82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안내상씨 경상도 가서 민주당 지지연설하네요.

... 조회수 : 5,205
고마워요.
경상도 사천 가서 민주당 후보 지지연설중.
안내상 화이팅!!
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제동아
    '20.4.13 12:19 PM (211.193.xxx.134)

좀 배워라

• 2. 안내상씨
    '20.4.13 12:20 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

이상호의원과 민주화 운동했던 대학친구 맞죠?
    그리고 또 다른 한 분(연기자)도 민주화 운동 함께헸던 친구던데..이름이 뭐 였더라..

• 3. 그 험지에서;;;
    '20.4.13 12:20 PM (221.150.xxx.179)

멋진분이었네요

• 4. 멋져요
    '20.4.13 12:21 PM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

명품조연 안내상씨, 뇌섹남이더군요

• 5. 제대로
    '20.4.13 12:23 PM (14.40.xxx.172)

멋지신 분이네요

• 6. ...
    '20.4.13 12:24 PM (108.41.xxx.160)

배우 우현...

• 7. ㄴㄴ
    '20.4.13 12:24 PM (212.103.xxx.153) - 삭제된댓글

이분 우현씨랑 친하지 않아요?
    우현씨는 우상호의원이랑 민주화운동했다고 들은 것 같고요.
    기억이 정확하진 않지만요

• 8. 우현 안내상
    '20.4.13 12:25 PM (211.36.xxx.231)

우상호와 같이 연대 운동권이었대요.
    이한열 열사 장례식사진에 우현씨도 나와요.
    너무 빠듯해서 우상호 신혼집에서 둘이 1년을 얹혀 살았대요.
    선거때마다 우의원 찬조출연도 한다고.

• 9. 그러게요
    '20.4.13 12:25 PM (125.178.xxx.135)

김제동 의식있는 척하더니
    고민정 두고 딴 후보 지지한다니 어이상실!!

• 10. 우상호
    '20.4.13 12:26 PM (61.73.xxx.218)

요 우현 배우와도 절친

https://youtu.be/04YQoAe6gXU

아개정 유튜브에 세분 다 나와요

재밌어요 다들

• 11.
    '20.4.13 12:31 PM (14.43.xxx.72)

안내상씨 방송에서 누차 자신은 이제 정치성향이 완전히 반대로 보수화 되었다고 강조를 하더군요 ㆍ대구사람이라 어쩔 수없이 지역색이 묻어 버렸나 싶었었죠 ㆍ별순검 때 부터 팬이였던지라 인간적인 안타까움과 그 개인의 정서가 심히 걱정되었는데 민주당 지원 연설을 한다니 결 국 팥은 팥이고 콩은 콩이였던거예요ᆢ또 곁에 좋은 친구들이 많으니ᆢ

• 12. ㅋㅎ
    '20.4.13 12:33 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

구독이 고픈거같아 구독했어요
    잘 되길 기원합니다

• 13. 최고
    '20.4.13 12:33 PM (211.216.xxx.227)

잠시 유툽에서 안내상씨 찾아봤더니 어느 인터뷰에서나 눈빛이 형형하네요.

• 14.
    '20.4.13 12:36 PM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

연예인들, 지지 받았으니 몸사리지말고 우리나라가 선진국 되게 지지 응원 좀 가주길

• 15. 사천
    '20.4.13 12:37 PM (223.62.xxx.104)

여상규 지역이었죠?
    사천 기억해야갰다!

• 16. 이 와중에
    '20.4.13 12:42 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

우상호 신혼집에 둘이 얹혀 살았다니 ㅎㅎㅎ
    우정은 돈독 하겠네요
    그냥 친구보다
    뭔가 의리가 훨씬더 돈독하긴 할것 같아요
    우상호 아내가 보살이라고 생각돼요
    갑자기 이 와중에
    우상호 아내가 궁금하네요
    어떤 대인이신지

• 17. ..
    '20.4.13 12:42 PM (222.104.xxx.175)

고맙습니다
    안내상씨 응원합니다

• 18. .....
    '20.4.13 12:42 PM (210.100.xxx.228)

우상호TV인가 유튜브 채널에서 14.43님 댓글처럼 자신은 보수라고 했었는데 민주당이 진정 보수입니다.

• 19. 안내상
    '20.4.13 12:44 PM (1.238.xxx.192)

사천은 꼴통 여상규 지역 맞아요,
    아주 힘든 곳이죠.

