82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 왜 달릴까요?

게시판을 보니까 안철수가 왜 달릴까 궁금해하는 글이 있었어요. 그래서 밤이 늦었는데도 열심히 댓글을 썼는데, 싹 지웠네요?
무슨 매너인지요. 개인신상 글도 아니고ㅠㅠ

비례 10번 국민의당은 지역에 후보를 내지않고 비례 후보만 나왔어요.
그래서 선거운동에 제약이 많아요.
전국을 돌며 유세를 한다던지, 연설을 할수가 없어요. 게다가 안철수가 비례 후보로 나온것도 아니라서 더더욱 할수있는게 없죠.

이슈선점이나 정책, 공약에 대한 언급은 아침마다 sns에 쓰면, 관심있는 주제면 기사화 되기도 하고요.
안철수의 6대 예언 같은거요.

이 상황에서 안철수가 편하게 있어도 되지만, 꼼수위성정당을 만든 거대양당에 저항하는 의미도 되는 전국 달리기를 합니다.
국토를 누비며 민심도 듣고요. 국민의당 홍보도 하고,또 달리니 가끔 기사도 나고, 사람들은 왜 달리나 궁금해하기도 하고요.

60먹은 사람이 매일 30킬로씩, 총 400킬로를 달리는겁니다. 이건 체력이 되어야 가능하고, 강한 의지와 진정성이 있어야 할수있는 행동입니다.

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.13 7:56 AM (73.52.xxx.228)

ㅋㅋㅋㅋ꿈보다 해몽 한 번

• 2.
    '20.4.13 7:56 AM (223.62.xxx.95)

그리고 주로 시골길을 달리기 때문에 교통흐름에 방해가 없고, 항상 뒤따르는 차량은 지원 차량인걸로 알아요.

• 3. ..
    '20.4.13 7:56 AM (211.205.xxx.62)

민심은 무슨.. 그래서 차도막고 달리나요?
    그냥 달리기로 셋팅된 로봇같아요.

• 4.
    '20.4.13 7:57 AM (223.62.xxx.95)

14일 화요일 광화문에 도착하는 스케줄로 알아요

• 5. ...
    '20.4.13 7:58 AM (122.38.xxx.110)

네 열심히 뛰라고 하세요.
    교통방해하지 말고요.

• 6. 그래도
    '20.4.13 7:59 AM (58.120.xxx.54)

건강하고 나름 진실성 하나는 인정해 봐야 겠네요.
    근데 뭐 정책이나 비전이나 이런게 없고 이것저것 그럴듯한것만 취하니 지지할일은 없겠죠.

• 7. 무책임 대인기피
    '20.4.13 8:00 AM (221.150.xxx.179)

괜히 달리면서 차도까지 막앗다구요 ?

• 8.
    '20.4.13 8:00 AM (223.62.xxx.95)

어제 송파 유세에 이낙연이 온 사진 보니 도로밖으로 사람들 있고, 도로 막고 있던데요. 그런 사진에는 민주당 분위기 좋다 찬양일색이더니 ,시골길 달리는 안철수는 순간의 장면들고와서 길 막는다고 하네요ㅋㅋ

• 9. 댓글중에
    '20.4.13 8:01 AM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

포레스트 검프 찍느냐는 글 봤어요.
    돈들여 선거운동 하는 것보단
    혼자 뛰는게 비용면에선 나은가??
    암튼 예상 득표율보니 3석은 나오더군요

• 10. 일단
    '20.4.13 8:01 AM (180.230.xxx.22)

소통이 안되는 인간
    달리면서 스쳐가는데 무슨 말을 듣고 하겠어요
    여태한거라고는 퍼포먼스밖에 기억이 없어요
    누굽니꽈~부터 가방메고 계단달리기

• 11. ㅡㅡ
    '20.4.13 8:01 AM (49.172.xxx.92)

입나불대고 지난 총선에서 이미지 똥된거
    입다물고 뛰어서 이미지 만회해보려고 ???

