82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 반찬 뭐하세요? 미치겠어요.

qkscks 조회수 : 27,573

전 생협에서 대부분 음식재료를 주문하는데 맨날 그게 그거고 아주 죽겠어요.

마트 가봐도 할줄 아는게 없어 그런가 맨날 똑같은 재료만 사오게 돼요.

멸치볶음 오징어채 볶음 감자채볶음 메추리알 장조림 콩나물 시금치 가끔 취나물

생야채 샐러드 계란 후라이 계란찜 어묵볶음 두부조림

그 외는 무조건 고기 굽거나 생선 굽는 정도네요.

아 정말 지겨워요.

요즘 뭐 해먹고 사세요?

120 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이정도면
    '20.4.14 12:40 AM (210.100.xxx.239)

됐죠
    미역줄기볶음
    오징어볶음
    오이무침
    참치김치볶음
    호박볶음
    이정도가 더 생각나네요
    여기에 시어머니 해주신 물김치 파김치 갓김치
    주로 김치종류 많이 먹고
    애가 입이짧아
    치킨너겟이나 군만두, 스팸 등도 구워서 반찬으로 먹어요.

• 2. 언제 끝나나.,
    '20.4.14 12:43 AM (122.45.xxx.132)

등뼈 사다가 감자탕끓이고..
    오징어 볶음,잡채,아욱국,오므라이스,김치볶음밥
    콩나물국,제육볶음,애호박볶음,불고기,짜장밥,도가니탕
    각종 김치에다..김무침,무생채,미나리무침.김치볶음,무나물
    굴비 한번굽고..
    한번 족발 시켜 먹었어요.
    진짜 밥하는거 힘들어요..ㅠㅠ

• 3. 아..
    '20.4.14 12:45 AM (122.45.xxx.132)

치킨도 한번 튀겼네요..ㅋㅋ
    아우 지겨워..

• 4. 다 비슷하죠
    '20.4.14 12:47 AM (175.223.xxx.107)

지금도 인터넷 장보기 하려는데 좀 지긋지끈해져서 쉬고 있습니다 부지런히 잘 하고 계신데요..
    양상추와 양파 훈제연어 오리엔탈 소스 등으로 연어샐러드도 하고 있고요 골뱅이/오징어에 채소 추가 해서 무침해놓으면 나중 비빔국수로 먹기도 좋아요 또 돼지고기 갈아 토마토 스파게티 해 먹고 칵테일 새우로 크림스파게티도 하고요 카레나 짜장도 해드시고 돼지등뼈 감자탕도 가성비 좋죠 남는재료들 뚝딱뚝딱 섞어 야채죽도 하고요
    그래도 육류가 저렴하게도 나와있으니 감사할 따름이에요
    불고기 갈비 등 해놓으면 그래도 유통기한?이 연장되니까요

• 5. 쿠팡
    '20.4.14 12:47 AM (175.213.xxx.37)

저는 프레시덕분에 다양한 식재료 배달되니 안해먹던 요리해 더 좋네요

신선한 손질멍게 한봉지 사서 멍게비비밥
    재료 다 준비되서 오는 해물누룽지탕, 양장피, 찹스테이크
    오리불고기, 양념쭈꾸미 는 야채만 넣고 볶고
    마파두부, 생면짜장면,생면우동면, 쫄면, 메밀국수 사다 밥 질릴때 해먹고
    만원도 안하는 회 한접시 그냥 식탁에 초고추장하고 야채 조금하고 한끼 뚝딱.
    매일 밤마다 프레시에서 뭐 담을까 메뉴고르는 재미도 솔솔찮네요

• 6. 더해서
    '20.4.14 12:53 AM (175.213.xxx.37)

고수 숙주 차돌배기 쌀국수사서 베트남 쌀국수
    춘천닭갈비 양념된거 사서 야채넣고 마지막 치즈뿌림
    또띠아(15장 2천원) 닭가슴살 양상추 파프리카 토마토 양파같은거 넣고 브리또
    또띠아 몇장겹쳐 토마토쏘스 껴얹어 치즈 파프리카 올리브오일 시금치 올리고 피자굽기
    파스타 쏘쓰 사서 마늘 양파 마늘 볶아넣고 스파게피
    김밥 재료된것 사서 밥만 지어 깁밥말기
    등등.. 재료보면 할것 천지던데요

• 7. 밑반찬은
    '20.4.14 12:55 AM (1.225.xxx.117)

두가지정도 돌려가며
    장조림 마약계란 메추리알 진미채 두부조림 황태무침 콩나물 시금치 무생채 이런거 해놓구요
    주로 삼계탕 미역국 갈비탕 우거지갈비탕 감자탕 곰탕 돼지갈비찜 등갈비김치찜 목살김치찜 돼지고기순두부찌개 차돌된장
    같은 고깃국을 큰솥으로 끓여놔요
    이거 먹다 지겨우면 김치볶음밥 새우볶음밥 카레 떡국 마파두부
    김밥종류 샐러드 샌드위치 국수 파스타 라면 중간중간 점심으로 해주구요
    아무것도 없을땐 밥 쌈장 삼겹살 김치만 줘요 ㅠ

요약본 고깃국을 대량생산하고
    중간에 간단하게 한끼씩 먹고
    아무것도 없을때를 대비해서 삼겹살을 상비해놓는다

• 8. ..
    '20.4.14 12:58 AM (175.192.xxx.44)

부대찌개 알리오올리오 미역국 계란말이 채끝구이 두릅숙회 멍게비빔밥 오이사과무침 명엽채볶음 닭갈비
    요며칠 해먹은 음식입니다. 뭐먹을까가 젤 어려운 고민이네요. 조만간 김밥이나 말아먹어야겠어요.

