82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용터뷰 나온 주진형 후보 보는데 짠하네요

.... 조회수 : 2,300
휴.. 아웃사이더의 숙명인가요...많이 내려놓으셨네요..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.13 7:55 PM (122.45.xxx.197)

https://youtu.be/cD5e7in3evk

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.13 7:56 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

저 12번 찍고 왔어요

• 3. 속상하네요
    '20.4.13 7:56 PM (211.197.xxx.16) - 삭제된댓글

진짜...
    열린민주당 사람들이 국회에 들어가야 하는데...

• 4. 앙돼
    '20.4.13 7:58 PM (223.39.xxx.119)

12번 갑시다 고고

• 5. 저도
    '20.4.13 7:58 PM (125.242.xxx.150)

저희집은 둘다 12했어요. 꼭 들어가셔서 약속했던 일들 해주시길

• 6. 저도
    '20.4.13 7:59 PM (124.50.xxx.242)

12번 찍었어요
    열린민주당 힘내세요!

• 7. 고마워요
    '20.4.13 7:59 PM (116.126.xxx.128)

이제 듣네요

• 8. ㅁㅁ
    '20.4.13 7:59 PM (218.51.xxx.239)

시민당이 약할 때는 시민당 밀어주고 싶었고
    이젠 열린당이 약해지니` 투표일에 열린당으로 줄렵니다.

• 9. . .
    '20.4.13 7:59 PM (119.69.xxx.115)

저두 12 번 찍었어요

• 10. ...
    '20.4.13 8:00 PM (122.45.xxx.197)

국민이 부르면 가는 거고 아니면 집으로 간다는 그의 초심이 느껴지네요. 담담함이 주는감동이 있는 것 같아요...

어쨌든 의미있는 시도였고 끝까지 희망은 걸어봅니다

• 11. 응원합니다
    '20.4.13 8:00 PM (14.42.xxx.85)

힘내시고 꼭 입성하셔서 문통 도와주십시오.

• 12. ...
    '20.4.13 8:09 PM (122.45.xxx.197)

마지막 ‘감사합니다’ 에 눈물 터지네요.. 에효...

• 13.
    '20.4.13 8:10 PM (61.74.xxx.175)

열린민주당 지지율 많이 오른다더니 최근에 많이 안좋은가요?
    다들 전문가고 인지도 높은데다 스피커도 커서 결과 좋지 않을까요?

• 14. ....
    '20.4.13 8:11 PM (112.161.xxx.217) - 삭제된댓글

주진형 본인은 거의 안된다고 생각하시고 말씀하시네요.
    국민이 뽑은 새로운 시도라 그것만으로도 의미있었다고.
    말씀하시는게 큰 어른느낌입니다. 저런 분이 하셔야하는데
    현실은 김홍걸같은 인간이 국회의원되는 현실 갑갑합니다.
    우리도 선진국처럼 비례후보도 국민이 경선으로 뽑아야한다봐요.

• 15. ..
    '20.4.13 8:18 PM (39.7.xxx.53)

잠시후에 황명필 후보 나온대요..
    이번에 김용민 다시 보게 됩니다
    일산가서 박원석 후보 인터뷰하고
    자기동네라고 이탄희후보 유세 현장 찍고
    김어준은 앉아서 다스뵈이다끝내면서 힘들어힘들어
    죽겠다고 하면서 끝내죠..뉴공 이제 재미 없습니다.

• 16.
    '20.4.13 8:21 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

용터뷰 보고나서..
    주진형 후보가 손혜원 정봉주의 심한 욕먹음을 투명하게 정리해 주신게 시원하네요
    정봉주가 경박은 해도 속이 검지는 않다고 ^^
    열린당 후보들의 쓰임새도 과장하지 않으시고.
    어찌되었든.. 다수의 후보들이 그대로 사라질 현실이 안타깝습니다

• 17. ...
    '20.4.13 8:24 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

더불어 민주당 당내
    민주화가 필요한 듯 싶습니다.
    지도부 마음대로 순위 정해놓고
    '너희는 찍어라'
    오만방자하더군요.

