82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 경제에 대해서 전혀 모르는 사람같네요.

엠팍 펌 조회수 : 4,604
펌)
소주성이라는 말도 안되는 전략을 들고 와서는
처절하게 실패하고 이제 어떤 전략자체가 없네요.

문재인은 법률가 출신이라 하지만 경제를 잘모르는 수준을 넘어서는것 같습니다.

경제 자체에 대해 하나도 모르는 수준인것 같습니다.

최저임금 인상하는거나 주52시간 시행과 같이 일반인들이 쉽게 이해할수 있는 정책으로부터 원전 포기까지. 이 모든 정책이 경제를 조금이라도 안다면 할수 없는 정책입니다.

지금 우리나라가 처한 현실에 대해서 전혀 인지를 못하는 것 같아요.

하이닉스 삼전빼면 우리나라 수출 다 망해가는 수준인데 이상황에서 어떻게 저런 정책을 쓰는지 이해가 안되네요.

노동자 친화적인 정책을 구사하면 인기끌고 대중적인 지지를 받을 수 있겠으나 이건 조국의 미래에 전혀 도움이 안되는 정책입니다.

오늘은 또 나와서 실업급여 9000억 육박했다고 말하는데, 이정권의 취업해결책은 공무원 증원말고 무엇이 있었나요?

지금 우리나라에 가장 중요한 경제 정책 아젠다는 출산율 저하에 대비한 새로운 패러다임 구성입니다.

앞으로 어떤 사업을 기반으로 수출을 이끌지에 대해서 논의가 되고 있는건지, 논의를 한다고 문재인이 이해를 할수 있는건지 참 궁금하네요.

진짜 최악이네요. 이건뭐 오늘만 살겠다는건지..

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202004140041603681&select=...

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일베팍 패쓰!
    '20.4.14 2:09 AM (218.101.xxx.31)

일베 사절!

• 2. 밤만
    '20.4.14 2:10 AM (222.110.xxx.248)

되면 기어나오는 거지들

• 3.
    '20.4.14 2:11 AM (58.122.xxx.168)

요즘 휴지 쌀 라면 등등 수출 호조에
    전 세계에서 키트 팔아달라고 아우성 아닌가요?
    그럼 뭐 어떻게 하라고요?
    대안을 내놓든가.

• 4. 감성정치
    '20.4.14 2:12 AM (223.62.xxx.62)

본인 추종자가 많으니 그들의 입맛에 맞는 감성 정치로 가겠다는거겠죠
    우리국민의 수준입니다
    원전 문제만 보더라도 답이 나오죠

• 5. 이명박은
    '20.4.14 2:12 AM (115.65.xxx.95)

경제를 살린다더니 도둑질만 했죠 ㅎㅎ 그런분 뽑고 싶으세요? 또?

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.14 2:13 AM (114.244.xxx.64)

우끼고 자빠졌네.
    대통령이 경제정책을 다 결정하는것도 아니고 우리나라 수많은 경제전문가는
    어따 두고 대통령이 경제를 모르네 마네 헛소리를
    그럼 대통령이 방역 전문가라서 우리나라가 코로나에 잘 대처 하고 있는건가.
    옘병.

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.14 2:14 AM (223.62.xxx.170)

알바 열심히 하시네 이시간까지...
    오늘 야근수당 나와요?

• 8. 윗님
    '20.4.14 2:15 AM (39.7.xxx.180)

이 분은 마라토너 추종자세요ㅋ
    자기 의견도 없나 봐
    어디 퍼올 데가 없어서

• 9. ㄴㄴ
    '20.4.14 2:16 AM (114.244.xxx.64)

그래서 미통당 찍으면 우리나라 경제가 살아나고
    태평성대 되는거 맞는거우??
    미통당 꼬라지 보면 동네 반장하기도 힘들 인사들만 주르륵 모다 났더만.
    에라이 정신머리 나간것들아.

• 10. 불쌍
    '20.4.14 2:21 AM (119.193.xxx.45)

원글이는 문재인 대통령에
    대해서 1도 모르는 사람이군요.
    놀고 먹지말고 공부 좀 하세욧.
    정신 차릴 때도 됐구만..ㅉㅉㅉ

• 11. 님들
    '20.4.14 2:23 AM (223.62.xxx.95)

지금 문재인 좋다고 그리 무조건적으로 지지하다가 당신 자식들이 고생합니다.

222.110님 거지셨여요?
    223.62님 한번 만ㅁ나면 좋을듯한데요. 누가 알바인지 캐보게요.