• 9. 밑반찬
    '20.4.14 12:59 AM (1.225.xxx.117)

파랑 양파가 어찌나 금방 떨어지는지
    요즘은 고기뿐아니라 대파 쪽파 상추 오이 양파 당근
    이런 채소도 박스로 사다놓네요 ㅠ

• 10. 반찬은 아니지만
    '20.4.14 1:00 AM (86.171.xxx.160)

저도 애들이 다 집에 있다보니 메뉴를 돌리고 돌리고~

십여년전 82쿡 초기 인기메뉴였던 우동샐러드 돈가스
    훈제연어 혹은 구운 닭가슴살 또띠아 말이 ( 볶은 양파 파프리카 / wrap안에는 토마토와 양파 바질 다진것에 발사믹오일 또는 취향대로 기타등등 소스 )
    비빔국수와 군만두
    수제비와 감자채전
    파스타 몇가지 종류 돌리고 샐러드 마늘빵
    삼겹살 김치말이 찜?
    고르곤졸라 또띠아피자
    브로콜리 데친것 된장 간장 마늘 생강 참기름 양념
    콜리플라워 앤 치즈
    순두부 생선구이
    xo소스 또는 굴소스 넣고 볶음밥 된장국
    볶음김치하고 달걀 많이 넣고 김밥 떡볶기
    냉동피자
    닭곰탕에 소면 넣고 끓여서 먹이기
    멸치다시육수에 청경채 양파 버섯 샤브샤브고기 조금 넣고 소면 넣어 끓여서 먹이기
    초리조 채썰어서 감자 양파 토마토 바질 볶음

다른분들 메뉴보고 저도 아이디어 얻어가고 좋네요!

• 11. ....
    '20.4.14 1:01 AM (1.237.xxx.189)

그럴땐 다 소용없고 외식 한번 해줘야하는데
    외식 안하면 집밥이 더 지겹더라구요

• 12. 지쳐서..
    '20.4.14 1:01 AM (59.5.xxx.106)

반조리도 좀 섞어요
    대신 반조리에 채소 넣고요
    오삼 불고기에 요즘 제철인 미나리랑 양배추 듬뿍 넣어서 덜 맵고 건강하게 먹는 식..

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2977916

요글에 있는거 많이 참고하고 있어요

그리도 고구마 말랭이랑 맥반석 계란 같은 바로 먹을 수 있는 간식요. 급한 허기 달래는 간식이라도 보관성 좋은 걸로 구비해놓고 있으면 끼니는 여유(?)있게 준비할 수 있어서요.

• 13. 지쳐서
    '20.4.14 1:15 AM (59.5.xxx.106)

컬리도 쓰고 쿠팡도 쓰고
    질려서 한살림 어제 들어가보니까 울동네 공급일이 22일로 돼있어서 놀라고...

소고기는 생협이나 정육점에서만 사기때문에

돼지 양념된거 이런거 사서 대파랑 양파 많이 넣어서 볶고 덮밥처럼 한끼 해결하고
    https://coupa.ng/bylo1o

만두 10팩 선물 받은게 있어서 종류별로 굽고 찌고...
    (이건 선물인데 맛이 추천할 정돈 아니라 따로 어디건지 안적을게요)

수연소면 사다가 비빔국수요
    https://coupa.ng/bylrp8
    골뱅이 넣고..요즘 초록색 채소를 많이 먹어야겠다는 생각에 상추 꼭 넣어서 먹어요

그리고 귀차니즘의 극에 달해..
    외식보단 낫겠지..하면서 비빔장도 이제 사먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 상추랑 쌈채소를 왕창 넣어 먹습니다.
    https://coupa.ng/bylrQH

• 14. 플랜
    '20.4.14 1:20 AM (125.191.xxx.49)

전 한그릇 음식으로 돌려막기하고 있어요
    알밥 콩나물밥등등
    닭갈비 찜닭 찹스테이크 부타동덮밥
    김밥이나 무수비에 우동 곁들이고
    김치찜 ,목살 듬뿍넣고 짜글이, 우렁강된장에 야채쌈

나물은 잘 안먹어서 비빔밥으로
    가끔 비빔국수 김치전 파전도 부쳐주고
    이도저도 귀챦으면 삼겹 굽고 명이나물추가
    밥하기 점점 싫어지네요

• 15.
    '20.4.14 1:22 AM (125.186.xxx.16)

다들 열심히 잘 해먹이며 사시는군요.
    존경스럽습니다.
    참고 많이 할게요.
    맨날 올라오는 글이긴 하지만 언제나 도움되는 글이니까
    댓글 더 많이 부탁드려요.
    감사합니다.

• 16.
    '20.4.14 1:24 AM (125.132.xxx.156)

좋은 메뉴제안들 감사합니다

• 17. ...
    '20.4.14 1:54 AM (125.185.xxx.17) - 삭제된댓글

생협 한살림 번갈아가며 주문해먹는데 외식을 못하니 정말 지긋지긋해요. 2~3번 시켜먹어봤는데 찝찝하고 요즘 주문이 줄어서인지 재료가 신선하지 않은거 같아 관두고요. 요즘은 다담 갈치양념장, 안동찜닭 양념장 이런거 사두고 무우 파만 넣어서 고등어조림 이런거 해먹고 고메 돈가스랑 돈가스소스 사서 먹고 김처럼 싸먹는 햄 살짝 구워먹고 오징어양념장사서 양파,파,청양고추만 넣고 한살림 썰어나오는 오징어 사서 오징어볶음 해먹고.. 막 해먹습니다. 아주 그냥.. 인스턴트든 뭐든.. 유튜브 보고 잡채 이런것도 해봤는데 맛도 없고..

• 18. ...
    '20.4.14 2:00 AM (125.185.xxx.17)

생협 한살림 식재료 주문해먹는데 외식을 못하니 정말 지긋지긋해요. 배달음식 2~3번 시켜먹어봤는데 찝찝하고 요즘 주문이 줄어서인지 재료가 신선하지 않은거 같아 관두고요. 요즘은 다담 갈치양념장, 안동찜닭 양념장 이런거 사두고 무우 파만 넣어서 고등어조림 이런거 해먹고 고메 돈가스랑 돈가스소스 사서 먹고 김처럼 싸먹는 햄 살짝 구워먹고 오징어양념장사서 양파,파,청양고추만 넣고 한살림 썰어나오는 오징어 사서 오징어볶음 해먹고.. 막 해먹습니다. 아주 그냥.. 인스턴트든 뭐든.. 유튜브 보고 잡채랑 크림 스파게티 이런것도 해봤는데 맛도 없고.. 최근에 생협 잡채용 냉장돼지고기 삼천얼마에 사서 잡채 두번 카레한번 해먹었는데 가성비는 좋더군요. 카레에 콩나물국 이것도 뭐 쉽고 먹을만했어요.