열린 민주당~
    멋집니다!!!
    감사합니다.
    같이 꿈꾸고, 기뻐하고,설레었습니다.
    정치가 축제처럼
    재미있고 신났습니다~~~

얼마 안남은 시간
    조금만 더 힘내주세요~~~

• 18. ㅁㅁ
    '20.4.13 8:24 PM (218.51.xxx.239)

열린당이 약화된게 민주당 본진에서 폭격가하고, 지역구로 국면전환되어 비례논쟁이 사라지고 지역구 후보들만 뉴스에 나오니 비례후보 뿐인 열린당이 낄자리가 사라짐.
    이런 저런 이유로 지지율 많이 떨어진 상태.
    그래도 훌룡하고 뚜렷한 후보들이 많은데 8번 황희석까진 되었으면 합니다. 안되면 너무 아쉬울 듯 해서
    전 수요일 투표할 때 줄려구요.

• 19. ...
    '20.4.13 8:25 PM (112.161.xxx.217) - 삭제된댓글

https://youtu.be/cD5e7in3evk

주진형 용터뷰영상
    볼만해서 가져왔어요.

• 20. ...
    '20.4.13 8:46 PM (122.45.xxx.197)

이 지난한 과정속에 상처받은 사람들이 너무 많네요.. 결과가 어떻게 나오더라도 선거 후 그 다친 마음 잘 보듬어드리고 싶네요.

한때나마 제 맘에 꼭 드는 선명 정당 출현의 꿈을 함께 꾸게 해주셔서 너무 감사했습니다.

부디 같은 마음인 분들이 많이 계셔서 저분들이 앞으로 가실 길에 응원이 되길...

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.13 8:52 PM (112.161.xxx.120)

우리 힘내봐요~

딱 1명씩만 홍보해봐요~

비례대표 설득은 지역구보다 쉽고
    전국 어디나 가능해요~

우리가 한명씩만 보태면
    저분들 국회 보낼 수 있어요 .
    그냥 간단하게
    비례대표 12번 부탁드립니다 ~
    딱 한문장만 카톡에 돌려도
    중도는 거의 오케이 ~합니다.

아자아자 화이팅!

• 22. ..
    '20.4.13 8:54 PM (122.45.xxx.197)

안될게 확실한 황명필씨도 용터뷰 나와 간곡히 부탁하는데 그 진심이 너무 느껴지네요.. 진심은 통한다는 걸 봤으면 좋겠어요..

• 23. 사전투표
    '20.4.13 9:06 PM (211.244.xxx.88) - 삭제된댓글

이민했지요 12 번!!!

• 24. 사전투표
    '20.4.13 9:06 PM (211.244.xxx.88)

이미했지요 12번!!!

• 25. ..
    '20.4.13 9:15 PM (125.130.xxx.199) - 삭제된댓글

너무 속상해요
    봉도사 사고칠것같앗어요. 어쩜 그나이먹도록 정치햇으면서 그 댓글에 못참고 이 사단이 나게 햇는지..
    첨부터 손고모 봉도사 싫어한거 이해간다는..
    너무 안타까워요. 안원구님까지 들어갈꺼 기대햇는데 ㅠ

• 26. ...
    '20.4.13 9:19 PM (122.45.xxx.197)

정봉주때문에 지지율 떨어지는 거라고 보기엔 이미 기세가 깎였죠. 그도 사람인데 다 내려놓고 참여한 마당에 참기 어려운 모욕이 계속되긴 했으니 그의 심정이 이해가 안가지도 않아요.

한번만 더 참았으면 더 좋았겠지만 그를 원망하고 싶진 않네요

• 27. 기레기아웃
    '20.4.13 9:55 PM (183.96.xxx.241)

주진형씨야말로 국회에 들어가야죠 국민위해 나라위해 일 좀 시킵시다 마구 부려먹고 싶어요

• 28. 화이팅
    '20.4.13 10:05 PM (122.36.xxx.203)

끝날때까지 끝난게 아니니 기운내고
    힘내서 12번 알려봐요~!! 주변 한표씩이라도