82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 정신병의 일종인가요

갑갑 조회수 : 4,627
전 누가 뭘 물어서 대답했는데 그걸 한번에 못 알아듣고 되물으면 막 짜증이 올라와서 가슴까지 답답해져요. 머리로 피가 확 솓구치는것 같고 심장이 벌렁 벌렁 하고..
지금도 남편이 요리하겠다고 이것 저것 물어보는데 대답할때마다 뭐라고? 라고 되물어서 살인충동까지 드네요..ㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.13 3:10 PM (118.37.xxx.246)

남편 질문에게만 나타나는 증상 아닐까요???

• 2. 아니예요
    '20.4.13 3:11 PM (89.247.xxx.188)

누구한테나 다 그래요 정도의 차이는 조금씩 있지만요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.4.13 3:14 PM (42.82.xxx.142)

욕심이 많아서 그래요
    상대방이 님보다 모르니 자연히 이해력이 떨어지는데
    그걸 한번에 알아들어야된다는건 님의 욕심입니다
    저는 아이들 가르칠때 못알아들어서 속에서 천불이 나도
    두번세번 심지어 열번까지 다시 말한 기억이 납니다

• 4. ...
    '20.4.13 3:19 PM (115.21.xxx.164)

가르치는 직업은 젬병인 사람이니 가르치질 마세요

• 5. 욕구불만
    '20.4.13 3:26 PM (183.100.xxx.97)

평소에 본인 내면의 소리를 무시하셔서 지금 짜증과 화가 많이 쌓인 상태예요
    자기 본인 스스로 몸과 마음을 좀 잘 다독거려 주세요
    좀 쉬시구요
    여유가 생길때까지 남의 요구 들어주지 마세요

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.13 3:28 PM (125.186.xxx.16)

분노조절장애네요

• 7. 포크송
    '20.4.13 3:29 PM (124.56.xxx.202) - 삭제된댓글

홧병 아닌가요?

• 8. 그게
    '20.4.13 3:31 PM (124.56.xxx.202)

홧병 아닌가요?

• 9. 욕구불만님
    '20.4.13 3:31 PM (180.230.xxx.22)

말씀이 맞는듯 해요
    저도 원글님 증상이 있었는데 그게 제 신간이 안편해서 그렇더라구요

• 10. 님이
    '20.4.13 3:31 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

대답을 알아듣게 하지 못하시는 거 아니에요?
    남편도 남들도 님이 대답하는 걸 한번에 못 알아듣는다면 님의 언어 능력이 문제인 듯.

우리나라 사람들의 의사소통 능력이 참 문제가 많아요.
    자기 기준으로만 말하고 상대방 기준으로 생각하고 전달하는 걸 못해요.

• 11. ..
    '20.4.13 3:39 PM (222.117.xxx.111)

저희회사
    똑같이 얘기해도 꼭 네? 하고 되묻는 여직원 해고했어요
    제가해고 시켰어요 두세번씩 얘기해 주기도 귀찮고
    이번에 온 직원 업무지시 내리면 알겠습니다 해요

• 12. ...
    '20.4.13 3:40 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

저는 그런사람 넘 싫어하고 무서움.
    잘 물어보기도하고 답해주는것도 좋아하는 성향인데 질문 되물었다고 갑자기 버럭하거나 짜증내는게 보이면 다음부터 저사람한텐 말걸지말아야겠다 생각해요.
    그냥 이웃이면 안만나면 되는데 상사로 만날때가 지옥이죠...

• 13. ....
    '20.4.13 3:42 PM (1.253.xxx.54)

저는 그런사람 넘 싫어하고 무서움.
    잘 물어보기도하고 답해주는것도 좋아하는 성향인데 되물었다고 갑자기 버럭하거나 짜증내는게 보이면 다음부터 저사람한텐 말걸지말아야겠다 생각해요.
    그냥 이웃이면 안만나면 되는데 상사로 만날때가 지옥이죠...