• 12. ㅡㅡ
    '20.4.13 8:03 AM (49.172.xxx.92)

국민들 사회적 거리두기때문에 방콕하며
    뉴스에서 그 사람 뛰는거 보면
    짜증남
    왜 저래
    할일이 없나..이 정도 생각

• 13. 남의 말
    '20.4.13 8:03 AM (211.245.xxx.178)

듣기는해요?
    들으면 받아들이기는해요?
    받아들이면 일을 하기는해요?
    이번엔 선거 끝나고 한국에 있겠군요.
    코로나 사태에 가장 안전한곳은 한국이니까요.
    잠잠해지면 이번엔 어느나라로 갈지 궁금하네요.

• 14.
    '20.4.13 8:03 AM (223.62.xxx.95)

국민의당 홈피에 가서 국민의당 10대 공약 좀 봐요. 정책들이 진짜 좋아요.

https://peopleparty.kr/58

• 15. 자고로
    '20.4.13 8:05 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

정책 나쁜 정당은 못봤습니다.
    정의당빼고요.

• 16. 참 얌체예요
    '20.4.13 8:05 AM (221.150.xxx.179)

암것도 모르고 암것도 안하면서...........

• 17. ..
    '20.4.13 8:06 AM (116.88.xxx.138)

달리거나 말거나예요.
    체력은 인정합니다. 필요한 곳에 그 체력 쓰면 좋겠네요.

• 18.
    '20.4.13 8:07 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

공약 봤는데 저 공약이 좋은건가요?
    저에게 좋은게 한개도 없네요

• 19. 움직이자
    '20.4.13 8:08 AM (180.226.xxx.242)

전국을 돌며 선거유세 할 수 있는데요?
    왜 못합니까? 대부분의 비례정당들 다 그렇게 하고 있습니다.
    비례정당이 뭘 못해서 달리기를 하는 건 아닐텐데요?
    나름의 방법이겠지만, 그닥 좋은 방법은 아니라고 생각합니다.
    아직도 양보해준 거에 고맙다는 소리를 못들었다고 징징대는 거 보면 뒤끝하나는 끝내줍니다. 본인이 깜이 안되서 못했다는 소리는 죽어도 못하죠

• 20.
    '20.4.13 8:08 AM (223.62.xxx.95)

그리고 여성의 전화에서 각당 공약을 꼼꼼히 살폈는데, 여성의 범죄를 막기 위한 공약은 국민의당이 제일 촘촘하다고 말했어요.
    기사를 나중에 찾아올께요

• 21. 진정성이
    '20.4.13 8:10 AM (211.193.xxx.134)

아침부터 고생이군요

• 22.
    '20.4.13 8:10 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

안철수가 비례후보로 나온게 아니니, 안철수가 유세 못한다는 이야기였어요

• 23. ?
    '20.4.13 8:10 AM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

그러게.
    쓸데없이 왜 달릴까요?

• 24.
    '20.4.13 8:11 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

비례 정당이 유세를 한다고요? 어느당이요? 팻말들고 서 있는거겠죠

• 25. ..
    '20.4.13 8:13 AM (223.62.xxx.58)

짜장 옹호하는 것보고
    땡~

• 26.
    '20.4.13 8:13 AM (223.62.xxx.95)

비례 정당이 유세를 한다고요? 어느당이요? 팻말들고 서 있는거겠죠.
    그리고 안철수가 비례후보도 아니니 더더욱 행동에 제약이 많죠

• 27. 좋네요
    '20.4.13 8:14 AM (112.145.xxx.133)

문좀비들이 욕하는 대상은 좋은 사람에다 유능한 사람이잖아요 ㅎ

• 28. ....
    '20.4.13 8:15 AM (110.14.xxx.101)

공약 좋네요 응원합니다

• 29.
    '20.4.13 8:16 AM (58.70.xxx.116)

달리기든 뭐든 유권자들의 마음을 움직여야죠
    그런 의미에서는 완전 실패네요
    본인 빼고는 다 알텐데....
    이젠 뭘해도 안 통해요.
    진정으로 촬스를 생각하시면 정치 그만하라고 말리셔야 될 듯