• 19. 배고파..
    '20.4.14 2:30 AM (59.5.xxx.106)

위에 댓글 읽다보니 오뚜기 잡채가 생각나서..
    오뚜기 잡채를 베이스로 그때그때 고기 있으면 고기를 넣던지 아니면 당면도 더하든지해서 양 불려서 먹어요
    https://coupa.ng/bylSd0

• 20. 좋아요
    '20.4.14 3:20 AM (125.247.xxx.237)

크림소스 스파게티 사다가 불닭면 까르보나라 하나 섞었더니 고급레스토랑 맛이 났어요~ 칵텔 새우랑 브로콜리 있으면 추가하세요~~

• 21.
    '20.4.14 5:39 AM (119.149.xxx.18)

여기 반찬만 돌려 먹어도 한달 나겠어요. 내가 하는 게 함정이지만

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.4.14 6:09 AM (222.233.xxx.137)

저위에 댓글도 있지만

집밥 물릴때가 되서 외식 한번씩 해줘야 하는데ㅡㅜㅜ
    이제 서로 너무 지겹고 엄마 너무
    지쳤어요 ㅡㅡ

저는 이제 치킨 피자 짜장 자주 시켜먹고
    칼국수 닭갈비 즉석떡볶이 점심시간 좀 지나서 사먹으러 한번씩 나가네요 서로 지겨워서

• 23. 기레기아웃
    '20.4.14 7:01 AM (183.96.xxx.241)

파랑 양파가 어찌나 금방 떨어지는지222 와우 대단들하심 ~

• 24. 굴전
    '20.4.14 8:12 AM (221.147.xxx.14)

제가 최근 주문한거에요
    1. 양념게장1.2kg짜리 주문해서 먹었어요(아예 반찬통에 들어있ㅇ서 바로 냉장고에 넣고 먹으니 편함)-쿠팡
    2. 밀키트에서 알탕, 갈치조림 구입 -넣고 끓이기만하면됨
    3. 유부초밥 떡볶이
    4. 샤오롱바오
    외식은 1인용 샤브샤브집

집에서 맨날 해먹던 반찬만 먹다가 지겨워서, 평소와다른것 주문해서 퐁당퐁당으로 먹구 있어요.

• 25. ..
    '20.4.14 8:27 AM (61.77.xxx.136)

뭘 아무리 열심히 해먹어도 내가한 집밥이란거 자체가 질립디다..다 먹기싫어요 요즘ㅠㅠ

• 26. ㅇㅇ집밥
    '20.4.14 8:28 AM (125.182.xxx.27)

밑반찬많이안하고 사먹어요 좀비싸긴해도 맛있어서 남기는게없어요 국끓여서김치하고먹고 시켜먹고 외식하고 그러네요ㅈ

• 27. 집밥대전
    '20.4.14 9:26 AM (14.4.xxx.184)

즤이집도 요새처럼 내가 밥을 열심히 해 먹은 적이 있었나 싶을 정도로 ㅎ
    그래도 예전에 비해서는 반조리나 소스 같은게 잘 나와서 하려고만 들면 수월하긴 한 것 같아요.
    중딩 딸래미가 1식1찬 스타일이라 밥 주는게 어렵지는 않은데 편식쟁이라 메뉴 돌려막기 하다보니 애가 물려하네요.
    김밥, 유부초밥, 구운소고기, 닭갈비, 김치볶음밥, 계란볶음밥, 버터라이스, 잔치국수, 토마토파스타, 크림파스타, 빵 종류 무한반복으로 돌려막기 중이고요.
    요즘 제일 꽂혀서 잘 먹는 메뉴는 유부초밥이예요.
    아이가 간장맛이 나는 일본식 유부초밥을 좋아하는데 시판 유부초밥 단촛물에 간장을 넣어서 끓이니까 비슷한 맛이 나더라고요. 그걸로 밥 비벼서 유부초밥 싸주면 잘 먹어요.
    크림파스타도 전엔 생크림 사다가 해주고, 루 만들어서 해주고 했는데 이젠 시판 크림소스 두 숟갈에 우유, 슬라이스치즈 넣고 끓여서 간단하게 해줍니다.

• 28. 집밥대전
    '20.4.14 9:28 AM (14.4.xxx.184)

아 딸래미 최애 메뉴 돈까스 ㅎ
    딸래미 좋아하는 일본식 돈까스집 두군데가 있어서 주 1,2회 포장해다 멕이고 에어프라이어로 팝콘치킨, 감자튀김 해서 불닭볶음면이랑 먹기도 해요.

• 29. 곧미녀
    '20.4.14 9:30 AM (58.231.xxx.160)

밑반찬은 한개 새로 추가 김치 두개 메인한개 해요

중멸치 - 기름 넉넉히 두르고 잘 볶는다. 불끄고 설탕 넉넉히 뿌려서 버무린다. 넓게 펼쳐서 식힌다.
    (내장 없어야 함)/ 잔멸치와 다른 진한 맛이 나요. 과자 같아서 맥주 안주로도 좋아요.
    최근 해본 메뉴인데 비쥬얼은 쌩뚱하니 별로인데 단짠 설탕바삭 메뉴로 호응 좋았어요./처음은 안먹는다고 하다가 첫입 먹더니 잘먹어요.

두부찌게-간장 설탕 고추가루 양파 파 중멸치 한줌
    물자박에서 좀더 넉넉하게 / 단짠으로 먹어요. 계란 넣어서 반숙해도 맛있어요.

