도 높아지고.
    여러가지로 일 잘하는 정부인것 맞구요, 경기북부쪽은 돼지열병 필사적으로 막고 있는것도 사실입니다. 북한에 돼지열병이 창궐해서 그게 남한으로 내려오는것 시간 문제였는데 필사적으로 지금도 막고 있습니다. 쓰다보니 대다수 우리나라 공무원분들 고맙습니다.

• 49. ...
    '20.4.14 7:43 AM (152.171.xxx.222)

82에는 여러 다양한 직업군이 있어 소식을 들을 수 있네요. 위에 목장주님들 제발 문통에게 표 줬기를 그게 양심이 있는거죠.

• 50. ...
    '20.4.14 7:45 AM (152.171.xxx.222)

소방차 사연은 국민성이기도 하지만 문통과 지자체가 일사분란하게 하나되어 대응했죠. 세월호하고 비교할 수 없죠. 같은 위기였지만 그 때 그 바람하며 불을 보고 며칠 갈거라고 사람들이 생각했는데 다음날 새벽 꺼져서 다들 믿을 수 없어 했죠

• 51. ?
    '20.4.14 8:08 AM (27.177.xxx.53) - 삭제된댓글

돈주고 총쏴달라 한 것들이
    미사일 운운하는거 보니 얼척없네요.

• 52. 구제역님
    '20.4.14 8:11 AM (8.38.xxx.100)

지금은 공수의사 제도가 강화되어 지자제에 공수의사가 모든 가축의 예방백신을 맞추고 그 비용은 모두 국가가 부담한답니다.

.....
    어느지역 공수의가 모든 가축에게 직접 백신을 놔주나요?
    대부분 소규모 농가는 직접 방문접종하고 50마리 이상은 자가접종인데 목장주를 많이 알고 계신다니 확인해보시죠.

• 53. 여러분들~
    '20.4.14 8:58 AM (211.179.xxx.129)

진정하세요.
    좋은 원글에 재 뿌리는 질 낮은 글에
    힘 빼지 맙시다.^^

• 54.
    '20.4.14 8:59 AM (112.145.xxx.133)

사라져요 돼지 열병으로 살처분한게 최근인데

• 55. ㅎㅎ
    '20.4.14 9:08 AM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

왜 자꾸 의료보험 업적을 박정희랑 노태우한테 돌리는지 모르겠네요ㅋㅋ 그렇게 믿고 싶겠지요ㅋ
    박정희가 장기려박사를 따라하며 만든건 맞는데 그때는 조합준의 아주 일부만 가입한거였고 노태우때도 87년 민심달래기 보여주기 정도였을뿐 지금과 같은 국민건강보험 통합은 김대중때 한겁니다 노무현때 더 탄탄하게 만든거고요
    이명박 박근혜때 민영화 하려고 많이 애썼죠
    그때 민영화 했음 미국같은 꼴 났습니다 민주진영에게 감사하세요 ㅎㅎ
    두산같은데서 나온 백과사전 하나 딸랑 읽고 말하지 마세요
    그리고 미사일이야 박근혜 이명박때는 안날라 다녔습니까?
    문재인 때만 그런것처럼 참 착각 잘하네요
    문재인 정부가 잘한 걸 칭찬하는걸 문천지교 어쩌고 하면 본인들 자아실현에 보탬 좀 되세요? ㅋㅋ

• 56. ..
    '20.4.14 9:16 AM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

더군다나 돈없는 조합들이 많아 의료보험 개편하려고 했을때 거부권 행사해서 막은게 노태웁니다ㅋㅋ
    김대중이 건강보험 통합했을때 그 쪽 당에서 얼마나 욕을 해댔는지 ㅋ 나라 살림 거덜낸다 왜 돈을 아무대나 퍼주냐며ㅋ
    그래놓고 이제 건강보험 빛을 발하니 박정희가 만들었고 어쩌고 ㅋㅋ 황교안이 그랬나보라구요? 참ㅋㅋ

• 57. 8.38
    '20.4.14 9:32 AM (110.70.xxx.44)

나는 지나가던 과객인데

앞정권보다 잘하면 그걸로 점진적인 발전이
    이루어지는거고 결국엔 좋은건데

완벽한 정부를 원하나요?
    그렇담 당신은 무정부주의자입니까?

지금 전 세계를 보세요.
    완벽하고 완전한 정부라는게 존재하지않아요.

앞정권보다 잘하면
    그것만으로도 충분하고 훌륭합니다...

• 58. ....
    '20.4.14 9:32 AM (210.100.xxx.228)

감사한 우리 문재인 대통령님...

• 59. ..
    '20.4.14 9:53 AM (119.194.xxx.109)

네. 원글님.
    노년기 접어드는 나이가 되도록
    늘 부끄러운 우리나라였어요.
    문재인 대통령 덕분에
    자부심 갖게 되고 자랑스러워 하게 되고..
    감사할 뿐입니다.
    어렵게 끌고 가는 이 흐름이 앞으로도 이어질 수 있도록
    선거결과가 나오기를 고대합니다.

• 60. ㅎㅎㅎ
    '20.4.14 10:00 AM (49.196.xxx.151)

118님 시원하네요,
    모르면 좀 가만히나 있지.. 문정부 깔 게 없이 정말 잘해요 IMO
    저도 외국인데 여기서 하는 것 괜찮은 정책들은 한국에서도 따라잡는 달까..

• 61. 뭐라고
    '20.4.14 10:36 AM (75.156.xxx.152)

천문학적 살처분, 세월호 희생, 메르스 사태을 만든 이명박 박근혜 정부 때가 얼마나 지났다고 현정부한테 불평불만을 나불대는 거예요? 낯짝이 두꺼운 건지 전두엽이 망가진 건지 한심하네요.

• 62. 원글님 어쩜^^*
    '20.4.14 10:45 AM (221.150.xxx.179)

누가 이렇게 정확히 아시지?했는데 교민이시군요
    국산기레기가 없으니 어찌보면 해외에서 더
    정확히 보고계신거 같아요
    마음모아 문재인 정부를 응원하고 지지하겠습니다
    타국에서 건강 조심하시고요...

• 63. 구제역
    '20.4.14 10:52 AM (183.98.xxx.210)

https://search.naver.com/search.naver?sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8&query=구제역...

네이버 검색창에 구제역백신만 쳐도 각 지자체에서 구제역백신 접종 동시에 진행한다는 기사 나옵니다.

그리고 일주일전에 만난 목장주분들이(100마리 이상 사육중)그렇게 말씀하셨고 지역을 물으시니 경기도 입니다. 그리고 제가 아는 산업용전문으로 하는 수의사분들이 그래서 수입과 일이 늘었어요. 지자체의 일을 받아서 백신주사 놓으러 다니고 가축관리 하시느라요.