• 30. ...
    '20.4.13 8:16 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

걷는 거랑 달리는 모습이 아장아장 멋진 게 아니라 웃겨요

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.13 8:16 AM (125.176.xxx.117)

우리 초등 아이도 물어보던데요 ㅎㅎ

• 32. 안초딩
    '20.4.13 8:17 AM (66.216.xxx.99)

비례4번으루일베 미췬넘으루앉혀두고 참 맘편하개 지 발가락을 뉴스에 내보내더군요 ㅎㅎㅎㅎ 어이가 없어서. 정말 머리에 뭐가 들은건지. 2012년 박원순과 손잡을때마놰도 주가 최고였죠. 비리란 비리는 다 덮고 세상 드러우면서 매번 남만 비판하고 뭐나되는양 가소로워서 ㅎㅎㅎㅎ
    정말 뭐같이 정치하는게 안철수에요. 어디 드런정치만 배워서 남탓 남탓 처음부터 끝까지 남비판 ㅎㅎㅎ

제가 앰비 아바탑니까?? 정말 역사에 남을 ㅂㅅ같은 대선토론이였어요.

• 33. 권은희
    '20.4.13 8:18 AM (223.38.xxx.27)

비례 3번..

• 34. 노이즈 마케팅
    '20.4.13 8:19 AM (211.247.xxx.104)

뉴스에 계속 나와야 하니까요
    유튜브도 찍고 노래도 부르고 ~~

• 35. ..
    '20.4.13 8:19 AM (61.72.xxx.45)

할일도 없고 하니
    달립니다

• 36. ,,,
    '20.4.13 8:21 AM (112.157.xxx.244)

외국에 나가 있을때 컨셉으로 잡고 하던 취미생활 계속하는거죠

• 37. ...
    '20.4.13 8:22 AM (59.8.xxx.133)

이렇게 지지자가 왜 달리는 지 구구절절 이유를 설명해야 하고
    그럼에도 불구하고 설득도 안되고
    이것만으로도 달리기 전략은 대실패에요.

• 38. abedules
    '20.4.13 8:23 AM (152.171.xxx.222)

권은희하고 비례 4번 떨어지라고 간절히 빕니다. 안철수가 뛰면 뛸수록 역효과 나라!

• 39. 문좀비들이
    '20.4.13 8:23 AM (211.247.xxx.104)

욕하는 대상은 유능하고 좋은 사람이라네 ㅎㅎ
    미통당 지지자의 관점 ㅋㅋㅋ

• 40. 살자
    '20.4.13 8:24 AM (59.19.xxx.126)

차라리 배달통을 들고 뛰시는게~~

• 41. ....
    '20.4.13 8:28 AM (221.150.xxx.179)

짜장 옹호하는거보고 땡 222222222

• 42. ㅡ.ㅡ
    '20.4.13 8:31 AM (125.191.xxx.231)

나는 파면을 원하는 자를.
    그는 두둔해요.
    여당표 주지 말라고 하고.
    나는 문통을 지지하므로
    no.

• 43. 그런데
    '20.4.13 8:33 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

코메디에요
    티브이 나올때마다 온식구가 웃어요
    왜 달리냐고요
    머리가 든게 없어서 중간에 기자들과 얘기할때 아이패드 봐야 말을 하더만요
    저렇게 생각이 없는사람이 정치판에 뛰어들었다는게 어이상실

• 44. .....
    '20.4.13 8:39 AM (118.223.xxx.43)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    제가 보기엔 그냥 요즘 마라톤에 푹 빠진거같아요
    미국에서도 마라톤하다왔다는데 한국와서 겸사겸사 뛰고싶었겠죠
    그이상도 그이하도 아님
    그냥 뛰는게 좋아서 .....
    안철수에게 선거는 그냥 자기삶의 구색맞춤 정도 아닌가요?
    나 대통령선거까지 나가본 사람이야 이런거?

• 45. 인성 개쓰래기들
    '20.4.13 8:42 AM (211.230.xxx.93)

안철수 국민의당 대표가 13일 문재인 대통령과 박원순 서울시장을 놓고 “대선 후보와 서울시장을 양보했을 때, 이들은 받기 전에는 간이라도 빼줄 듯 했다”고 했다.

