82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김남국 건드려서 역풍 분다,전국 모솔들 화났다

ㅇㅇ 조회수 : 11,528

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=15&document_srl=615702255

특히, 김남국이 중딩에게 연애상담
답글단 날이 하필 12.25일이라,
전국 모솔들 짠내, 동정심 폭발.

모솔들 궐기, 우리가 "남국 " 이다.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.13 10:50 PM (221.154.xxx.186)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=15&document_srl=615702255

• 2. zz
    '20.4.13 10:52 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 한편 재미 있기도해요.ㅎㅎㅎ

• 3. ㅠㅠ
    '20.4.13 10:52 PM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

우리끼리만 아는 걸로 합시다..

• 4. 김남국을
    '20.4.13 10:55 PM (61.73.xxx.218)

너무 얕봤다

• 5. ㅎㅎ
    '20.4.13 10:56 PM (203.226.xxx.98)

건드렸다가 김남국 순수함만 부각
    왠지 짠함ㅎㅎ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.4.13 11:01 PM (116.41.xxx.148)

조선이 김남국 출연 팟캐 샅샅이 캐고 있다는데
    기레기들 들으면 들을수록 바른생활에 노잼일텐데..

• 7. 김남국이
    '20.4.13 11:03 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

미혼인가요? 돌싱으로 알고 있었는데 미혼인가 봐요?
    김남국이 유튜브에 나오는 거 보면서 돌싱으로 이해했는데 지금 보니 미혼인 것 같기도 하고...

• 8. 12열린민주당
    '20.4.13 11:04 PM (210.178.xxx.44)

이작가 유투브.. 텐션이 장난 아니예요. ㅋㅋ
    기레기들 a모씨라 그러지 말고 이동형이라 하래요.
    김남국한테 뭐라 하기 전에 방일영, 이병철 특집 다시 올릴테니 들으라네요.

https://youtu.be/fXLNz-Fa6SI

• 9. 쓸개코
    '20.4.13 11:06 PM (218.148.xxx.86)

우리가 "남국 " 이다.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짠내 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 10. 미혼이구요
    '20.4.13 11:07 PM (210.178.xxx.131)

말하는 거 보면 연애 많이 안해본 순딩이 티 다나요ㅠ

• 11.
    '20.4.13 11:08 PM (223.39.xxx.119)

앙대 이런 수치과거가ㅜㅜ
    순수청년 남구기 당선갑시다!!!

• 12. ..
    '20.4.13 11:12 PM (110.70.xxx.183)

소개팅할 때 맥주 마신게 제일 잘 된 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 이런 사람이 있다는 게 웬지 좋네요 ㅋㅋ

• 13. 제가아는김남국은
    '20.4.13 11:14 PM (116.41.xxx.148)

일베 호두과자에 고소당한 네티즌들 변호해줬던 막내변호사.
    촌스럽고 노잼이긴 해도 법기술자들의 영혼없는 말발과는 다른 진심이 있는 청년인데
    자신과 가장 안어울리는 죄목으로
    언론의 조리돌림을 당하다니 웃푸네요.

• 14. 20~30대
    '20.4.13 11:15 PM (223.38.xxx.200)

남자후보들 화났다네요.
    나이도 많은 엄마뻘인 사람이 왜 그랬대요?
    다 큰 아들도 있다면서..

• 15. 불쌍함으로는
    '20.4.13 11:16 PM (221.154.xxx.186)

박주민 형을 제쳤다고.

• 16.
    '20.4.13 11:17 PM (121.153.xxx.76)

순수청년~ 귀엽네요

• 17. 쓸개코
    '20.4.13 11:18 PM (218.148.xxx.86)

아우 후원금 내일 넣어줘도 되나요?
    20,30대 남성들 응원많이 해줘요!

• 18.
    '20.4.13 11:21 PM (121.147.xxx.170)

저위엣분
    김남국 미혼입니다
    정말 바르게자란티 팍팍나는 순수청년입니다

• 19. 선거에선
    '20.4.13 11:21 PM (175.223.xxx.72)

짠한 느낌이 사실 제일 무서운건데...

• 20. 김남국 후보자는
    '20.4.13 11:21 PM (116.126.xxx.128)

이틀인가만에 후원금 다 채운걸로 압니다.
    (지지자들한테 인기가 많죠?^^)
    김남국 후보 힘내고
    꼭 승리하세요!!

• 21. 쓸개코
    '20.4.13 11:23 PM (218.148.xxx.86)

다행이에요. 저 김용민 후보만 보냈고 그냥 끝내려 했는데 너무 당해서 추가로 넣어도 되나 했어요.
    김남국 씩씩하게 이겨라!

• 22. 제가 아는 한
    '20.4.13 11:35 PM (211.179.xxx.129)

쑥맥에 순수 청년 입니다.
    성희롱이라니.. 말도 안돼요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.4.13 11:51 PM (210.221.xxx.94)

엄청 절약하신대요 공병까지 모은다고.....

• 24. ...
    '20.4.13 11:52 PM (121.165.xxx.231)

응원합니다.
    2,30대 모솔 남자는 아니지만 우리가 남국이다 외치고 싶네요.

• 25. ㄱㄴ
    '20.4.13 11:57 PM (175.214.xxx.205)

넘 재밌여요
    모솔들 홧팅 ㅋ

• 26. 아휴
    '20.4.14 12:06 AM (223.38.xxx.231)

김남국 변호사는 정말 순수하고 어떻게 보면 답답할 정도로 착한 사람이라 매력이 없고 불쌍함.
    전혀 해당 없는 사항으로 공격 받고 있으니 참...