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.13 3:46 PM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

분노조절 장애 아닌가요?
    애전 한번답해주면 못알아듣고 뭐라고?한다고
    때린사람 분노조절장애라고 하던데요

• 15. ...
    '20.4.13 3:47 PM (222.97.xxx.166)

남편 뿐 아니라 되묻는 사람들이 더 있나봐요
    남편 하나면 그 사람이 원글님 말을 건성으로 듣는거지만
    여러명이고 자주라면 원글님에게 문제가 있을 수도 있어요
    우리 남편이 원글님처럼 그 부분에게 갑자기 짜증이
    치솟는데... 본인이 발음이 정확하지 않은걸 몰라요ㅜㅜ
    십년 넘게 당신 발음이 흐려서 그렇다고 말했더니
    요즘은 조금 천천히 말하고 중요한 단어는 발음에
    신경쓰는게 느껴져요

• 16. ...
    '20.4.13 3:51 PM (223.62.xxx.216)

대부분 직독직해가 안되요.
    그래서 잘라서 단문으로 물으셔야.
    저기요 있쟎아 미괄식 그담에 설명
    이런식으로. 친절한 금자씨가 되어야

• 17. 그거 별거아닙니다
    '20.4.13 4:10 PM (122.46.xxx.150)

나르시즘입니다
    님보다 더하신분 밑에서 고생하면 저절로 고쳐지는 병입니다

• 18. ..
    '20.4.13 4:25 PM (49.170.xxx.117)

혹시 갱년기세요? ㅎㅎ

• 19. 저도그래요.
    '20.4.13 4:41 PM (175.223.xxx.1)

두번 묻는사람 제일 극혐.
    전 두번째 물으면
    대답안해줘요.
    30대중반이예요.
    분노조절장애 없구요.

• 20. ----
    '20.4.13 4:49 PM (121.133.xxx.99)

갱년기예요.ㅎㅎㅎ
    저두 최근 그러네요..동일한 상황에서 가슴이 답답해지면서...

• 21. 댓글들
    '20.4.13 8:19 PM (89.247.xxx.188)

하나씩 읽다보니 결론은 갱년기였네요. 저 사실 가르치는 직업 가지고 있고 학생들이 이해 못해서 다시 물으면 진짜 아무렇지도 않고 두번 세번 다시 물어도 화 안 나요ㅡ 그런데 남편이나 시어머니 우리 아버지..항상 버릇처럼 되묻는 사람들한테만 짜증이 나네요.

• 22. 그럼
    '20.4.13 9:06 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

남편이나 시어머니 아버지는 되묻는 게 버릇이 아니라 님에게 확인차 되묻는 거예요.
    상사가 말하면 일부러 복창해서 확인하는 거 저는 신입사원때 배웠는데요.
    제대로 전달되고 이해 되었는지 확인하는 차원이에요.
    오히려 그게 잘못된 거라는 건가요? 요즘 트렌드에??

님이 완벽주의나이거나 대충 알려주고 알아서 해보라 해놓고
    나중에 내가 원하는 건 이런 게 아니었다고 하는 스타일이신 듯.

• 23. 그럼
    '20.4.13 9:08 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

남편이나 시어머니 아버지는 되묻는 게 버릇이 아니라 님에게 확인차 되묻는 거예요.
    상사가 말하면 일부러 복창해서 확인하는 거 저는 신입사원때 배웠는데요.
    제대로 전달되고 이해 되었는지 확인하는 차원이에요.
    오히려 그게 잘못된 거라는 건가요? 요즘 트렌드에??

님이 완벽주의자이면서도 대충 알려주고 알아서 해보라 해놓고
    나중에 내가 원하는 건 이런 게 아니었다고 이것 저것 지적하는 스타일이신 듯.

• 24. 답글이박하네
    '20.4.14 11:37 AM (223.38.xxx.173)

답한거 또 물어보면 화날수있지
    멀 그리 지적하네나르시즘이니 분노장애니
    답글 하는거보니 심성들도 곱지않으신거같은데