• 12. ...
    '20.4.14 2:25 AM (39.7.xxx.57)

뭐래
    지금 촬스 좋다고 그리 무조건적으로 지지하다가 당신 자식들이 고생합니다
    정신 차려요

• 13. 베충이들이
    '20.4.14 2:31 AM (115.136.xxx.171)

토착왜구당 박멸
    니들이 경제를 알아

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.14 2:33 AM (118.33.xxx.208)

문통은 너 보다는 경제를 잘 아시고 엠팍 저 인간보다도 경제를 더 잘아셔.
    원글 너는 경알못 주제에 어디 남의 글까지 퍼나르면서 요망이냐?

• 15. 원글동감
    '20.4.14 2:39 AM (209.171.xxx.184)

평생 주식 펀드를 해 본 적 없는 분이라네요. ㅠㅠㅠㅠ

• 16. 불안함
    '20.4.14 2:40 AM (189.121.xxx.3)

걱정입니다 정말 아이들세대..
    언발에 오줌누기만 하고
    산으로 가고있음..

• 17. ..
    '20.4.14 2:45 AM (117.111.xxx.59)

새벽에 바글바글 모여 있구나

• 18. 풉풉풉
    '20.4.14 2:45 AM (82.43.xxx.96)

아무리 이리저리 어그로 끌어봐야,

지표상 경제도 이명박근혜 보다 훨씬 좋음.
    세계적 위상도 훨씬 좋음.

• 19. ㄴㄴ
    '20.4.14 2:50 AM (27.102.xxx.50)

니들이 노통때도 그 딴 프레임 씌워서 해먹었잖아.
    멍청이들이 그래서 이명박 박근혜가 어떻게 했는지 알긴 하는지.
    양심이 없어요. 인간들이.

• 20. ...
    '20.4.14 3:03 AM (189.121.xxx.3)

비교는 의미없어요.
    누구보다 더 나으니 잘 하는 거다 이런 공식이 성립하는 건 아님
    하는 일. 팩트만 보면 됨
    그럼에도 문정부 지지하지만..

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.14 3:08 AM (223.39.xxx.115)

평생 쥐닭이랑 행쇼

• 22. 어쩌다가
    '20.4.14 3:10 AM (75.156.xxx.152)

찰스에 목을 메고 이 따위나 퍼나르게 됐는지 모르겠네요. 그냥 마라톤이나 잘 하라고 응원해줘요.

• 23. 심지어
    '20.4.14 3:13 AM (82.43.xxx.96)

동물들도 잘 지켜냄.
    이명박근혜시절 동물들 살처분 하던거 생각하면!!!

돼지고기 드시는 분들,
    현재 돼지고기 가격이 아프리카 돼지열병 발생 이전과 두세배 차이나지 않는 이유가 바로 문재인정부(feat. 이낙연)가 잘 막았기 때문이에요. 이것도 절대 잊지 마세요. 살처분 최소화하면서 북한으로부터의 유입을 막고 검역 철저히 해서 지켜낸 겁니다.
    https://mobile.twitter.com/mafrakorea/status/1249489910832095233

• 24. Oo
    '20.4.14 3:30 AM (94.214.xxx.153)

경제 모르는 것 맞죠.
    소득주도성장만 봐도.
    코로나로 경제 실정이 묻히고 있죠.
    본인이 잘 모르면 제발 전문관료 말이라도 좀 듣기를 바랄뿐입니다.

• 25.
    '20.4.14 3:32 AM (121.131.xxx.68)

소주성이 왜 쓰면 안되는 정책이라는 건지
    단 한마디도 설명이 없네????????

• 26. 아유
    '20.4.14 3:38 AM (223.62.xxx.86)

코로나로 경제실정뿐아니라 울산시장건도 묻히고 운은
    정말 좋은분인듯합니다

• 27. ...
    '20.4.14 3:43 AM (218.147.xxx.96)

경제는 전문가에게!!

• 28. 소주성이
    '20.4.14 3:49 AM (115.140.xxx.66)

실패했다고 누가그래요
    일베들이 그래요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 뉴스
    '20.4.14 3:56 AM (211.193.xxx.134)

한국 국가부도위험, 일본·프랑스보다 낮아졌다

https://news.v.daum.net/v/20200413150341352

• 30. ㅋㅋㅋ
    '20.4.14 4:24 AM (61.84.xxx.150)

다 떠나서 박근혜 시절보다 좋네요

• 31. 바퀴벌레
    '20.4.14 4:25 AM (211.244.xxx.88)

아직도 이런짓이 먹히어라 생각하는건지~~~
    그만둔 해라~
    스스로에게 부끄러울텐데ㅠㅠ

• 32. 원글
    '20.4.14 4:40 AM (175.223.xxx.84)

이인간 찰빠ㅋㅋ 아이피 외워질정도로 헛소리 써댐ㅋ

• 33. ..
    '20.4.14 5:15 AM (125.186.xxx.17)

니도 죽기 살기로 같이 뛰어~ 나라 구하려면

• 34. 223.62다
    '20.4.14 6:01 AM (61.252.xxx.29)

.....