양배추찜이랑 참치캔- 쌈장 고추장(얘가 개취임, 내밥도둡)

오일파스타-마른고추 마늘 대파 기름넉넉히 볶은 후 해산물or냉동굴or조개류
    치킨스톡 쫌 넣으면 파스타집/파슬리 또는 바질 뿌려주면 풍미 업

앞다리살 앏게 썰어달래서 고추장 두루치기
    고추장 고추가루 마늘 설탕 약간 양파 파
    양으로 승부 ! 쌈채소 필수/ 이가 약하면 질겨요.삼겹살 목살 대체 좋아요(아들은 졸깃하데요)

꽁치김치찌게-캔사다가 신김치 설탕 마늘/두캔넣어야 생선토막으로 눈치 안봐요. 4인 기준
    국물 버리라고도 하는데 전 그냥 넣어요. 두캔이면 한캔은 버리고 한캔만
    국물 안넣을거면 된장 반스푼 주세요.
    집에 조미료 미원 다시다 맛소금은 안사요. 치킨스톡 라면스프 남은거는 적당히 쓰는편 입니다.

오리훈제- 다귀찮다. 얘 그릴에 통채로 넣고 익혀요 에어 프라이어에 익혀도 편해요. 기름처리 조심하세요. 엄청 나와요.
    가끔 오리 로스도 먹는데 얘는 불판에 구워 먹어오.
    양파 부추랑 같이 익혀먹으면 보양식 이래요.

저도 지쳐서 회도 시켜먹고 치킨도 쩝쩝
    족발 피자 돌려요. ㅜㅠ

• 30. 딸기
    '20.4.14 9:42 AM (1.227.xxx.54)

요즘 딸기가 싸길레 딸기 라테 잔뜩 만들어 놓고
    가래떡 구이, 토스트, 핫케익, 기타 냉동 간식으로 한끼는 돌려막기 하고 있어요.

• 31. 모모
    '20.4.14 10:04 AM (115.136.xxx.32)

생연어사다 오이.상추.깻잎.파프리카등 넣고 초고추장에 연어덮밥
    김치볶음밥
    펜네삶아(파스타면보다 삶기 간편) 시판토마토소스에 볶아
    냉동새우만 면삶는물에 데쳐서 섞어 위에 피자치즈올려 전자렌지돌려줌
    김치볶음밥할때 김치 넉넉히볶아뒀다 김치랑 참치 마요네즈 김가루 계란후라이 넣어 김치참치컵밥
    아파트장에서 돈가스 튀긴거사다 한끼해결
    카레끓여서 카레돈가스도 가능
    닭볶음탕,훈제오리구이
    돼지등갈비사다 김치찜

• 32.
    '20.4.14 11:20 AM (61.74.xxx.64)

요즈음 반찬 아이디어 감사히 참고할게요

• 33. 와우
    '20.4.14 11:40 AM (121.191.xxx.118)

반찬 준비 넘 훌륭하신걸요~ 전 원굴님거 컨닝해 가렵니다!

• 34. 트레이더스에서
    '20.4.14 11:54 AM (110.8.xxx.185) - 삭제된댓글

중화볶음밥(제일 저렴) 사다가 김칫국물 넣고 볶으면
    김치볶음밥되고 당면 삶아서 굴소스에볶아서 계란프라이올리면 잡채밥.

• 35. 트레이더스에서
    '20.4.14 11:55 AM (110.8.xxx.185)

중화볶음밥(제일 저렴) 사다가 김칫국물 넣고 볶아 계란프라이 올리면
    김치볶음밥되고 당면 삶아서 굴소스에볶아서 계란프라이올리면 잡채밥.

• 36. 바탕화면에 올림
    '20.4.14 11:58 AM (121.131.xxx.26)

요즘 제일 힘든 일이었는데 두고두고 참고하겠슴당~
    이런 글 너무 좋아^^

• 37. 양배추
    '20.4.14 12:03 PM (110.8.xxx.185)

양배추 많이 채썰어서 감자채나 오뎅 햄 채썰어서 굴소스나 데리야끼소스로 볶고.

미역줄기에 당면 넣고 볶고.

고메 함박스테이크로 잘게 잘라 두부 손톱만하게 썰어서
    굴소스 좀 더 넣고 마파두부처럼 연출.

• 38. 저도 참고할께요
    '20.4.14 12:04 PM (219.78.xxx.87)

정보 공유 감사합니다.
    식재료 배달 잘되는 한국사는 분들 엄청 부러워요!

• 39. ...
    '20.4.14 12:07 PM (14.39.xxx.161)

월남쌈 자주 먹어요.
    샐러드와 샌드위치도 자주 만들다보니
    채소와 과일이 늘 냉장고에 가득해서요.
    채소랑 과일, 게살 등 있는 거 다 꺼내서
    가늘게 채썰고
    목살이나 닭가슴살도 구워서
    가늘고 길게 잘라요.

이렇게 준비된 재료로
    월남쌈, 또띠아, 비빔국수, 샐러드 해먹고요.
    그래도 남은 건 다져서 마요네즈 머스터드에 버무려
    빵에 발라먹어요.

• 40. Endtnsdl
    '20.4.14 12:11 PM (1.240.xxx.38)

반찬 아이디어 참고할게요~~감사합니다.

• 41. 일품요리
    '20.4.14 12:15 PM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

전 반찬만들기 귀찮을땐 무조건 일품요리로 대체해요
    요즘 제일 많이 해먹는 요리?는 떡만두와 김치국밥과 볶음밥이에요
    그외
    카레덮밥 짜장덮밥 불고기덮밥 오징어덮밥 잡채덮밥 마파두부덮밥 찜닭덮밥
    새우외 해물덮밥... 하다 하다 지겨우면 위의 재료들로 수제비와 스파게티도 해먹어요

• 42. 집밥
    '20.4.14 12:25 PM (58.226.xxx.20)

불량주부 라면 아마 나일 걸,,

• 43. 파란들꽃
    '20.4.14 12:32 PM (39.7.xxx.238)

반찬참고할께요^^

• 44. 반찬
    '20.4.14 12:33 PM (223.39.xxx.171)

반찬참고할게요

• 45. Ekei
    '20.4.14 12:52 PM (58.230.xxx.177)

치킨 덴더 사서 오븐에 구워서
    치킨마요덮밥
    유린기 소스 만들고양상추 깔아서 유린기
    참치 마요랑 볶음김치 만들어서 컵밥
    삼각김밥 김치 볶음밥

