82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김한규 후보 아내분 스펙도 만만치 않네요.

O1O 조회수 : 14,684
동영상 보니 
김한규 후보 아내분 인상이 좋았는데
후보보다 더 진보적 마인드 가지고 있어 정치해도 되겠다 싶었는데
학교에 학생들 가르치는걸 만족해 한다해서
구체적으로 뭘 가르치나 궁금했는데
누가 올려놓았네요.

https://www.clien.net/service/board/park/14835458
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. O1O
    '20.4.13 5:28 PM (222.96.xxx.237)

https://www.clien.net/service/board/park/14835458

• 2. 둘다
    '20.4.13 5:29 PM (116.125.xxx.199)

핑크당 갔으면 쉽게 이길지역인데
    어려운길 가는 두분 대단하다는

• 3. 김한규
    '20.4.13 5:29 PM (61.73.xxx.218)

미통당 영입 제안 두번 거절

고마워요

꼭 기적이 일어나길

• 4. 파란물결
    '20.4.13 5:31 PM (106.250.xxx.122)

민주당에 꼭 필요한 인재가 들어왔네요~

• 5. ...
    '20.4.13 5:31 PM (39.7.xxx.230)

부인이 더 민주당 열렬 지자자라고 하네요
    부부 둘다 인상도 좋고 스펙도 좋고.
    큰 정치인으로 성장하길..

• 6. ..
    '20.4.13 5:31 PM (175.209.xxx.125)

아내분이 더 낫던데요.

서울대
    서울대석사
    사시합격
    하버드석사
    미국변호사
    김앤장변호사

여기까지는 똑같은데
    아내분은 법학박사에다 로스쿨교수니까.ㅎㅎㅎ

아내분이 더파란민주당이래요.

후보단일화로 남편이 출마했다고..

• 7. 완벽하네요
    '20.4.13 5:32 PM (1.177.xxx.11)

외모까지...

대한민국 큰 일꾼이 되실듯.

• 8. 외모마저
    '20.4.13 5:33 PM (222.110.xxx.248)

호감이네요.
    저리 똑 떨어지게 생겨 가지고 공부도 잘하고
    김&장이니 돈도 좀 벌었고
    남편도 본인에 비해 쳐지지 않고
    이제는 명예까지
    다 가지는 사람들이 소수 있는데 그런 타입인가봐요.
    저런 사람 사주는 그렇게 타고나는 거였겠죠.

• 9. 눈팅코팅
    '20.4.13 5:37 PM (112.154.xxx.182)

아내분이 더파란민주당이래요.

후보단일화로 남편이 출마했다고..

정말로 완벽한 커플이네요... 멋지게 인생 사시기 바랍니다.

• 10. 인품은
    '20.4.13 5:40 PM (223.62.xxx.90)

더 좋아요.매력 덩어리예요.

• 11. ...
    '20.4.13 5:43 PM (14.39.xxx.161)

아들이 외대 로스쿨 다니는데
    장보은 교수님이 정이 많아서
    학생들에게 잘해주신다고 좋아하더라구요.
    좋아하는 교수님의 남편이 출마했다길래
    궁금해서 찾아보니
    다스뵈이다에 두 번이나 출연했고
    유튜브도 많아서 자꾸 보게 되네요.
    볼수록 호감이라 저도 응원하게 됐고
    여기저기 찍어달라고 소문내고 있어요.

• 12.
    '20.4.13 5:49 PM (61.74.xxx.175)

김한규후보는 자신감과 밝은 기운이 넘쳐 좋더라구요
    부인은 인상 너무 좋고 건강함이 느껴져요
    내내 이은재 지역구여서 부끄럽다가 3월 말에 이사나와서 아쉬워요

• 13. ...
    '20.4.13 5:49 PM (14.39.xxx.161)

강남 병 김한규 후보에 대해 알아봤어요.