• 35. 어구
    '20.4.14 6:02 AM (14.41.xxx.66)

아 이건 뭔 또개소리 쇠소리나
    글서 명박그네 경제 자알 나라를 뭐 같이 국민들을 다 쥑이고
    나라 돈 헤쳐 먹으며 아베 꼭두각시 짓들하고 해냐
    나라 못말아 먹어 아쉬워 지랄 용천들 하는구만
    싫음 아베 찿아 가려므나 쓰레기들 ~

• 36. 전문가무시
    '20.4.14 6:09 AM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

코로나로 경제실정 묻히니

그분은 운이 좋고
    국민은 나락으로 떨어져도
    대깨문은 조국 사랑해요 외치며
    자식들이야 지 팔자대로 살겠지 하겠죠.

• 37. 경제만 모르나
    '20.4.14 6:19 AM (8.38.xxx.100)

본인이 모르면 주변에 전문가라도 두고 일해야하는데
    선거캠프에서 인사를 죄다 끌어쓰는지
    보은인사 회전문인사만 있고 전문가는 안보이네요
    인력풀 이래봐야 운동권인데 일도 안해본 걔네들이 경제를 뭐 알겠어요?

• 38. 그래서
    '20.4.14 6:22 AM (172.115.xxx.199) - 삭제된댓글

원글같은 이가 원하는 대통령이 누군대??

• 39. 소둑주도성장지지
    '20.4.14 6:42 AM (218.236.xxx.162)

.

• 40. 문재인도
    '20.4.14 6:59 AM (121.88.xxx.76)

그가 뽑아놓은 사람들도 심각하게 함량 미달이예요. 선전선동 여론조작 능력 하나는 탁월하네요.

• 41. ㅇㅇㅇ
    '20.4.14 7:12 AM (114.200.xxx.14)

원글은 반대로 얘기하네요
    지금 경제에 대해 제일 잘 알고 있는 대통령이 문재인정부입니다

• 42. ..
    '20.4.14 7:17 AM (211.216.xxx.57)

그놈의 경제타령은... . 나 성인되고 30년 살면서 경제 좋다는 소리 한번도 못들어본듯. 이명박근혜때 아주 좋았나보지. 난 그때 제일 고생했다.

• 43. ....
    '20.4.14 7:54 AM (121.191.xxx.79)

그럼 누가 잘할 수 있다고 보나요?
    저도 잘할 수 있는 사람이 궁금하네요.

• 44. 그놈의
    '20.4.14 8:43 AM (223.38.xxx.16)

보은인사에 국민들은 실망이에요.

• 45. ...
    '20.4.14 8:56 AM (110.70.xxx.220) - 삭제된댓글

코로나로 경제실정뿐아니라 울산시장건도 묻히고 운은
    정말 좋은분인듯합니다 2222222

경제 말아먹은 건 수치로도 정확히 나오는데
    코로나가 도와줬네요.
    울산시장 부정선거도....
    세월호에 고맙다 한것처럼 코로나에도 고마워하겠어요.

뭘해도 우쭈쭈해주는 문빠들이 이렇게 맘카페에 많으니
    든든하겠어요. 이런 쑈정책은 최고예요.
    맘카페 아줌마들하고 문재인하고 활짝 웃으며 찍은 사진도
    있던데요.

대통령이 경제를 모르면 전문가라도 제대로 된 사람을
    곁에 둬야 하는데 사람 보는 안목도 없어요.
    그러니 홍남기, 조국 같은 사람들을 쓰죠

• 46. ㅋㅋㅋ
    '20.4.14 9:14 AM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

문재인은 맘카페가 얼마나 예쁠까?
    전국 맘카페에 문빠들 바글바글 모여서
    하루에도 찬양글 수십개 올리고,
    이런 멀쩡한 글에는
    우다다 댓글 붙어서 아니라고 우기고....

https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=421&aid=0002614385

• 47. 니들이그렇지
    '20.4.14 9:19 AM (211.36.xxx.224)

.