• 46. ...
    '20.4.14 12:55 PM (67.161.xxx.47) - 삭제된댓글

일품요리 그때그때 일품요리와 어울리게 입맛 돋는 젓갈, 장아찌, 김치류, 김 정도 중에 골라 두어개 진짜 한 두입 먹을만큼만 내놓고 땡 해요. 반찬마다 들어가는 소금도 좀 마음이 걸리고, 반찬 재료까지 챙겨서 장을 가득 보다보면 결국 냉장고에서 썩히게 되는 것도 생겨서 음식물 낭비도 있는것 같고, 사실 이틀 사흘 넘어가는 반찬 다시 내 놓는 것도 영 계속 신경쓰여서요. 일품요리 중심으로 해서 먹다보면 적응이 되더라구요. 그리고 반찬 챙겨 먹는 것보다 밥을 덜 먹게 되어 좋아요.

• 47. 요리초보
    '20.4.14 1:07 PM (115.137.xxx.86)

명함도 못 내밀 요리 초보는 요즘 남들 먹는 것 인터넷
    뒤져 레시피 보고 따라합니다. 밥상 차린지 얼마 안되었어요 ^^

두부애호박 된장찌개, 돼지고기 김치찌개, 감자 많이 넣은 닭도리탕, 감장우거지 넣은 돼지등뼈짐,
    고구마와 우유 넣은 카레, 조개 미역국, 꽁치토마토 찌개(불청보고 배운),
    밑반찬은 초당 두부부침, 시금치, 콩나물, 멸치새우볶음,

그리고 반조리 제품 씨제이 한섬만두와 사골곰탕국물로 떡꾹.
    씨제이 육개장, 트레이더스 새우볶음밥,
    오리훈제, 이마트 냉동삼겹.....
    야채는 알배기 오지게 먹었습니다 ㅎㅎ
    보잘것없는 요리솜씨지만 메뉴바꿔가며 엄청 먹였네요.
    그런데 감사한 마음을 표하지 않아 몇 끼 나몰라 하는 중입니다.
    라면이 한 박스가 있고 냉장고에 반조리 음식이 꽉꽉 차 있어요.
    우리 주부들이 고생이 많습니다. 화이팅!!!

• 48. ...
    '20.4.14 1:18 PM (112.166.xxx.10)

좋은 정보 감사합니다.

• 49. 우크리나
    '20.4.14 1:33 PM (223.33.xxx.40)

와~ 식사준비하는데 도움되겠어요 감사합니다 ~

• 50. 메뉴
    '20.4.14 1:38 PM (223.39.xxx.163)

너무 한식만 고집하지 말고
    파스타, 월남쌈, 분식 등등으로 변화를 주세요~~
    하루는 김밥 떡볶이
    하루는 파스타
    하루는 월남쌈 샤브샤브
    뭐 이런식으로요.

한식에서 벗어나면
    반찬에서 자유로워지기도 하공
    집밥지옥이 덜 한 느낌이에요

• 51. 똑같은
    '20.4.14 1:55 PM (210.123.xxx.15)

같은 재료 같은 반찬이라도 조리법을 달리하시면 더 다양하게 먹을 수 있어요.
    멸치볶음 오징어채 볶음 감자채볶음...이라고 하셨는데
    이런 것들도 간장양념 고추장양념 소금만 넣기 등등으로 변화를 줄 수 있거든요.

• 52. 다국적음식
    '20.4.14 1:55 PM (175.208.xxx.235)

저도 월남쌈, 쌀국수, 또르띠야, 스파게티, 라자니아.
    요새 반조리 냉동식품 많이 있잖아요.
    짜장면, 탕수육, 볶음밥, 칠리새우, 해물누룽지탕, 고추잡채 다~ 냉동식품으로 가능합니다. 맛도 괜찮아요.
    요즘엔 날이 더워졌으니 냉면, 쫄면, 모밀등 각종 냉국수 해먹고요.
    김밥, 떡볶이, 라면, 만두 등등 분식으로 가는 날도 있고요.
    걍~ 고기 구워주면 애들도 좋아라고 저도 편해고요.
    햄버거, 피자도 자주 사다 먹습니다.
    장을 봐도 봐도 끝이 없네요

• 53. ㅇㅇ
    '20.4.14 1:56 PM (210.205.xxx.34)

집밥메뉴 참고합니다

• 54. ...
    '20.4.14 2:00 PM (210.123.xxx.15) - 삭제된댓글

마침 여름도 오고 있고 하니...
    여기 쥔장의 여름생활백서인데 도움이 되실듯요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=116424&page=1&searchType=searc...

• 55. 저두
    '20.4.14 2:03 PM (118.45.xxx.153)

야채된장찌개 두번분량끓여서 반만덜어 한번은 차돌박이 넣고. 한번은 두부넣고..
    상추겆절이 양념 아예만들어두고 하루는 상추무치고 하루는 오이무치고. 하루는 봄동무치고
    닭다리 살만있는 냉동고기 사서 반은 닭도리탕, 반은 간장찜닭. 양념 시중파는거요..
    돼지고기는 구워서 상추겆절이랑같이내요 쌈싸먹기 귀찮아서

짜장밥. 카레밥. 등등시리즈
    김치찌개 넉넉히 끓여서 반은 내고 반은 따로 다음날 부대찌게 변신
    남편이 한식을좋아해서..전 밑반찬이 싫어요 노력대비 한끼만 먹을수잇고 두번째먹으면 맛없고
    한끼에 여러개 해야되서 정말 시간대비 가성비 안나와요. ㅠㅠ
    주로 메인 한개에 밥에간단한 국이나. 찌게. 김치만으로 살아요

코로나땜메 맨날 새로운거 없냐고 해서 힘들어요

• 56. ...
    '20.4.14 2:40 PM (180.189.xxx.249)