• 20. ..
    '20.4.13 12:45 PM (211.244.xxx.42)

안내상이 자기가 보수란 말은 약간 자조도 섞인 말이죠. 왕년 극렬 운동권의 농담같은 자조. 이젠 많이 보수화되어서 민주당 정도 지지한다고 보심 될 걸요 ㅋㅋ 송곳의 노무사 역을 신들린 것처럼 해내고 이 역을 하기 위해 배우를 했나보다, 했던 사람이 말하는 보수화는 미통당이 참칭하는 보수와는 완전 다를 수밖에 없어요.

• 21. 쓸개코
    '20.4.13 12:53 PM (218.148.xxx.86)

우상호의원이 부탁했나봅니다.
    고맙습니다!

• 22. ..............
    '20.4.13 12:56 PM (180.174.xxx.3)

역시 안내상씨네요. 너무 멋집니다.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '20.4.13 1:01 PM (112.151.xxx.122)

너무 웃겨요
    1 1 이라 둘이 들어갔대요 ㅎㅎㅎ
    근데 거기에 대학로 배우들이
    다 묵고 갔었대요

정말 우상호의원님은
    천사와 결혼했네요

• 24. ..
    '20.4.13 1:04 PM (218.148.xxx.195)

사천..
    제윤경이 지역위원장한다고하더니 포기했나보네요
    여튼 저 쪽은 언제나 가능하려나~

• 25. ...
    '20.4.13 1:06 PM (211.244.xxx.42)

보통 여자같으면 니 후배들이랑 살라고 짐 싸갖고 가출하거나 남편을 내쫓았어도 스무 번은 내쫓았을 듯.

• 26. 술취해
    '20.4.13 1:16 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

우상호 의원은 임수경 술자리에서 여자라고
    폄하했다는 얘기들어서..
    우의원의 우 만 들어도 싫으네요.
    인상이 좋아보이고 그럴사람 같지는 않았는데..실망임

• 27. ㅇㅇㅇ
    '20.4.13 1:19 PM (175.223.xxx.93)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=706719&page=12841
    우상호 의원은 임수경에게 이년 저년했다는 얘기를 들어서...
    우의원의 우만 들어도 싫으네요.
    인상도 좋아보이고 그럴사람 같지는 않았는데..
    진보운동한다는 사람이...정말 실망임
    (위 링크가 증거기사)

• 28.
    '20.4.13 1:23 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

땡큐베리감사~!

• 29. ㅇㅇ
    '20.4.13 1:34 PM (175.223.xxx.93)

안내상씨가 같은 대구사람이었군요.
    저도 그와 색이 같습니다. 평소 눈여겨보던 배우였어요
    화이팅^^

• 30. 운동권
    '20.4.13 1:58 PM (108.41.xxx.160)

우현은 앞에 세우고 안내상은 숨어서 드러내지 않고 일했다고 해요.
    졸업하니 써주는 데도 없어서 연극했다고 했나?
    기억이 정확하지 않네요.

• 31. ..
    '20.4.13 2:24 PM (211.36.xxx.231)

조강지처클럽인가 이상우 데뷔작인데,
    자기가 주인공인데도 연기를 너무 못해서
    어떤 선배가 6개월 동안
    하나하나 기본기까지 다 개인 교습해주셨다고.
    평생의 은인이라고.
    그게 안내상.

• 32.
    '20.4.13 2:25 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

개념남.
    고맙습니다♡

• 33. 나옹
    '20.4.13 2:54 PM (39.117.xxx.119)

안내상씨 많이 보수화되서 민주당 지지하는게 맞을 거에요. ㅎㅎ

• 34. min0304
    '20.4.13 2:59 PM (61.79.xxx.191)

보수화 되었다는 의미가 핑크류의 사람들을 지지하거나 그런류가 되었다는 건 아닐꺼예요! 저도 나이가 들면서 보수화 되는데 정의당이 얼마나 말도 안되는 공약만 남발하는지를 깨닫게 되었지요! 대학교땐 민노당이 딱 제 정치지형이었는데 말이조! 민주당이 엄연한 의미에선 보수당 맞죠!

• 35. 안내상은
    '20.4.13 3:05 PM (116.44.xxx.84)

폭탄 제조해서 미대사관에 숨겼었죠..

• 36. ㅇㅇ
    '20.4.13 5:14 PM (211.36.xxx.120)

폭탄은 불발했고. 사람들 다칠까봐 밤늦은시간 설치.
    우현씨가 니네동네 미사관도 있는데
    남의동네 광주에 설치했냐고 혼 냈어요.