• 27. 우리가 남국이다ㅋ
    '20.4.14 12:07 AM (106.102.xxx.222)

모쏠 화이팅!!!

• 28. 미챠ㅋ
    '20.4.14 12:10 AM (106.102.xxx.212) - 삭제된댓글

우리가 남국
    뒤집어집니다ㅎㅎ

• 29. 진짜
    '20.4.14 12:23 AM (1.228.xxx.180)

전혀 상관도없고 본인이 장난으로라도 못할걸 가지고 욕먹으니 얼마나 답답할까요 김남국변호사처럼 순수한 청년 처음 봤는데 혹시 상처받지 않을까 걱정돼요

• 30. 김남국 나온
    '20.4.14 12:28 AM (111.118.xxx.241)

프로를 봤어요. 팬션에서 운동하는 줄 알고 운동복 입고 왔는데 미팅 자리. ㅋㅋ
    김남국이 공부만 하다가 변호사 되어서 일만 하고 노데이트 노 미팅이었나 봐요.
    미팅자리에서 얼마나 쑥맥이고 소년처럼 긴장하는지 ㅋㅋㅋ 폭소터지게 하는 연애맹탕청년멘트.
    바른생활청년이기는 한데 여성앞에서는 여어엉 작아지는 쑥맥청년이더군요.

박순자 공격은 어처구니 없구요,
    정의당의 이때다 공격 논평은 분노를 일으키네요. 뭘 확인했다고 ‘확인되었다’ 이따위 소리를 하는 건지.
    확인 전에 보도할 가치가 있다던 홍ㅌ걸처럼 확인 전이지만 공격하는 정의당이네요. 써글.

• 31. 김남국 나온
    '20.4.14 12:29 AM (111.118.xxx.241)

박순자는 운전기사 월급 떼 먹은 거 다 줬나요?

• 32. ...
    '20.4.14 12:33 AM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

아.. 얘는 뜬다.. 각도기가 단체로 움직이는 걸 보니 얘는 뜬다..
    앞날이 험난하긴 하겠네..

• 33. 아이고
    '20.4.14 1:46 AM (42.190.xxx.125)

남국아 모쏠 지못미..
    국회도 가고 장가도 가길

• 34. 포장질
    '20.4.14 6:27 AM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

4억 보이스피싱건이나 밝혀요.
    문준용 변호사로 정계입문 해보겠다던데

문재인의 귀한 아들 변호사니
    이렇게 귀엽고 어설픈 이미지로 포장해주나요?

• 35.
    '20.4.14 8:23 AM (175.223.xxx.242)

위에 210
    문준용끌고오는 병신아
    김남국 얼마나 건전한지 방송을 한번이라도 들어봤냐? 포장이 아니라 아주 순수 청년이란다

• 36. ..
    '20.4.14 5:59 PM (211.117.xxx.145)

실행뱡법으로..

산 정상에서 외치기

이 장면이 연상되네요

https://youtu.be/H8JIC58Fg-U
    엽기적인 그녀

• 37. ...
    '20.4.14 7:43 PM (39.7.xxx.39)

유료 500원
    29금 성인방송 나오고

종편 여기저기 나오는
    별볼일 없던 변호사였다가

조국키즈

너무 세속적 찌질이로 보여요ㅎ

• 38. 돌아서면
    '20.4.14 7:58 PM (182.222.xxx.162)

잊어버리는 나도 이젠 아이피가 보이는구나.허허참...

• 39. ....
    '20.4.14 8:03 PM (211.202.xxx.108) - 삭제된댓글

박순자 후보는 2017년 팽목항에서 세월호 부모들 끌고 다니면서 이용한 분.
    안산시 공원, 개인사유지에서 꽃 나무 파 가서 자기 집 마당에 심은 분.
    국토교통위 위원장직 임기 끝났는데 안 내려오고 뻗대신 분.
    아들한테 국회출입증 주고 맘껏 드나들 수 있도록 한 분.
    환생경제에서 부녀회장 역 맡아서 차마 입에 담을 수 없는 욕을 하신 분.
    이런 분이 현재 안산시 단원을 국회의원임.

• 40. ....
    '20.4.14 8:04 PM (211.202.xxx.108)

박순자 후보는 2017년 팽목항에서 세월호 부모들 끌고 다니면서 이용한 분.
    안산시 공원, 개인사유지에서 꽃 나무 파 가서 자기 집 마당에 심은 분.
    국토교통위 위원장직 임기 끝났는데 안 내려오고 뻗대신 분.
    아들한테 국회출입증 주고 맘껏 드나들 수 있도록 한 분.
    환생경제에서 부녀회장 역 맡아서 차마 입에 담을 수 없는 욕을 하신 분.
    이분이 현재 안산시 단원을 국회의원임.

• 41. 음음음
    '20.4.14 8:34 PM (220.118.xxx.206)

김남국은 짠돌이중에서 짠돌이고 여자랑 호프 한 것이 이때까정 제일 수위 높았던 행위?랍니다.제가 그 방송 다 들었는데 생각나는 것은 남국이가 진심을 다해서 여성을 대해야 된다고....어휴..재미없어..고집도 세고 남성적인 매력이 없어요..국회의원 하면 고집스럽게 잘 할 것 같아요...다시 생각해도 너무 재미없어요.ㅎㅎ

• 42. 삼천원
    '20.4.14 10:10 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

유료 500원 조롱하는 분.
    본인은 500원 내고 팟캐들어봤어요?