*점심
    우동/비빔면/칼국수/수제비/볶음밥류/떡볶이 정식/김밥/수제버거/스파게티/떡국을 기본으로 적절이 재료를 바꿔 돌린다
    *저녁
    닭한마리/부대찌개/김치찌개/불고기버섯전골/쭈꾸미볶음/제육볶음/간고등어구이/샤브샤브/돼지고기모듬구이/소고기모듬구기/해산물 모듬구이/양념돼지갈비/치킨/닭갈비를 기본으로 적절이 재료를 달리하며 돌린다
    *아침
    알아서 냉장고에 있는 반찬과 밥을 스스로 챙겨먹는다

• 57. ...
    '20.4.14 2:43 PM (180.189.xxx.249)

된장찌개/샐러드/해물찜/전종류/계란찜... 중간중간에 딱히 할거 없을때...
    *인스턴트 비상식량
    하남쭈꾸미
    안주선수촌 제주도족발
    동원 얇은피만두
    도드람 돈까스
    비비고 국시리즈

• 58. ...
    '20.4.14 3:15 PM (112.171.xxx.154)

솥밥 자주 해먹어요. 시레기하고 소고기 넣은 솥밥, 해물 솥밥. 대패삼겹살 솥밥, 고구마, 표고, 대추 넣은 솥밥 등등 해먹구요. 샤브샤브 해먹고 국수 넣어 먹으면 한끼 해결, 명란에 마요네즈 섞어서 바게트 구워 발라먹으면 점심 한 끼 해결, 오징어나 새우 사놓고 미나리 , 배 넣어 매콤하게 무쳐 먹고.... 국이나 찌개 끓이고 일품 요리 한 가지 해서 대충 먹어요.

• 59.
    '20.4.14 3:20 PM (211.36.xxx.122) - 삭제된댓글

고수 때문에 쌀국수 안 먹고 치킨 피자 햄버거 안먹고 생선은 비리다 안먹고 ...뺄꺼 빼고 안 먹는거 빼고...까다로운 주댕이들임을 인정하지 않는 우리집 웬수들.... 저 위에 나온 메뉴를 다 해먹은 저는 대체 뭘 그리 잘해먹고 살았는지 원...그럼에도 불구하고 오늘 저녁에 뭐 먹나 머리 터지게 고민중입니다...ㅡ.ㅡ;;;

• 60. pianochoi
    '20.4.14 3:32 PM (58.236.xxx.10)

맛있는 요리들

• 61. 결국
    '20.4.14 4:07 PM (1.237.xxx.57)

지쳐서 배달에 의존해 살아요ㅜㅜ
    확실히 속이 안 좋아지는게 느껴져요ㅜㅜ

• 62. 아이린
    '20.4.14 4:19 PM (101.188.xxx.4)

와 이건 댓글을 안달수가 없네요 다들 대단하십니다
    맛있는 반찬들 이거보면 되겠네요

• 63. 매일 집밥
    '20.4.14 5:31 PM (218.154.xxx.54)

봄나물을 많이 먹을려고 하다보니
    달래에 꽂혔어요. 달래에 온갖 양념해서 장 만들어 놓고(참기름 맛이 좌우해요)
    달래장 꼬막 > 꼬막 비빔밥
    달래장 두부부침
    달래장 오이 양배추 얹어 비빔밥
    미나리 한단 사다
    미나리 고추장 무침,
    미나리 산 김에 생선매운탕
    부추사면
    오이소백이,
    마른 새우, 청양고추 넣은 부추전
    시금치, 콩나물 무침은 늘 해놓고요
    밑반찬은 우엉조림, 야채피클, 멸추 볶음
    우엉조림 시금치가 늘 있으니 계란 지단 해서 김밥
    멸추 볶음으로 멸추김밥
    국산두부 사면 돼지고기 김장김치 볶아 두부김치나 청국장
    양상치, 양배추, 피망, 당근, 오이, 사과 > 아침마다 샐러드 한 접시
    돼지고기는 부위별로 번갈아 사요
    삼겹살은 사오면 소금 후추 뿌려 놨다 한 두쪽씩 에어후라이에 굽고요.
    앞다리살은 고추장불고기용으로 재서 200g 정도씩 나눠 보관하고요
    등심이나 안심 1근 소고기 한근 섞어 갈아 햄버거 패티 만들어 놓고요
    등뼈 넣은 감자탕
    소고기는
    불고기로 재놨다 불고기, 전골, 잡채
    차돌배기는 소분해서 보관하다 청국장 끓일 때 넣고요.
    양지사다 소고기 미역국
    훈제 오리 구워먹고요
    생선은 가끔 굽고,
    고등어 사다 묵은 열무김치 넣고 지지고
    생선회 가끔 사다 먹고
    마트에 회덮밥용 회나오면 회덮밥
    쭈구미 볶음, 쭈꾸미 사브사브
    굴 사다 김치굴전, 굴국
    버섯류도 꾸준히
    표고버섯, 느타리, 새송이 버섯은 이것저것 야채 넣어 볶을 때 조금씩 넣고요
    카레라이스도 했네요.
    김장김치통 거의 정리돼서
    겉절이, 오이소백이, 알타리, 물김치도 새로 담았어요.
    집밥 그만 먹고 외식하는 날 빨리 왔음 좋겠어요

• 64. .....
    '20.4.14 5:46 PM (180.65.xxx.116)

한그릇음식- 카레 삼겹살넣은짜파게티 집김밥 김치김밥 잡채밥
    만두국 백종원식 볶음밥 하이라이스 새우튀김사다가 에비동
    돈까스 시판냉동피자 2마트에서 파는 짬뽕 ,집표 맥모닝 비엘티샌드위치 크림수프 냉동새우사다가 오일스파게티 부대찌개
    멍게비빔밥 낙지탕탕이 육회비빔밥 미나리 소고기 볶음밥(유투브 인기요리) 그리고 젤 만만한 김볶

• 65. 김밥요
    '20.4.14 6:01 PM (112.214.xxx.197)

단무지 햄 계란지단은 보관하기 쉬우니까 손질해놨다 하루한끼 김밥해먹어요
    호일에싸서 외출도하고요
    거기에 멸치있음 추가하고
    깻잎 참치 당근 고기 돈까스 유부 있으면 다 싸는거죠

오리로스 세일많이 하던데
    밥도 볶아먹고 오리로스 알리오올리오도 만들고요

김치(소고기or베이컨) 밥, 볶음밥, 김치그라탕 , 김치도리아 김치파스타
    김치가지고 별짓다해요

• 66. ..
    '20.4.14 6:56 PM (124.53.xxx.74)

가끔 반조리 식품 사다 볶거니 끊이는데도 3끼 밥해대니 설겆이하다 죽을것 같더라구요
    3명인대도 밥그릇 국그릇 반찬그릇 압력솥 냄비 후라이펜 ㄷ.등등 매일 산더미 ㅠㅠ
    그래서 밑반찬 없애고 일품요리 한두개로 때운지 한참 됐어요.