안 대표는 이날 페이스북에서 이같이 말한 후 “막상 양보를 받자 끊임없이 지원만을 요구했고 고마움을 표하지 않았다”며 “되레 실패의 책임을 제게 덮어씌웠다. 제가 이 쪽 세상과 사람들을 몰라도 너무 몰랐다”고 밝혔다.

• 46.
    '20.4.13 8:44 AM (223.62.xxx.95)

비례 4번 일베 아니에요.
    인터뷰 읽어봐요.

ㅡㅡㅡㅡ
    퍼포먼스 한 이유는 극한 상황에서 강한 메시지를 내야겠다고 생각했기 때문이다. 다른 나라에서 얼마나 코로나 피해를 입었건 중요한 것은 우리 국민이다. 한 사람이라도 살아야 할 사람이 사는 게 중요하지 않나. 여태까지 정부에서는 코로나 사태는 초기대응 실패한 것도 사실이고 의사와 전문가들이 마스크 수출제한, 중국인 입국제한을 요청해왔지만 전문가들의 말을 여태 무시했다. 그러면서도 시진핑 방한에 집중하면서 중국 눈치를 보지 않았나.

http://www.newspost.kr/news/articleView.html?idxno=77726

• 47. ...
    '20.4.13 8:45 AM (59.8.xxx.133)

안초딩 슬슬 선거운동 시작하나봅니다.
    일플러스일 교수, 보좌진 3년간 20명 이상 교체 등등 지난 일들 상기되네요

• 48. 안철수당비례대표
    '20.4.13 8:52 AM (221.150.xxx.179)

3번 권은희
    4번 강남대로에서 문대통령 목줄매 끌고다닌 퍼포 일베 폐륜아

안철수성향은 딱 미래통합당이나 우리공화당인데
    왜 안들어가고 매번 혼자 할까요
    대통령병이 너무 심하고 타인과 전혀 소통을 못하는
    사람이라 그럴까요??

• 49. 안철수가
    '20.4.13 8:53 AM (119.192.xxx.58)

왜 뛰는지 모르겠으나..

안철수가 뛴다고 지지를 보내는 사람들은 더 모르겠음...

• 50. ....
    '20.4.13 8:55 AM (112.152.xxx.246)

안철수 응원합니다.

• 51. ...
    '20.4.13 8:55 AM (211.230.xxx.93)

안철수나 정의당 심상정 비난하는 문빠들은 토왜보다 더한 개쓰래기들이다.

안철수는 2012년 단일황를 통해 문재인을 도왔고, 심상정 정의당은 지난해 공수처법안 통과에 정의당 숫자를 도와주었다. 그런데 지금와서 이들을 비난하는 모습을 보면 문빠들이 얼나나 인성이 개쓰래기들인지 알 수 있다...

니들이 신의가 있냐 의리가 있냐 정의감이 있냐???

• 52.
    '20.4.13 8:56 AM (223.62.xxx.95)

21대 총선을 맞아 각 정당별 정책을 검토한 송란희 한국여성의전화 사무처장은

국민의당에 대해서는 다른 정당과 비교적 가정폭력법에 대해 촘촘히 설계했다고 분석했다. 송 사무처장은 "세세하게 전면개정을 내세웠고 입법목적부터 꼼꼼히 잘 짚어줬다"며 "그래서 다른 곳보다 돋보인다"고 밝혔다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=310&aid=0000077672&s...

• 53.
    '20.4.13 8:58 AM (223.62.xxx.95)

비례 10번 국민의당의 여성 공약은
    ㅡㅡㅡ
    스토커방지법 추진
    가정폭력처벌법 전면 개정
    성범죄 형법 개정
    디지털 성범죄 전담부서 설치
    정보통신망법 개정
    성평등 교육 강화
    ㅡㅡㅡㅡ
    https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=310&aid=0000077821&s...