• 48. 뭐래니?
    '20.4.14 9:21 AM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '20.4.14 2:33 AM (118.33.xxx.208)
    문통은 너 보다는 경제를 잘 아시고 엠팍 저 인간보다도 경제를 더 잘아셔.
    원글 너는 경알못 주제에 어디 남의 글까지 퍼나르면서 요망이냐?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋ 문재인 지못미
    일반인, 엠팍보다 당연히 더 많이 알아야지.
    대통령으로서 많이 모자라서 그렇지 ㅠㅠ

• 49. ...
    '20.4.14 9:37 AM (39.7.xxx.103)

지금 모든 수치가 최악이에요.
    거기에 코로나도 닥치고ㅠ

부동산 고용 최악
    소주성은 무슨 소득이 있나요.
    노인 고용으로 고용률 올리는 꼼수나 쓰고

• 50. ...
    '20.4.14 9:38 AM (39.7.xxx.103)

세월호에 고맙다 한것처럼 코로나에도 고마워하겠어요
    ㅡㅡㅡㅡ
    슬픈 현실이네요.
    그래도 좋다는 지지자들 한심하죠.

• 51. ....
    '20.4.14 9:44 AM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

부동산 고용 최악
    노인 고용으로 고용률 올리는 꼼수나 쓰고22222

청와대 측근들, 낙하산 인사들이나 살 맛 나겠죠..

• 52. ㅎ,ㅁ
    '20.4.14 9:50 AM (211.227.xxx.207)

재난지원금은 우리세금으로 주는거죠.
    아무튼 걱정이네요. 정치는 마음에 드는데, 경제는 영 별로.

• 53. .....
    '20.4.14 9:50 AM (121.167.xxx.207)

경제를 모른다기보다 지향하는 경제가 다른거죠
    최저임금 인상, 주 52시간 시행, 원전 포기가 경제를 조금이라도 안다면 할수 없는 정책이라구요?
    그건 그들이 주장하는 경제죠. 문통이 어떤 사람인지 전혀 모르는 사람들의 말이구요.
    문통은 일단 본인의 신조를 잘 지키는 사람이에요.

• 54. 무조건
    '20.4.14 10:11 AM (117.111.xxx.42)

지지자들땜에 찌푸려져요
    매번하는소리라곤 이명박근혜때랑 비교만하다니 ㅉ
    그런사람보다 나은세상만들려고 탄핵으로 뽑은 대통령아닙니까?
    좀 비판할건하고 옹호할건하세요
    무조건지지자들 정말 질리네요

• 55. ...
    '20.4.14 10:17 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

대통령이 뭐든 다 알아야 하는 척척박사인가요?
    리더는 아랫사람(전문가) 의견 잘 듣고, 잘 판단하고, 잘 실행해서, 좋은 결과를 만들어 내면 됩니다.

그리고, 이명박 보세요. 경제를 너무 잘 알아서 그렇게 많이 해 쳐 먹은건가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 56. 에휴
    '20.4.14 10:41 AM (211.227.xxx.207)

누가 척척박사하래요?
    매사 비교가 이명박이라니, 이명박 없으면 어쩔뻔.

• 57. 전문가
    '20.4.14 10:42 AM (223.38.xxx.240)

인명이 아니라 밥그릇 나눠먹기를 국민들은 싫어하는거에요.

• 58. 새벽만 되면
    '20.4.14 10:54 AM (221.150.xxx.179)

모여드는....
    드글드글 하네요ㅎㅎ

• 59. ..
    '20.4.14 11:04 AM (121.167.xxx.149)

법안 발의해서 본회의 통과한 게 0건인 무능자.
    노무현 친구가 유일한 스펙.
    전문가 말이라도 듣지 귓구멍이 막힌 고집쟁이.

• 60. 사기치지마일베팍
    '20.4.14 12:10 PM (221.147.xxx.201)

.

• 61. 사기는 문통
    '20.4.14 12:19 PM (59.7.xxx.211)

부동산 고용 최악
    노인 고용으로 고용률 올리는 꼼수나 쓰고

청와대 측근들, 낙하산 인사들이나 살 맛 나겠죠..

• 62. 정확한표현
    '20.4.14 12:36 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

법안 발의해서 본회의 통과한 게 0건인 무능자.
    노무현 친구가 유일한 스펙.
    전문가 말이라도 듣지 귓구멍이 막힌 고집쟁이

• 63. 경제폭망
    '20.4.14 3:17 PM (106.102.xxx.252)

국가부채 역대 최고로 코로나 이전에도 경제는 망해가고 있었는데 코로나까지 겹쳤으니 남은 임기 2년동안 얼마나 돌려막기할지 걱정이네요.
    앞으로가 문제에요.

이정권에 조국은 오직 그사람 뿐.

• 64. 지겹다
    '20.4.14 3:19 PM (106.102.xxx.252)

지지자들땜에 찌푸려져요
    매번하는소리라곤 이명박근혜때랑 비교만하다니 ㅉ
    그런사람보다 나은세상만들려고 탄핵으로 뽑은 대통령아닙니까?
    좀 비판할건하고 옹호할건하세요
    무조건지지자들 정말 질리네요