• 67. 금순이
    '20.4.14 7:02 PM (116.36.xxx.130)

감사합니다 .저장이요

• 68. 생강나무꽃
    '20.4.14 7:54 PM (1.234.xxx.30)

반찬과 요리 저장합니디ㅣ^^

• 69. 최근 해먹은거
    '20.4.14 7:58 PM (59.6.xxx.181)

소고기무국
    돼지김치찌개
    머우탕
    수육
    바지락칼국수
    파김치
    돼지고기 가지밥
    삼각김밥 싸먹기
    일반김밥
    밥버거
    오무라이스
    닭강정
    꽃게탕
    시판용돼지양념목살
    불고기전골
    떡볶이
    베이컨떡말이
    돈까스
    카레
    짜장
    두릅무침
    군만두
    떡국
    고등어 김치조림
    돼지족발 김치찌개
    뼈없는 닭발볶음
    순대볶음
    월남쌈
    잔치국수
    메밀국수
    볶음우동
    김치전
    두부김밥
    청국장
    집에서만든 해시브라운
    군고구마
    명엽채볶음
    오믈렛
    수플레팬케이크
    조기구이
    고등어구이
    토마토파스타
    잡채

• 70. 오오 감사해요
    '20.4.14 8:03 PM (1.231.xxx.6)

요즘 반찬 뭐해먹나 저장해요
    리플 지우지 마세요~

• 71. 저도요
    '20.4.14 8:06 PM (121.124.xxx.142)

저장합니다. 감사합니다

• 72. 장보기용 저장
    '20.4.14 8:17 PM (59.5.xxx.106)

오 이거 대문에 걸렸네요

전 나라즈께(울외 장아찌) 새로 추천 드려요...사각사각하고 입맛 없을때 밥에 물말아서 먹거나 김이랑 김밥 싸면 깔끔해요.
    https://coupa.ng/byq2Dk

저번에 다른 반조리 식품 추천글에서 본 순수 춘천 닭갈비
    https://coupa.ng/byq24Y

풀무원 통밀 또띠야
    https://coupa.ng/byq4fy

월남쌈 밀키트
    https://coupa.ng/byq3sD

주원산 오리 훈제
    https://coupa.ng/byq3Xv

군산오징어 오삼불고기 (미나리 같은 채소 추가할것)
    https://coupa.ng/byq4nr

카펠리니 싸네요 35%할인중 (스파게티보다 가늘어서 더 빨리 익어요 ㅎㅎ)
    https://coupa.ng/byq4Ep

비비고 한섬만두..
    https://coupa.ng/byq4Qe

꽁치 김치찌개용 캔.. 저 이거 캔 따는게 무서워서 아직 안도전해봤는데 일단 담아봅니다;;
    https://coupa.ng/byq5dk

• 73. 반찬들
    '20.4.14 8:50 PM (125.186.xxx.155)

정보 감사해요

• 74. ㅇㅇ
    '20.4.14 9:41 PM (114.203.xxx.113)

우리는 아침은 간단히 먹어요.
    토스트와 계란. 베이컨. 햄 그때그때 돌려 막고, 딸기 바나나 스무디. 집에서 만든 자몽쥬스, 요거트 등과 먹거나,/떡과 우유/ 물만두/전날 남은 찬밥과 국.. 이런식으로 때우고.

점심은,
    볶음밥/팟타이/쇠고기 쌀국수/ 팟파카오무쌉/봉골레파스타/ 미고랭이나 나시고랭(이건 시판소스 활용)/매운토마토소스팬네/ 까르보나라/김밥/떡볶이/ 라볶이/떡만두국(김치 만두 잔뜩 빚어 냉동시켜놓은 것)/칼국수/수제비/쫄면/마파두부/돈부리/일본식 라멘(돼지 등뼈로 육수 미리 많이 내놓고 전날 감자탕 먹고 남은것 활용)/우동/피자... 돌려 막고,

저녁은 그냥 굵직한 메인 하나에 반찬 많이 안하는 걸로 합니다.
    고추장 찌개/ 알탕/김치찜/ 돼지갈비/소불고기/제육볶음/ 감자탕/ 닭볶음탕/ 닭갈비/생선구이/코다리찜/ 매운탕/부대찌개...
    등등 돌립니다.

지지난주에는 소머리 반마리분 사다 고아서 소분해서 냉동시켜 놓기도 했고, 양곰탕도 끓여서 얼린것 있어요.
    정 힘들땐 요런것 꺼내서 먹기도 해요.

• 75. 반찬
    '20.4.14 9:41 PM (103.6.xxx.177)

소중한 밑반찬 정보 감사합니다

• 76. 시니컬하루
    '20.4.14 10:00 PM (182.212.xxx.50)

반찬정보감사요^^

• 77. 알모
    '20.4.14 10:09 PM (121.132.xxx.69)

매일이 밥하는게 힘든데 반찬정도 감사합니다.