여기 여성신문에 상세히 소개되어 있네요

• 54. 뇌속에
    '20.4.13 8:58 AM (222.110.xxx.144)

든 게 없으니 마이크만 들이대면 냅다 튀기 바쁘신 분
    배낭 메고 계단 런할 때도 본인이 떳떳하게 할 말이 있으면 왜 줄행랑 쳤겠어요
    2년인가 외국에서 공부했다면서 도대체 뭘 배우고 왔는지 느낀 건 뭔지 유권자들에게 마이크 받을 기회만 있으면 알리고 알아달라고 떠들고 싶겠구만....그냥 굴러다니는 정치인이나 선거출마자들도 마이크 앞에서 할 말이 청산유수 산더미인데 마이크만 보면 도망다니는 찰스는 보통의 정치인들 수준도 못되는 그냥 관종

• 55. ....
    '20.4.13 9:03 AM (218.150.xxx.126)

악수해주는 사람도 없고 말빨은 딸리고
    뭔가 하긴해야겠으니
    검프처럼 달립니다
    건강해지고 자신의 한계에 도전한것 같고 좋잖아요

• 56. ,,,
    '20.4.13 9:04 AM (112.157.xxx.244)

요새 미세먼지가 많이 없어서 우리 안초딩한테는 다행이네요
    미세먼지 많았으면 안뛰었을거다 에 한표겁니다

• 57. 이렇게 많은
    '20.4.13 9:04 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

사람들 중에 백명 정도는 안철수를 지지할 수 있다고 봅니다
    수고 하세요~

• 58. 데뷔 직후
    '20.4.13 9:06 AM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

국회의원 당선 직후였나 혼자 걸어가는 안철수를 어느 기자가 취재수첩 들고 뭔가 질문했더니 그때도 갑자기 이렇게 오면 안되는데...어쩌고 중얼거리며 도망쳤다죠 자고로 정치인이라면 언제 어디서 기자가 들이닥치든 자신의 정견을 논리적으로 밝히고 유권자와 지지자들에게 판단기준을 제시해야 하거늘...도대체 어디서 누구한테 정치를 배운 건지 몰라도 그때부터 싹수가 노랬던 철수. 정치인의 자질이 1도 없어요 관종적 기질 하나 빼면~

• 59. 윈글 제목에답
    '20.4.13 9:07 AM (106.255.xxx.109)

제정신 아닌거죠
    온리 난 대통 되고시퍼 그생각뿐
    ㄸㄹㅇ 같아요

• 60. 데뷔 직후
    '20.4.13 9:08 AM (222.110.xxx.144)

국회의원 당선 직후였나 혼자 걸어가는 안철수를 어느 기자가 취재수첩 들고 가서 뭔가 질문했더니 그때도 갑자기 이렇게 오면 안되는데...어쩌고 중얼거리며 도망쳤다죠 자고로 정치인이라면 언제 어디서 기자가 들이닥치든 자신의 정견을 논리적으로 밝히고 유권자와 지지자들에게 판단기준을 제시해야 하거늘...도대체 어디서 누구한테 정치를 배운 건지 몰라도 그때부터 싹수가 노랬던 철수. 정치인의 자질이 1도 없어요 관종적 기질 하나 빼면~ 관종끼는 거의 트럼프끕

• 61. ㅇㅇ
    '20.4.13 9:10 AM (59.18.xxx.92)

저만의 생각
    사람마다 어울리는 옷이 있다고 봅니다.
    그중 하나가 안철수.
    그는 정치인의 옷이 남의옷 같아요.

• 62.
    '20.4.13 9:14 AM (123.212.xxx.6)

어떤면에서는 황교활보다 더 나쁘다고 봐요.
    선명성이 없어요. 뭐든 좋은 정책있으면 "이거는 원래 내가 먼저 한 말이다"
    초딩스러운 유치한 행태와 언변들을 보고 있으면 저 사람은 절대로 정치할 그릇이 못됩니다.
    정치가 뭐에요? 자기 무리의 말이라도 들어야 하는데 혼자 생각에 빠져서 지가 무슨 선민이라도 되는 양 마이웨이에 빠져있으니 그게 문제죠.
    게다가 그를 둘러싼 수많은 의혹들 사실 수면 위로 떠오르면 더 큰 문제라고 봅니다.
    이쯤에서 대통령 병에 걸려 정치한답시고 나서는것도 그만했음 싶어요. 대통은 무슨~ 시골 이장도 벅찬 그릇주제에.
    한 때 포장된 이미지로 무르팍에 나왔던 모습에 호감을 보였던 제 자신이 부끄러워요.