서울에서 태어나 제주도에서 성장했고, 부모님도 민주당 열성 지지자입니다. 고등학교 때 사회과학 독서하고 민중노래패 활동도 했고 서울대 정치학과 93학번. 농활과 공부방 2년 활동했구요. 대학때 정치부기자가 꿈이었는데 조선일보 다니던 선배가 술 못하면 기자 못한다고 해서 기자의 꿈을 접고 법학대학원 들어가 사시 합격(31기)했고 하버드 로스쿨 석사, 김앤장에서 16년간 준법경영 전문변호사로 일했답니다.

최근에 이라는 책을 냈는데, MBC뉴스외전에 출연하면서 공부한 내용을 대중에게 더 알리고 싶어 집필했다네요. 자문변호사라 법정경험은 없고 정치에 뜻을 품고 3년전 민주당에 온라인 입당해 민주당 부대변인도 하고 박원순 캠프와 이해찬 당 대표 캠프에서도 일했다고 합니다.
    가장 존경하는 정치인인 노통 노제 때 엉엉 울었다고 합니다.

2011년 하버드에서 나꼼수 팀을 만났다는데 김용민과 동갑이랍니다. 최강 동안 확인~~
    동작 을에서 나경원과 맞붙은 이수진후보와 사법연수원 동기이자 같은 조원이라 친하다고 하는데 둘다 꼭 당선되면 좋겠어요.

• 14. ...
    '20.4.13 5:49 PM (14.39.xxx.161)

김앤장에서 만나 결혼한 김앤장 커플이더라구요.

• 15. ...
    '20.4.13 5:52 PM (14.39.xxx.161)

위에 책 제목이 빠졌네요.
    김한규의 특별한 뉴스 브리핑이에요.

• 16. 어머
    '20.4.13 6:05 PM (223.38.xxx.72)

이분 목소리 넘 좋네요 스펙도 좋고. ㅎ 나 사는 지역이라면 바로 뽑아드릴텐데~ 대치동 여러분~ 도곡동 삼성동 여러분 꼭 뽑아주세요~

• 17. 나 강남병~~
    '20.4.13 6:14 PM (124.53.xxx.147)

진짜 멋져요~~~ 근데 저번에 이은재 뽑은지역이라
    진짜 미치겠어요 ㅜㅜ
    아까도 밖애서 문재인 정권 심판할꺼라면서 핑크잠바입은사람들 확성기틀고 막말 대잔치ㅜㅜ
    달려가서 한마디 해주려다 소심한지라 창문열고 아 시끄러 소리지르고 급 창문닫았....

• 18. 사과
    '20.4.13 6:15 PM (223.62.xxx.196)

저 방금 도곡시장에서 만났어요!! 전 슬픈 강남갑이지만 강남병인 선배랑 가서 사진찍고 왔네요~~ 목소리 너무 좋고 미소가... 미소가.... 완전 살인미소네요 ㅠㅠ
    스펙보니까 더 멋진...!!!!!
    얼굴뵈니까 정말 당선되셨음 좋겠단 마음드네요!! 당선 꼭 되시라고 행운빌어드리고 왔어요~~^^

• 19. 쓸개코
    '20.4.13 6:20 PM (218.148.xxx.86)

14님 적어주신거 읽자니 더 맘에 듭니다. 멋진가족이에요!
    밝아서 더 좋아요.

• 20. ...
    '20.4.13 6:24 PM (182.230.xxx.214)

제대로 배운 사람들~
    배울 만큼 배우고 핑크당 지지하는 인간들 보면 진짜 한심!

• 21. 50키로
    '20.4.13 7:16 PM (210.222.xxx.114)

완벽한 커플이네요! 2222

• 22. ...
    '20.4.13 7:54 PM (116.93.xxx.210) - 삭제된댓글

다스뵈이다에서 봤는데

너무나 캘리포니아 재질의 해맑은 분인 것 같아요. 건강하고 밝은 사람. 꼭 당선 되시길!

• 23. 저 위의 사과님
    '20.4.13 8:53 PM (39.7.xxx.33)

저도 슬픈 강남갑이네요 ㅠㅠ

• 24.
    '20.4.13 11:09 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

미통당 영입 제안 거절했어요?
    더 더 좋아지네요. 당선!!