• 78. 소나기
    '20.4.14 10:24 PM (118.218.xxx.22)

와 . 요리가 이렇게 다양하다니

• 79. 저장
    '20.4.14 10:24 PM (58.127.xxx.198)

저장합니당

• 80.
    '20.4.14 10:26 PM (218.38.xxx.252)

와 제발 지우지말아주세요
    저도참고좀 하게요.
    오늘은 가신히 묵은지등뼈찜으로 한끼 넘김

• 81. ...
    '20.4.14 10:46 PM (114.204.xxx.28)

저장하고 틈틈히 도움받겠습니다^^

• 82. ㅡㅡㅡ
    '20.4.14 11:18 PM (222.109.xxx.38)

오 반찬목록 감사합니다

• 83. . .
    '20.4.14 11:31 PM (218.52.xxx.206)

반찬 목록 저장합니다.
    감사합니다~

• 84. 위대한인간들
    '20.4.14 11:48 PM (218.150.xxx.126)

다들 프로십니다
    엄지척

• 85. ㅁㅁ
    '20.4.14 11:59 PM (121.148.xxx.109)

반찬 진짜 고민입니다.
    전 냉동실에 딩구는 멸치랑 건새우로 국물 내서 미역국 끓여뒀어요.
    정말 장 안 보고 쥐어짜서 만든 겁니다 ㅠㅠ

• 86. 라일락
    '20.4.15 12:18 AM (61.74.xxx.173)

저장해요~

• 87. ..
    '20.4.15 12:28 AM (211.176.xxx.202)

저녁에 백종원 치킨스테이크 따라 했어요.
    밥 때만 되면 스트레스에요. 입맛도 까다로워서~~ 사골국 감자탕 돼지갈비찜 잡채 카레 짜장 오징어 숙회 시레기 된장찌게 등등 내일은 뭘 해먹어야 할까요~

• 88. 간헐적 단식
    '20.4.15 12:36 AM (110.12.xxx.142)

1) 야채스프 1솥: 토마토, 양파, 양배추, 샐러리, 당근, 브로콜리 토마토소스 버터 --> 올리브오일 뿌리기
    2) 소고기 수육 (1, 2를 섞어 먹어요)
    3) 강된장 달래 두부 or 수육 자작 끟여 먹어요.
    4) 순두부찌게
    5) 계란찜: 계란 라면그릇 같은 렌지용 유리로된 계란찜 도구 남는 야채!
    6) 찐어묵 올리브오일

• 89. ,,,,
    '20.4.17 6:05 PM (103.6.xxx.177)

제발 지우지마세요
    반찬

• 90. 보리
    '20.4.17 9:41 PM (220.79.xxx.206)

저장합니다.

• 91. ..
    '20.4.19 12:37 AM (223.38.xxx.25)

지우시지 마세요~~~♡ 감사합니다 가정식 종합판

• 92. ...
    '20.4.19 7:23 PM (125.191.xxx.118)

반찬 목록 감사합니다

• 93. ..
    '20.4.19 8:25 PM (116.39.xxx.162)

주변에서도
    반찬 뭐해 먹냐고
    날마다 물어요.ㅋㅋㅋ
    진짜 매일 해먹는 식사가 참 어려운 숙제 같기도 해요.

• 94. 반찬
    '20.4.19 8:55 PM (221.147.xxx.201)

반찬저장해요

• 95. ㄴㅇ
    '20.4.19 9:03 PM (175.223.xxx.199)

저도 감사히 보겠습니다

• 96. 소담
    '20.4.20 2:50 AM (112.161.xxx.111)

반찬저장합니다

• 97. ㅇㅇ
    '20.7.11 1:02 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇ

• 98. 좋다
    '20.7.11 1:13 PM (119.200.xxx.213)

와 도움되는 댓글들이네요.

• 99. 똑쟁이
    '20.7.11 1:36 PM (14.38.xxx.42)

저장합니다
    다들 고맙습니다 ^^

• 100. dd
    '20.7.11 1:52 PM (1.239.xxx.164)

밥 해 먹는게 가장 힘드네요. 덕분에 도움 받고 갑니다.

• 101. ..
    '20.7.11 2:07 PM (220.127.xxx.159)

반찬 목록 저장해요

• 102.
    '20.7.11 2:09 PM (175.117.xxx.158)

반찬저장꿀팁

• 103. oo
    '20.7.11 2:09 PM (39.7.xxx.20)

반찬 목록 저장합니다. 감사해요~~

• 104. ..
    '20.7.11 2:23 PM (39.113.xxx.215)

반찬 목록

• 105. 나두
    '20.7.11 3:03 PM (211.37.xxx.125)

반찬 목록!

• 106. wisdomH
    '20.7.11 3:29 PM (106.101.xxx.230)

반찬 배달시켜 먹어요. 반찬이 매일 옵니다.

• 107. 반찬
    '20.7.11 5:12 PM (203.236.xxx.241)

저장입니다.

• 108. ^^
    '20.7.11 7:55 PM (39.114.xxx.21)

각종 반찬들^^저장합니다^^

• 109. ....
    '20.7.11 8:35 PM (124.5.xxx.61)

반찬목록 저장합니다

• 110.
    '20.7.11 11:39 PM (58.224.xxx.82)

반찬목록 감사해요

• 111. 감사
    '20.7.26 4:23 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

반찬목록 저장해요~

• 112. 저장이요~~ㅋ
    '20.7.26 4:28 PM (223.62.xxx.239)

다른 글에서 보고 링크타고 왔어요. 입맛 없을때, 요리가 궁할때 완전 도움되겠어요~~~♡

• 113. 산돌꽃돼지
    '20.7.26 5:19 PM (14.36.xxx.145)

저장합니다^^

• 114. 알마덴
    '20.7.26 7:05 PM (116.39.xxx.132)

감사합니다

• 115. 마리
    '20.7.27 10:30 PM (218.38.xxx.11) - 삭제된댓글

반찬 저장합니다

• 116. ㆍㆍ
    '20.7.27 10:32 PM (218.38.xxx.11)

반찬 저장합니다

• 117. 82스파게티
    '20.12.26 3:43 AM (220.118.xxx.229)

반찬 저장하고 두고두고 볼게요
    감사합니다

• 118.
    '20.12.26 12:47 PM (114.204.xxx.68)

꿀팁 많네요
    감사합니다^^

• 119. 반찬
    '21.2.15 10:05 PM (119.194.xxx.158)

감사합니다 저장합니다

• 120. ..
    '21.8.15 8:35 PM (119.194.xxx.158)

반찬 저장합니다 감사합니다