• 63. 혼자 뛰는것도
    '20.4.13 9:15 AM (119.70.xxx.20)

아니고 줄줄이 달고 카메라기자까지, 쇼는 끝이 없는거야, 대구 봉사 15일 다녀온것도 선거에쓸 사진이 필요했던것 같고, 뭘해도 진정성이 없어보여요

• 64. ㅎㅎㅎ
    '20.4.13 9:16 AM (49.196.xxx.142)

으휴 뛰면서 무슨 대화요.

그냥 생각없이 머리에 뛰자! 생각이 꽂힌 것이 운동중독 온 거에요 ... 휠체어 타고 앰뷸런스 타고 퍼포먼스 나올 듯 한데요

• 65.
    '20.4.13 9:18 AM (223.62.xxx.95)

안철수가 초기에 실수도 많았고, 판단착오도 있었지만, 안철수 장점은 학습력이 뛰어난점 같아요.
    과거의 실패에서 많이 배우고, 더 단단해진걸 느낍니다.
    안철수에게 다시 한번 기회를 주고 싶어요.

• 66. 미적미적
    '20.4.13 9:22 AM (203.90.xxx.252)

https://news.v.daum.net/v/20200412195602927

• 67. 쯧쯧
    '20.4.13 9:23 AM (123.212.xxx.6)

안철수나 지지자나 똑같은 관종이군요.
    열등감만 뛰어난...

• 68. ㅁㅁ
    '20.4.13 9:24 AM (49.196.xxx.142)

그런 거 없어요!! 다시 한번 기회라니, 얼척 없네요.
    정치가 아무나 하는 게 아니에요

• 69. ...
    '20.4.13 9:24 AM (59.8.xxx.133)

제가 보기엔 학습력 마이너스구요. 대선까지 치룬 사람이 이 정도면 말 다 했죠.
    그냥 연구자나 사업가나 하지, 정치인은 진짜 적성에 안 맞고 재능도 없어요. 단지 권력욕에만 불 탈 뿐.
    동네 이장감도 아니에요. 동네 이장 했다간 동네 말아먹을 수준.

• 70. ..
    '20.4.13 9:41 AM (116.88.xxx.138)

님은 주세요. 그 기회라는게 국민의 목숨과도 달려 있다는 걸 이번에 질 봤는데 그 목숨을 안철수에게 걸라구요?

• 71. 공약
    '20.4.13 9:44 AM (1.247.xxx.19) - 삭제된댓글

공약 좋네요
    비례 10번 뽑았습니다

• 72. 전환사채
    '20.4.13 9:46 AM (222.110.xxx.144)

지금은 불법이 된 전환사채 발행 투자..찰스의 진정한 소질은 정치권 들락거리며 주식 가지고 재산증식하는 데 있는 것 같아요

• 73.
    '20.4.13 10:04 AM (223.62.xxx.95)

222님, 안철수는 재산의 반을 기부했어요.
    남아있는 재산이 그리 많아도 본인 소유 부동산이 하나도 없어요. 전세 살고 있구요.
    안철수 하루 일과 찍은거보면 살림살이도 오래된것들이더라구요.

즉 물욕이 없는 스타일이죠.
    돈벌이에 급급했으면 v3 무료로 배포했겠어요?
    님같으면 전 재산의 반을 기부할수있나요?

• 74.
    '20.4.13 10:05 AM (124.57.xxx.117)

길거리에 돈 뿌리며 유세하는것 보다 훨씬 좋은데요. 솔직히 두 당 완전 싫습니다.
    자기들 정권 잡구서 언론 개혁을 했나 세월호 진상규명을 했나
    그러면서 야권심판이래...자기들이 정권잡구 있는데?
    다른쪽은 말도 하기 싫으네요.
    전 공약만 보려구요.

• 75. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.13 10:12 AM (66.216.xxx.99)

안초딩이 기부를 했데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 개가 웃지. 이명박이 청계재단으로 재산 돌리는 수법을 고대로 한게 안철순대 무슨 개소리 ㅋㅋ
    거기다 포스코 돈으로 지딸 뒤치닥거리하러 비지니스석으로 샌탠포드 다니고 거기캘리서 온라인스러운 무늬만있는 유팬 엠비에이 다녔으면서
    필라델피아 진짜 와튼나온 트럼프 동문이라는 개구라까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 가관이죠 안철수.

하긴 황교활 지지자는 같은 개독이라고 이해하겠는데 안철수 지지자는 대체 어디서 나오는 건지. 이명박이 돈을 푸나??

• 76. 시견이 복이다
    '20.4.13 10:21 AM (115.21.xxx.98)

자신의 성향 파악을 제대로 못하고 욕심 부리는것 같아요
    분명 뛰어난 인물인데 감정소통에는 로봇같은 면이 있거든요
    어릴때도 부잣집인데도 친구가 없었고
    정치할 그릇도 아닌데,음
    문통은 가난해도 친구가 많았다잖아요
    해저무는데 대중을 이끌기에는 부족하고 자신을 이끌기에는 충분하고 오히려 넘치는데 아쉽네요

• 77. 윗분은
    '20.4.13 10:26 AM (1.225.xxx.142) - 삭제된댓글

글에서 어떤사람인지가
    고스란히 들어나네요

• 78.
    '20.4.13 10:36 AM (112.152.xxx.33)

이상한 후보들 많지만 특히 안철수 지지자들은 뭔가
    자기가 바라는 가상의 이상적 인물에 안철수를 갖다 붙인 느낌이예요
    실제 안철수가 그런 사람이 아닌데
    물욕이 없대 ㅋㅋㅋㅋ

• 79.
    '20.4.13 10:52 AM (223.62.xxx.95)

66님
    ㅡㅡㅡㅡ
    안철수딸이 머문 아퍼트같은데가

월세최고 5000불이라고 주장함

머 결국 2700~3000불정도

원룸인것이 확인되었는데

이마저도 초호화 유학이다 논란이 이루어짐

근데 철수는 1000억대 자산가인데

6억 재산가진 임종석 딸학비로 년 억들어가는데보내고

문통도 2008년 재산 8억수준일때 체류비포함연 1억은든다는 파슨스디자인스쿨로 아들보냄
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 댓글로 해명이 되겠죠

• 80.
    '20.4.13 11:03 AM (223.62.xxx.95)

66님

동그라미 재단이 현재 하고 있는 일들이네요.
    동그라미 재단의 미션이 '모두에게 기회를'입니다.
    여기 링크 한번 들어가보세요.

청계재단과 차원이 다르다고 아무리 이야기해도 안믿으니 하는일들을 보세요.
    http://www.thecircle.or.kr/

[클린에어]
    우리나라 및 전세계 미세먼지 해결을 위한 현상공모전 설계 진행

[러닝 5.0]
    미래세대를 위한 인공지능기반 교육 프로그램 첫번째 디자인 단계 시작

[클린에어]
    미세먼지 해결을 위한 세계적인 전문가들의 창의적이며 혁신적인 도전

• 81. ...
    '20.4.13 11:59 AM (114.203.xxx.114)

학습력이 뛰어나다고 기회를 더 달라니.
    정말로 로봇이 정치하는 시대가 오기는 하겠네요.

• 82. ㅇㅇ
    '20.4.13 12:56 PM (59.7.xxx.155)

악플이라도 달릴때가 좋았지
    지금은 무관심이라...
    과거 행보가 그동안 보인 이미지와 달라 너무 충격적이었죠
    유권자 좀 그만 개롭피십시오..ㅠㅠ